青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さんの近況

強敵です( ^ω^ ) 2018年4月01日

早朝に到着しました バッテリーが死んでてエンジンかかりません キャブはオーバーフローしてますね では不具合を・・

ハンドルストッパーは問題ですよね

最悪書付きフレーム入手して載せ替えちゃってもいいかなって思ってます

まずキャブ周りの整備とエンジン始動 ブレーキ周りですかね

suzukiさんは純正部品も結構出るみたいなんで安心してます

妻の機嫌取りに早速週末は食事にスイーツ・・・

見てるときは触らず、作業は基本早朝か一人の時って感じです

じっくり仕上げていきます*^^*v
松風 忍さん

中々手ごわそうですが、むしろワクワクしてたりします
徹底的に手を入れておけば後々トラブルがあっても処置できますし

まだまだ出てきてますけどね(汗

暖かくなってきました*^^* 2018年2月28日

やっと気温が上がってきましたね 最低気温が-にならない日々が増えてきました 明日からは3月ですし本格的なバイクシーズン突入・・・ ぼーっと眺めていて気になったのがVTR250のリア回り カ...続きを読む

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

たかぴーさん

脂身がきついから赤身=固いから嫌

というわけで子供達には不評だった外国産のお肉ですが、新兵器で柔らかくなりコストも改善です

昨年は不完全燃焼だったので今年はしっかり乗りたいですねー
てづ@GPZ900Rさん
青JAZZさん、こんにちは~
施行後の方がシャープになって好きですね!
カーボン調のカッティングシートなどでも良い感じになりそうですよねd(≧▽≦*)
松風 忍さん

とりあえずビニールテープで加工しておきました
色々試してみたいと思います

やっと春がきましたねー(*゚▽゚*)

久々のカスタム? 2018年2月08日

何時ぶりか忘れるくらい久々のバイクいじり パーツはだいぶ前に買ってあったんですが、乗れないのに・・・って事で気が乗らなかったのと、そもそもどうやって取り付けるかが決まってなかったので放置してました ...続きを読む

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん

VTRはコストダウンの塊なのでウインカー内部に仕込むステーをつければリアウインカーに早変わりww

おかげで社外品へのハードルも高かったんですが^^;

エンジンの調子もキャブのセッティングも良さげなんで走りたいところですが・・・通勤ぐらいが限界ですね(涙
たかぴーさん
おっと改造お疲れ様でした(^^)
てか、色々アイデアは絞り出すものなんですね〜( ̄ー ̄)ニヤリ♪
冬場の寒さでも1発始動、いいですね〜(^^)

てかJAZZはもっとスゴイ?(笑)
たかぴーさん

単純に社外品に変えちゃえばいいだけなんですが、何となく^^;

走行距離が伸びませんがVTR250もJAZZも始動性はばっちりです

でも寒いのは早く終わってほしいですね

予定外のタイヤ交換 2017年11月22日

VTRに組んであるタイヤは昨年冬に落札した中古のα-13 さすがに溝が減ってきたのと、製造ロットが2014年の為ヤフオクで物色を進めていました 2000円スタートで前後セットを3点出品している方が...続きを読む

コメント(全15件) 全てのコメントを見る

松風 忍さん

タイミング的にはばっちりでした
問題は時期的に路面温度がやばいので転倒だけ気を付けないとですね

太いリヤタイヤの魅力?魔力

やばいですね~^^;
ゆうあいさん

中古タイヤを並べたら、車体がわにパンクを発見・・・わかりにくくてすみません^^;

積雪はともかく路面温度が低いとグリップが。。。なんで気を付けて走りたいなと思います
ゆうあいさん
あ、履いてたタイヤに刺さってたわけですね!
パンクして格安で売ってたのかと勘違いしてました(笑)。

あっという間に秋が終わる・・・ 2017年10月30日

週末になると狙いすまして台風が来ている気がします・・・ 乗れないながらもマフラーの調整 キャブの清掃・・・等 音量もほどほどになり後は高速などで実走と行きたいんですが・・・涙

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん

遊んでもらえるうちに遊んでもらえるよう・・・貢物ですねー

タンデム満喫できるといいんですが(*゚▽゚*)
たかぴーさん

ほんとは成長を見越して大きめがいいんですが、プロテクターの位置が合わないんですよねー

デザイン的にも普段使いできて着倒せるものを選んでみました
ユージィさん

元々 クルマいじりが趣味でしたからクルマもバイクもやりますよー
娘には遊んでもらえるうちは出来るだけ・・って事で貢いでみました(^-^;

マフラー改良 2017年10月18日

先日の加工では音量が大きかったのでさらに加工 エンドバッフルにステンメッシュを使ってパイプを作成しグラスウールを巻き巻き・・・ これでも希望する音量にはなりませんでした 直管特有の低温は消える...続きを読む

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

更に音を抑えたいのですか?
金タワシを突っ込んで見ますか。
車検場でよく見る手口ですが(爆
たかぴーさん

だいぶいい感じに仕上がりました
音量はこのくらいかなぁと・・

あとは実走ですが、なかなか走れないですね
青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん

音量を抑えつつ性能も・・ってなるとサイレンサーの容量が足りないんでしょうね

そのうち慣れて物足りなくなるかも ww

物欲が止まらない(滝汗 2017年9月09日

どーも タイルマンです(爆 知ってる方の方が少ない? 実はわが町には初夏だったかな? タイルマンが駅前にいらっしゃいます 全く関係ないですがなかなか見に行く機会がなくて外回り中に一枚撮っ...続きを読む

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

ユージィさん

懐かしのキン肉マンのキャラです

なんで今年になって作ったのか不明ですが^^;

物欲ヤバイんですよ
小物だと思っていても重なると・・・

そろそろ抑えないとホントに(涙
中華のシャリー乗りさん

反省して

・・・ないから出費が重なるんですね(滝汗
たかぴーさん

ご祝儀もヤバイですが今日のハチの駆除代も

ちなみに明後日は娘の誕生日・・・汗

バイクのカスタムはコツコツですが、後はチェーンですね

これからは走りこんで行きたいです*^^*V

月が変わればツキも・・・(涙 2017年9月01日

やっと悪夢の8月が終わりました 今までにない程色々重なって・・・ 7月末にコケたのは仕方がないとして??? 8月は病院祭りでした

ゆうあいさん

これでツキが変わってくれたものと信じています
秋のベストシーズンは走りこみたいですねー

いやぁ 色々ありました

なんとか乗り切ったのであとは上向きになってくれることを(ニヤリ

秋は走るぞー うんうん
のりすけさん

まさにジャンキーでした

薬物検査受けたらなんか引っかかるんじゃないかって思うくらい・・・

抗生物質に痛み止めに整腸剤に胃腸薬・・・毎食時にどれだけ飲むんだと突っ込んでました

涼しくなってきて体調も回復してきましたし、これからはバイクで精神の回復をww

たまにはカスタム日記でも 2017年8月12日

やっとパーツが揃ったので、組み上げていきます 作業自体は難しいものではないですが、一応ブレーキ周りですので、お店でやって貰うのが安心ですかな キャリパーはFRANDO こいつはブレンボと違って純正の...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

パチbusaさん

不安感のある部品でもあったのでこれで安心して攻め・・もとい走れます

コケないようにを最優先で!!
青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん

キャリパーの性能等はまだわからないですが、純正ブレーキの動きが悪かった気がするんですよね
OHしても片効き?してたような・・・

これで安心して走行できます
たかぴーさん
とりあえず形になりましたのでじっくり走りながら慣らしていきたいなと

止まるは重要ですもんね(滝汗

コツコツとメンテナンス 2017年7月03日

なかなか乗れてないです あっ 通勤にはもちろん使ってますけどね そんな訳で小物のメンテナンスというか修理というか・・・ 写真はヘッドライトステーです 前オーナーがコケて歪んだままになっていた...続きを読む

黒コアラさん

ラーメンって・・・

夜は更に魅力というか魔力が増しますよねww
青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん

ヘッドライトステーはさらにトップブリッジとアンダーブラケットで挟み込む感じですので結構面倒です

ただ変更するには更に大掛かりになりそうだったので^^;

GBでエンジンを頻繁に開けてたときは、オイルは再利用orJAZZに使ってましたが今回は我慢しましたww
ganさん

とりあえず直したのでウインカーの変更は・・・電球はLED化してもいいかな?

いやぁ行きたかったんですけどねー

家族との約束があったので残念でした

明日は・・・出撃しますよ(ニヤリ