1~20件 / 全3,670件
  • ヨンフォア HONDA CB400FOUR (空冷/408cc) 1975年式 408cc
    2024年5月5日
    KosKosK さん
    走り 4 積載性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 憧れのバイクでした!
    長所・満足な点 ルックスは最高!所有感を満たしてくれる良いバイクです。走りは遅いですがバイク乗ってる気にさせてくれます。あと音も最高です。
    今後のカスタムプラン
  • HONDA CB1000R (2018-) 2020年式 1000cc
    2024年5月5日
    tomo さん
    走り 5 積載性 3
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 CB250R→CB650R→CB1000Rと乗り継いで、あこがれのリッターバイクとなりました。
    片道5~6kmの通勤(雨の日は乗りません)と、休日100~150kmの日帰りツーリングに使用。
    長所・満足な点 リッターバイクだからでしょうが、低回転からもパワーがあり、クイックシフターの恩恵で長距離&長時間走行も楽にこなせます。
    人それぞれでしょうが、私は見ていても飽きないデザインです。
    取り回しは意外に軽いです。
    2021年11月追記
    ホンダホームページに掲載されている「サスペンションセッティングガイド」を参考に(注:掲載資料は2021年式)コンフォートのセッティングから若干スポーツよりのセッティングを行ったところ
    乗り心地と操作性が向上しました。
    今まで、足つき性を考慮していたセッティングが良くなかったのかも。
    短所・不満な点 さすがのパワーですが、引き換えに燃費はいまいちです。
    リッターバイクと割り切っています。
    シート高が数値では高いですが、購入店に相談し、フロントフォークの調整及び突き出し等で対応してもらいました。
    2021年1月追記
    冬場の通勤で使用すると、燃費はガタ落ちします。
    冬場のコールド時、始動の悪い時があり、バッテリーに負荷がかかっていないか心配になる時があります。
    2021年10月追記
    春から秋口まで始動性は良かったのですが
    今年も気温が下がってきたら、始動の悪い症状が出始めてきました。
    2021年11月追記
    始動不良の対応
    ドリーム店へ、始動不良の件で数日間の確認及び点検を依頼。
    バッテリーのCCA(コールドクランキングアンペア)値が、新品に比べ50~60%になっているとの事で、新品バッテリーに交換し様子見。
    様子見1週間経過
    始動性は良好、アクセルを少しも回すことなく始動できています。
  • YAMAHA XSR900 2017年式 845cc
    走り 3 積載性 1
    燃費 4 メンテナンス性 2
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 発表されてから。いいなとは思ってたんだけど、今一歩踏み切れなくて。
    で、ハンドルをクラブマンバーにモディファイした展示車輌を偶然見つけて跨がらせてもらう。これ意外に良いな・・・っと欲しい度アップ。
    その後、たまたま寄ったお店でR6の下取り価格を聞いたら思ったよりも頑張ってくれて。こりゃ買うしかないか!と衝動買い。
    あんなサーキットでズタボロになったR6だったのに。頑張って下取ってくれるなんて。ビバ!決算期!!
    長所・満足な点 か、軽い。年式が古かったR6も軽かったはずだけど、マスの集中化って言うの?全然取り回しが悪くない。超楽。
    あと、価格の割には装備とか所有感がある。アルミとか塗装とかカッコいい!古きカフェスタイルだけど、現代の技術とデザインを融合。なんかこのコンセプトは素敵!
    エンジンも元気が良くって燃費も良さそう。トルクで押し出してくれるので街中ならこういうバイクが一番速いんじゃなかろうか?パワー有りすぎな気もするけど、超乗りやすい。
    最後にクラッチが250クラスよりも軽い感じ。現代の技術はすごい。レトロっぽいのに楽に乗れちゃう。
    短所・不満な点 荷物乗らない。微妙な空間だけ空いてて、そこもETC付けたらハイおしまい。
    あんまり気にしたことがなかった足付きは極悪シート高とシート幅のおかげで両足踵が付かない。片足なら踵が付く感じ。慣れると軽いから全然問題がなくなるけど、はじめのうちはちょっとだけ怖い。
    サスは棒の様だ。SSから乗り換えたからかもしれないが、足回りのスペックにしては余り仕事をしてくれてない感じ。レート自体が硬過ぎるっぽい。これは地味に痛い。
    これから買う人へのアドバイス 乗りやすい。軽さは正義。でも身長低い人には酷なんじゃないかと思う。特に背の低い女性は工夫なくして乗れないかもしれない。ただ、猛者も希にいるのでどうにかなるんですかね?これも軽さの成せる技なのか。
    しかしそれをもって余りあるかっこの良さ。バイクを置いて休憩しているとジッと見ていく人がいる。写真とは違った格好の良さがあるバイク。キツイけど無理してクラブマンバーは付けっぱなしにしよう。カッコいいは正義!
    今後のカスタムプラン なんかカッコつけ装備?カフェスタイルってそういうのは必要でしょうw
    余裕があったら日本製のLEDヘッドライトとか。外装が古臭い丸目単眼ライトにLEDならヤマハの言うネオレトロって感じがもっとすると思うんだけど。
  • KAWASAKI Z900 2022年式 900cc
    2024年4月6日
    ugo さん
    1712361928749M.jpg
    走り 4 積載性 2
    総合評価 3.8

今後のカスタムプラン
  • カブトムシ KAWASAKI Z900 2023年式 900cc
    2023年12月24日
    HW さん
    走り 4 積載性 2
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 Z650RSからの買換え。理由は何か遅い、回せば走りますが…にトラクターみたいな排気音。CB650Rを1日レンタル。車体剛性は良かったが、おっさんにはポジションがキツいのと、エンジンパワーが微妙で断念。で、排気量UPしてストファイかと、ストリートトリプルと試乗比較して、購入諸費用.メンテナンス費用にエンジンフィーリングでZ900を購入。
    長所・満足な点 長所:トロトロも早くも走れる。車体が安定していて高速やコーナーでも不安がない。
    フロントブレーキは初めは良い感じだったが、慣れるともう少しのところ。
    普段は通勤でトロトロ走っていますが、 でも楽しい。
    短所・不満な点 用途:通勤に峠、たまにツーリング。走り:良い。吹き上がりが楽しい。
    見た目:微妙、カブトムシみたい。ダサいマフラーにバックミラー、ハンドルは即交換。後に象の鼻みたいなリアフェンダーも。
    これから買う人へのアドバイス ミドルクラスで充分と思っていたが、やはり100psは欲しい。
    今のリッタークラスは軽くてコンパクト。パワーも持て余すと思ったが、慣れればパワーバンドが広く電子制御機能も多くブレーキもよく効くし扱いやすい。かえって安全かと。但し、燃費が悪くて18程度。通勤にはエコじゃない。
  • YAMAHA XSR125 2024年式 125cc
    2024年1月13日
    まい さん
    1705132087164M.jpg
    燃費 5 メンテナンス性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 排気量絶対信仰的な考えはないので、保険、燃費などコスパを考えて125ccで満足度の高いバイクを待ち望んでいました。国内で正規販売されることを首を長くして待っていたバイクです。発売日発表がされていない時期にYSPに予約、発売日から10日程度で納車されました。ホンダモンキー125(実は2台経験済み)にリターンするか、ハンターカブでカスタム楽しむか、海外モデルにするか選択肢はありましたが、デザイン、フルサイズ、装備、ヤマハエンジンと好みの順に判断して決定しました。
    長所・満足な点 何と言ってもデザイン、ABSやデジタルメーター、LEDなどの装備がお値段相応かお得。ランニングコストも考えると、やっぱりお得。
    足つきはベタ足にはならないですが、問題ありません。
    シートの酷評もあるようですが、私は全く気になりませんでした。おそらく、身長や足付きのバランスから肉薄で幅広なシート形状だとお尻が痛くなるということなのではないかと思いました。
    短所・不満な点 原ニの三角マーク用に追加された樹脂製の泥除けが格好悪い。外せますけど、暫くはこのまま乗ります。
    また、荷物をくくり付ける時に使うフックが。
    標準ならなお嬉しいですが、オプションでもグラブバーか荷掛けフックの装備をお願いしたい所です。
    接合部分のボルト位置などが程よいところにないので、アフターパーツのデザインが今ひとつ。小ぶりでジャストフィットなパーツを期待します。
    これから買う人へのアドバイス スルーっと加速、安定感は車重が軽いため大型のようにはいきませんが、横風などで大きく煽られてふらつくなどのことはなく、よくできたバイクだと思います。着座ポジションが高い(重心)ので小柄な方は、もう少し影響あるかもしれませんが。
    数ある選択肢の中では、所有欲も乗車満足度も高いお薦め上位のモデルではないでしょうか。
    今後のカスタムプラン
  • イエモン KAWASAKI Z900RS 2024年式 900cc
    2024年5月1日
    のっちん さん
    走り 4 積載性 1
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 3.7

今後のカスタムプラン
  • CBさん HONDA CB400SF 2005年式 400cc
    2012年9月11日
    シニヤ さん
    走り 2 積載性 2
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 ビッグバイクカスタムの要素を取り入れて、ミドルバイクながら存在感のある仕様に
    短所・不満な点 全てDIYなので、全体的に完成度が低い
    これから買う人へのアドバイス 高校生の時からこつこついじってきました。
    まだやりたいことがあるので、完成は30年後かな??笑
    今後のカスタムプラン リアフェンダー
  • セブンさん KAWASAKI ZR-7/S 1999年式 750cc
    2018年3月31日
    あさぱんまん さん
    昔乗っていたバイク
    走り 3 積載性 4
    総合評価 3.8

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 中速までトルクがあってエンスト知らず。ゼファーの姉妹車でありながら用途はなんにでも使える。
    程よいパワーに程よい燃費。それでいてリアサスはモノサスと、ゼファーよりもスポーティ。タンク容量は22L!
    短所・不満な点 器用貧乏。
    スポーツをするにも飛び出たクランクマスと車重でバンク角は全く稼げない。
    サスセッティングもプリとリアの伸び減衰のみ。
    これから買う人へのアドバイス タンデムツーリングからジムカーナもどきまで気軽に使えて出かけられる万能マシン。空冷四発のバイクらしいバイク。エンジンのゴリゴリ感が素敵だった。
  • SUZUKI SV650 2019年式 650cc
    2020年12月9日
    きょうすけ さん
    走り 3 積載性 3
    燃費 4 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 本当はSV650Xに一目ぼれして購入しようとしていたのですが、店舗に置いてあったSV650ABSに試乗させてもらい自分に合っていたのと価格の安さで決定・購入。

ヤマハ党で過去にはRZ250 SRX4/6を愛車にしていたのでXSR900のRZカラーにも惹かれましたが予算的に厳しく諦めました。
    長所・満足な点 丸目ライト一灯は自分の好みです。
    スリムな車体で取り回し・足つきも良く、お散歩にも使用できます。

V型エンジンは、ゆっくりでも加速時でも乗っていて本当に楽しいですね。
    短所・不満な点 安っぽい作り(実際に価格は安いのですが) 雑なフレーム塗装・錆びやすい所。

最初からあんこ抜きみたいなシート形状(こちらも足つきには貢献してはいるのですが)また、前下がりぎみの形状の為、すぐにオフ車みたいな前乗りになってしまいます。
    これから買う人へのアドバイス 最初から必要のない装備をそぎ落とし価格を抑えてくれたバイクです。
    自分なりに必要な物やカスタムなどする楽しみあると思います。

足回りが硬すぎると思いましたが、自分の場合、走行3000キロ過ぎぐらいで大分動くようになりました。
    今後のカスタムプラン ミラー シート 最後にマフラー
  • yellowball KAWASAKI Z900RS 2024年式 900cc
    2024年2月3日
    きじとら さん
    走り 5 積載性 4
    燃費 3 メンテナンス性 5
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 2年前から探したりしてましたが、中古車が新車価格より高く、新車は納車は何年かかるか分からないと言われ、半ば諦めてました。1年前にレンタルで実際に乗って、評判通り取り回しも軽く加速はえげつないのを体感し、手に入れるまで長くかかってもいいので、やっぱり欲しいなと思い始め、2023年7月にカラーリング変更となり販売され、カワサキプラザに行き抽選販売だと言われ、まあ当たらないだろうと申し込んだところ運良く当選し、10月に納車となりました。
    CB1100EX,CB1100RS,レブル1100
    長所・満足な点 見た目はとにかく気に入ってます。そして、マフラーの排気音もとてもいいです。低中速がすごく扱いやすく、運転が楽です。6速40キロからでもギヤを変える事無くアクセルを開けるだけで流れに乗れます。アナログの2眼メーターも昔ながらな感じてとても良く、タンクは見る人全てがデカい!と言われますが、私はそこがいいと思ってます。
    短所・不満な点 私は背が低く(164cm)、ノーマルでは足つきが不安なのでローダウンしてます。最初レンタルで乗った時は気にならなかった、ステップが足に当たって気になると言う口コミも自分で所有して多く乗り出すと、気になって来ましたので、キジマのステップリロケーションを取り付けましたら、ちょっとは良くなりました。後はシートが硬いところです、長距離乗ったら2時間位で痛くなるので、シートは社外に変えました。総合的に皆さんが仰ってる所が気になってきます。
    これから買う人へのアドバイス 色々ありますが、気になる所は変えて(お金がかかりますが)改善されると思います。買って後悔はしないと💦思います。
    今後のカスタムプラン クラブバー、タイヤ(滑りやすい)
  • HONDA CB1300スーパーフォア 2000年式 1300cc
    2022年6月8日
    リターンCB さん

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 重量感 モリモリ!低速トルク 抜群な所。
    いまだに、新車時のパワー・トルクをほぼ維持できているところ。
    短所・不満な点 ヘルメットホルダーがプアーな所。
    4000回転以上を多用すると燃費が悪くなる。
    エンジンの振動がハンドルに伝わり手がしびれる。
    これから買う人へのアドバイス 味のあるバイクです。長く 付き合っていく予定です。
    SC40は、ほぼほぼ旧車、あまり見かけなくなりましたが
    低速トルク抜群!取り回し易さが売りの優等生です。
    車体価格もお値ごろで、自分の好みにカスタムできます。
    今後のカスタムプラン タイヤが減ったら、ホイールをゲールスピードに変えようかな?
    っと思っていたが、タイヤをMiに交換したら満足レベルに
    到達。カスタム 一旦 完了状態。
  • CB400SF-V2 HONDA CB400スーパーフォア 2002年式 400cc
    2024年4月29日
    走り 4 積載性 4
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 これまで乗っていたホンダ゙CB250F ジェイドは事故により廃車(平成19年)
    そこでバイク屋さんに勧められこのCB400SFを購入、
    特にカラーリングとスタイルがお気に入りです。

軽量で取りまわし良好、低速でも滑らかなエンジンはツーリングに最適なバイク、
    退職して時間はたっぷりあるので、天気のいい日には気ままにバイクを走らせています。
    これまでトラブルなし、高品質なので安心してツーリングが楽しめます。
  • SUZUKI SV650 2022年式 650cc
    2024年4月23日
    kou1963 さん
    走り 4 積載性 1
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 大型バイクの動力性能が欲しくなった。
    2023年型のブルーが良かったが納期が不確実だったで在庫であった2022年モデルに決めた。
    長所・満足な点 押し引きに関しては苦にならない。
    走っていると軽やかで乗りやすく面白い。
    まったり走ってもよし、スロットルの付きが良いので加減速も楽しい。
    思ったより足つきは良い。
    イージースタートシステムやローRPMアシストなど地味だがなかなか便利。
    短所・不満な点 積載性を期待してはいけない、ETCぐらいはシート下に収まりそう。
    ヘルメットホルダーがない。
    テールランプ以外の灯火類が電球である。
    ハンドルの切れ角が少なく押し引きでの小回りは苦手のようだ。
    これから買う人へのアドバイス アップハンドルのネイキッドバイクにしてはなかなかの前傾姿勢だと思う。
    よく言われる「シートが薄いためにお尻が痛くなりやすい」は1時間ほど乗ったが痛くなる予兆もなかった。
  • YAMAHA XSR900 2022年式 888cc
    2023年5月23日
    きょうすけ さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 4
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 店舗で実車を初めて見て一目ぼれでした。
    長所・満足な点 ・最新機能が満載
    ・軽量で足つきが思ったより良い
    ・エンジン音が昔の大型バイクみたいで心地よい
    ・コーナリングが楽しい。
     最初、スイングアームが長めなので心配していましたが、良ーく曲がります。
    短所・不満な点 自分の体形(手足短め)では、ハンドルが広くて遠いので社外製に交換済み
    バーエンドミラーは、自分の場合、目線の移動が大きく、後方確認するたびに前方不注意になりそうで怖い。また、駐輪場などで邪魔になる時がある。こちらは純正MT-09用に交換しました。
    排気音が、結構大きく朝・深夜の始動に気を遣う。
    これから買う人へのアドバイス ハンドル切れ角が少ないと聞いていましたが、自宅の車庫にいつも通りには入れませんでした。無理をせずに降車しての切り返しなどの取り回しが大切だと思います。
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI Z900RS 2019年式 948cc
    2024年4月16日
    OKB さん
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 漫画、アニメの影響でいつかはZ1、Z2に乗ってみたいと
    憧れがあったものの、とても手が出せる値段ではなく…
    運よく手に入れることができても維持していくことを考えると
    難しいと手が出せずにいた。そんな際に自分が憧れていた
    Z1をモチーフにしたデザインで、なおかつ自分が一番好きな火の玉カラーの
    Z900RSがデビューしたことを知り購入の流れ。
    長所・満足な点 車両重量が軽くとても扱いやすく乗りやすい。
    中型はCB400SUPERFOURが一般的に初心者向けだが、大型車は
    この車体が初心者にも扱いやすく乗りやすいと思う。
    適度なパワー感があり、乗っている限りパワー不足を感じることもなく
    人気車ゆえアフターパーツも豊富であり自分色にとても染めやすく、
    カスタムが楽しい。
    短所・不満な点 大型車であり車重も軽いことから乗りやすさ自体は不満はないが、
    低速域でもたつく感じがしてワインディング時などにえ?と感じることあり。
    基本的に車検証などを搭載するスペースすらまったくなく、
    予備のパーツや工具などの搭載がまったくできない。そのため
    シートバックなりをツーリングの際など不安な人は別に用意する必要があり。
    これから買う人へのアドバイス 基本的に大型初心者含め万人に喜ばれる車体だと思われる。
    低速域を除くと基本的に腐っても大型と言える程のパワー感が
    あり満足のいける車体だと思える。Z1などの旧車に憧れていた者としては
    購入検討時、ツインサスではなくモノサスだったことに不満を感じていたが
    実際に乗り始めてからはモノサスに対する偏見や効果はいい意味で裏切られ
    長時間の乗車によるケツ痛以外は満足できると思う。
    今後のカスタムプラン バックステップ、サブフレーム、ディスクブレーキ
  • SUZUKI GSR750 2013年式 750cc
    2024年5月3日
    まよねこ さん
    走り 5 積載性 3
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 もともと乗替えで新型カタナか、GSX-S1000GTかで迷っており、最終的に新型カタナとしてました。
    展示品に跨がったりしましたが結局、最終の納車までの時間的問題があり決断できず迷っていたところ、当初から気になっていたこのGSR750が近くのバイクショップに!
    即時現認しに向かい程度良く、走行距離も状態もかなり良いものだったため、即時見積を依頼したとおもったら、気付け契約サインしてました…。
    不人気車輌とよくいわれますが、実際にこんなに良い750ccはそうないと思います。
    レギュラーガソリンで燃費良し、見た目が良し!(個人的見解)
    尚且つ一番のお気に入り部分はモノアイとアナログのタコメーター!
    さらにはGSX-R750というスーパースポーツのトルク側へ振ったカスタムエンジン
    スズキ傑作のK5エンジンとか最高です!
    長所・満足な点 第一に見た目!ミドルクラスなのに中型に近い車体の大きさ、次に燃費と走りやすさ!エンジンはK5エンジン流用であるため、稼働も良し!
    前車がGSR400なので、400ccから750ccと排気量を上げたのに車重とサイズ感は逆に小さく・軽くなるという不思議を体感しております。
    GSR400自体はGSR600の車体流用で、剛性はしっかりしてますが、GSR750は逆にコストカットされている部分がよく分かります…
    ですが掛けるところにはしっかりとコストを掛けてあり、そこは価格に反映していると思います。
    GSR400とは車重が2キロほどしか違いませんが、取回しは段違いでGSR750の方が上。かなり軽く感じます。乗ってる最中のハンドルの軽さやバンクのしやすさなど比べものにならないくらい上質です。
    短所・不満な点 角材フレームはきになりますが、コストを削った車輌であるためフレームを安価に済ませた感は否めませんが、鉄フレームであるため逆に堅く、車重的にはアルミより軽く仕上がっているという点で不満はそこまでありません。
    一番の問題点は、車体下部のマフラーの触媒??部分に粗い溶接箇所などが丸見えなところ…
    見栄えが余りにも悪いので、早急にアンダーカウル取付をオススメ。カスタム品もいいですが、GSX-S750純正品カウルならば一箇所のみステーを取付けるだけの加工で、純正品取付可能ですので社外品を買うよりも品質も見た目も良い感じだと思います。

気になる点は、車載性はETCと車検証を入れて少ししか残りません。ストファイですのでもともとないという認識が必要。またローギア時アクセルを捻った際に発生するドン付きがきになるところ。
    トルクが強いので、通常より1つ上のギアを使用しドン付きしづらいようにして対応してまがEUC書換えは必要かと思います。
    これから買う人へのアドバイス 本当にスズキ750ccシリーズはオススメ!
    ついにGSX-S750までも販売終了になりましたが、スズキの4気筒750は国内公道走行にて回転数やトルクなどちょうどいい排気量で乗りやすい。
    廻すところではしっかり廻せて、リッタークラスでは持て余してしまい物足りなくなる回転数をたたき出せる事。街中では軽く廻せることと遠方への高速移動も苦にならないという排気量。
    低速時のトルクもしっかりとあるセッティングになっていて、スズキの往年の型750ccが無くなってしまうことが悲しいということもあって、今回の購入に踏み切りました。
    理由はやっぱり750でストファイが車重も乗り心地も廻す際もちょうど良いという結論でした。
    壊れにくく、多目的に活用できるミドルだと思います。
    新車では納車までかなりの期間を要し昨今のバイクブームで中古も価格が上がってしまっている中、スズキは逆に変動がない!
    別名不人気・さすがスズキ…と思いますが、実際にスズキ菌感染済の私からするとこの価格で、この装備内容を揃えるという良心的な企業努力に感動すら覚えます。
    GSX-S750は名作だと思いますが、GSR750は電装系が少ないことからステップアップするための大型免許からの乗り出しにはオススメです。
    これからも変わらずにスズ菌街道を邁進する所存!!!!次は新型KATANA!!!
    今後のカスタムプラン 音が静かすぎるためいつ帰ってきたか分からない!という家族からの後押しもあってWR'sのマフラーに変更。バックステップも替え終ったので、次はECU書換え調節。
    車検時にタイヤ・チェーン・スプロケを変えたら満足しそう
  • HONDA GB350S 2023年式 350cc
    2023年11月8日
    Keina さん
    走り 4 積載性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ただ速いだけのバイクに飽き、まったり低回転トルクエンジンのGB350Sに乗り換え。
    長所・満足な点 ロングストローク故の独特の鼓動感や排気音。普通ならエンストするような低回転でも粘りあるエンジン。
    一般道を走る分には全く不満ない走りをしてくれる。
    そして意外にも高速道路も100km/h程度であれば、なんら不安なく走れる。
    車重は軽く、オフ車並のステアリングアングルで取り回しはかなり楽でUターンも一度で軽々できる為、気になった道にフラッと入って走るには最高。
    短所・不満な点 排気量からは想像もできない程に非力。上り坂ではギアダウンしないと走れない。
    走りと速さを求めるなら今時の250ccを買った方が幸せになれる。
    これから買う人へのアドバイス 人気のあるバイクだから。見た目がオシャレだから、だけで買うと絶対に後悔するバイク。
    実際に半日程試乗してGBの良さを理解して買わないと一年もせずに乗り換える事間違いなし。
    速いだけの高回転エンジンのバイクに飽きて、低回転でまったり走りたい人にはうってつけの一台。

独特な振動、排気音、トルク感に包まれて景色を楽しみながら走りたい人にはピッタリ。
    今後のカスタムプラン
  • TRIUMPH SPEED TRIPLE 1200 RR 2022年式 1200cc
    2024年4月18日
    さいふぁ さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ・4気筒以外で ・電子装備が豊富で ・クルコンが付いてて ・ネオクラシックな見た目で ・カスタムが必要無いくらい純正装備が整っていて ・サーキットからロンツーまでこなせる
    といったバイクを探していて、これが一番適合していた。

同時に検討していた車種はXSR900、MT10SP、スーパーヴェローチェ800。
    長所・満足な点 ・バイク史上でも5本の指に入る(と個人的には思う)見た目、180psの前後電制オーリンズと現行SSたちとも張り合えるスペック
    なによりクルコン付き
    短所・不満な点 排熱が熱い、フレームが丁度膝の骨に当たって痛い、トルクスネジが使われてる、カウル裏にカバーが無くタイヤが跳ね上げてた泥がハンドル付近に付着する、もっさりしていてちょっと頼りないギアシフトの感触、アフターパーツが少ない、
    これから買う人へのアドバイス 日本車と比べると耐久性や信頼性に不安が残るが、この見た目と中身からすると250万円は決して高すぎるということはない
    が、ツーリングしかしないのであればXSR900のほうが無難だと思う。
    (あっちもネオクラでクルコン付きだがアフターパーツも豊富でカスタムパーツも豊富、姿勢も楽、なにしろこれの半額)
  • YAMAHA XSR125 2024年式 125cc
    2024年2月22日
    ユメヒカリ さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0