2013年7月13日
    北海道

*まずはホクレンフラッグ編いよいよ後1本になったので、早々にGETしに行きました。一番近場で青フラッグのある所と言えば留萌シティd(>_・ )とりあえずお約束の黄金岬。連休初日で天気が良いせいか、中々の人出。( ゚∀゚) !…とココで家に携帯を忘れた事に気が付く反省が何も生かされていない…(´・ω・`)

2013年4月25日
    キャプ天さん
    九州

アドレスを売った友人に、Fブレーキローターとマフラー交換を頼まれたので交換します!!

2013年5月24日
      キャプ天さん
      九州

ヤバイ・・・我が軽箱バンのマフラー出口が腐ってるではないか・・・

2013年5月25日
        北海道

なんでも昼以降に雨が降るという事で、暫く放置気味のMY鉄仮面の洗車でもするか…画像では分かりにくいですが、兎に角汚い!(;・`ω・´)泥、タール、水垢、サビ…

2012年10月23日
          カァズ【日記の通知メール停止中】さん
          ボルド13(サーティーン)
          関東 中部 東海 近畿 中国 九州

H24.10.17から10.21阿蘇へ行ってきました^^bウェビの帝王が自慢する阿蘇を感じるために!そして、待っててくれるウェビ友に会いに!!一気に書くから長い日記だよぉー(笑)

2012年8月06日
          MAXさん

ロードタイプ。

2012年8月12日
            カァズ【日記の通知メール停止中】さん
            ボルド13(サーティーン)
            中部

8月11・12日降水確率50%とか60%っちゅう中ツーは実施された。雨なんか降らない高速を快適に走ってると・・前の車が急に車線変更??(・・。)ん?な、なんじゃコリャ!!!?え?高速にチャリンコ??白煙を上げながらフルブレーキングしたけど間に合わず・・「どーーーーーーーん!!」こうして今回のツーリングがスタートした。。

2012年8月19日
            異端児さん
            TDR
            東北

単身赴任している頃、車で帰るとバイクに乗れず、バイクで帰ると雨が心配、でもバイクにも乗りたいしと、いつも悩んでいました。これがあれば、そんな悩みも解消。バイクの点検整備時の運搬や、冬場の除雪機の運搬等に大活躍しています。

2014年7月13日
            北海道

土曜日の事…オフクロに「新鮮な魚ってイイよね…|д゚)チラッ」ってな感じでプレッシャーを受けていたので仕方が無く買出し。予定外の行動だったので燃料は入っていないわ、何時ものスタンドは開いていないわで慌しく出発。そんな感じで早起きして厚田の朝市に行ったんですけど、欲しい物が特に無く手ぶらで帰宅…(ノД`)一体何しに行ったんだろう…足のセッティング?(笑下りのバンプでトラクションが抜け気味な感じだったので、買出しついでに変更。・リヤの伸び:最強から16段戻し

2017年10月08日
            ウッディーさん
            東海

遠方に借りていたガレージからとうとう夢のマイガレージの為にマンション売って家買いました(・∀・)イナバのガレージから内装綺麗にボード貼って仕上げましたよ。内装はDIYで暇見ておよそ一ヶ月で完成。これでいつでも整備出来ます。

2017年10月13日
              強敵(とも)
              北海道

峠での積雪も始まり、いよいよ終盤になってきました。(´・ω・`)もう残りも少ないのでもう一回ぐらい走りたいです…そしてオフシーズンになると毎度始まる物欲地獄(笑今回も例にもれずかましてしまいました。

2017年10月19日
              北の狂犬wレッドキング
              北海道

最近寒すぎる!(((;゚Д゚)))天気が良くてもバイクにのれん!なのでガレージの塗装をしてました。日暮れギリギリまで掛かりましたが、何とか終了です。…なお出来は後半急いだので近くで見ないでほしいです。(ノ∀`)

2017年10月20日
              東海

皆様! おはこんにちごきげんこんばんは♪♪もう雨雨雨の毎日ですね。こちらは来週の火曜日までは雨ばかりみたいです。。。タイトルの件CB400SFの問題児・じゃなくて、友人A宅に向かう途中で、とても珍しい車両を発見しました。

2017年9月02日
                東海 近畿

皆様!    おはこんにちごきげんこんばんは♪♪本日は暑さも和らぎ、とても快適なツー日和になりましたね!私は少しバイクライフに大きな動きもありまして、本日は仕事(仕入れ)も兼ねてお店は休みに・・・そしてNewトランポ君で、新たに購入したバイクを引き取る旅に逝ってきますたwはい、またまたまたまた・・・・バイク購入しまして~~~♪(^◇^)

2017年9月20日
                  東海

皆様 おはこんにちごきげんこんばんは♪♪今日(19日)はとても好天で、ツー日和でした。私は仕事もあるしリハビリの身。。今日はツールバッグを新調しました。私もこの歳まで色々なツールボックスを使ってきました。画像のツールキャビネットだけでもかなりの数を買い替えてます。私の場合は工具の数自体は意外と増えてません。メインで使ってるスパナ類なんか、かれこれ35年は愛用してます。ブランドにも全く拘り無し。必要に応じて使いやすいモノが増えたって感じです。でもKTC・スナップオン・プロト・・・等も結構あるかな?良いモノはやはりイイんです。昔はエンジンバラすとか普通にやってたので、それ専用の専門工具もあります。 ・・・

2018年2月19日
                    強敵(とも)
                    1519006078235M.jpg

窓から見える光景がこんな感じの今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?(´・ω・`)私は連日連夜の除雪で体がバラバラになりそうです…でもこんな私にテンション上がるニュースが飛び込んでまいりました。d(>_・ )

2017年12月26日
                    北海道

我が地元の雪が1991年以来の大雪と言う事で、最近雪をはねてもはねてもはねてもはねてもはねてもはねても…まるで終わりを見せない状況でバイクのことが手付かず(´・ω・`)夜勤との相乗効果で結構身体に負担が来ています。パトラッシュ、疲れたろう。僕も疲れたんだ。なんだか、とても眠いんだ…イカンイカン、天に召されている場合で無いわ。(;・`ω・´)

2018年4月14日
                    北海道

中々気温が上がらないですわ(´・ω・`)なので今日も出撃無しで仲間とだらだらLINEとかしてました。内容・ドラゴンパパさんが書無しの400ガンマを落とし損ねた。・O君が道内の●○町に良いのがあると400ガンマの画像添付。それからやり取りも止まり私はXJRの車検準備に取り掛かりました。

2018年4月19日
                    北海道

今年はキングジョーの車検なんです。ワザワザ予約して旭川まで行かなければならないのが面倒(´・ω・`)ドラゴンパパさんがメルカリでオーリンズより安く買ったXJR1200R(2機目も同時期に車検でしたので一緒に行きました。そして今回もネタが目白押しでした…目次:・ドラゴンパパさん、納税証明書再発行&私の財布が見当たらない?・レーパトの前を…・えっ?古い自賠責の保険証もいるの?・なんでフィラーキャップが無いの?・一体何度計測すれば受かるのか…・ドラゴンパパさんの逸品(笑・親切なバイク屋さん・抜いた車が覆面!以上でお送りします。(;・`ω・´)

2018年4月23日
                    北の狂犬wレッドキング
                    北海道

昨日ブラックキング(仮)事グランドアクシスがmasaさんの所に養子に行きました。( ^ω^)短い間ですが夏季の通勤で活躍してくれました。次もmasaさんの二男君の通勤車として活躍する予定です。これで1台減りましたので現在は4台体制になりますね。