41~60件 / 全10,588件
  • ポシェ YAMAHA ジョグポシェ 1999年式 50cc
    2020年7月26日
    じゃんくらいだー さん
    走り 3 積載性 5
    燃費 4 メンテナンス性 3

購入動機・用途・比較車種 カミさんのチョイ乗り通勤用
    長所・満足な点 気軽乗れるところ
    ジョグなのにジョグっぽく無いデザイン
    2ストだという事
    ジョグシリーズでパーツの互換性が高く
    イジるのに困らない
    今後のカスタムプラン 駆動系かな
  • CB650F HONDA CB650F 2015年式 648cc
    2022年1月10日
    Ryo さん
    走り 4 積載性 4
    ルックス 3 とりまわし 5

今後のカスタムプラン
  • ズーマーと!【ZOOMER&!】 HONDA ZOOMER [ズーマー] 2001年式 50cc
    2015年7月5日
    めがねのミキ さん
    走り 3 積載性 3
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 3.7

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 オレンジで2つ目なのが可愛いと思う。
    整備性の良さ。
    短所・不満な点 頑張ってくれてはいますがいかんせん鈍足な子。
    これから買う人へのアドバイス 欲しくて欲しくて買ったズーマー!
    他のカスタムされたズーマーを見ていると惚れ惚れします。
    めざせフルカスタム!
    今後のカスタムプラン イカリング・バックレスト装着(09年02月
    塗装(09年4月
    駆動系(09年6月
    ディスク化(09年8月
    メーター2連化(10年7月
    以下覚書。
    ハンドル周り・キャブ・マフラー等変更(11年12月
    駆動系リフレッシュ。ケースバフがけ。ハンドルブラックアウト。シートカバー張替え。テール交換。(12年6月末)
    PCXレバー装着、メインフレーム補修、エンジン黒塗装 (12年10月)
    フロントフェンダー、バーエンドミラー装着 (13年)

エンジン死亡(2015年1月 没)

新エンジン換装(2015年6月)
  • XFORCE YAMAHA X FORCE 2022年式 155cc
    2023年1月8日
    パチ10(忍魂!!!!!! ) さん
    燃費 4 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 マジェスティSに8年くらい乗ってたんだけど色々と消耗品の交換等で費用がかかってしまったのと今後も色々と故障の不安があったから。
    長所・満足な点 マジェスティSの後継モデルということなんだけど2灯になっていて見た目はカッコイイですね~♪ まだ慣らし段階だけど出だしからパワーもあるし通勤のお供になってくれること間違い無しです^^

車両重量が130キロでマジェスティSの時より20キロくらい軽いから取り回しが楽ちんです。
    短所・不満な点 シート高が815なので足つきが悪いです。そのためXFORCE買うのを断念してNMAXを買う人が多いそうです(笑)私の身長(177cm)でもかかとが少し浮く感じなので(笑)
    これから買う人へのアドバイス 昼間しか乗らない人なら問題無いと思うけど灯火類がテールランプ以外はハロゲン仕様になってるので明るさを求める場合はLEDライトに交換する必要があるかもです。

LEDヘッドライトはサイズはH7なんだけど特殊な構造になってて取り付け可能なLEDが少ないかもです。クロライトってメーカーのLEDは取り付けできます。
  • DUCATI SS900 1998年式 900cc
    2022年12月20日
    Rincoco さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

今後のカスタムプラン
  • SHEEP IN WOLF’S CLOTHING YAMAHA YZF-R1 2011年式 1000cc
    2024年4月28日
    ちり太郎 さん
    走り 5 積載性 1
    燃費 3 メンテナンス性 3

購入動機・用途・比較車種 峠とツーリングと、たまに街乗り
    長所・満足な点 MotoGPマシン、YZR-M1のDNAを受け継いだクロスプレーンエンジン。アイドリングから高回転までの荒々しい排気音に虜
    短所・不満な点 SSなので覚悟はしていたが、予想を超える熱さに走行もままならなく熱さ対策は必須。今となっては時代遅れとなってしまったセンターアップマフラーがマスの集中と逆行し、車体もライバル車両と比べて大きくコンパクト感がない
    これから買う人へのアドバイス よく曲がるバイクと言われているが、ブレーキ、サスペンション、体重移動…全てを上手く行わないと言うことを聞いてくれない。ABSやトラコンといった電子制御は無いバイクなのであしからず
    今後のカスタムプラン カスタムの為のカスタムなら他所へ行け!(・谷・)
  • szr YAMAHA SZR660 1996年式 660cc
    2020年5月21日
    poisonous さん
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 5 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ■購入動機(経緯?)
    2004年に中古で購入.
    念願の大型免許を取得したは良いが,肝心な「どんなバイクに乗りたいのか」というのが
    曖昧だった(当時からF4という願望はあったが高嶺の花...)折り,
    ・スーパースポーツ系が好き
    ・とは言え,いきなりリッタースーパースポーツなんて死ぬ自信ある
    ・他人とは違うのが良い(←これがほぼ全てか...)
    という我儘を叶える1台だった.
    居住の県内に中古の出玉があったこともあり即決.

■用途
    当初はツーリングにジム系にと両刀使いだったが,Vラプ購入を機にジム系に特化.
    長所・満足な点 ・軽快でニュートラルなハンドリング
    ⇒ セールスはアレだったが,当時の技術の粋の結晶であるTZR250(3MA)フレームを
    使用していることや一級品ではないにしろそれなりの装備類を奢っているので
    操安性は良い.軽いし.
    ・扱い切れるパワー
    ⇒ カタログ48ps.ちょっと後になるがYZF-R6が(4気筒だが)600ccで120ps,
    最近だとHasqvarna Vitpilen701が同じ単気筒で75psかなり控えめ.
    7000r/minでレッドゾーンだし5速までしかなく(エンジンはTenereから転用),
    若干物足りなさは感じなくは無いが,そこがまた良い.
    どうせパフォーマンス勝負したってリッターに敵わん.
    そうではないところで楽しむ.
    ・ほとんど他で見る機会が無い
    ⇒ これは裏返せば短所にもなるが...
    短所・不満な点 ・ヘッドライト暗い
    ⇒ 夜は走れん.
    ・バンク限界浅い
    ⇒ ステップ,サイレンサ,すぐ擦る.
    ・部品が手に入らない...
    ⇒ ネットオークション頼み.
    これから買う人へのアドバイス BELGARDA YAMAHA製でYAMAHAの名は冠するが輸入車(イタリア製で非逆車).
    後方排気TZR250のフレームにXTZ660 Tenereのエンジンを転用した「ニコイチ」車.

Vラプ購入まではメインとして全用途対応だったが,最近はジム系に特化.
    明らかにそういった用途には向いていない車種だが,ジムであれ峠であれツーリングであれ,いずれもバイクを楽しむための手段であって目的ではないのでそれはそれでよし.
    好きなバイクでやることが重要.
    今後のカスタムプラン 特に無し.
    今のスタイリング(セパハン)を維持しつつ,若干ハンドルを上げたい願望はあるが...
    カウルとの兼ね合いで自由度無し.
  • HONDA FTR223 2007年式 223cc
    2023年5月10日
    883Rider さん
    走り 3 積載性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 このエンジン(MD33E)のキャラクターが好きです。用途は70~100kmのプチツーリング。SRX400も探していたのですが、程度の良いものが見つかりませんでした。
    長所・満足な点 のんびり走るのにはぴったりです。フロントタイヤをワンサイズ補足したところ、コーナリングがとても素直になりました。ファンだ―レスキット、KERKERのマフラーがブラックの車体色とマッチしていて気に行っています。
    短所・不満な点 特にないです。フェンダーレスによる背中への泥跳ねは、後付けのマッドガードで完璧に対策できました。キャブレターのセッティングが出なかったので、直引きのPWK28を付けたところ、アイドリングから高回転までとても調子が良くなり、燃費も35km/L以上走ってくれます。
    これから買う人へのアドバイス 古いバイクですので、メンテナンスに自信のある方にお勧めします。特にCVキャブがセッティングしにくいので注意です。ただい、基本的には壊れにくいバイクですので、メンテナンスもまた楽しいです。
    今後のカスタムプラン
  • ホーク号 HONDA HAWK11 2022年式 1100cc
    2022年10月15日
    けんやま さん
    走り 4 積載性 3
    燃費 4 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 リッタークラスに乗りたくて!
    長所・満足な点 美しいロケットカウル
    意外と大きく見える車体サイズ
    コーナリングの安定
    太いトルクと鼓動感で飛ばさなくても気持ちいい
    短所・不満な点 ミラーが見難い所と、タンク容量が14リットルなので200km超えたらソワソワする。高速で1時間ほど走ると振動で手が痺れる。
    タンクの両サイドが樹脂のため、持ってたマグネット式タンクバッグが使えなくなった。
    ゴールドウィンシートバッグのエックスベルトが締まりにくい。
    これから買う人へのアドバイス デザインが好きなら買うべし!走りも文句なし!
    実物は画像よりかっこいいと感じるため、短所も許せる♪
    シート裏のゴムブッシュが落下した時があったので、出先で無くさないように注意!
    今後のカスタムプラン ニーグリップパッド
    マフラー
  • HONDA レブル1100 2022年式 1100cc
    2024年2月7日
    ゆうかな さん
    燃費 3 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 下道をゆったりツーリングしたく、最初はT-MAXが第一候補
    平日の通勤用がMTなので、休日はATが良いなぁと探してました。
    普通逆だろというツッコミ、、おっしゃる通り。。
    でも意外とこのスタイルも良いですよ

で、色々調べてるとDCTが良いなんて記事があり、更に調べてくとレブル1100がコスパが高く人気なんてあったので、翌日早速ドリームへ下見に

記事では人気で半年待ちとかなっていたので、どうせすぐ買えないしと思いながら、始めは展示車見るだけのつもりだったのが、ちょうどドタキャンされたのがあるので、この仕様で良ければ来週納車可能と言われ衝動買い
    長所・満足な点 加速力は必要十二分、というか下手にスロットル開けると振り落とされそうになります。
    足付きが良く乗ったまま動かせるのは有り難いです。
    コーナリング性も良く、安心してカーブで倒すことが出来ます。
    そしてなんと言ってもDCT、兎に角楽です。
    このスタイルのバイクだからこそDCT、ホンダは上手いとこ付いて来るなぁと思います。

街乗りではRAIN、高速ではSTANDARD、SPORTSは殆ど使わないですね
    大型はアクセルワークがシビアだからと敬遠されてる方も、レインモードなら安心して乗れると思います。

外観は好みの問題ながら、シンプルで良いです。
    色んなものを装飾してゴテゴテしたアメリカンという感じは一切なく、余分なものを全て削ぎ落としたクルーザーという感じです
    短所・不満な点 良く指摘されてる通り、DCTは低速だとギクシャクしますね
    停車する時や発進時にガクガクなるので、ちょっと構えてないとふらつきそうになります。
    自分でやればもっと上手く出来るとかではなく、自分でクラッチきってシフトチェンジしてるのならそれなりに構えてるので変速ショックも感じづらいのですが、自分の意図しないタイミングでショックが来るので、おっと、ってなります。
    まぁこれが嫌だったらスクーターいくしか無いので仕方ないですかね

足付きが良いので乗ったまま取り回しが確かに出来ますが、重量か230kg超えてますので流石に楽々とはいきません。
    少しでも勾配があると乗ったままとはいかず、降りて手で押す訳ですが、ローアンドロングが災いして腰でロック出来ないのでかなりキツイです。
    仕方なく乗ってエンジン掛けて動かそうと思うのですが、ここで災いしてくるのがDCT
    極低速にするアクセルワークがかなり微妙なとこにあります。
    極低速で不安定な中、リアブレーキ掛けながら片足でバランス取ってなど、DCTならではのスキルが必要になります。
    半クラあったら楽なのになぁと無いものねだりしたくなるときがあります。
    クラッチ無いので、左手にリアブレーキ付けてくれるでも良いと思うんですよ

ホンダさん、次期モデルでは取り回し用の低速モードか左ハンドルにブレーキ搭載してください。
    これから買う人へのアドバイス どうしてもBOLTやハーレーなどの正統派アメリカンと比較されることが多いですが、見た目や走行性能、鼓動感とか全く別物なので、所謂アメリカンを探している人は避けた方が良いです。

レブル1100はクルーザーの形をしたネイキッドです。
    今後のカスタムプラン 高速乗ると風がキツイお年頃、純正ヤッコカウルつけようかなぁと悩み中です。
  • KAWASAKI ニンジャ 650 2018年式 649cc
    2024年4月30日
    たかぴー さん
    1679462972021M.jpg
    走り 4 積載性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 Ninja250が車の思わぬバックでフロント大破にて廃車(^^;
    Ninja400をねらっていたが、現車でNinja650があり唾を付ける(笑)
    距離は重ねているがきれいな車体だったのとオプションで色々付いていたので入れ替え購入。
    長所・満足な点 街中を乗る分には十分すぎるトルク感。
    Ninja250だと結構引っ張り気味だったのが低回転域でも同様の加速・・・いやそれ以上なので感覚的にスピードが乗っている。
    軽い車体なので取り回しも楽。
    短所・不満な点 H2SX/SEと比べたら当然ですが、サウンドがトラクターみたい(^^;
    ヘルメットホルダーが低いのでステップがヘルメットの中に(笑)
    サスペンションの調整機能がないのでデフォルトだと若干柔らかいかも(^^;
    これから買う人へのアドバイス 総合的に乗りやすいバイクで車体も200kgを切るので、街中ではかなり活躍してくれそう。
    また、Ninja250と燃費などは変わらないような(^^;
    今後のカスタムプラン
  • GB250 CLUBMAN [クラブマン] HONDA GB250 CLUBMAN [クラブマン] 1989年式 250cc
    2015年1月12日
    JILL_44 さん
    1420996390620M.jpg
    走り 2 積載性 1

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 ・15Lタンクで航続距離が500キロ近い。
    ・軽い。
    短所・不満な点 ・無理してツインカムにした事によって起こるオイル漏れ、カム破損、シリンダー破損。
    ・6速ミッション。
    ・効かないブレーキ。
    ・フロントフォークの剛性不足。
    これから買う人へのアドバイス 2011年の夏に手に入れて、福岡から宮城県の被災地まで延べ5400kmのツーリングをした後に壊れ、そのまま眠らせていたバイクです。3年振りに火を入れようと思います。
    今後のカスタムプラン イグニッションコイル電圧16V昇圧
  • YAMAHA XTZ125 2017年式 125cc
    2024年3月25日
    工場長 さん
    走り 2 積載性 3
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 セカンドバイクのビックスクーターに飽きたので、買い替え。
    以前乗っていたオフ車にまた乗りたかったから。
    長所・満足な点 125CCなので維持費が安い。
    任意保険が車の原付特約に入れる。
    一応、YAMAHAなので中国生産ですが、そこそこの品質の様子。(まだ新車なので耐久性などは良くわからない)
    キャリヤが標準で付いている。
    キックが標準で付いている。
    短所・不満な点 購入出来る店が限られている。そのままアフターの心配がある。
    今はインターネットを活用して、部品を手配してくれるバイク屋さんや、自力でメンテやカスタムしている人の情報を参考にできる。
    リヤのブレーキがドラム。(効きは問題ない)
    ミッションが5速(6速にしてほしい)
    メーターがしょぼい。(燃料系や時計、タコメータがない)
    これから買う人へのアドバイス 初代のセローはリヤブレーキがドラムで、同じような車格でした。いま新車で購入出来て、こんなに安くて、そこそこ走る。ヤマハのオフ車入門&セカンドバイクをお探しの方はお勧めです。
  • YAMAHA ディバージョン600 600cc
    2023年5月26日
    じじちゃ さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

今後のカスタムプラン
  • SUZUKI Vストローム250SX 2023年式 250cc
    2024年4月30日
    Kj さん
    1714451970670M.jpg
    走り 4 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 4

購入動機・用途・比較車種 前車災害による廃車の為
    長所・満足な点 アドベンチャーバイクらしく乗車姿勢が楽
    燃費も思ったより良い
    まだナラシ運転の為、ブン回していないが、思った以上に元気で楽しくさせるエンジン。
    ナラシ後、7000からレッドゾーンまで良くのびてやっぱり元気で、楽しいです。
    短所・不満な点 不満ではないが、楽しくさせるエンジンではあるけど、所詮ニイハンなのでそこは、それなり。
    停車時ペダルが結構邪魔な位置になる。
    これから買う人へのアドバイス 故障は無いけど、溶接部にサビが出ました。サビ取り後にタッチペンで塗装しました。
    気にしいの方には、荒が見えて来るかも知れないです。
    今後のカスタムプラン ハンドガード交換、エンジンガード取り付け、フォグランプ取り付け。
  • スズキ KATANA 2019年式 1000cc
    2022年5月15日
    シーモネーター さん
    走り 1 積載性 1
    ルックス 1 とりまわし 1
    燃費 1 メンテナンス性 1
    総合評価 1

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 殺人ABSとABS異常に対してのSUZUKI相談センターの無知による、対応無視、唯一サービスの方がABSのヒューズを抜けば対応できるかもしれませんとアドバイスをもらいました。ABSの非安全性も理解しておられました。
    短所・不満な点 ABSが酷過ぎて事故に巻き込まれました。ブレーキが開放されたまま効きませんでした、二度とSUZUKI車には乗りません。タンク容量と、クソゴミのようなリアサスペンション、悪路をペースを上げて走るとギャップを越えた時フワフワして落ち着く迄時間が掛かりアクセルを開けられない、ABSも突然効いて怖い思いをしました。(突然ブレーキが開放された!SUZUKIに相談したが対応無しでした。)
    これから買う人へのアドバイス 走るの重視な人は止めたほうが良いです。命がいくらあっても足りません!ブレーキの開放で何回も殺されかけたので、もうSUZUKI車には二度と乗りません。
    今後のカスタムプラン ありません
  • ニンセン KAWASAKI ニンジャ 1000SX 2021年式 1000cc
    2024年1月17日
    ゆうかな さん
    走り 5 積載性 5
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 4 メンテナンス性 2

購入動機・用途・比較車種 レブル1100DCTからの乗換え
    高速に乗る機会が多く、フルカウルのツアラーを検討
    候補は、GSX-S1000GT、ヴェルシス1000、トレーサー9GT
    決め手は外観の好み
    S1000GTと最後まで悩みましたが、S1000GTの溶接跡剥き出しのフレームが許容出来ずNINJA1000SXに決定
    長所・満足な点 走行性能:
    滑らかすぎる出足にまず驚かされます
    多少雑にアクセルあおって発進しても、電子制御の賜物なのかドンツキすることなくスムーズに加速していきます
    かといって遅いということもなく、太いトルクで低回転域からでも回せば回しただけ雑味なく加速していきます

旋回性能:
    腕前がショボいのとまだ乗り慣れてないため、様子を見ながら試していますが、私のような初心者ライダーには必要十二分です
    下手に操ろうとせず、バイクのセルフステアにお任せすれば適切なラインを維持してくれます

足回り:
    嫌な突き上げは殆ど無く、多少の段差はしなやかにいなしてくれます
    一番良いのは工具無しで変更できるプリロード
    今までは面倒なため、多少荷物が増えてもそのまま乗っていましたが、今は乗り心地を試しながら都度調整しています
    短所・不満な点 取り回し:
    重い、デカい、足付き悪し
    大型の割に軽く取り回せるなんていうインプレが多いですが、私には普通に重くデカいのでそれなりに大変です
    前車が乗ったまま取り回せるレブルだったので、余計にそう感じるのだと思います
    この辺の印象は前車次第なのかなと思いつつも、現状は取り回しに四苦八苦しています

重量バランス:
    良く言われている内容ですが、ハンドルから手を離すと右に寄れていきます
    激重の一本出し純正マフラーが原因といわれていますが、見た目も含め交換必須なのかもですね
    これから買う人へのアドバイス どこまでもマイルド且つシルキーなパワーフィールと、回せば回しただけ加速していく余裕にしなやかな足回り
    例えるなら、高級な大排気量セダン
    長距離を楽に、そして優雅に移動したい人に最適です

逆に、バイクに刺激を求める人には不向きかなと思います
    今後のカスタムプラン スマートモニター、ドラレコ、フレーム/アスクルスライダー、マルチバーと取付けが終わったので後はマフラーですね
    懐が厳しいので中古で物色中
  • FZS25 YAMAHA FZS25 2020年式 250cc
    2024年4月22日
    Norick FZS25 さん
    走り 4 積載性 1

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 長年通勤&日常の足として乗ってきたビッグスクーター(SG03J)がそろそろ電気系など大掛かりな修理が必要な状態になったので、いっその事買い替えてしまった方が良いと決断しました
    当初はカワサキZ250に決めていましたが、スタイルとカラーに一目ぼれ
    輸入車なので部品の入手が心配でしたが、エンジンはセロー250ベースという事と、他のカスタムパーツは他車用流用も出来る物もあるのでどうにかなるでしょう

これからは通勤だけではなく、以前のようにツーリングにも行きたいと思っています
    長所・満足な点 スタイルが秀逸
    FZ25とは違うカラーバリエーション
    ゴールドのホイール
    燃費が良い 通勤メインで5000rpmで抑える走り方で43km/L
    2024/4/20 160km程の下道ツーリングで52.7km/L(メーターの燃費計)を記録!
    エネオス ハイオク・イリジウムパワー(1.0mm)・ハイパーイグニッション・ヤマルーブ プレミアムシンセティック・スーパーゾイル・逆止弁

*5000rpmで抑えたとしてもそこそこ速い
    軽量でコンパクトなので取り回しが楽
    シート高は身長175cmの私だとべた足というより、跨ったままお尻を浮かせられるほどで、立ちゴケ皆無の安心感がある
    トルクがあり、ギアチェンジが忙しなくない
    またエンストしにくいので、初心者の方も安心かも
    シートは秀逸 全くお尻が痛くならない
    短所・不満な点 *6速ではなく5速
    たまにもう1段上げたくなってしまうが、一般道走行では中低速域トルクがあるためギアチェンジの頻度が少ないので楽

*ハザードがない
    デイトナのリレーと汎用ON/OFFスイッチでハザード機能追加

*最近のバイクの多くに備わっているシフトインジケーターがない
    (今まで備わって居ないバイクに乗ってきたから問題なし)

*シートの後ろ側に座るとニーグリップがしにくい
    ステップにつま先(母指球辺り)の乗せるとニーグリップしやすくなる
    これも慣れなのか、一般的な土踏まずをステップに置いてもニーグリップしやすくなった
    これはコツがあり、ステップを前へ押し出す感じで乗っているためです

*個人的にハンドルが遠く低い
    アップライトなポジションが好みなので、3センチメートル UP 2cm backのハンドルアジャスターを取り付けました

バイクに慣れてきたためなのか、アジャスターを外しても乗りやすくなったため、アジャスターを取り外しました
    アジャスター付きより若干前荷重になったからか、コーナーで曲がりやすくなった

*ミラーが全くダメ
    後方が見えない
    凸面鏡のため歪みが気になる
    TANAX NAPOLEON シャークミラー3に交換し、左右ミラー端に補助ミラーを取り付け
    さらにミラー オフセットホルダーを追加

*特にリアサスが硬め
    私は最弱から2段目にしています
    最弱でも良いかも
    2023年5月
    乗り心地よりリーンの反応速度優先で3段目にしました

*ヘッドライトは雨天だと見にくいかも
    10WのLED補助灯を付けました
    10Wとはいえ、かなり効果があります
    これから買う人へのアドバイス 走り屋さん達からはインド製のタイヤは云々と言われていますが、バイクとそれを操る自分慣らし中はじゅうぶんな性能だと思います
    焦って交換する必要はない
    慣らしが終わって「さあ行くぞ!」となった時に交換を考えても良いでしょう

ドライな路面では信用出来るようになりましたが、ウェットな路面では安心してコーナーを走れていません
    これは経験を積んで限界を知るしかないですね
    今後のカスタムプラン ブレーキ&クラッチレバー
    リアブレーキフルードタンクガードカバー
  • HONDA VFR1200F 2010年式 1200cc
    2022年5月9日
    たかぴー さん
    走り 4 積載性 3
    燃費 2 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 トレーサーが廃車になったので、代わりに(^^;
    展示車両の赤が気に入りました。
    まずこの色はかなり惹かれました~(^^ゞ
    実車を見るまではどうかわかりませんでしたが、この色で決めました。
    長所・満足な点 通勤からロングツーリングまでこなしてもらうのに、このポジションはと思いましたがまたがってみると思いの外楽でタンクの形状が丁度膝位置がスポッとハマるのでニーグリップしやすいので当初心配していた手首の疲労は少ないかと思います。
    走りに関しては国内仕様ですがまあ必要十分なトルク(排気量に見合った)があるので発進も楽です。
    短所・不満な点 ヘッドライトが昭和の光で夜は見えにくい。
    ヘルメットホルダーがシート外してなので面倒。
    シート下はあまりものが入る感じではありません。
    カウルの外し方が簡単ではなさそうな雰囲気。
    フルカウルなので足元が熱い。
    これから買う人へのアドバイス 重量級のバイクなので足つきは良いとは言っても、ある程度の角度まで倒してしまうとかなり重たい(納車の次の日に経験、倒してませんが立て直しにはかなり力が必要)です。
    この重さを克服できれば、乗っている分には快適そのもの。
  • モンディアル HPS 300 2022年式 250cc
    2024年3月27日
    Isaac さん
    走り 3 積載性 1
    燃費 4 メンテナンス性 2
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 小排気量単気筒のバイクを探していたところ、見た目に一目惚れして。
    主に通勤とツーリングに使用しています。
    長所・満足な点 基本的に見た目に全振りしているバイクです。

走っている台数が極端に少ないため、道の駅などでどこのバイクかよく聞かれます。
    同一の車両に乗っている方を見たことは一度もありません。

車格に見合わぬ太い倒立フロントフォークにラジアルマウントキャリパーと、何気に足回りが豪華です。
    短所・不満な点 短所は非常に多いです。

停車時ニュートラルに入れづらいこと、アイドリング時のエンジンストール、積載の少なさ、ブレーキの効き辛さ、中華製の謎のバッテリー等々。

特にフロントブレーキマスターがかなり小さくパツパツなので、コントロール性が非常に悪く、ブレーキの頼りなさに繋がっています。
    ラジポンに交換することでかなり改善されるので、カスタムすることを強くお勧めします。
    これから買う人へのアドバイス とにかくエンジン周りの不調が多く、死ぬほどグズり倒す車両です。
    運が悪ければ納車時点で既にブッ壊れていると考えて差し支えないです。

一番大事なのは、信頼できるショップさんを近くに見つけることだと思います。

見た目が格好良ければ全て許せる方向けの車両です。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別