ビッケさんの近況

MT07新型ヘッドライトに交換 2019年1月14日

新しいバイクに乗り換え予定もないので、今乗ってるMT-07のイメージを変えたくてヘッドライトを新型のものに交換しました。 (^^; 2015年モデルに2018年モデルのヘッドライトをドッキングしまして...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
ピッケさん、新年あけましておめでとうございます!

MT-07、今でも十分カッコいいと思いますが、私は足つきに不安があるので買えません。( ノД`) うらやま~。

てか、うちの子(ZZR1400)を養うのだけで手いっぱいなので今年も一人っ子で終わりそうです。今年は車検も・・・。

ウインカー、元々は上の方についてるやつですかね?  安全上は見えやすい位置が良いという事になりますが、周囲からしたらラジエーター横がいいのかな・・っと思ったりしますが。

要考察ですね(^^)
ビッケさん
菜園ライダーさん、新年あけましておめでとうございます。m(_ _m)
コメントありがとうございます。
MT-07は車重がもともと軽いので足つき性はちょっときつめですが、160cmぐらいの身長があれば余裕じゃないかと思います。

ウインカーはラジエター横だと転倒の際に木端微塵になるので、出来れば元々の位置に付けたかったんですけどねぇ。
車検はちょっと悩ましいですね・・・・。

購入から4ヵ月、タイヤ交換作業がやっと完了 2018年6月09日

純正装着のミシュランタイヤがなかなか減らなくて(走行距離が伸びないのも原因)、ブリジストンタイヤTS100を購入してから4か月も熟成させてしまいました・・・・。(>。<;) 新品タイヤの賞味期限が切れ...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
こんばんわ。3年ほど前に逆パターンをやりました。

ブリジストンタイヤがすり減って来て、ミシュランパイロットロード3に換えたことがあります。

もう感触は忘れましたが、ブリジストンタイヤ、随分活躍してくれましたよ。
走りやすかった記憶が・・・

3・5万はしなかったかと・・・まあ、これはお店によりますからね~
ビッケさん
こんばんは。毎回タイヤ選びはホント難しいです(^^;
(貧乏人には価格が一番悩ましいところですが)
タイヤでまったく別物のバイクのような感じなってしまいますからねぇ。
手組で頑張ったのでこれでもタイヤの部品代だけなんですが・・・。

ふわふわフロントサスのスプリングとフォークオイル交換 2017年9月18日

乗り始めて二年経過して、ようやくMT-07のフロントフォークのスプリングを交換しました。 どうもフロント伸び側減衰力がたらないポヨンポヨンする動きが気持ち悪くて・・・・。 フォークオイル交換が目的です...続きを読む

さすがに慣れないスイッチにうんざりしたので交換決意 2016年5月14日

MT-07に乗り始めて1年になりましたが、左ハンドルスイッチの配置がどうしても馴染めずについに交換することに・・・。 とっさの時にホーンスイッチが遠くて押せないのと、ヘッドライトのハイ、ローの切り替...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
昔、BMWに乗っていましたが似ています。凄く使いにくくて手指が疲れました。
とっさの時に指が届きにくく危ないことも多かったですね。
それに運転中、アクセクしてなきゃいけないので、楽しくない!

換えられるなら換えた方がいいですね(^^♪
ビッケさん
菜園ライダーさん、こんばんは!
MT-07に乗り始めて真っ先に違和感を感じたのが左ハンドルスイッチの使いにくさだったもので・・・。

一年間乗れば慣れるかも?と思い我慢して乗りましたが、やっぱり無理でした(笑