161~180件 / 全20,252件
    くわ さん
    走り 5 積載性 2
    燃費 3 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 CB400sfが欲しかったが、生産中止で買えなかったので諦めて、価格帯や車両重量が同じCB650Rを選んだ
    そのおかげで普通二輪免許取得後に、そのまま大型の教習に通うことになった
    音が良い四気筒エンジン車に乗りたかった
    長所・満足な点 そこそこの排気量(650cc)と四気筒の割に軽くて押し引きがしやすい
    初心者で他と比べられるほどの経験はないものの、教習車(CB400sf, NC750)と比べても乗りやすく、よく曲がる
    高回転時の音が良い
    短所・不満な点 シートやサスペンションが硬めで、少し長く乗るとお尻が痛くなる
    リアシートが短く、荷物を載せにくい。シート下のスペースも小さい
    エンジンを回しすぎるとうるさい
    今後のカスタムプラン
  • XR BMW F 900 XR 2022年式 900cc
    2022年12月31日
    ヒデ さん
    走り 5 積載性 4
    燃費 3 メンテナンス性 3

購入動機・用途・比較車種 用途:旅用バイク
    比較車種:TRACER9GT
    長所・満足な点 BMWならではの電子制御てんこ盛り!
    走行安定性が高く、旋回性能も良く車体が軽く感じるため長距離乗っても疲れにくい
    短所・不満な点 取り回しは意外と重く感じます。スタンドが右側走行の本国仕様なので短めで引き起こしが大変です。私は20mmUPの部品で高さ調整して丁度良い感じです。
    これから買う人へのアドバイス 最近のBMWはほとんど故障の話は聞かないので国産と同等かと、整備費が高めだけど国産メーカーも最近は同じ位掛かると思います。オイル交換など基本整備を自分で出来ればそれほど維持費は掛からないと思います。
    今後のカスタムプラン
  • NC431V HONDA VFR400R 1995年式 400cc
    2020年5月8日
    crowmac さん
    ルックス 5 とりまわし 1
    燃費 1 メンテナンス性 2
    総合評価 2.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 オートスタッフ末広製 NC431V です。
    バイクに乗れなくなって長期放置、不動となっている状態で譲って頂きました。
    長所・満足な点 VFR400R(NC30)にNS400R(NC19)の2サイクルV型3気筒エンジンを搭載!
    エンジンハンガー、チャンバー、カウル、その他諸々は専用設計!
    プロアームでカッコイイ!
    短所・不満な点 荷物は全く積めません。
    ヘルメットホルダーもありません。
    カギのかかる小物入れもありません。
    元々がカスタム車両、扱いやすくなるか、そうでなくなるかは乗り手次第。
    これから買う人へのアドバイス もう作ってないと思われがちですが、まだ作ってくれますよ。
    時間とお金はかかるようですが。
    それだけの価値を見出せなきゃおいそれと手は出せません。
    今後のカスタムプラン
  • ビラーゴ250 YAMAHA VIRAGO250 [ビラーゴ] 1996年式 250cc
    2015年4月4日
    ぱぱ さん
    走り 3 積載性 1
    燃費 4 メンテナンス性 2
    総合評価 3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 見た目。
    クルーザータイプで250クラスだとこれかドラッグスターがやっぱり好きです。
    短所・不満な点 とりあえずカスタムされたものを購入したのでまずは乗りにくい。
    ある程度見た目と乗りやすさを合わせてカスタムしていくつもりです。
    フロントのスプロケにアクセスするのが面倒。
    全体的に整備時にいろいろ外さないといけないところが面倒。
    これから買う人へのアドバイス 嫁さんが免許をとったのでツーリング用に買いました。
    こっちは自分が乗る予定です。
    STはそのうちとられちゃうかも・・・・
    今後のカスタムプラン ハンドルバーは交換かな?
    電装系はある程度交換
    フロントスプロケットT17化
    リアスプロケットT43化
  • HYPERMOTARD796 [ハイパーモタード] DUCATI HYPERMOTARD796 2010年式 800cc
    2021年5月16日
    のすけ さん
    走り 4 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 3 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 10年振りのリターンで、どんなバイクに乗ろうかといろいろ見ていたら、このハイパーモタードを見た瞬間に一目惚れでした。
    長所・満足な点 スリムでシャープなデザインとスタイルに大満足しています!空冷エンジンのおかげか車重が軽く、大型車両とは思えない軽快なハンドリングが楽しめます。
    短所・不満な点 シートが高いので足つきに難があります。乗車ポジションが立っているので高速道路での風圧が身体にモロにあたります。ハンドガードから外に飛び出たミラーで車幅が広く、狭いところを抜けようとすると気を遣います。
    これから買う人へのアドバイス 乗車ポジションが楽なので長距距離の走行も行けます。短所で上げた点は、スクリーンの装着やミラーの交換などで解消できます。足つきも悪いのですが、車体が軽量なので慣れればなんとかなるかと思います。それでも足つきが厳しい方はローダウンすることもできますよ。
  • YAMAHA XTZ125 2017年式 125cc
    2024年3月25日
    工場長 さん
    走り 2 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 セカンドバイクのビックスクーターに飽きたので、買い替え。
    以前乗っていたオフ車にまた乗りたかったから。
    長所・満足な点 125CCなので維持費が安い。
    任意保険が車の原付特約に入れる。
    一応、YAMAHAなので中国生産ですが、そこそこの品質の様子。(まだ新車なので耐久性などは良くわからない)
    キャリヤが標準で付いている。
    キックが標準で付いている。
    短所・不満な点 購入出来る店が限られている。そのままアフターの心配がある。
    今はインターネットを活用して、部品を手配してくれるバイク屋さんや、自力でメンテやカスタムしている人の情報を参考にできる。
    リヤのブレーキがドラム。(効きは問題ない)
    ミッションが5速(6速にしてほしい)
    メーターがしょぼい。(燃料系や時計、タコメータがない)
    これから買う人へのアドバイス 初代のセローはリヤブレーキがドラムで、同じような車格でした。いま新車で購入出来て、こんなに安くて、そこそこ走る。ヤマハのオフ車入門&セカンドバイクをお探しの方はお勧めです。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI Vストローム250 2018年式 250cc
    2023年4月22日
    おちょC さん
    走り 4 積載性 4
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 トランザルプ、ギアが故障し交換部品がないということで泣く泣く廃車に。
    アドベンチャータイプが好きだったので、カワサキ・ヴェルシスかホンダ400Xを買う予定だったが、この子を見つけて一目ぼれしました
    若干モビルアーマーっぽい感じがまた良き
    長所・満足な点 通勤用に使ってます。
    普段からスピードを出すどころかすり抜けすらしないので、
    このバイクののんびりした加速はとても自分に合っています。
    車格も大きいので、すり抜けしない言い訳にも使えます
    短所・不満な点 人によっては上記に書いたことがそのまま短所になるかもしれません。
    またサイドミラーが純正のでは後方が見にくいですが、延長ステーで解決。
    これから買う人へのアドバイス 乗ってまだ二年ですが、今のとこ大きな故障もなく燃費も不満ありません。
    個人的不満点は一つ。売れているバイクだけあって、あちこちで見かけること。
    あっちの色もいいなあ、こっちのカスタムもいいなあと目移りしてしまいます。
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI エリミネーター250V 2002年式 250cc
    2023年4月22日
    HARLEY2000 さん
    走り 5 積載性 4
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 カワサキで希少なV TWINエンジン。ハーレーを手放し、乗り換えのため。
    長所・満足な点 大柄な車体の割にスポーティーなエンジンで、スポーツバイクのような走り。足付き不安なし。6速で高速道路も不安なし。
    短所・不満な点 燃費は車格通りで可も不可もない。フロントのキャスターが割と寝ているので、曲がるとき意識的な動作が必要。最初、慣れないときは曲がりずらい。
    そろそろ純正パーツが出てこなくなる。
    今後のカスタムプラン
  • KTM 1290 SUPER DUKE GT 2018年式 1301cc
    2023年6月15日
    コロンビア番長 さん
    1686196004227M.jpg
    走り 4 積載性 3
    燃費 3 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 でかいタンク、オートクルーズ、各デバイス、そこそこの最高速。中古で程度が良ければ欲しかった。
    長所・満足な点 デカイタンク!止まりたくない私に最高のマシン。
    加速減速不満なし。
    ミラー変えて、すり抜け問題も解消。
    峠もオフ車みたいにヒラヒラ。
    なんだろ、とにかく楽しい。
    短所・不満な点 ヘッドライトハロゲンかい!
    LEDに交換も考えたけど、エラーでるし、キャンセラーもなぁ..
    片持ちアームだから、スタンド買い足した。
    あと、高速での風圧かな。
    専用パーツが高い、種類が無い。
    足つきは悪い。
    俺は問題ないが、嫁さんは、爪先ツンツンだ。
    これから買う人へのアドバイス 良いお店みつければ、問題ないかと思う。
    メカメカしいのが好きな人には良いかもね。
    地味に冷却水漏れとかあるけど、外車だから仕方ないと割りきれればね。
    細かい事気にする人には向かないかも。
    今後のカスタムプラン パニアケーキ買えたらなぁ..11諭吉は、出せねえよ。
  • 黒クマ号 YAMAHA ボックス 2012年式 50cc
    2018年5月7日
    @Thunder さん
    走り 4 積載性 5
    総合評価 4.3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 カスタムパーツが少ないところ!
    短所・不満な点 フロントブレーキがドラムなところ!
    これから買う人へのアドバイス ストリート・USDM・JDM
    他車種のパーツを流用してカスタムを楽しんでいたらこんな事に!w
    今後のカスタムプラン エンジン乗せ換え
  • YAMAHA NMAX 155 2018年式 155cc
    2021年9月10日
    ジュン さん
    走り 4 積載性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 PCXより乗り換え。ABSが着いているのが理由。
    先日、友達にもらわれていきました。
    長所・満足な点 見た目がいい!!125ccに対して高速に乗れるところが、最大の長所だと思っています。高速では100km/h前後が安定していては走りやすいです。純正でLEDのヘッドライトが明るくてカッコいいです。
    短所・不満な点 シートの後ろに座ると、ハンドルが結構遠い。リアサスが固く、段差があると結構はねる。また、シート下容量が小さい。特にちょっと長い物が入らない。ハザードは標準でつけてほしかった。
    これから買う人へのアドバイス 150ccクラスのスクーターは好みの見た目で選んでしまえばよいと思います。どの車両にも一長一短があるのは個性だと思います。ただし、PCXの方が全灯火類LED、ハザード標準とコストパフォーマンスが良いです。因みにNMAX155の方がやんちゃです。個人的主観ですが。
    今後のカスタムプラン
  • ビラーゴ YAMAHA ビラーゴ250(XV250) 1996年式 250cc
    2023年1月12日
    ゆう父ちゃん さん
    走り 5 積載性 5
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 今までは110c cに乗っていたが、息子が免許を取得しSRを購入したのをきっかけに色々探していたがSSやネイキッドは家族から反対されながら探していた時にXVに出会い兄が昔XV400SPに乗っていたのを思い出し購入。
    長所・満足な点 とにかく取り回し、足つき、走りはとにかく最高。市街地でもよく走りワインディングもよく曲がり高速はちょっと辛いかもしれないが80km/hから90km/h位の巡行はできるので良い。
    短所・不満な点 短所は特にない。強いて言うなら機体が少々小振りな所かな、でも自分は身長173cmだがあまり気にしないところかそれがまたいい。立ちゴケの心配もない。
    これから買う人へのアドバイス 古いバイクではあるがメンテナンスもよく女性でも安心して乗れると思う、自分の奥さん身長145cmでも両足が付くのでおすすめできる。
    今後のカスタムプラン
  • KTM 390 ADVENTURE 2022年式 390cc
    2023年1月15日
    Duke さん
    走り 3 積載性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ダートを含めたツーリングをしたかったため
    長所・満足な点 サスペンションが高性能、ライトが明るい、タンク容量も大きく、燃費もいい。大排気量にはない取り回しの軽さがあり、気軽にダートに入れる旅バイクである。390Dukeのエンジンなので、高回転まで良く回り、峠でも楽しめる。
    短所・不満な点 足つきが悪く、低速トルクが弱いので、油断して乗ると立ちゴケする危険がある。ファイナルレシオをショートにすれば林道でも乗りやすくなるのかもしれないし、足つきはアフターパーツで何とかできるが、カスタムに費やすお金が掛かるのが短所だと思う。
    これから買う人へのアドバイス KTMは他の外車より、アフターパーツの費用や維持が良心的であると思う。吊るしの状態では不満点はあるが、オフロードに強いメーカーで純正パーツも沢山あるので、自分好みに仕立てられる魅力がある。
    今後のカスタムプラン タイヤをミシュランのアナキーワイルドに変更、ファイナルレシオのショート化
  • HONDA CB1000R (2018-) 2018年式 1000cc
    2018年11月23日
    door15 さん
    走り 5 積載性 1
    ルックス 3 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 0
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 4気筒エンジンで速いバイクが欲しかった。国内外のメーカーのバイクを試乗したが、どれも雑なエンジンと車体だった。
    ホンダCBは卒なく、エンジンが上品で、熱処理が良くできていた。完成品としてはどれよりも上質だった。
    たかだかツーリング用途ですが、自分の気持ちに合う車両に乗るのが一番いいですね(ただ、スピードトリプルのオートクルーズ機能は魅力ありますね)。
    長所・満足な点
    短所・不満な点 3000回転付近でエンブレが効かなくなる現象が発生する。
    特に、下りコーナーで、アクセルを閉めた状態でブレーキをかけ終わり、リーンするタイミングでエンブレが効かなくなる。
    それはギア抜けしてしまう状態に似ていてスピードが出てしまい、毎回、下りコーナーで焦ってしまう。
    販売店からはエンブレの強さを変えて試してほしいと言われてモードを切り替えて(レイン、スタンダード、ユーザ)試したが、どれも同じことになる。
    素人の推測に過ぎないが、コンピュータの制御のエラー? 燃費を良くするための燃料カットなどの制御エラー? かな、と思ったりしている。
    エンブレが効かなくなるのを考慮して、走る必要があり、ちょっと辛いですね。
    これから買う人へのアドバイス 上記と積載性、個性的なフロント周りを除けば、乗りやすくて、スピードの出る魅力的な車両です。
    排気音ですが、ノーマルのマフラーでも、かなりの騒音です。始動する場所を考えましょう。近所迷惑になるので、始動させたらすぐに出るようにしています。暖気運転などしていられません。
    今後のカスタムプラン ハンドルの両幅を狭くしたい。
    ハンドルの高さを、あと2cmアップしたい(すでに2cmアップ済み)。
    車体のシルバー(ダサいので)をカーボン色に変更したい。
    フェンダーが安っぽいので変更したい。
  • ブイマ YAMAHA V-MAX 1200 1993年式 1200cc
    2023年9月17日
    オーナー
    帰ってきたバイク乗り さん
    走り 5 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 1
    燃費 4 メンテナンス性 1

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 自分の求めている走りのスタイル(最高速はいらない。ただし、そこそこの運動性と安定性、何よりも気持ちのいい加速がほしい)に合致したから。
    結果、比較対象はなくVmax1200一択でした。
    長所・満足な点 用途:中~長距離のツーリング用の車両として。(下道、高速併用)
    だが、通勤にもチョイ乗りにも使える。

走り:現行車にはない荒々しい加速『感』。現行車が調教されたサラブレッドだとしたら、このバイクは野生の荒馬という感じ。
    だが、都内の信号ダッシュは原付二種の方が…

見た目:アメリカンでもネイキッドでもない。唯一無二の『VMAX』というスタイリング。
    だが、ネット上ではどっち付かずと言われているとか、いないとか…
    短所・不満な点 用途:タンクが小さく航続距離が短いので頻繁に給油が必要…だが、小まめに休憩できるので年老いた身体には優しい。

走り:気持ちのイイ加速感の代償は気持ち悪くなる燃費の悪さ。故にムダにとばさないので免許に優しい。

見た目:カスタムのパーツも方向性も多種多様。故に常に物欲と戦わなければならなくなる…が、個人的には下手にイジルとカッコ悪くなると思うのでムダなパーツはつけない。故に財布に優しい。

結果、気に入ったバイクの短所はチャームポイント。細かいことを気にする人には乗れないバイク。
    これから買う人へのアドバイス 本当に好きな人、何が何でもこのバイクに乗りたい人、ある程度のメンテは自分でやる覚悟がある人以外は買わない方がいいです。
    大型の中では比較的安く買える車輌もあると思いすが、最終型でも2007年製。当たり外れはあるでしょうが不具合のオンパレードです。
    でも、それを乗り越えた先には今のバイクでは味わえない愉しさが待っています。
    現行車のように優れた電子制御は一切装備されていないので乗り手の本能で制御しなければなりません。
    今後のカスタムプラン 消耗している箇所をリフレッシュしながら、当時の乗り味を長く楽しみます。
  • KAWASAKI KSR-2 1992年式 90cc
    2019年5月10日
    アマガエル さん
    燃費 2 メンテナンス性 2
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 2スト車が乗りたくなった。
    現行車には興味ナシ
    長所・満足な点 パワーバンド突入からの加速が最高
    小柄な車体で取り回し性が良い。
    エンジン、フレームいがいは4ストKSRの部品が使える。
    短所・不満な点 燃費悪い(1L=20Km)
    社外チャンバー装着で騒音大。
    純正部品が徐々に廃盤になってきている。
    積載性はほぼZERO(シート下に書類+少工具類)
    これから買う人へのアドバイス 絶版2スト車で状態の良い車体が少なくなっています。
    走行可能状態でも日頃からのメンテナンスが必要です。
    現行車では得られない2ストキャブ車が癖になります。
    今後のカスタムプラン KX85用社外アルミラジエーター加工取付。
    KRSチャンバー。
    100ccボアアップ。
    ストックパーツで2号機製作。
  • ラリーちゃん HONDA CRF250 RALLY 2023年式 250cc
    2024年4月30日
    プラグ さん
    1714421944567M.jpg
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

長所・満足な点
    短所・不満な点
  • HONDA ジャイロUP 68cc
    2018年10月25日
    ジャイロとーじ さん
    走り 2 積載性 5
    ルックス 3 とりまわし 5
    燃費 2 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 機材が沢山載る!!!
    普通自動車扱いになるので二段階右折不要、最高速度も四輪自動車と同じで流れに乗れる。
    長所・満足な点 荷物が沢山載る処。スピーカー4発トランポ出来る。カーブを曲がる時に、ジャイロキャノピーやジャイロXと違い荷台が傾かないので、重量物を載せても安定してる。
    短所・不満な点 何しろメンテナンスに手が掛かる。元来49cc前提で設計されてる処に68ccのシリンダー・ピストン載せてるので、あちこち消耗が早い、壊れるのが早い。直してもすぐ壊れる。乗り方、距離にもよるでしょうが。
    これから買う人へのアドバイス ノーマルであればHondaのお店でもメンテしてくれますが、トレッド広げてミニカーにするつもりなら、或る程度自分でメンテナンス出来る様に訓練するか、『自動車』扱いのジャイロに強いお店を予め探しておく必要があります。
  • BMW R18 B 2023年式 1800cc
    2024年3月10日
    リターンCB さん
    走り 5 積載性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 R4年11月試乗!以前乗っていたゴールドウイングの様なゆったりと流す感覚やボクサーツインの鼓動感が気に入り、R18B・ゴールドウイング(現行車両)・ストリートグライドの比較モードに突入。ゴールドウイングはエンジンの鼓動がジェントルすぎて後回しとなり、再検討。バイクらしく?品よく?エンジンの鼓動を感じながらゆっくりと流しても気にならない点+アクティブクルーズコントロール+品質等々を・・・。
    上がりのバイクとして選びました。
    長所・満足な点 ゆったり・まったり走行が得意? 走行中のエンジンの鼓動が心地よく、ゆっくり走ろうって気にさせる点。高速上ではACCの機能! 6速 100K 2000+α位の回転数での巡行時に前車のスピードが落ちて回転数が下がり過ぎた場合でもACCが切れる事無くギアチェンジが出来る点等々、とても重宝しています。
    追記;R5.7 コネクティッドアプリが日本語対応!地図表示が可能となり 携帯電話の地図&ナビ用として利用していたOsmAnd Mapsより優秀?なナビが利用できるようになった。
    短所・不満な点 ヒートアップベスト用としてのヘラーソケットの位置が左側のシートの下!このままでは線が届かず利用できそうにない点。改善が必要・・・?(ヒートマスターのヘラープラグで延長対応!)ハンドルを左右に切りすぎた状態でリバース機能を利用すると車体が極端に倒れ込みそうになる(リバースの速度が速い?)。
    *一時的な不満?慢性的な不満にならないと思いますが・・・。;納車の時にタイヤ空気圧センサー付きのバルブが取り付けられておらず、後日 メーカーから送られてきてから取替作業に当たるとの説明があったが、8か月以上たった今でも取替予定などのめど立たず。
    メーカー or ディーラーサポート??
    これから買う人へのアドバイス BMW・ホンダ・ハーレー等味付け3通りかな?自分のスタイルを比較できるカテゴリー車種だと思います。エンジンの鼓動を楽しみ気取らずに乗りたい、静かに優等生ぽっく乗りたい、ちょい悪風に乗りたい(排気音のサウンドに酔いしれる)等々、求めるものが分かり易いかな、たぶん 好き嫌いがはっきりと出ると思います。
    ”バイクらしさ・エンジンの鼓動を楽しみながら・・・ジェントルに流したい気分を求める?”を楽しみたい方はBMWがよいと思います。
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI GPZ900R 2003年式 900cc
    2024年4月19日
    長政 さん
    走り 3 積載性 3
    燃費 4 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 適度なパワーで緊張感をあまり伴わない、気軽に操作できる通勤用バイクが欲しくなり、将来の投資の意味もふくめて購入しました。
    長所・満足な点 見た目と燃費、過度なパワーがないので気楽に乗れる。
    車体が細いのですり抜けが容易。
    普段は12Rに乗ってますが、割とパワーはあって、そこまでパワー不足は感じない。
    短所・不満な点 セッティングの問題かも知れないが、冷えてる時に低回転トルクが異様に低いので、強めの半クラッチが必須になる。
    高速時にブルブルと色んなところが震える。
    カスタムすればするほど価値が下がる可能性がある。
    これから買う人へのアドバイス 意外と速い。
    クローズドで、200km/hは割と直ぐに到達しますけど、色んなところが振動して自重することになります。
    アップハンドル、サイドアンダーカウル取り外しという定番カスタムは、安易にやると買取価格に影響が出る可能性があります。
    今後のカスタムプラン JBマグタン前17、後18

詳細条件で絞り込む