1~20件 / 全1,909件
  • KAWASAKI エリミネーター400(2023-) 2024年式 400cc
    2023年9月1日
    ライデン さん
    走り 3 積載性 1
    燃費 2 メンテナンス性 3
    総合評価 2.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 奥様専用の増車です。
    足付きの良いバイクしか選択肢が無いのと、レブルの試乗でフィーリングがイマイチだったためエリミネーターは「渡りに船」的な存在でした。
    大阪で発表されて次の日に予約。
    長所・満足な点 ワイルドな外観はお気に入りらしい。
    しかし、エンジンガードが無いので乗車はしばらく先になりそうです。慣らしを請け負った自分の感想としては、車体が軽く感じることと元気のいいエンジン、巡行時は回転数が高いので頻繁にシフトチェンジしなくても何とかなってしまう。クラッチレバーの操作が軽くてノロノロ走行の時は助かる。
    短所・不満な点 150cmの妻にはノーマルシートでもツンツン状態なので、せっかくSE専用ツートンシートもプレーンなローシートに交換せざるを得ない。また、ハンドルが遠く感じる。ニーグリップ感が少ないためかハンドルにしがみついてしまいがち、停止時足を出すときにステップのゴムが、ライディングパンツに引っ掛かりコケそうになる。二気筒の割に燃費が良くない。艶消し塗装のマフラーは気を遣う。雨天走行後の洗車はなかなかに大変。今どきのバイクはみんなそうなのか、ヘッドライトが明るくない
    これから買う人へのアドバイス 良く回るエンジンだけにペースアップしがちですが
    バンク角が少ないので峠道をペース良く走るにはリーンインを意識する事と
    振動多めなので、グリップは手を添える感じを意識することかな。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI GSX-S1000GT 2022年式 1000cc
    2024年4月12日
    NAINAI さん
    1653482076248M.jpg
    走り 5 積載性 3
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 元々GSX-S1000は登場時から気になる存在でした。今回のアップデートで「あったらいいな」が形になり、勿論スズキらしからぬ(笑)デザインもどストライク!試乗はできませんでしたが跨って引き起こした瞬間決めちゃいました。
    二気筒の次は三気筒だ!な~んてトレーサー9GTを候補にも思ってましたが鈴菌感染者ですのでw。用途は変わらず下道ツーリングに。
    長所・満足な点 軽快で扱いやすい期待を裏切る乗りやすさ。
    SVとは違う肉厚シート!腰痛持ちにも優しいソフトな乗り心地。
    アシストスリッパーにクイックシフターは楽ちんデス。
    これくらいは欲しいタンク容量とシャープなデザイン。
    とても見やすいメーター。
    短所・不満な点 街乗り、信号停止のたびにラジエターファンが大活躍。排熱は仕方ないかな。
    ステップのラバー無くてもいい様な・・・。
    ガソリンスタンド減ってきてるし300KM以上余裕の航続距離がほしい。
    タンデムシート外してワイヤー引っ掛けてなんて不便ですヘルメットホルダーを標準で。
    これから買う人へのアドバイス 景色を楽しみつつのんびりとことこ~なんてのは似合いませんw
    『高速で距離を稼ぐ』というのがやはり正しいですね。
    マルチは誘惑してきます、開けろ開けろ回せ回せと(笑)あっという間に免許が無くなっちゃうのでご注意を。
    今後のカスタムプラン ドラレコ
  • GSX1100S KATANA [カタナ] SUZUKI GSX1100S KATANA [カタナ] 1990年式 1100cc
    2008年6月21日
    うつけ さん
    1203950205800M.jpg
    走り 3 積載性 1
    燃費 5 メンテナンス性 4

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 止まらない
    曲がらない
    重い
    でもいいのいいの  カッコイイから
    短所・不満な点 400カタナの方が性能エエような気しますが
    これから買う人へのアドバイス 思い出って重いでぇ~(寒っ)
    今後のカスタムプラン ETC欲しいわぁ
  • 青JAZZ HONDA ジャズ 1987年式 124cc
    2021年11月16日
    青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中 さん
    1557619575943M.jpg
    走り 4 積載性 1
    燃費 2 メンテナンス性 4
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 母親の二輪免許練習用として我が家に来ました
    長所・満足な点 全体的なフォルムかなぁ
    多分この形のJAZZは他にはないはず・・・
    GB250より長い車体で地を這うような低い姿勢で走行するとスピード出して無くても十分楽しいです
    短所・不満な点 積載性は皆無です!!!
    スリム&シンプルを目指してきたのでバック等も似合いませんし・・・

そして小回りもききません・・・
    これから買う人へのアドバイス 10年がかりでコツコツ仕上げてきました
    もともとの原形を留めているのはタンクとフレームくらい。。。
    全バラした中華エンジンは放置してもしっかり始動してくれます
    今後のカスタムプラン 原形は完全に留めていません

やりつくした感があります,,,
  • YAMAHA テネレ700 2024年式 700cc
    2024年1月21日
    ケンボー さん
    走り 5 積載性 5
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ライディングポジションが良好でトルクフル、道を選ばないところ
    長所・満足な点 シートが高く、視界が良好
    走行時、スクリーンのおかげで風が抑えられています
    トルクフルでギャップに強いです
    ギャップに強く、道路の凸凹を気にすることなく走行できます
    短所・不満な点 シート下にETCを取付ると、空きがなくなります
    ヘッドライトの位置が高いため、ロービームでも前方の車に迷惑をかけてしまいます
    サイドスタンドの角度が浅いため、風上側にサイドスタンドをかけても、強風で風下に倒れる事がある
    タンクキャップが出っ張り、給油時に外れるタイプになっている
    目線が高く、巡行時のエンジン回転数が低いため、気持ちよりスピードが出ています…
    これから買う人へのアドバイス 足つきは、よく確認されて下さい
    足つきが良くても、慣れるまでローシートにされる事をお勧めします
    とにかく楽しいです
  • HONDA NT1100 2022年式 1082cc
    2023年8月20日
    風林火山 さん
    走り 5 積載性 5
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 プチツーリング~長距離ツーリングまで、乗っていて楽で気分が良いバイク・・・
    ということで、NT1100を選択しました。
    大型バイクの車歴は【MT-07】【R1200GS】【アフリカツインCRF1000Lアドベンチャースポーツ】【レブル1100DCT】最新が【NT1100】となります。
    長所・満足な点 60台後半になる自分のバイクとして求めるものは、快適性・上質な車体の造り込み・上質な乗り味ですが、これらに照らし合わせて、ほぼ不満点がありません。
    NT1100が自分にとっての【あがりバイク】となる事は間違いないかも。
    短所・不満な点 車両重量が 248kg 常時シートバッグを積載しているので総重量 約260kg程 になっていると思います。
    重量級バイクである事は承知の上ですが、やはり押し引きする時は慎重を要します。
    車体が、あと30kg軽ければ楽になるだろうが、そこは重量級ゆえの優れた乗り味を生み出すためには、ある程度我慢しなければいけない所かもしれません。
    これから買う人へのアドバイス バイクに“快適性”と“積載性”、また“時にはエキサイティングなライディング”などを求める方には間違いの無いバイクだと思います。
    まさに自分が求めていたものは、コレ! でした。
  • 赤GB HONDA GB250クラブマン 250cc
    2016年11月28日
    青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中 さん
    走り 4 積載性 1
    燃費 3 メンテナンス性 4

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 見た目とは全く異なる高回転エンジンの吹け上がり
    短所・不満な点 マッサージ器のような振動
    至るところのネジが取れます
    これから買う人へのアドバイス どんどんGB色は消えていきます
    いじりがいのあるマシンです
    今後のカスタムプラン  マフラー
  • HONDA NC750X 2017年式 750cc
    2024年4月5日
    PICO さん
    1700183820132M.jpg
    走り 3 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 xjr1300、気に入っていましたが60代半ばを迎え、Uターンなどのタイトな動きに重さを感じてNCにしました。
    長所・満足な点 誰もが書くのは燃費の良さですが、敢えて燃費以外の点を挙げますが、低速からの分厚いトルクです。脈動のようなパルス感と共にたくましく走ります。60km程度までを普通に加速する場合、1300CCよりもトルク感がありますね。また脈動があるのですが非常に静かでジェントルです。荒々しさがないのが快適で愛着を感じるところです。
    短所・不満な点 誰もが書くのは、高回転が伸びないところですが、カタログのスペックに出ているので、自分の選択の範疇ですね。むしろ不満はフロントサスの路面への追従性です。凸凹をモロに伝えてきます。このあたりがしっとりすると快適性、高級感が増すと思います。あと走りに関しては満足です。エアクリの交換がとても面倒で複雑です。
    これから買う人へのアドバイス 加速と車重がほどほどなのでタイヤの持ちも良く、燃費は下道ツーリングで30から35と250並みなので維持費は安いですね。今のご時世、頻繁に乗りたい人にとってはありがたく、またそれゆえに愛着ももてます。デザインは迫力はあまりありませんが、上品でイヤミがないと感じます。気に入ってます。
    今後のカスタムプラン 基本的にノーマルデザインで乗るのが飽きがこない秘訣と思っています。サイレンサーをビームスに換えて、静かながら味わいのサウンドを楽しんでいます。またささやかなカスタムですがホーンをダブルにしてます。両側に付いたので前から見たスタイルもよくなりました。
  • サイクロンもどき DUCATI SuperSport S 2017年式 937cc
    2023年11月7日
    ヒロジイ さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 高速ツーリング用にフルカウル付きであまり大きくないもの、でもミドル以上
    長所・満足な点 ハンドル位置、足つきなど乗りやすさは抜群ですね。パワーも自分には十分ですし、足回りも前後オーリンズにブレンボですから不足になるわけがない。自分には猫に小判、豚に・・状態ですが。カウルは外しやすい。
    短所・不満な点 ツアラーとして使おうとすると、トップケースやパニアまで考えると非常にムズイ。NINJA1000の方がこの辺はお気楽。スクリーンが小さい。
    これから買う人へのアドバイス パニではないドカのフルカウルと割り切って乗るのがいいと思います。モンスターにフルカウル付けましたなバイクですかね。ドカの中では不人気車?かもですね。情報もパーツもありません。
    今後のカスタムプラン
  • ZOOMER125 HONDA ズーマー 2003年式 125cc
    2021年7月14日
    くろ丸 さん
    1613232045077M.jpg
    走り 2 積載性 4
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 高校生の時に原付免許を取り、ルックスに惚れて通学用に購入しました。
    以来あちこち弄りながら乗り続け、今でも買い物に大活躍です。
    長所・満足な点 なんといっても独特のルックス。
    カスタムパーツやカスタム情報が豊富で弄って楽しい。
    シート下は長いものやテントなんかも載せられるのが便利ですね。
    太いタイヤで安定感があり、スクーターにしては未舗装路も結構いけます。
    キャリアをつけてキャンプなんかに行っても似合います。
    ノーマルは燃費が40km/Lくらいでしたね・・・(遠い目)
    短所・不満な点 ノーマルは正直遅い。駆動系吸気系カスタムでそこそこに。
    予算と免許があればエンジンスワップしてしまいましょう!
    50ccスクーターの中では重くてちょっと取り回しにくいかも?
    ヘルメットが入る収納がない。
    これから買う人へのアドバイス フロントブレーキのディスク化はおすすめです。
    カスタムパーツの販売終了が増えてきているので欲しいパーツは買えるうちに買っておいた方がいいかもしれません。
    盗難の話は多いので防犯はしっかりと。
    今後のカスタムプラン 概ね現状に満足してますが、フロントブレーキを強化できれば。
    干渉せず見た目のいいリアサスが中々見つかりません。
  • SUZUKI GSX250L 250cc

長所・満足な点
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン
  • F6B HONDA ゴールドウイング F6B 2016年式 1800cc
    2019年3月17日
    エデン☆ さん
    1552819929324M.jpg
    走り 5 積載性 3
    燃費 3 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 一目惚れ。
    ツーリング(マス、ソロ)、キャンツー
    長所・満足な点 スタイル。特に後姿。そこそこコーナリングも楽しめる。十分な減速は必要。長距離にやさしいシート。お尻はあまり痛くならない。まずまずの燃費。満タンで470~480Kmは計算できる。軽快にとはいかないが、とにかく楽しい。(個人的意見)
    オートクルーズはなかなか良い。ウインドプロテクションはかなり高い。そのため夏は暑い。風が当たらない。
    平らな場所なら取りまわせられる。バックがあると駐車場所(傾斜)に多少は気を使わなくていい。しかし、倒しかけたら止められないので注意は必要。
    ジェットヘルメットなら音楽もよく聞こえる。
    短所・不満な点 重い。取り回しが大変。慣れればよくなるかも。
    足つきがよくない(背が低いのであきらめている)
    パニヤにヘルメットが入らない。スタイルをあきらめ、キャリアの取り付けを検討中。
    右側にも小物入れがほしかった。グリップヒーターのスイッチのみついている。
    これから買う人へのアドバイス 15000kmほどでタイヤ交換が必要になった。(実際の交換時期はもう少し、いや数千キロ伸びた)バックがあるモデルがいいと思う。長距離ツーリングにはもってこい。そこそこ山道も楽しめる。(ついてはいけないが)
    基本設計はある程度、年数はたっているので最新のバイクと比べると古さは感じるが、ずっと乗っていられると思う。
    今後のカスタムプラン ライトのLED化とヒッチの取り付けはしたいなぁ。
  • BMW R nineT Scrambler 2022年式 1169cc
    2022年6月8日

長所・満足な点
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン
  • ザッパー KAWASAKI Z650 ザッパー/KZ650 1979年式 652cc
    2023年12月16日
    KZ650B2 さん
    1663978193452M.jpg
    走り 3 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 4

長所・満足な点 ザッパーです
    短所・不満な点 チョイ乗りの燃費が悪い  2022/9 現在13km/L 程度に
    これから買う人へのアドバイス そろそろ部品の欠品が増えてきた
    今後のカスタムプラン カスタムもだがノーマル部品も欠品が・・・。
  • DUCATI MONSTER 937 2022年式 937cc
    2023年7月25日
    ふくふく さん
    1683966881994M.jpg
    走り 5 積載性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 免許を取って、いつかは乗ってみたいとおもい20数年、低身長の自分でも乗れたことが
    購入の決め手に。
    長所・満足な点 やはりLツイン。そして、トラリスフレームではなくなりましたが、レースからのフィードバックは初代と同じ。電子制御もあって走りは軽し不満なし。
    短所・不満な点 収納スペースなし、車載工具も基本ありません。積載は期待できませんが、そういったものはそもそも似合わないかと思います。
    これから買う人へのアドバイス 今のところ、故障や不具合はありません(4000Kほど)消耗品も国産と比較してべらぼうではありません。ただし、今時らしくディーラーでメンテナンスをしないと新車保障が受けられません(詳細はディーラーに確認を)走りも癖はあまりないと思いますし、初心者の方や、復帰組、女性の方にもお勧めできるのではないかと思います。
  • BMW F 900 XR 2020年式 900cc
    2022年12月10日
    よーすけ さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 3 とりまわし 3
    燃費 4 メンテナンス性 1
    総合評価 2.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ワインディングが大好きなのですが、高速道路も使うロングツーリング用に!
    トレーサー9・ムルティストラーダ等も候補にありましたが、足つきの良さと「一度くらいはBMW」って事で
    長所・満足な点 ポジション・アップダウン対応シフター・クルコンが楽!
    メーカーがアドベンチャースポーツに分類してるとおり、ワインディングが楽しい。
    短所・不満な点 良い事なのかもだけど、エンジン特性がフラットで地味
    まぁお陰でロンツー・低速走行などが楽で疲れないかもだけど・・・
    これから買う人へのアドバイス プラグが普通に売っていない・メンテナンス表示のリセットが簡単に出来ない等

基本的ににメンテナンスは「BMWディーラーで」と言う感じでメンテ費用が高く付きそうです
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI Vストローム250SX 2023年式 250cc
    2023年11月27日
    ニックネーム さん
    走り 4 積載性 5
    ルックス 5 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.8

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 峠道の小さなカーブでは、リーンアウトでの小回りがしやすく楽しい。足付きは良くないが、車重が軽いので取り回ししやすい。低燃費(42.5km)
    短所・不満な点 シート高がたかく足つきがよくない。片足つきになるので、乗車状態でのスタンドを出したりしまったりの操作では、左足着地から右足着地のきりかえ時の左右の重心バランスを取ることが難しい。走り出せば視界良好!
    これから買う人へのアドバイス 身長が167cmで体重が60kg以下の人には、スズキ純正のローシート(25,000円)の早着をおすすめします。
    今後のカスタムプラン アクセサリーバー
    走り 4 積載性 3
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 友人宅で数十年放置されてた不動車を譲り受け、セミレストア。仲間との原ツーや近場のツーリングなどに50年近く経った今でも活躍中
    長所・満足な点 CBシリーズ共通のスタイリングやこの年代にしかないフルパワーなところ。整備性も良く、排気量を上げても燃費なども悪くならないので経済的
    短所・不満な点 初期型なので外装パーツは皆無。メッキ多様の外観は今時のバイクにはない非常に綺麗な外観だけど錆びの発生に敏感になるし、プラパーツなどは風化もあり扱いに気を使う。
    これから買う人へのアドバイス エンジンパーツなどはエイプ系と同じなのでメンテナンスやトラブル時にもそんなに心配いりませんし、カスタムするのも楽しいかと思います。ただ、程度の良いものを手に入れるのが難しくなってきてるかな
    今後のカスタムプラン
  • DRAGON HAWK11 HONDA HAWK11 2023年式 1082cc
    2023年10月28日
    DRAGON さん
    走り 5 積載性 1
    燃費 4 メンテナンス性 2
    総合評価 3.2

購入動機・用途・比較車種 唯一無二のスタイル
    ホンダの策略にひっかかる
    FRP成形のロケットカウル
    1100ccの排気量
    1100ccの排気音
    契約を4月9日(ホークの日)にしたかった
    長所・満足な点 2気筒エンジン・ クランクシャフト270度の
    パラレルツインエンジン
    2気筒エンジンの鼓動
    2気筒エンジンの加速
    頼もしいレスポンス
    短所・不満な点 前傾の乗車姿勢
    クラッチレバーの操作性
    前傾姿勢な為ハンドルに体重がかかり
    レバー操作が辛くなる
    ZETAのクラッチに変えてみる
    これから買う人へのアドバイス バイクはカッコで乗るマシーンと思う
    いかに自己満足な世界に浸れるかが大事
    他人から見たなど関係ない
    自分がどのように満足が得られるかが一番
    今後のカスタムプラン モリワキ NEO-CLASSIC スリップオン (HAWK11)BLACK
    タナックス MOTO FIZZ シェルシートバッグ (HAWK11)
    アクティブ フェンダーレスキット
  • Busa SUZUKI HAYABUSA 2003年式 1300cc
    2024年4月20日
    だんだん さん
    走り 5 積載性 1
    燃費 5 メンテナンス性 3

購入動機・用途・比較車種 これだな❗と思って🎵
    長所・満足な点 快適がすべて❗

エンジン一発かかる。燃料計があります。
    速い車体。コーナー安定。
    ブレーキはまあまあ効く。メーター見やすい。
    取り回しは楽。低速トルクありあり。
    超低速操作が楽々です。
    見た目良い。
    ああ、隼乗ってんだー‼️の気概を感じます。
    短所・不満な点 このバイクで不満なところなんて、特に思い付かないけど、あえて言うと車重かな。
    コーナー突入直前までに、しっかり減速しておかないと、
    慣性が強くて危ないと思うよ。
    対象的なバイクは原付のような軽量バイク。
    コーナーリング中の修正はバイクが軽いので、なんとでもなる。
    ゆえに隼の唯一の欠点は、
    正しい(基本に乗っ取った)乗り方が必要な事かな✨
    これから買う人へのアドバイス しっかりと練習しましょう。

特に広い場所で、しかも超低速で8の字走行。
    重さがあるバイクなので、立ちごけリスクはあります。未然に回避するためには重さに慣れましょう。
    スピード出すとバイクは軽く感じますので、それでは練習になりません。
    しっかりと体感的にバランス取れるように会得するしかないです。
    そうするとこのバイクの良さが引き立ちます🎵

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別