マフラー
ヨシムラトライコーンサイレンサーXR250用流用

ブレーキパーツ
ヤフオクの安物パッドリヤのみFORZAのウエーブディスク取り付け
YZ450用ブレーキローター

ハンドルまわり

フレーム
アンダーガードを滑り台にして岩を乗り越えるのでボコボコです

外装

サスペンション
dr-z400 フロント一式
GSXR1000K8用リアサス

ステップ
YZ250F用アルミステップ+WR250用ステップブラケット

ホイール
リヤホイールまるまるCRM250を流用
SL230用リアホイールでチューブレス

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
ハンドガードリアボックス

装着パーツ合計金額 ¥39,530 (税抜き定価)

コメント

購入動機・用途・比較車種 2気筒のオフロードバイクで250ってどんな罰ゲーム?ってバイクですが面白そうなので購入 通勤用として購入しました 比較車種は当時はジェベル250でした
長所・満足な点 前後サスを交換してサスのアンチスクワット効果とキャスター角を適正化すればそれなりに走れるようになる性能があります 外装は全部廃版なので自作するか現状の外装を修理しましょう
短所・不満な点 重さは永遠のテーマなので諦めるか不要部品を外していくしかありません、燃費が極悪なので長距離は苦手 見た目はでかすぎると思います リア廻りのフレームローダウンすると乗りやすくなります
これから買う人へのアドバイス エンジンは壊れませんがカムテンショナーと水回りのOリングの交換は必須です
キャブは半年~1年以内に必ず掃除が必須です あとエアクリーナーのエレメントがそろそろ廃版 タンク類も絶滅しています 純正にこだわらなければ修理ができるので広い視野でアネーロライフを楽しんでいきましょう!
今後のカスタムプラン いろんなところが老朽化してきているのでオーバーホールを進めてきます あとは見た目もすこしずつよくしていきたい

スペック

バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

最適な用途 林道アタックツーリング
こんな人にオススメ アドベンチャー初心者に
特にここがすごい サウンドが心地よい

走り
ルックス