観月小次狼さんの近況

タイヤ仕上がった!! 2021年5月15日

世の中ドンドンおかしくなっていきますね。 薄っぺらい希望に〜♪人々は踊らされるぅ〜♪

ブリヂストン RS11 タイヤテスト 第4回 2021年3月15日

タイヤのテストと言うより、新しいタイヤに慣れる為の走り込み

ライトニングカウントさん
おおおおお、ハンドルサポートさっそく参考になりました。
なるほど、タイヤの摩耗等考えるとトランポは安いという発想は良いですね。

ワイドボディやハイルーフの人は、2台持ちなんですかね? リッター6位ですよね?きっと。
観月小次狼さん
トランポの方が安いは言い過ぎたかもwと思ったけど、バイクの高速代って思ったより安く無いし、ハイエースに比べれば燃費はいいけどハイオクだし、サーキット行くまで片道100キロだから案外オイル交換の頻度も多くなるし、ツーリングタイヤならコスパ良いけどサーキット走るならハイグリップ以上のタイヤも使いたいし・・・。
TT250Rで林道ツーリングするなら自走の方が安いと思うけど、こっちもバイクに掛かる負荷が圧倒的に低いからもしかすると、でもハイエース毎年車検だし・・・とか考え出したら本当にキリが無いけど肌感覚的に、しかしたらって思ってます。

2台持ち、どうだろうね?燃費も去る事ながら、ワイドとかだと普通貨物扱いのはずだし。高速代も変わってくるはずだし。1ナンバー車でも良かったかなぁと思ったけど、デカイし車両単価も高くなりそうだし、入れる駐車場も限られそうだし。

RS11 タイヤテスト (トランポ最高) 2021年2月21日

愛知県の某サーキットでテスト

ライトニングカウントさん
タイヤテストお疲れ様でした。
サキト羨ましいっすw
ちなみに、この車は3型ですか?
観月小次狼さん
ライトニングカウントさん、おはようございます。
今年のサ初めでした。やっぱサーキット楽しいー。
車は1型です。多分。車検の時期が2型が出る直前なんで。

RS11 2021年2月06日

去年の11月にタイヤ交換したですよ。 RS10からRS11に。