1~20件 / 全5,825件
    ルックス 3 とりまわし 5
    総合評価 3.8

購入動機・用途・比較車種 林道走行動画を見て
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン 気が向いたらデカールの変更かなぁ
  • SUZUKI Vストローム250SX 2023年式 250cc
    2024年4月29日
    ぽんこか さん
    走り 5 積載性 4
    ルックス 3 とりまわし 4
    燃費 5 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 実車を見てあまりに小さなシリンダーヘッドに衝撃を受けました
    セロー225のパーツ供給が怪しくなり、WR250Xも10年超えなんで
    丁度いいタイミングだと思い買い替えました。
    長所・満足な点 走りに関してはまだ慣らしの最中ですが250オンロードシングルとしてはほぼ文句がないと思います。
    GSR400後期型あたりと同じ徹底的に安定性重視したハンドリングでどなたでも安心
    エンジンはトコトコも得意ですが本質吹け上がるタイプで前記のハンドリングと合わせて
    ワインディングも結構楽しめます。
    エンジンのフレキシビリティ、ノイジーな振動の無さは流石新型、
    扱い易く速い(250なりですが)シングルエンジンです
    価格の安さも特筆すべきでしょう。

追記
    フラットダート限定ならかなり得意みたいですね
    相当走り込んで開発されていると思います
    (サスストローク120mmでガレはいっちゃダメでしょうね)
    短所・不満な点 ロングホイールベースに加え19インチの前輪の回転マスを利用して安定性を稼いでいると思われますので、コレがなんか不自然に感じる、合わないという方は出るかもしれません(自分は慣れました)。
    あと物理的な足つきは某掲示板で三角◯馬呼ばわりされたDRz400smより悪いかも…
    ただ純粋なトレールやモタードよりエンジン搭載位置が低いのであんまりフラフラせず、
    「足つきは悪いが怖くない」と評された方がいらっしゃいましたがまさにその通りかと。
    各部のクオリティは正直高くありませんが、商品性考えるとそれで価格上がったら本末転倒な気もします。
    (最大の欠点はきちんとまとまり過ぎている、ソツが無さすぎることかもしれません。)
    これから買う人へのアドバイス 本国(?)の評価で「ステロイド打ったジクサー250」みたいなのがありましたが
    実際は逆でバイアスタイヤ履かせてタイヤ細くしたジクサー250ですよね…
    サスストロークを大きくした250sx-DEも見たいですが、
    外装を簡易化して更に廉価にしたのもみたい気もします。
    今後のカスタムプラン
  • カブプロ(ツアラー) HONDA スーパーカブ110プロ 2022年式 110cc
    2023年7月30日
    oxe さん
    1690710122042M.jpg
    走り 5 積載性 5
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 自分でレストアしたMD70が故障続発するので後継機に。ちょうどモデルチェンジのタイミングだったので最新型を購入した。旅バイクにするつもりで買った。
    長所・満足な点 安心の制動力とコントロール性をもつディスクブレーキ
    振れもしないしスポークも折れないキャストホイール
    トルクと加速のよい新エンジン。振動も少ない
    リッター60オーバーの超低燃費
    前カゴとキャリアで積載性最強
    意外とJA59/60向けパーツが使える
    液晶メーターは時計が地味に助かる
    キビキビとしたコーナリングで走りも意外と楽しい
    短所・不満な点 色が青一色のみ
    LEDヘッドライトは暗いとは言わないが明るくはない
    タイヤの選択肢が少ない(JA42までのチューブタイヤが使えない)
    実用性極振りのビジバイ然とした外見
    これから買う人へのアドバイス プロに限らず、一度もカブに乗ったことがなくてこれからカブに乗りたい人は、迷わず現行モデルを買うのがおすすめだ。モデルを重ねるごとに進化している。
    現行カブシリーズで働くバイクのDNAを色濃く残しているのがカブプロで、カブのタフなイメージそのままである。普段のお買い物からフル積載でのキャンプツーリングまで完璧にこなしてくれる。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI GSX-S1000 2022年式 1000cc
    2024年3月10日
    knzwkit さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 2
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 見た目がドンピシャで購入したBMW:S1000Rだったが、エンジンの完成度の低さが当初から気になっていた。持病のカムチェーン異音があり、対策型テンショナー等で対応したが、あっさり再発。うんざりしていたところ、なんとなく立ち寄ったバイク屋でGSX-S1000(旧型)があり、エンジンかけてもらうと、なかなかにいい感じ。元々GSX-R600を乗っていたこともあり、やっぱりスズキのエンジンはいいなーと!
    さらに、GSX-S1000がモデルチェンジで好みの外観に!!早速、現車がある他県バイク屋で見積もりしてもらうと、S1000Rもいい感じの下取り価格となり、そのまま購入決定!!ワクワク!!2022.12.3(土)
    2022.12.25(日)納車
    長所・満足な点 ・静かなエンジン、リッター4気筒の気持ち良い排気音(始動時、アイドリングはニヤニヤしてしまう)
    ・若干前傾となるポジション(当方、低身長)
    ・19Lタンク、軽いクラッチ
    ・日本車っぽくない見た目、特に横からのシルエットが最高!
    ・横幅はさすがリッターといったところだが、全長は短く400ネイキッドのようなコンパクトな車体
    ・エンジンパワー、出力特性(周りの車がパイロンと思えるほどに)
     街乗りでは無敵の乗り味(免停注意)
    驚きだったのが、オイルフィルターが3回に1回でよいこと
    短所・不満な点 ・メーターの照度不足。晴れた日の逆光では、速度、ギアポジションインジケーターぐらいしか見えない。
     ヘルメットのスクリーンをクリアにしたくなるほどに暗い。
     デザインも昔のゲームボーイのようで×。スズキクオリティ...
     GSX-S1000GTのTFTメーターがほしい...(2024年式からはバックライトが白色となったようで...)
    ・デザイン性皆無のミラー⇒納車後すぐハイサイドミラーへ交換
    ・少し重い車重(210キロちょい)⇒慣れれば特に不満なし
    ・尻痛シート⇒やまちゃんシート工房にてゲル加工で対策
    ・恩恵を感じないローrpmアシスト(マジで不要な機能)
    ・横型ブレーキマスターのタッチ(ラジアルに慣れた人は違和感マックスだと思います)⇒とりあえず安価なニッシンラジアルに交換で対策
    ・減速度の低いフロントブレーキパッド⇒ジクーパッド交換で問題なし、峠での突っ込みに対して不安感もなくなった。
    ・クイックシフトダウン対応のためか、自分でブリッピングすると失火することが多く、不満(アクセル煽るタイミングを少しずらせば失火しないが、ただの空ぶかしのようになってしまう)
    ・パイプ曲げて、先をつぶしただけの安っぽいスタンド(せめてGSX-R600L1程度のクオリティはほしい...)⇒使ううちに見慣れたので、問題なし
    ・ヌメッとしたホイールのスポークデザイン(旧型の使いまわし...)
    (シンプルな直線的な放射デザインが良かった、BWMS1000Rのホイールがドンピシャ)
    ・存在感の強いウインカー、フロントは特に(もう少し小ぶりがよかった)
    ・スクリーンを後付けすると破綻するデザイン
    ・不人気車ゆえにアフターパーツが少ない(合法チタンフルエキがほしい)
     逆にカスタム費用が抑えられ、経済的?笑
    ・油圧式カムチェンテンショナー(油圧が抜けたときは割とガラガラ)
     BMW:S1000Rのせいだが、油圧式カムテンショナーに良いイメージが全くない
    ・エンストしやすい特性(今は慣れた為、エンストしないがS1000Rから乗換時は、頻発した)

色々書きましたが、メーターだけは改善してほしい。
    これから買う人へのアドバイス メーター、ちょい重車重等、不満点もあるが、デザイン・エンジン音・排気音に惚れたなら買いですよ!
    リッター4気筒で燃費も悪いが、BMW:S1000R に比べれば、維持費はたかが知れている。
    あと、純正グリップヒータはマストアイテム
    今後のカスタムプラン
  • BB TRIUMPH BONNEVILLE BOBBER 2021年式 1200cc
    2024年4月29日
    日に焼けたくない さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 夢の大型バイクにするなら妥協したくなかった。
    長所・満足な点 見た目に大満足!
    絶対後ろに人は乗せないフォルム。
    そこにしびれるあこがれるぅ!
    これ以上にかっこいいバイクはあるだろうか。いやない。
    短所・不満な点 見た目からわかる通り積載性は皆無。
    しかしオプションでサイドバックやリアキャリアなどを付けられるようになるパーツが出ているので積載性はある程度改善できる。(上手にパーツを選べばむしろスピードマスターより積載できるようになるかもしれない)
    これから買う人へのアドバイス ディーラーで購入。
    純正の部品や工賃等は若干割高だとは思う。
    でもそれ以上に満足感はあるのでぜひ買うべき。
    趣味のもので妥協してはいけない。
    買っても買わなくてもきっと後悔するから買って後悔しよう!
    今後のカスタムプラン 前後ウインカーとテールランプは交換し、さらにフェンダーレスになったので、今後はショートフロントフェンダーやラジエーターコアガードを取り付けたい
  • HONDA CB250R 2023年式 250cc

走り 3 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 家庭環境の変化とともに、買い物などに気軽に乗れるスクーターは無いかなと探したのがきっかけでした。
    高速道路も走行できる150ccクラスのうちPCXやN-MAXとも比較しましたが、アンダーボーンフレームの使い勝手が魅力に感じてこのバイクを選びました。
    長所・満足な点 なんといってもその気軽さです。車体は軽く、デザインも特徴的ですし、バーハンドルのためハンドル周りの拡張性もあります。走行性能は一般道では十分な性能だと思います。
    短所・不満な点 タンク容量が少ないため、航続距離が200km程度しかない点。燃費は悪くは無いんですが……
    あとは高速道路については80km/h以上出すと無理をしている感じがします。あくまでも緊急避難的に高速を走れる程度だと感じました。
    足つき性はハッキリ言って悪いですが、車体が軽いため不安に感じることは無いです。
    今後のカスタムプラン
  • HONDA XL750 トランザルプ 2023年式 750cc
    2023年6月11日
    Nets さん
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 バイクに乗り始めたころ、400ccのトランザルプが発売され、オンもオフも走れるデュアルパーパスという響きにあこがれていたバイクでした。
    海外(特にヨーロッパ)では人気で650から700まで排気量アップしながら発売されていたようですが、750ccになって日本でも発売されると聞き、いてもたってもられず、実車も見ずに予約してしまいました。
    長所・満足な点 身長164cmでもどうにかなってしまう、足つきの良さ(アドベンチャーとしてはです)に、208kgと軽量な車体。一番気にっているのは、スリムなボディーラインとシンプルなデザインです。
    短所・不満な点 今のところは目立った短所がないのですが、私の身長で乗るとなると、立ちごけは必須くらいでしょうか。そのため、できる限りバイクを直立に保てるように低速バランスの練習をしたり、身長や足を延ばすことはできないので、股関節のストレッチをして足つきの改善に時間を使う必要があることくらいです。
    これから買う人へのアドバイス アドベンチャーやフラットで軽い林道での走行に興味のある方にはおすすめします。できれば、125ccや250ccでオフロードバイクの経験があると、より楽しめるかと思います。
    私もXR250BAJAに乗った経験がなかったら躊躇してました・・・
    今後のカスタムプラン
  • フルカーボンバード HONDA CBR1100XX SUPERBLACKBIRD [スーパーブラックバード] 1997年式 1100cc
    2015年5月22日
    EIJI さん
    1305209973550M.jpg
    ルックス 5 とりまわし 4
    燃費 4 メンテナンス性 3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 スタイルとキャブ車で「市販車世界最速」という称号
    カスタム後はCB1300に負けない快適性
    FCRのおかげで3速8千回転でフロントが浮く加速をします。
    短所・不満な点 カスタム前はとても乗りずらいバイクでした。息子のCBと比べると月とスッポンでした。
    ・重く取り回しに苦労。
    ・コーナーの切り返しが苦手。
    ・足回りが固く、荒れたコーナーだと飛んで行くような恐怖。

これらの欠点を克服するためカスタムを始めました。
    現在ではとても乗りやすく楽しいバイクに仕上がりました。
    ただ、カスタム代は160万円突破しました・・・
    これから買う人へのアドバイス 1997年に発売された時、「このバイクが欲しい!」と思いましたが経済的理由から買うことは出来ませんでした。1昨年、息子がCB1300SFを購入したのがきっかけで、一緒にツーリングに行くため10年前に欲しかったバイクを購入しました。用途はほとんどツーリングだけです。

「2011春カスタムコンテスト」
    今後のカスタムプラン 取りあえず現状で満足しています。

外装欄に入らなかったので、こちらに続きを載せます
    ・エーテック カーボンタンクカバー
    ・エーテック カーボンインナーカウル
    ・マジカルレーシング カーボンリアフェンダー
    ・ワンオフ カーボンフレームカバー
    ・エーテック カーボンアッパーカウル
    ・エーテック カーボンアンダーカウル(X-11用)
    ・エーテック カーボンメーターカバー
    ・マジカルレーシング カーボントリムスクリーン(スーパーコート)
    ・カーボンミラーカバー(ワンオフ)
    ・JP moto カーボンタンクキャップカバー
    ・JP moto タンクキャップボルト
    ・アントライオン オイルフィラーキャップ
  • XL750 HONDA XL750 トランザルプ 2023年式 754cc
    2023年7月8日
    しゅ さん
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 週末のツーリングバイクとして購入。
    長所・満足な点 走り:車体が軽いためか走りが安定していて、走っていて楽しくなる。
       低速域でもトルクがあり運転しやすい。
       高速走行、オフロードは不明。

ルックス:カタログで見るより、実物の方が格好いい。

燃費:市内 26-28km/L程度、郊外 28-32km/L、高速 27-29km/L
       思っていたより燃費が良い。

積載性:リアキャリアが標準装備のため、シートバック、トップボックス
        が取付出来るため、今の所問題なし。

取り回し:車高があり重量が200kgを超えているため、それなりには力がいる。
         シートに乗っている状態では非常に軽く、取り回しやすい。

メンテナンス性:シートの取り外しは簡単だが、取付しづらい。
    基本的なメンテナンスはドリームお任せ。

足つき性:標準シートでお尻を少しずらせば片足なら踵まで付く。
         ローシートで両足母指球程度。
    ※身長 167cm
    短所・不満な点 純正オプションが高い、社外カスタムパーツがまだ少ない。
    低速走行中はエンジン廻りの熱を結構感じる。
    シートが取付しづらい。
    これから買う人へのアドバイス カタログで見た時は興味がわかないデザインと思ったが、実物を見ると結構格好良い。
    足つきも思っていた以上に良い。
    一度実物を見てみるのがおすすめ。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI ジクサー 250 2020年式 250cc
    2024年4月26日
    てつどん さん
    走り 5 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 2
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 広い道を走れば楽な大型バイク、ただ250キロを超える車重の取り回しがキツく感じ、ちょい乗りや小道向きではないので気軽に乗り出せる車両が欲しくて。
    スクリーンとETC、USB電源付きの車両を中古で購入。
    長所・満足な点 取り回しが軽い。小回りが利いて四国の狭路山間路でも気軽にUターンが出来て脇道への寄り道もどんどん入っていけます。

ブサカッコいい。

燃費もエコラン意識しなくとも40前後。
    カスタムパーツも豊富。

購入後、ゲルザブ等で高くなったシート高に対応してハンドルを2cm嵩上げ、大型バイクと共用出来るgiviのタンクバッグとパニアを取付けるパーツを購入。
    ジクサー150のメインスタンドを装着。
    これで、お泊りツーリング時も安心。
    短所・不満な点 シート座面が固く感じタッカーを抜いてみたらスポンジ自体は柔らかい、スポンジに表皮が直接のり付けされているので表皮が伸びでいない様子、上手く剥がして防水シートと表皮貼り替えだけでも改善しそう。デザイン上とは言え、後ろ上がりで、自由度が無かったので裏抜きしてポジションは改善。固さについてはメッシュカバーとゲルザブの2枚重ねで凌いでいます。
    これから買う人へのアドバイス 固定維持費より燃費の効果が高いように感じます。故障は…工業製品なので、よく壊れにくいと言われるHONDAカブでレッカー3回要請した身からすると壊れる時は壊れるんでしょう。任意保険のロードサービスに救われました。
    今後のカスタムプラン ステップのバックプレート。
  • 北の狂犬wレッドキング SUZUKI ウルフ250 1988年式 249cc
    2023年5月5日
    toshi さん
    走り 5 積載性 1
    燃費 3 メンテナンス性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ウェビ友のmasaさんからの伝で我が家に来ました。(`∇´)ノ
    しかも若いときに欲しかった車種。
    長所・満足な点 スタイルと250らしからぬ加速!
    自己所有のVJ22より良い燃費(笑
    後は警察にも止められる不気味な外見(ノ∀`)

2022年にVJ22SPエンジンに換装。乾式クラッチの音が素敵w
    短所・不満な点 今の所大満足。d(>_・ )
    殆ど不満は無いレベルです。
    ギア比も相まって低速から前に出ますね。下手するとワイディングならVΓより走るかも?

でも部品が出なくなってきたね(´・ω・`)
    これから買う人へのアドバイス 絶滅危惧種の2STなので、大切にしなきゃ!
    主に山走りと盆栽(笑

しかも2スト高騰の折ですが、今なら安めに手に入れることが出来ます。
    ※2022現在、少々お高目になってきました(50万前後)

故障経験?私の日記を読むと買う気が失せるかもしれませんw
    今後のカスタムプラン 2019 VJ22メーターに変更に付きオドメーター15817Kmに変更
    (ウルフメーター距離11077Km)

2022.4.14 VJ22メーター全交換(16667→20197Kmに変更)
          VJ22SPエンジン換装 原動機記載変更R4.4.14
  • HONDA グロム 2020年式 125cc
    2024年4月5日
    max さん
    総合評価 4.7

今後のカスタムプラン
  • ぺけぼー スズキ GSX-S750 2017年式 750cc
    2018年10月29日
    あっきー さん
    走り 5 積載性 2
    燃費 3 メンテナンス性 4

購入動機・用途・比較車種 大型免許取得に伴い購入
    長所・満足な点 SS直系のエンジン。R600ベースのボアアップではなく、R750のエンジンであること。
    足つき良好。
    昨今のSSブームに対しあえてのネイキッド(ストファイ)であることで人と被ることが少ない。
    短所・不満な点 人と被ることは少ないが人気車種では無いため
    まだカスタムパーツが少ない。
    GSR750やgsx-s1000などとの互換も含め手探り状態である。
    今後のカスタムプラン ECU書き換え
  • HONDA ホーネット250 2007年式 250cc
    2019年9月15日
    ノリフ さん
    1568558320887M.jpg
    走り 4 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 4 メンテナンス性 2
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 この先いつまで乗れるか…と思ったら1番好きで気になるホーネットに決めていた所で偶然バッタリ。で、決定。
    長所・満足な点 乗りづらくしてしまったセパハンとアンダーカウル。
    一番は、よ~まわるエンジンとカムギヤの音。
    思ったより燃費のいいトコ。
    短所・不満な点 短所も長所では無いが、どうしてもと思う所は先々を見据え変更や加工。
    やる時は、時間をかけて綺麗に仕上げる事で愛着もある増す…と思う。
    これから買う人へのアドバイス 色々とネガティヴなことばかりな年式と特殊な仕様、気長に寄り添う感じでお付き合いを。
    出来ればフロントは17インチ化、タイヤの選択肢が広がる。
    あくまでも個人的な感想です。
  • HONDA VFR800F 2019年式 800cc
    2024年4月30日
    しま さん
    走り 4 積載性 1
    燃費 2 メンテナンス性 4
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 初めての大型バイクで、乗ってる人が少なそうなものを選んだ。
    見た目&性能重視。操縦性は悪い。
    V4VTEC、片持ちスイングアーム、アルミフレーム!
    長所・満足な点 良いところは見た目。
    見た目でご飯が食べられるくらい、機械的な美しさが感じられる。
    日本製品であり、アルミをふんだんに使っている。
    V4エンジンとエキゾーストパイプの取り回しや足回りの構造など、機械好きなおっさんの心をくすぐられます。
    あっさりとしたデザインがまた古臭くなく、飽きがこない。
    落ち着いた大人な感じ。

整備性もいい。
    いろんなところで作業がやりやすくなっている。
    例えばタンクを持ち上げる時にヒンジがついていたり、リアブレーキの調整もヒールプレートに工具を入れる隙間があったり、オイル交換もアンダーカバーだけ簡単に外れたりと、さすが最終型。

足回りは今流行りの“倒立フォーク”ではない。
    正立フォークというオーソドックスなもの。
    しかしそのメリットはシンプルな構造が故の整備しやすさと故障の少なさ。
    それが最大のメリット。道具はシンプルイズベスト。

エンジンはV4で、このバイク以外に他にあまりないのですごく貴重。
    低速からフラットな立ち上がり。上に回しても飛び上がるほどの加速は無いので、かなり乗りやすい。
    243kgという、排気量に比べて重い車体だけど、もりもりと加速する。
    機敏な発進ではないけどエンジンの振動などが伝わってきて、直四より“力強さ”を感じる。この鼓動感を味わったら戻れない。
    ハーレーなんかと似たような感じがする。

ポジションはかなり前傾姿勢なので、加速中も力を抜ける。
    この辺りはスポーツツアラーな感じでいい。
    短所・不満な点 悪いところは以下に挙げる『走行性能』と『日常の取り回し』ぐらい。

重い。
    重心高くて想像以上に重く感じる。
    隼やCB1300の方が取り回しが楽に感じる。
    切り返し遅い。
    ハンドルの振動多い。
    純正マフラーがうるさい。
    高級パニアケースセットを購入してようやくツアラーになる。
    V型の音は好み分かれる。
    太もも熱い。
    カスタムパーツ少ない。
    カスタムすると性能落ちる。
    排気量のわりに重すぎて低速加速鈍い。
    小回りできない。
    極低速でかなりふらつく。
    発進時エンストする。
    立ちゴケしやすい。
    リアサス交換するのが面倒。
    ABSが効きすぎる。
    ブレーキタッチが甘い。
    クラッチが重い。
    ハンドルのポジションが遠い。
    純正はかなり前傾姿勢で腰が痛い。
    実は長距離はしんどい。
    前から見るとヒゲっぽいライトデザインが好みが分かれる。
    スポーツっぽいデザインだが正直スポーツ性はほぼない。
    長距離巡行のためタンクがでかすぎて、操縦性がかなり悪い。
    V4VTECエンジンなので、排気量のわりに燃費は良くない。
    価格が高い。
    不人気が好きと言う癖のある人(私含め)しか乗ってないので、癖のある仲間しかできない。
    扱いやすさや乗りやすさを求めるなら600~750ccクラスのアップハンドルなバイクがいい。
    これから買う人へのアドバイス 初めての大型バイクにVFR800Fはお勧めしない。
    いろんな意味でかなり苦労する。特に立ちゴケ。

「立ちゴケはダサい」といった風潮だが、このバイクを試乗した人はみんな口を揃えて「これは怖い」と言う。
    それだけ、低速時のバランス取りや走行は難しいバイクである。
    ちょっとコンビニに入ったり出たりする時のあの段差が怖い。V4エンジンだからなのかもしれない。
    隼や1000ccクラスのバイクであれば低速トルクがあるため、半クラッチだけで簡単に取り回せるが、VFR800Fは微妙なアクセルワークとクラッチワークを必要とする。

逆に乗り継いできたベテランの方、いろんなバイクを知っている方、VFR800Fの癖や乗りにくさを味と捉えて、不人気車と言うことを理解したうえで乗るならいいと思う。

見た目、歴史的背景、車体構造でデメリットすべて回収するバイク。
    今後のカスタムプラン
  • トランザルプ HONDA XL750 トランザルプ 2023年式 754cc
    2023年9月4日
    さざなみ さん
    ルックス 3 とりまわし 5
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 初の大型バイクとして扱いやすいアドベンチャーに乗りたかったため。
    長所・満足な点 【車重】
    ・初大型バイクの初心者でもついていける重さ。
    ・立ちごけしそうになったときになんとか耐えられるレベル
    【エンジン】
    ・吹け上がりが良い。
    ・5000回転以降のサウンドがたくましい、3000回転くらいは心地よい音。
    【燃費】
    ・北海道在住で、街中:郊外が3:7くらいですが、燃費は今のところ28km/lほど。
    ・首都圏で街中中心だとカタログ燃費くらいに落ちると思います。
    短所・不満な点 ・前からの見た目が平凡。ただし斜め後ろから見ると意外と格好良い。
    ・身長の問題だがノーマルだと足つきが厳しい。ローシート必須の人も多いと思われる。
    これから買う人へのアドバイス 見た目について色々言われていますが、実車を見てみるとそこそこ高級感&存在感のあるバイクです。少なくともカタログに載っているような宣材写真よりかは良かったです。
    ご検討中の方は一度実車を見てみると、印象が少し変わるかもしれません。
    今後のカスタムプラン フルパニア化、エンジンガード、フォグランプなど
  • SUZUKI SV650 2020年式 650cc
    2024年3月17日
    モンキー さん
    走り 5 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 とにかくシンプルなマシンが欲しかったから。用途としては普段使い、街乗り、通勤、ツーリングなど多目的。比較車両はありません。そもそも値段的に比較にならない。
    長所・満足な点 Vツインの鼓動感はまずます満足。加速もレスポンスよく加速してくれるし、トルクが太いので普通に日本国内で走ってる分には問題ないと思われる。ただ走り始めの数秒間はもたつく感じがある。見た目はトラスフレームのおかげでカッコいいと思わせてくれる。
    短所・不満な点 跨った時には分からなかったが、実際に購入して乗り回しているうちに気づいた。このマシンは俺の体格には小さいかも?と。ハンドルが狭いのはレトロ感があっていいけど、ここもやはり俺には狭く感じる(身長182cmです)
    これから買う人へのアドバイス 維持費はほぼ国産400ccと変わりません。ガソリンもレギュラーだし。とにかく軽量コンパクト(実際は197kgあるけど、乗るとそれが感じられないくらい軽いです)シート高も低いので女性にオススメの大型車両。むしろ背伸びして外車に乗るよりもSVの方が速く走れると思う。またコーナーも上手く曲がれる。カフェレーサーとかに憧れがあるならSVはめちゃくちゃ速いカフェレーサーに化けれます。
    今後のカスタムプラン 元々スクランブラーが欲しかったので、このSVの進ませる方向はスクランブラーカスタム。いずれはタイヤをブロックタイヤ化して、アンダーカウルをアンダーガードに変えてダート走行を可能にさせる予定。ただ乗ってて思うのだけど、このマシンはカフェに進ませた方がマッチする気がします。
  • YAMAHA YZF-R1 2017年式 1000cc
    2023年6月27日
    オーナー
    さすらいのBX4乗り さん
    走り 5 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 1
    燃費 2 メンテナンス性 1
    総合評価 2.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 デメキン君が事故ったから。
    長所・満足な点 加速・減速・コーナーリングが素晴らしい。
    デメキンより深く寝る。
    芸術的で美しいカウリング。
    所有感がハンパない。
    短所・不満な点 レース車両と同じポジション、ゆえに100km/h以下で走ると腕が疲れる。
    他社のリッターSSと比べて燃費が極悪。
    デメキンよりブレーキの利きがマイルド。
    これから買う人へのアドバイス 事故って死んでも良い人は買いましょう。
    免許が無くなっても良いなら買いましょう。
    普通に乗ってるつもりでも、気が付くととんでもない速度に。。。
  • HONDA クロスカブ50 2018年式 49cc
    2022年3月31日
    カブライダー1号 さん
    走り 4 積載性 4
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 北海道の、特に雪深いところに住んでいるため、バイクに乗ることのできる期間がとても短くて、日常、通勤や仕事の業務にもバイクをとても重宝しているため、冬でも乗れるバイク、ということでカブを購入することにしました。バイク屋さんで初めて見たクロスカブ50に一目ぼれして、その場で購入を決めました。
    長所・満足な点 雪道では、スタッドレスタイヤ&リアにはチェーンを巻いて走行していますが、足つきがいいため、かなりの荒れ路面、凍結路面でも、周りに気を付けて運転すれば十分に走行できます。50ccなのでスピードを求めることはありませんが、パワー、加速力とも十分だし、取り回しも楽。見た目もかっこよく、いろいろとカスタムを楽しみながら、いつまでも眺めていたくなります。
    短所・不満な点 あまりに急な坂だと、セカンドギアでは無理で、ローで全部登らないといけないことがあり、さすがにパワーがないなと思わされます。上り坂がずっと続くような、登山的なドライブは、もちろん問題なく走行できますが、得意ではないと思います。
    これから買う人へのアドバイス バイクの中でもカブが好きだという人にとっては、走りも見た目もすべてに大満足間違いなしだと思います。カスタムのパーツもいろいろな種類があり、自分だけのバイクに仕上げていく喜びと愛着もたくさん感じることができます。その気になれば一年中乗ることもできます。さらにエンジンも丈夫だし、いいことづくめですが、ゆったりと、ゆっくりと走るのが好きな人向けのバイクだと思います。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別