2020年12月29日
    5sonlineさん
    KAWASAKI ZX-10R
    関東

最近、貸コンテナで作業してると、やっぱり貸コンテナに預けている人が結構いらっしゃって、一番小さいサイズのコンテナに格納しているので、驚かれます。改めてコンテナのサイズですが、1.000×2.300×2.300です。横幅が1mですが、実際には入り口は80cm程度です。是非ご参考に

2021年7月25日
    東海

車検まで1ヶ月を切って、自賠責も事前更新していたのに……… こすりましたwwww ガードレールに………

2021年7月25日
      東海

同じプレオを買いましたwwww。 DOHCスーパーチャージャー 4気筒で9000rpmまで回ります。 4輪独立サス、4輪ディスクブレーキ………装備だけは満点です(笑)!! 車検は、来年2月まで、込々10万ですwwww。 CVTのオートマですが、気に入らなければドナーになります(笑)!!。 先ずは、シート交換

2021年8月01日
        東海

エアコン用フィルター装着。 オプション品なので、装着用の穴をあけます。

2021年8月01日
          東海

リモコンドアキーの追加登録です。 設定用のコネクターを短絡します。

2021年8月11日
            東海

黒耳化です。 あまりに青くてウザイので、ミラーを黒くします。 前のプレオからカバーを外して再塗装。 会わなければ、外すだけです(笑)

2021年8月11日
              東海

コラム固定のパドルシフト化を試みましたが………断念?? 色々、レバーとの干渉がwwww。 ハンドル裏のパドル化目指して、部品調達中です。

東海

STiフットレスト装着? 前のプレオに付いていたのを移植するんですが……… ネジが1カ所取れません。

東海

中断していた、ブレーキの大径化。 リヤはベアリングが届いた後で、従弟が作業してくれました。 フロントも作業してくれたらしいけど……… またまたトラブル??。 キャリパーが純正ではなく、インテグラType-R用が必要だったらしい??。 私の勘違いでした。 キャリパーのOHなどもだいぶ前に終わっていたのですが……… プレオの入れ替えなどもあり、やっと作業開始です。

東海

キャリパーの取り付けで、もたついていたら……… ブレーキフルードがどんどんなくなってました。 ここで、昼飯のついでに……… 買い出し??。

2021年8月22日
                      東海

洗車していたら………屋根も?? クリアが褪せて白くなっていました。 今なら、コンパウンドで磨いてクリアを上塗りすれば大丈夫そうですが……… 屋根は塗り辛そうなので諦めます??。 カーボンシートで……… ハゲ隠し(笑)!!。 先ずは、足場www。

2021年9月19日
                        1632000029676M.jpg

AE86のブレーキ大径化迷走した挙句…マスターシリンダーも大径化することに…ブレーキラインもオールステンレスメッシュ化します。ぼちぼちと…まずは、リヤのブレーキライン

2021年2月21日
                          東海

先週作成したプレオのバンパーステーステンレス製です。発電機のブランクプレートを使ってます。

2020年11月21日
                            5sonlineさん
                            関東

久々の更新でガレージ編限界まで頑張ろうとしている、借りている貸コンテナ。収納が無理になったら、大きめを借りようとしてます。さて限界にチャレンジということで、今日はブーツの置き場所を作りましょう!

2014年6月15日
                              沖縄

この間、kotatsuさんが50本目の日記投稿といういわゆる節目を迎えていらっしゃいました。私の方もささやかながら、日記の初投稿から4ヶ月の節目に。お世話になったり、親切にして下さった方がたくさんいらして、感謝を忘れずに祝おう、という今日なのですが……「頭を抱える」「心配や不安に打ちひしがれる様」だそうですが、今の状態がまさにそれかと思います……。

2014年6月18日
                              沖縄

某・夢の国へ行って来た知人が、お土産を買ってきてくれました。そうです。世界一有名なネズミが作ったあの国です。自身でも以前に4回ほど行ったことがあり、愛着もあるのですが、個人的には「ネズミーランド」と呼んだりもしています。無難なキーホルダーかも知れませんが、アルファベットを選ばせてもらいました。私の場合、姓の「M」、名の「N」、呼び名の「K」と3択なのですが、ウェビでの通り名(?)の頭文字「K」、そしてKAWASAKIの「K」にしました!太郎丸の予備キーに付けたら、なかなかいい感じなのですが、夢の国管理会社の著作権は怖いので、写真は加工しました。良い作りなのに、お見せできないのが残念です……。

2014年5月15日
                                沖縄

ウェビに色々書き始めてから、3ヶ月を迎えました。せっかくの記念日なので、何やら日記でもと思ったのですが、こちらは梅雨のために連日の雨……。バイクに乗るどころか、日々の洗濯すらままならない情況です。昨日、kotatsuさんのお勧めに従って、乾燥機目当てに近所のコインランドリーへ行ってみました。8台の乾燥機それぞれに、3人以上待ちでした……。24人……数分後に帰宅しました。悔しいので、このカエルを!雨やカエルが苦手な人も、ちょっとそれらが好きになりそうな写真です。

2014年6月02日
                                沖縄

昨日は晴れていたので、今日に期待をしていたのですが、やはり雨……。気のせいか、体調のいい時や休みの日に限って雨が降っているような気が……。これがかの有名な「マーフィーの法則」というやつだろうと、ごまかし、もとい納得しながら今日は整備に切り替えです。梅雨明けに何の心配もなく乗れるよう、タイミング的に必要だったエンジンオイル交換をし、少し早いですが、ブレーキフルードの交換に初挑戦してみました。

2014年7月19日
                                沖縄

最近、ネットで日本のバイクメーカー4社について調べています。KAWASAKI派だった知人がHONDA派に改宗した(転んだ)のがきっかけです。「CBがカッコイイ」とのたまっておりました。カッコイイですけどね。そうして調べてみると、各社やっぱり特徴が。そして、この擬人法で表現された絵です。ネットで見つけた、作者不明の絵なのですが……。HONDAはやっぱり優等生のイメージで、YAMAHAは何でしょう、お嬢様?端正なイメージですね。それはまぁ、良いとして、SUZUKIはどうなんですか?これ、SUZUKI派の方々は納得いくのでしょうか……。SUZUKIって、エキセントリックなイメージなんですか?そして、 ・・・

2014年7月30日
                                  沖縄

きっと皆さんもそうでしょうが、私、雨なんて大嫌いです! (`Д´)最近、沖縄は天気がとても不安定で、1日に必ず1回は雨が降っています。こちらの言葉で「カタブイ(=片降り)」というのですが、本当に「スコール」という言葉がピッタリなくらいの短時間の激しい雨が降ります。それだけではなく、台風かと思うくらいの風も吹いています。打ち水効果で涼しいんですが、今日、少し停めていたうちのバイク・太郎丸が、奴にやられました……。これまで雨の日は走らない様にしていたんですが、たった十数分の間の、あっという間の出来事でした。油断しました……。 (ノд-。)