2012年10月23日
    カァズ【日記の通知メール停止中】さん
    ボルド13(サーティーン)
    関東 中部 東海 近畿 中国 九州

H24.10.17から10.21阿蘇へ行ってきました^^bウェビの帝王が自慢する阿蘇を感じるために!そして、待っててくれるウェビ友に会いに!!一気に書くから長い日記だよぉー(笑)

2023年10月08日
    苦楽さん
    HONDA CBR1000RR-R FIREBLADE
    東海

天気が心配されたけど何とか持ったのでよかった。気温も上がらなくて提供されてるホットコーヒーが人気だったw今年と同じく来年もてぎがあれば参加したいなぁと思ってます。ただタイヤの種類で金額が違うのはやーめーてー(。-`ω-)

2024年1月22日
    YAMAHA ボビィ
    東海

自転車には乗っても、バイクには乗らず(笑) BMW X1(F48)のバッテリーを交換しました。 最初の難関?、エアクリです。 バッテリ側の固定ネジが超奥に……… マグネット付きのLEDランプ……… 勝った絵から数年経ったが、初めて使いました(笑)

2022年6月22日
    東海

フロントショックのブーツが届きました。 ビルシュタインの純正ぽい色です。 さあて……… いつから、始める??

2022年6月25日
      東海

86の足回りを交換する前に……… こいつをどけます(笑)

2022年6月26日
        東海

フロントストラットの取り外し。 上側のネジを6本緩めておきます。 下側は、ナックルアームの所のネジ、片側2本と……… ブレーキキャリパー固定ネジ2本。

2021年8月01日
          東海

エアコン用フィルター装着。 オプション品なので、装着用の穴をあけます。

2021年8月01日
            東海

リモコンドアキーの追加登録です。 設定用のコネクターを短絡します。

東海

STiフットレスト装着? 前のプレオに付いていたのを移植するんですが……… ネジが1カ所取れません。

東海

中断していた、ブレーキの大径化。 リヤはベアリングが届いた後で、従弟が作業してくれました。 フロントも作業してくれたらしいけど……… またまたトラブル??。 キャリパーが純正ではなく、インテグラType-R用が必要だったらしい??。 私の勘違いでした。 キャリパーのOHなどもだいぶ前に終わっていたのですが……… プレオの入れ替えなどもあり、やっと作業開始です。

東海

キャリパーの取り付けで、もたついていたら……… ブレーキフルードがどんどんなくなってました。 ここで、昼飯のついでに……… 買い出し??。

2021年9月23日
                    東海

マスターシリンダを取り外すために、ブレーキフルードを抜き取ります。

2021年9月23日
                      東海

従弟が直してくれたので試走…… ブレーキは問題ないが… 5000rpm以上回らない?? 空吹かしでは問題無い?? 薄々は気づいていました。

2021年8月22日
                        東海

洗車していたら………屋根も?? クリアが褪せて白くなっていました。 今なら、コンパウンドで磨いてクリアを上塗りすれば大丈夫そうですが……… 屋根は塗り辛そうなので諦めます??。 カーボンシートで……… ハゲ隠し(笑)!!。 先ずは、足場www。

2021年9月19日
                          1632000029676M.jpg

AE86のブレーキ大径化迷走した挙句…マスターシリンダーも大径化することに…ブレーキラインもオールステンレスメッシュ化します。ぼちぼちと…まずは、リヤのブレーキライン

2021年12月12日
                            東海

前後ローターの大型化とフロントキャリパーを交換したのですが……… 時間を置くと、最初の踏み代が多い?? ほとんど、底突きしますwwww・ 怖いです(笑) どうも、ピストンが戻ってパッドに隙間が?? でもなんでオイルが戻るんだろう?? インテグラ用と同じ型番(キャリパー刻印)なんだけど?? アスコット用なのでひとまわり大きい?? ダストレスのパッドも買っているので、インテグラ用のキャリパーを再度購入。

東海

背の高いプレオ……… アンテナを伸ばしたままだと、自作のガレージの針に引っかかります?? 社外のシャークアンテナは感度が悪そう。 今回は、パッソのアンテナケーブル付きを準備しました。

東海

燃料タンクが届きました。 デカい………箱wwww

1636760619734M.jpg

翌日……… 燃料ホースでやらかしてました?? 無理やり外したので、パイプに亀裂が?? フレアナットも傷んでしまったので作業中断かと……… 古いデリバリーパイプから、フランジ部分を切り取り。 ゴムホースでパイプを接続することにしました。 動くようにしないと、月曜から従弟の仕事の邪魔に。 ここからは、写真無です。 焦って作業(笑)

2022年7月24日
                                    YAMAHA ボビィ
                                    東海

プレオに付けようとBMWのパドルを買いましたが……… OFFでも抵抗が入っていて接続されています。 無視出来るのかわからないので、抵抗を全部取りました(笑) 基盤に配線を直結します。 元に戻せば出来上がり??