1~20件 / 全5,840件
  • カタナくん SUZUKI KATANA 2022年式 1000cc
    2024年4月26日
    ムラ さん
    走り 5 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 2
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 昔からKATANAが好きだったけど、旧車はメンテナンスや状態に不安があり、長く乗りたかったので新型を購入。XSR900とも迷ったけど、あまり見かけないしやっぱり憧れのデザインと言うことでKATANAを選択しました。いろいろ忙しい身なのでちょい乗りツーリングメインなので用途にもあっていて満足しています。
    長所・満足な点 マイナーチェンジ後の車両なのでパワーやトラコンの切り替えもあり、クイックシフターもついていてとても快適です。前車がFZ1の逆車フルパワーだったのですが、KATANAの方が吹け上がりが軽くて速く感じますね。コーナーも思った以上に倒せてとても楽しく曲がれます。燃費もFZ1に比べると4~5キロ増しって感じでかなり良いですね。
    短所・不満な点 私にはあまり関係ありませんが、ロングツーリング行く人は積載と燃料タンク容量に気を付けてください。でっかい触媒がちょっとカッコ悪かったのでアンダーカウルで隠しています。微振動が気になる人は気になるかも。
    これから買う人へのアドバイス 見た目が大好きで用途に合うなら絶対に後悔しないと思います。逆に短所を知らないで買うとダメでしょうね。いろいろ言われているテールのデザインは個人的に大好きで、何故ロングテールやフェンダーレスにして普通のバイクに戻すのか理解できません。笑
    今後のカスタムプラン
  • Z900RS CAFE KAWASAKI Z900RS CAFE 2023年式 900cc
    2024年4月27日
    1536 さん
    走り 5 積載性 3
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 初めてのバイクを購入するときにみたZ900、Z900RS 50thAnniversaryモデルの衝撃が忘れられなかったため。
    長所・満足な点 見た目、走り、すべてに満足。カスタムバリエーションも豊富。車重はカタログ値で200Kgを超えているが重さを感じない。アンダーカウルは納入待ち。
    短所・不満な点 CAFEは少し足つき良くない、かかとが浮く。ローダウンをするとハンドリング性にどの程度影響あるのかという点で迷っている。見た目もローダウンした方が更にカッコいいが。
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン KOOD:フロント、リアアクスルシャフト
    ACTIVE:パフォーマンスダンパー
    Supreme Technology:オーバーサスペンション
    ADVANTAGE:SHOWA BFF(Balance Free front Fork)
    OZレーシングホイール
    ECU書換
  • えくぼ凹 YAMAHA FZX750 1993年式 749cc
    2024年4月30日
    KAWI さん
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 絶版車でちょっと変わったバイクを探していたら、たまたまこの子を隣町で見つけました。
    いい感じにボロさがあって気に入って購入しました。
    長所・満足な点 なめられがちですが、見かけによらず結構速いです。
    同じ車両を見かけることが全く無いところも良いです。
    見た目そのまま、個性のかたまり。
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス 一般的に不人気車のため、純正部品も出ないですし、アフターマーケット品も少ないので、それなりに覚悟がないと乗れません。
    今後のカスタムプラン
  • ロクダボ HONDA CBR600RR 2022年式 600cc
    2024年5月1日
    1536 さん
    走り 5 積載性 3
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 4

購入動機・用途・比較車種 センターアップマフラーに一目惚れ
    長所・満足な点 センターアップマフラーに満足。遮熱板外したがマフラー社外品のため排熱問題なく満足。車体の軽さに満足。ワインディングも快適で満足。サーキットは行きません。
    今後のカスタムプラン ECM書き換え
  • HONDA スーパーカブ110 2024年式 110cc
    2024年5月1日
    南国凸 さん
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 スーパーカブ70DXを事故で失ってから、エイプ100 typeDを通勤に使用していましたが、12インチタイヤはウエット路面で滑るし、バイクも自分も濡れて汚れ、リアキャリアを付けても積載性は低く、またイジってナンボのバイクなのにあまり手をかける気もなく勿体無い。

やっぱりカブに戻りたいなと思っていたところ、2024年モデルの新色オレンジにビビッときてしまいました。

最後までC125と迷いましたが、用途がほぼ通勤かつ納期も短い、まだしばらくは道具としての使い方になりそうだったので、こちらの方が都合が良さそうと判断しました。
    長所・満足な点 乗ればやはりカブ、安定感とヒラヒラ感が絶妙
    鉄カブの不満ポイントが解消されている
    110ccなので過去の50や70とはトルク感が違う
    振動が少ない
    ロングストロークなエンジンのためか、110ccの割には歯切れのいい排気音
    賛否はあるようだが、自分はディスクブレーキになったことがとても嬉しい
    短所・不満な点 3速と4速のギヤ比はもう少し離れていても良いかも
    メーター周りの装飾が無さすぎ→ メーターリングを付けただけでかなり印象が変わった
    これから買う人へのアドバイス 鉄カブからの乗り替えだと、すごく洗練されていて全てが滑らかに感じます。

ただ、色々電子部品がついているので、長く乗れるのか、故障時に簡単には治しづらい、はありそうです。
    今後のカスタムプラン まずは外装を少しおしゃれにしようかと
  • HONDA NT1100 2022年式 1082cc
    2023年8月20日
    風林火山 さん
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 プチツーリング~長距離ツーリングまで、乗っていて楽で気分が良いバイク・・・
    ということで、NT1100を選択しました。
    大型バイクの車歴は【MT-07】【R1200GS】【アフリカツインCRF1000Lアドベンチャースポーツ】【レブル1100DCT】最新が【NT1100】となります。
    長所・満足な点 60台後半になる自分のバイクとして求めるものは、快適性・上質な車体の造り込み・上質な乗り味ですが、これらに照らし合わせて、ほぼ不満点がありません。
    NT1100が自分にとっての【あがりバイク】となる事は間違いないかも。
    短所・不満な点 車両重量が 248kg 常時シートバッグを積載しているので総重量 約260kg程 になっていると思います。
    重量級バイクである事は承知の上ですが、やはり押し引きする時は慎重を要します。
    車体が、あと30kg軽ければ楽になるだろうが、そこは重量級ゆえの優れた乗り味を生み出すためには、ある程度我慢しなければいけない所かもしれません。
    これから買う人へのアドバイス バイクに“快適性”と“積載性”、また“時にはエキサイティングなライディング”などを求める方には間違いの無いバイクだと思います。
    まさに自分が求めていたものは、コレ! でした。
  • YAMAHA XSR125 2024年式 125cc
    2024年4月24日
    bbb さん
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 Vスト250からの乗換でグラディウスを引き取りにショップに行ったら在庫があった。前から気になっていた事もあり現物を見て気にいりハンターカブを下取にだす事にして購入決定。
    他と被らないレオンチーノ125も気になった。フェンダー上にライオンがいた。 現物は良かったがパーツ不足に悩まされそう。
    長所・満足な点 ルックスは一目で気に入った。最初はブルーが気になっていたが現物を見ると黒が思いの外よく見えて購入決定。タンクの文字もYAMAHAのみでいい。シートは茶色も似合いそう。エンジンは7500以上に回すと音が変わって元気。バイパス巡行も6速6000まででいけます。ハンターカブだと目一杯回す感じだったけど余裕でした。シートは幅の広いのもあってかお尻への攻撃性はない模様。2時間までしか乗っていませんが痛くはなりません。
    短所・不満な点 ハンドル幅の広さと遠さ。無断なちからが入って疲れるやすく、初乗りで肩こりが酷くなり寝返りに支障が出るくらいでした。シフトロッドがただの棒の為、シフペダル位置の微調整ができない。
    これから買う人へのアドバイス ハンドル交換は早めに行うべき。少し 上 手前 絞ったポジションになるだけで乗りやすくなり別物になります。自分の場合ライザーなしのBMコンチ3型への交換で乗りやすく疲労感も軽減されました。
    今後のカスタムプラン スマートモニターとドラレコ。シフトリンクロッド交換。エンジンガードはエンデュランスのをツケル予定。
  • BMW R18 ROCTANE 2023年式 1800cc
    2024年4月24日
    やぶきち さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

長所・満足な点
    今後のカスタムプラン
  • イボイノシシ SUZUKI ジェンマ250 2008年式 250cc
    2024年4月30日
    ネッガー さん
    燃費 4 メンテナンス性 1
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ジェンマは発売当初は変わったスクターだなぁとは思いましたが、値段が高かった事もあって購入したいとまでは思いませんでした。グーバイクでグラディウスを探していた時ひさしぶりに見かけ、急に欲しくなってしまいました。オークションで18000キロ走行の車両でしたが、傷一つない極乗車を24万円で手に入れることが出来ました。
    長所・満足な点 ジェンマの長所としては購入したほとんどの人はスタイルにひかれたのだと思いますが、実際に乗ってみると、乗り味が素晴らしいです。高速では低重心と車両重量の為か安定感が良く、高速を使った長距離ツーリングに向いています。それ以上に驚いたのはコーナーリング時での安定感です。コーナーリング時にギャップがあっても全くぶれず緊張する事無くリラックスした気分で曲がることが出来ます。透視写真を見るとフレームのごつさ加減がよく分ります。この感覚はMTのスポーツバイクと変わらないほどです。いや安心感という意味ではそれ以上ではないでしょうか。これがジェンマの一番の長所だと思います。ただそれにはバックレストが必須条件となります。あるとないとでは一体感が全く違います。ポイントは他のスクーターにはないフロント収納ボックスです。これで『ふくらはぎグリップ』が可能になります。足の裏でステップを踏ん張れ、4点支持コーナーリングとなります。この一体感は病みつきになりました。
    短所・不満な点 不満な点はリヤサスが固いところです。たぶんジェンマの『2乗りの為の』というコンセプトせいではないかと思います。あと全体のスタイルはとても良いのですが、ヘッドライトカバーの形だけが何ともです。他のビックスクーターと比べると収納容量が少ないのですが、リヤボックスとリヤシートを使えばそれ程問題はないのではと思います。
    これから買う人へのアドバイス スタイルに惚れて購入したのですが、乗ってみてこんなに驚いたスクーターは初めてでした。まさかコーナーリングが楽しいスクーターがあるとは思ってもいませんでした。
    是非騙されたと思って乗ってみてください。目からうろこ間違いなしです。
    ★令和6年4月29日 40年近くバイクから離れていた従兄弟にリターンしてもらいたく、プレゼントしてきました。
    今後のカスタムプラン リヤキャリヤ・ボックス装着
  • KLE250X モタード KAWASAKI KLE250 アネーロ 250cc
    2022年5月23日
    まるにん さん
    1440333282086M.jpg
    走り 4 積載性 4
    総合評価 4.3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 万能車!17インチ化は峠が楽しい!
    エンジンをブン回す面白さ。
    実は軽い車体の部類。
    20年間、機関部、駆動部のトラブル無し!
    短所・不満な点 低速からの加速感。
    ※追記-CVK32の移植でだいぶ改善されました。セッティングが出てくれば、また違ってくると思います。
    これから買う人へのアドバイス 10年以上メインマシンとして乗っています。
    通勤からロングツーリングまで何でもこなしました。
    定期メンテナンスは必須ですが、本当に丈夫なエンジンです。
    エンジンよりキャブレターが先に何か起きるので、そっちの配慮が必要です。
    もはや旧車です。パーツも廃盤多数、知恵と今期と知識が必要になってきます。
    今後のカスタムプラン 資金がそろえば、エンジンフルオーバーフォール
    予備エンジン+予備キャブレター購入
    新品メインハーネスはあるので、これがあれば維持可能
  • SuperCUB110 [スーパーカブ110] HONDA SuperCUB110 [スーパーカブ110] 2010年式 110cc
    2011年11月17日
    へろとふ さん
    走り 5 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 5
    総合評価 4.5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 車の流れに乗れる。手軽に乗れることそこまでちょっとのお使いからツーリングまでこなせる。
    短所・不満な点 プラスチックな外装+脱着にコツがいること失敗すると爪折れ等破損のおそれがあること
    これから買う人へのアドバイス 祖父の形見のカブ50DXでちょいちょい近所を走ってましたがもうちょい機動性が欲しいと思ってカブ90の中古を探してバイク屋覗いているときに110の存在を知り購入。ホワイトかベージュか悩みましたが1ヶ月まちでベージュにしました。
    今後のカスタムプラン スプロケットセッティングを試行錯誤中!
    純正セッティングでの高速の頭打ちと中速時のエンジンの回転をもう少し下げてあげたいと思ったためいろいろ試してます。
    フロント15Tは3速4速のチェンジを頻繁に行わないといけない状況が多々あったので現在はフロントを14Tに戻してリアを33Tに変更して様子をみてます。

• フルカウルCB HONDA CB1300スーパーボルドール 2007年式 1280cc
    2022年1月17日
    オーナー
    なりフルカウルCB さん
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 フルカウル仕様のCBに衝撃受けたから!

バイク好きな父・兄と親子3人でツーリングに出かける為の車輌探しから始まりました!
    幼い頃から憧れていた白バイと同じ車輌にすることに!
    こうした経緯で長距離も楽々なフルカウルCBくんとの出会いがありました!
    長所・満足な点 フルカウルCBということもあり.見た目や装備の珍しさに存在感あり!そして文句なしの安定感!さすが優等生のCBくん!笑
    短所・不満な点 【取り回し】には気合を入れないといけません笑
    【フルカウル】仕様なので、信号などで停車するとエンジンの熱がこもってるなぁーと感じます。。。汗
    他は全くと言っていいほど気になるところがありません!安心感があり過ぎて眠れるかも笑
    これから買う人へのアドバイス 好きなバイクであれば、思い切って買いましょう!『思い立ったが吉日』あなたの気を引いたバイクは運命の出会いと思います!購入して乗れば乗るほど愛着がわいてくるものがバイク(愛車)です!
    今後のカスタムプラン しばらくは現状を維持して行こうと思います!
    ステッカーはがし以外はね、、笑
  • CB400SS(ヨンフォア風) HONDA CB400SS 2001年式 400cc
    2012年9月27日
    Taki さん
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4.3

長所・満足な点 意外と走れる
    結構軽いので取り回しが楽。
    どんなに回しても燃費は20kmくらい。
    立ちゴケしそうになっても踏ん張れば立ち直れるほど軽い
    短所・不満な点 走り方によってはサス・フレーム・足回り等色んなところが柔らかく感じます。元々スポーツ走行向きの物ではないので不満ではないですがw
    これから買う人へのアドバイス 赤タンク・黒サイドカバーの地点でこのカスタムを思いつきました。

長距離走行の快適性を求めて若干の仕様変更。
    今後のカスタムプラン 乗りかえのため売却。

走行距離4年で4万キロ少し。何でもこなせるいいバイクでした。

廃車にならずに次のオーナーに渡ればいいなぁ。
  • HUSQVARNA VITPILEN 701 2020年式 693cc
    2023年2月20日
    走り 4 積載性 1

購入動機・用途・比較車種 ブランク20年振りの公道復帰に
    使えない馬力より取り回し良い軽さを優先しました
    今後、ビッグシングルが絶滅しそうな予感に慌てて最後のビッグシングルに相応しいモデルだと思い購入
    長所・満足な点 画像や写真より現車は良いデザインだと思います。
    青色も画像より綺麗な青でした。
    走行性能は必要にして充分。
    短所・不満な点 走行中液晶メーターにノイズが走る等、電装系が弱い。
    オイル容量が少なく、交換インターバルが短い。
    ボルト類の表面処理が安っぽい。
    ポジションが独特。
    これから買う人へのアドバイス 荷物の積載は考えない事。
    近所にハスクディーラーがある人は迷わず買いです。
    楽しい上に美しい乗り物です。
    今後のカスタムプラン
  • ヒマラヤ ROYAL_ENFIELD HIMALAYAN 2021年式 411cc
    2023年8月27日
    としみや さん
    走り 4 積載性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 クラシック350と乗り比べ、本命だったクラシックより気に入って購入
    長所・満足な点 クラシカルな外見、急かされない乗り味でオジサンには最適かな、普段着みたいな格好で乗っても違和感が少ない
    短所・不満な点 ディーラーが少ない、情報も少ない、カスタムパーツも少ない、排気量・ロングストロークという事から期待していた程のトルク感が無い(特に2,000rpm付近)
    これから買う人へのアドバイス 自分も乗り始めてからの期間が短いので特に言える事は無いが、気になっている方は是非試乗する事をお勧めします。
    今後のカスタムプラン トルク感の改善に期待して燃調系(パワーコマンダーかブースタープラグ)
  • サイクロンもどき DUCATI SuperSport S 2017年式 937cc
    2023年11月7日
    ヒロジイ さん
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 高速ツーリング用にフルカウル付きであまり大きくないもの、でもミドル以上
    長所・満足な点 ハンドル位置、足つきなど乗りやすさは抜群ですね。パワーも自分には十分ですし、足回りも前後オーリンズにブレンボですから不足になるわけがない。自分には猫に小判、豚に・・状態ですが。カウルは外しやすい。
    短所・不満な点 ツアラーとして使おうとすると、トップケースやパニアまで考えると非常にムズイ。NINJA1000の方がこの辺はお気楽。スクリーンが小さい。
    これから買う人へのアドバイス パニではないドカのフルカウルと割り切って乗るのがいいと思います。モンスターにフルカウル付けましたなバイクですかね。ドカの中では不人気車?かもですね。情報もパーツもありません。
    今後のカスタムプラン
  • Toshithurx TRIUMPH THRUXTON 1200 2018年式 1200cc
    2024年4月14日
    765Thruxgale さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 4 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 33年ぶりのリターンで絶版国産車を検討していましたが、探していたものはタマ数少なく高値。メンテ等を考えると安心して乗れる自信も揺らぎ、国産にはないスタイルと雰囲気に一目惚れで現車も見ずに購入。
    長所・満足な点 何と言ってもこのスタイルと色、雰囲気、質感。
    同じバイクにほとんど会わないこと。
    飛ばさなくてもトルクフルで楽しい乗り味と適度な音量と音質のサウンド。
    本気走りのSSには置いていかれますがその気になれば結構速いですし、大排気量ツインの低速トルクを活かした開けながらのコーナリングは楽しいですよ。
    短所・不満な点 スリムでスタイリッシュですがグリップしづらいタンク形状なのでレザーパンツ以外はブレーキング時にお尻が滑ります。タンクパッドは必需品?私はEZグリップを貼ってますがパンツの膝部分が傷むのが難点。
    収納スペースは皆無、タンクがスリムなのでタンクバッグは?バックパック背負うかシングルシートをやめてシートバッグですね。
    カスタムするアフターパーツが少なく純正アクセサリーも高いだけであまりそそられるものなし。
    まぁノーマルでも満足度は高いですけど。
    これから買う人へのアドバイス 前傾カフェスタイルですが見た目ほどポジションはキツくないしハンドル幅も広めなのでロングライドでも疲れません。SSみたいな反応の早さやヒラヒラ感や絶対的な速さは求めないとは思いますが、トルクフルで乗り易く、馬力以上の速さがあります。ちょい高めのギアでガバッと開けながらのコーナリングは気持ちいいです。質感の高さは持つ満足感がありますし、流行に左右されずに長く付き合ってコツコツ自分仕様にしていく楽しみがあると思います。シンプル&オーソドックスな車体構成なのでメンテはしやすいですし、維持費も国産と変わらないと思います。
    今後のカスタムプラン スリップオンマフラー
  • ゼッちゃん  KAWASAKI Z250 2013年式 248cc
    2020年5月30日
    リークヴィル さん
    燃費 3 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 一目惚れ以外の何物でも無い。スタイリングに、文字通り一目惚れして買ってしまった。
    『自分で』買う分には何もかもが初めての新車のバイク。
     積載性向上したので主にツーリングやたまに峠を攻めるのに
    長所・満足な点 ・見た目。兄貴分(姉貴分?)のZ800と同じくかっこいい。こう言うカクカクしてトンがったスタイルが好きなので文句なし?
    ・足つき。#8;身長約168,5、股下約79……サバ読んだ。実測78センチの自分でも正しい位置に座れば膝が軽く曲がるぐらい。あと姿勢が楽。
    ・音。並2気筒特有の鼓動感あるアイドリング音はシングルの音の良さを知った自分にはとても良いものだった。社外マフラーを入れると尚良し。低回転でも高回転でも良い音だと思う。
    ・乗ってて楽しい。山道をエンジンぶん回して使い切れるパワーと回転使って、高重心を利用してパタンパタンヒラヒラとコーナー駆ける。楽しいの一言。
    短所・不満な点 1.積載性無いやん
     今なら色々後付けで積載力上げれるよ
    2.シート硬いやんこれ
     割り切れ 気合と根性でなんとかせい
     1時間乗って様なモンなら痔になってまうで……時、既にお寿司だけど
    3.フロントサスがグニャグニャやんこれ
     BEETのハードサス入れたらええで
    4.偶に思うけど非力に感じるでこれ
     それは君がデブかおっさんなだけ。痩せよう。あと時代も時代な事を考えよう。どの世代の馬鹿共がこんな規制だらけにしたのか、もね
     あと250クラスにパワー求めてどないすんねや。パワー欲しけりゃ大型行って、どうぞ
    5.ちょっと腰痛いでこれ
     セパハン&バクステのバイクより超絶マシやで。イージーフィットマジオススメ
    6.風モロ当たりやでこれ
     純然たるネイキッド車より遥かにマシ
    これから買う人へのアドバイス 免許取り立ての初心者にはオススメのバイクです。Ninja/Zはカスタムパーツが豊富なのでカスタムには困らない。

が、新型のZ250…出ましたね!
    なので其方を買った方がいいと思いますよ!
    今後のカスタムプラン リアサスペンション

走り 5 積載性 1
    燃費 3 メンテナンス性 1
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 JA07号2台手放して次の車種探していた時にたまたまC125のスポーク仕様に出来ることをきっかけに購入意欲がわいて手に入れました。
    CT125と比較したのですがスタイル&軽さ&パワーに魅力を感じてこちらをチョイスしました。
    長所・満足な点 近所に乗ってる方がいないのでいい(C110の約1.4倍の価格)
    原付2種の最大排気量で馬力があるので坂道ぐんぐん
    ディスクブレーキはやはりいい!
    短所・不満な点 燃料タンク小さい。
    各パーツの値段が高い。リアフェンダー、マフラー高すぎ
    JA07と違い塗装部品が多くて気を遣う。
    やはり重いので気軽に乗れない。
    これから買う人へのアドバイス 乗らない日が長いとバッテリーが弱っていることもあるのでご注意ください。
    維持費は他の原付二種と変わらないと思います。
    今後のカスタムプラン ハイギヤ状態なのでRスプロケット交換したい。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別