1~20件 / 全1,923件
  • えくぼ凹 YAMAHA FZX750 1993年式 749cc
    2024年4月30日
    KAWI さん
    燃費 5 メンテナンス性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 絶版車でちょっと変わったバイクを探していたら、たまたまこの子を隣町で見つけました。
    いい感じにボロさがあって気に入って購入しました。
    長所・満足な点 なめられがちですが、見かけによらず結構速いです。
    同じ車両を見かけることが全く無いところも良いです。
    見た目そのまま、個性のかたまり。
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス 一般的に不人気車のため、純正部品も出ないですし、アフターマーケット品も少ないので、それなりに覚悟がないと乗れません。
    今後のカスタムプラン
  • CRM80 HONDA CRM80 1994年式 80cc
    2007年11月10日
    ducacorse さん
    1194704914864M.jpg
    燃費 1 メンテナンス性 5
    総合評価 3.8

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 パワー最高! 取り回し最高! かなり遊べます。
    短所・不満な点 燃費! パーツが無くなってきている。
    これから買う人へのアドバイス これも衝動買いです。
    今後のカスタムプラン
  • フルカウルCB HONDA CB1300スーパーボルドール 2007年式 1280cc
    2022年1月17日
    オーナー
    なりフルカウルCB さん
    燃費 5 メンテナンス性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 フルカウル仕様のCBに衝撃受けたから!

バイク好きな父・兄と親子3人でツーリングに出かける為の車輌探しから始まりました!
    幼い頃から憧れていた白バイと同じ車輌にすることに!
    こうした経緯で長距離も楽々なフルカウルCBくんとの出会いがありました!
    長所・満足な点 フルカウルCBということもあり.見た目や装備の珍しさに存在感あり!そして文句なしの安定感!さすが優等生のCBくん!笑
    短所・不満な点 【取り回し】には気合を入れないといけません笑
    【フルカウル】仕様なので、信号などで停車するとエンジンの熱がこもってるなぁーと感じます。。。汗
    他は全くと言っていいほど気になるところがありません!安心感があり過ぎて眠れるかも笑
    これから買う人へのアドバイス 好きなバイクであれば、思い切って買いましょう!『思い立ったが吉日』あなたの気を引いたバイクは運命の出会いと思います!購入して乗れば乗るほど愛着がわいてくるものがバイク(愛車)です!
    今後のカスタムプラン しばらくは現状を維持して行こうと思います!
    ステッカーはがし以外はね、、笑
  • CB500T HONDA CB500T 1975年式 500cc
    2023年9月3日
    走り 4 積載性 4
    燃費 3 メンテナンス性 5
    総合評価 4

購入動機・用途・比較車種 当時からシングルorツインが好み
    ちょうど、限定解除したばかりで大型車を探していたのだが、このころは4気筒マルチやレーサーレプリカが全盛で、なかなか気に入ったバイクがなかった。
    そんな中、行き着けのバイク屋の店頭にこのCB500Tが中古で出ており、一目ぼれし即決購入した。
    長所・満足な点 特にエンジンの美しさが気に入っている。このエンジンは市販2輪車に初搭載されたDOHCエンジンの末裔であり希少である。
    渋いカラーリング、落ち着きがありよくバランスがとれた形状のタンク&シートが
    エンジンの造形と相まって何処から見てもカッコよい。
    不人気車種?のおかげなのか他に見た事がない。これは長所なのか?
    短所・不満な点 静かな排気音とバーチカルツインにしては振動が少なく軽くふけ上がるエンジンは乗り心地がよい反面、特有の振動や排気音を感じたい方には物足りないかもしれません。
    これから買う人へのアドバイス 不人気車種なので希少な割には中古車価格が安目のようです。
    レストアするのが目的であれば楽しめるバイクだと思います。
    今後のカスタムプラン 30年以上放置しサビサビのタンクを何とかしたい。済
    分解放置中キャブを復活させたい。済
    プチレストアして取り合えずエンジンをかけて見たい。済
    ブレーキキャリパーをガンコートでリフレッシュ。済
    コンチハンドルに合わせてブレーキホースをショート化。ノーマルに交換済み
    フロントフォークアウターの劣化したクリア塗装を何とかしたい。
    セルモータケースをセラコートする。済
    トップブリッジの塗装が剥がれてボロボロなので再塗装したい。済
    ヘッドライトシールドビームをハロゲン化。済
    前後タイヤをTT100GPに交換したい。済
  • ゼッちゃん  KAWASAKI Z250 2013年式 248cc
    2020年5月30日
    リークヴィル さん
    走り 4 積載性 2
    燃費 3 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 一目惚れ以外の何物でも無い。スタイリングに、文字通り一目惚れして買ってしまった。
    『自分で』買う分には何もかもが初めての新車のバイク。
     積載性向上したので主にツーリングやたまに峠を攻めるのに
    長所・満足な点 ・見た目。兄貴分(姉貴分?)のZ800と同じくかっこいい。こう言うカクカクしてトンがったスタイルが好きなので文句なし?
    ・足つき。#8;身長約168,5、股下約79……サバ読んだ。実測78センチの自分でも正しい位置に座れば膝が軽く曲がるぐらい。あと姿勢が楽。
    ・音。並2気筒特有の鼓動感あるアイドリング音はシングルの音の良さを知った自分にはとても良いものだった。社外マフラーを入れると尚良し。低回転でも高回転でも良い音だと思う。
    ・乗ってて楽しい。山道をエンジンぶん回して使い切れるパワーと回転使って、高重心を利用してパタンパタンヒラヒラとコーナー駆ける。楽しいの一言。
    短所・不満な点 1.積載性無いやん
     今なら色々後付けで積載力上げれるよ
    2.シート硬いやんこれ
     割り切れ 気合と根性でなんとかせい
     1時間乗って様なモンなら痔になってまうで……時、既にお寿司だけど
    3.フロントサスがグニャグニャやんこれ
     BEETのハードサス入れたらええで
    4.偶に思うけど非力に感じるでこれ
     それは君がデブかおっさんなだけ。痩せよう。あと時代も時代な事を考えよう。どの世代の馬鹿共がこんな規制だらけにしたのか、もね
     あと250クラスにパワー求めてどないすんねや。パワー欲しけりゃ大型行って、どうぞ
    5.ちょっと腰痛いでこれ
     セパハン&バクステのバイクより超絶マシやで。イージーフィットマジオススメ
    6.風モロ当たりやでこれ
     純然たるネイキッド車より遥かにマシ
    これから買う人へのアドバイス 免許取り立ての初心者にはオススメのバイクです。Ninja/Zはカスタムパーツが豊富なのでカスタムには困らない。

が、新型のZ250…出ましたね!
    なので其方を買った方がいいと思いますよ!
    今後のカスタムプラン リアサスペンション
  • HONDA モンキー125 2022年式 125cc
    2023年7月14日
    Omonky さん
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

今後のカスタムプラン
  • もっくん号 SUZUKI グース350 2010年式 350cc
    2017年8月21日
    中年ライダー さん
    走り 4 積載性 1
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 3.5

長所・満足な点 軽い車体
    短所・不満な点 ツーリングに不向きなシート
    これから買う人へのアドバイス 峠と近距離でのツーリング
    今後のカスタムプラン 年一回のエンジンオーバーホール
  • Toshithurx TRIUMPH THRUXTON 1200 2018年式 1200cc
    2024年4月14日
    765Thruxgale さん
    走り 4 積載性 2
    燃費 4 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 33年ぶりのリターンで絶版国産車を検討していましたが、探していたものはタマ数少なく高値。メンテ等を考えると安心して乗れる自信も揺らぎ、国産にはないスタイルと雰囲気に一目惚れで現車も見ずに購入。
    長所・満足な点 何と言ってもこのスタイルと色、雰囲気、質感。
    同じバイクにほとんど会わないこと。
    飛ばさなくてもトルクフルで楽しい乗り味と適度な音量と音質のサウンド。
    本気走りのSSには置いていかれますがその気になれば結構速いですし、大排気量ツインの低速トルクを活かした開けながらのコーナリングは楽しいですよ。
    短所・不満な点 スリムでスタイリッシュですがグリップしづらいタンク形状なのでレザーパンツ以外はブレーキング時にお尻が滑ります。タンクパッドは必需品?私はEZグリップを貼ってますがパンツの膝部分が傷むのが難点。
    収納スペースは皆無、タンクがスリムなのでタンクバッグは?バックパック背負うかシングルシートをやめてシートバッグですね。
    カスタムするアフターパーツが少なく純正アクセサリーも高いだけであまりそそられるものなし。
    まぁノーマルでも満足度は高いですけど。
    これから買う人へのアドバイス 前傾カフェスタイルですが見た目ほどポジションはキツくないしハンドル幅も広めなのでロングライドでも疲れません。SSみたいな反応の早さやヒラヒラ感や絶対的な速さは求めないとは思いますが、トルクフルで乗り易く、馬力以上の速さがあります。ちょい高めのギアでガバッと開けながらのコーナリングは気持ちいいです。質感の高さは持つ満足感がありますし、流行に左右されずに長く付き合ってコツコツ自分仕様にしていく楽しみがあると思います。シンプル&オーソドックスな車体構成なのでメンテはしやすいですし、維持費も国産と変わらないと思います。
    今後のカスタムプラン スリップオンマフラー
  • XR650R HONDA XR650R 2003年式 650cc
    2023年10月29日
    燃費 2 メンテナンス性 4
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 オフ走破性重視のビッグオフがほしかった。
    BAJA1000での常勝マシン。同レースの動画がカッコよかった。
    長所・満足な点 ハイパワー、ビッグトルクだが、意外に扱いやすいエンジン。
    大柄な車体だが250のトレール車並の車重で取回しも問題無し。
    グリップすればだが、加速は凄まじく感動的である。
    国産と言う事もあり、耐久性が高くメンテが比較的に楽である。
    短所・不満な点 慢性的にキャブレターオーバーフローが発生する。
    ノーマルで爆音なのと、ヘッドライトの暗さで車検時は対策要。
    当然だが、リヤタイヤの減りも凄まじくタイヤ選びに悩む。
    これから買う人へのアドバイス スタックする様な難所には向きません。轍にはまりエンストするとキックが下りず致命的です。町乗りやスタックする様な使い方をするならば電動ファンが必須。
    航続距離は長く無いですし快適とは言えませんが、高速道路移動を含む林道ツーリングにピッタリの一台です。
    今後のカスタムプラン アクセルワイヤーをロングにして取り回しを変更したい。
  • HONDA CBR1000RR 2007年式 1000cc
    2018年3月4日
    もんちっち。 さん
    1520151884450M.jpg
    燃費 3 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 レプソルですよレプソル!!
    長所・満足な点 レプソルカラーとホンダのフラグシップSSなところ。
    短所・不満な点 街乗り安全運転してるとブチ切れそうになるところ。
    今後のカスタムプラン
  • Ninja250SL KAWASAKI ニンジャ250SL 2016年式 250cc
    2019年10月26日
    なり さん
    1571995040763M.jpg
    走り 5 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 5 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 それまでKSR110だけ乗ってたら、だんだんセパハン前傾姿勢フルカウルに乗りたくなったので…
    長所・満足な点 軽量な車体、程良いパワー、フルカウル、昨今貴重なセパハン。
    不人気車かつ国内絶版車ゆえの、人と被らない希少性(?)
    短所・不満な点 南国生まれ&コストダウンの嵐ゆえの、各所のアバウトかつ荒さ。
    デフォルト状態でのサス設定と新車装着タイヤの操縦安定性のなさ。
    これから買う人へのアドバイス よく無責任なネット記事では、初心者や女性に最適!とか書いてますが、
    そういう人には2気筒ニンジャのほうが取っつきやすいと思います。
    このバイクに乗る人は、ライテク技術向上目的の人か、辛いバイクを好む変わり者(自分も)。そんな人には、最適且つ幸せな選択になるのではないかと。
    今後のカスタムプラン ブレーキパッドで制動力向上。
    リアショックをハイパープロかナイトロンに。
    ホイールをゲイルスピードに。
    あくまでプランで。
  • HONDA VTR1000SP 2002年式 1000cc
    2018年9月2日
    vtr1000sp 2 さん
    燃費 2 メンテナンス性 3

購入動機・用途・比較車種 一目惚れ
    長所・満足な点 切り返しが超軽い (自分でサスセティング合わせないとまったく走れない) コーナリングはCBRなどより速い ブレーキングで詰められる 純正ブレーキでもんだいなし強力で指1本でリア浮かせられる コントロールも悪くない
    短所・不満な点 フォークスプリング弱い ブレーキングとコーナリング両立させるセッティング幅が狭い エンジンパワー無い
    フロントブレーキディスク減りにくいが変形する
    ノーマル重い(軽量化して現在はフル装備190kg台)
    これから買う人へのアドバイス 峠 ハデにクラッシュしてもダメージ少ない
    ブレーキパッドは純正でいいです 変なの試すとブレーキ効かなくなってディスク交換するはめになります
    今後のカスタムプラン ラジエターをワークスタイプに交換予定
    エンジンをハイコンプピストンに交換予定
    軽量ホイールに交換予定
  • Toshiple TRIUMPH STREET TRIPLE RS 2022年式 765cc
    2024年4月9日
    765Thruxgale さん
    走り 5 積載性 3
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 60代で約30年振りにスラクストン1200Rでバイクリターン。一目惚れで現車も見ずに購入でしたがリターンオヤジのバイク熱を煽り、翌年には959パニガーレを増車。バイクの魅力にどっぷりハマりあまり乗らなくなってしまったランエボIIを手離してまでもうちょっと振り回せるミドルクラスをと考え購入。
    個性的、パワフルで乗りやすい、2気筒以外、等々いろんな要件を兼ね備えていたのはコレでした。トライアンフのトリプルはホントに気持ちいいです。さすがにスピードトリプルはパワフルすぎて振り回す自信もなく、予算も厳しくリッタークラス3台持ちはちょいと躊躇しました。
    性能や装備、質感等を考えるとハイパフォーマンスミドルのベストバイ!と思います
    長所・満足な点 オフロード以外はこれ一台で充分楽しめると思います。とにかくエンジンフィーリングが気持ちいい!ツインやシングルの強力なトルク感さえ求めなければ私的には満点だと思います。回転の上がり方、トルクの出方が本当にナチュラルな感じ。走りはとてもフレキシブル、街乗り、のんびりツーリングから目を三角にしての峠攻めまでなんでもござれです。
    見た目の特徴は何と言っても吊り眼2灯。
    好き嫌いがはっきりわかれるところです。
    以前は私も好みではなかったのですが、今はこれこそがストトリ、スピトリのアイデンティティと感じています。嫌いだとしても乗ってみれば私と同じになると思いますよ。むしろ万人受けするスタイルでなくてよかったとさえ思っていますね。
    最近のトライアンフは価格から見るととても質感が高いです。ドカティなんかよりずっと安いのにパフォーマンスは同等、質感は上をいってると個人的には思います。
    修理やメンテ費用は日本車よりはかかるのかもしれませんがそれほど大きな違いはないと思います。それよりも乗り味と所有する満足感が勝る!
    短所・不満な点 あばたもえくぼ。今のところは何もなしと言いたいところですが、個人的には唯一メーターディスプレイがしっくりこない。せっかくのフルカラーLCDですがちょいと表示パターンが稚拙というか遊びすぎでどのパターンも走りに不要な要素が多い感じでちょっと残念かなぁ。特に回転表示はダメかなぁ。
    趣味の乗り物だから気に入らないところがあれば自分好みにしていくのが楽しみ方なんだけどメーターディスプレイだけはどうにもならず。
    受け入れて慣れるしかないですね。
    あとは純正装着のピレリスパコルは最高に楽しいけど減りが早過ぎ。タイヤ選びはちょいと悩みのタネです。
    これから買う人へのアドバイス 外車だって今はキチンとメンテすればそんなに壊れませんし、メンテ費用も日本車と変わらないと思います。一台でいろんなスチュエーションがこなせるバイクです。
    とにかくエンジンフィーリングが最高!
    乗りやすくて楽ちんなのにめちゃくちゃ楽しいです。その気になればホントに速い!
    公道でならリッターSSも追い回せますよ。
    個性的なスタイルが好みじゃなくても乗ればそんなことは忘れます。そしていつのまにか好きになります。
    今後のカスタムプラン スクリーン
    ステップキット
    エキゾーストパイプ
    スプロケット交換(ちょい加速重視に)
  • DUCATI 900SS 1997年式 900cc
    2021年8月18日
    KP さん
    走り 4 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.2

今後のカスタムプラン
  • HONDA スーパーカブ50プロ 2019年式 50cc
    2023年9月20日
    新元号 さん
    1695207348890M.jpg
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

今後のカスタムプラン
  • MONSTER 1200R DUCATI MONSTER 1200R 1200cc
    2017年3月23日
    naka さん
    燃費 3 メンテナンス性 1
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 見かけないバイクが欲しかった。
    長所・満足な点 有り余るパワーと良く効くABS
    短所・不満な点 メンテナンスが大変です。バッテリーもショップじゃないと無理かも。
    これから買う人へのアドバイス 造形美が美しい。
    今後のカスタムプラン コンプリートです。
  • TY125 CLASSIC SHERCO XY 125 125cc
    2021年6月3日
    今後ほしいバイク
    ルックス 5 とりまわし 0
    燃費 5 メンテナンス性 0

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 イーハトーブトライアルの前夜祭会場に飾ってあるのを見てしまった。
    ロングライド仕様にして乗ってみたい。
    https://youtu.be/BVKGYKKav8Y こんな親子は素敵に思える。
    シート下の収納ボックスからはおにぎりとお茶を取り出し息子とランチしたい。
    長所・満足な点 ヤマハの汎用?エンジンは信頼できるはず。
    125CCはナンバープレートが小さくてGOOD!
    カラーリングとスタイルがGOOD!
    短所・不満な点 ボアアップキットも出ているみたいですが、もうちょと大きい排気量のモデルもラインナップしてもらえたらなー。
    長所で125CCが良いと言っているのに矛盾してる・・・。
  • SUZUKI ウルフT90 1969年式 90cc
    2017年6月12日
    しんべぇ~ さん
    ルックス 5 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 3
    総合評価 4

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 滅多にお目にかかることのない珍しい車両。
    今後のカスタムプラン
  • スバピ HUSQVARNA SVARTPILEN 250 2022年式 250cc
    2022年7月10日
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種  一生に一度は外車に乗りたかった。
    長所・満足な点  デザインが全てを物語ります。カッコイイバイクに乗りたい人、何でもカタチから入る人、ファッションまでトータルコーディネートしたい人にはうってつけです。
    短所・不満な点  短所・不満な点など多少なりとも(多々?)ありますが、何と言ってもデザインが全てを打ち消してくれます。
    これから買う人へのアドバイス  まだ乗り始めたばかりで、あれこれは分かりませんが、このデザインと付き合って行く事が出来るのなら何も怖いことはありません。
     一日でも早くスバピの世界へ飛び出しましょう。
    今後のカスタムプラン
  • sx200 SUZUKI SX200 1987年式 200cc
    2021年9月29日
    masa さん
    走り 3 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 2
    燃費 4 メンテナンス性 2
    総合評価 2.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 後輩の足にしようかな。
    長所・満足な点 古いがすぐ動く。構造が簡単なので、整備、カスタムが簡単である。車体が軽いので、意外と早い。アクセルひねらなくてもトコトコ走る。
    短所・不満な点 キックのみで汗をかく。古過ぎて電気系統の資料がない。ジェベルであるがちょっとした所で違う。やっと稼働した。
    これから買う人へのアドバイス 意外にストリートに合うフレーム。まわりのものを全て取り外すとフレームがカッコいい。バッテリーが上がっていてもすぐ走れる。バッテリー等をスムージング化することも簡単。やってしまいました。
    今後のカスタムプラン サビを全部取ります。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別