161~180件 / 全32,369件
    走り 4 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 4 メンテナンス性 3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 そこそこパワーがある
    年式は古いがいろいろ流用が効く
    短所・不満な点 もうちょっと軽くても良かった。乾燥重量150キロ代を目指せ!!
    これから買う人へのアドバイス 乗り方、弄り方、色々勉強になった
    今後のカスタムプラン
  • MV AGUSTA BRUTALE 1000RS 2022年式 998cc
    2024年5月14日
    タスクン さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 F4-1000S(2006年式)を所有していたが、ポジションが非常にきつく用途が限られること、燃費が悪く航続距離に不安があること、足回りを中心に消耗が進んでおりメンテナンスに多額の費用がかかること、純正部品の供給が怪しくなってきた等、様々な理由により売却。とはいえ、MVアグスタ製4気筒モデルは、官能的な音、刺激的な走りが魅力なため、その思いは捨てきれず。ほぼ同型に近いエンジンを搭載した現行型のブルターレ1000(4気筒)を試乗したところ、非常に乗りやすく気に入った。RS、RR、ニュルブルクリンクという3種類のグレードが存在したが、ポジションが楽でツーリング向きなRSを、円安の影響による値上げ前に購入。
    用途としては、近場のワインディングとショートツーリングがメイン。たまにサーキット走行、ロングツーリングにて使用。
    長所・満足な点 イタリア製らしい個性的なデザイン。4本出しマフラーのデザインは相変わらず素晴らしく、純正でも迫力のある排気音を奏でる。
    加速時、エアクリーナーの吸気音が素晴らしい。ガオオオオー!と荒々しい音が楽しめ、208hpの加速感を更に盛り上げてくれる。
    コーナリングも素晴らしい。最初からピレリ・スーパーコルサSPV3(OEMタイヤ)を採用しているというのもあるが、どこまででも安定して寝かせられる。また、多数の電子制御により、とても乗りやすくなっており、特にスロットルの開け始めが非常にマイルドで扱いやすい。
    セパレートハンドルを採用しているRR及びニュルブルクリンクに比べ、RSはアップハンドルを採用しており、ポジションが楽。なお、ステップ位置はスポーツ志向(バックステップ)で、自然とレーシーなポジションとなるが、絶妙なポジションで乗りやすい。
    サスペンションは機械式(前マルゾッキ、後ザックス)を採用。電子制御サスを採用しているRR、ニュルブルクリンクに比べ、劣っているように感じるが、非常によく動くサスで、よくできている。いずれオーバーホールすることを考えれば、RSの方が安く済むので、結果これで十分である。なお、ステアリングダンパーのみRR、ニュルブルクリンクと同様、オーリンズ製電子制御のものを採用。
    F4に比べ、燃費は大幅に向上している。その分燃料タンクは16Lと少な目ではあるが、満タンで200km以上はしっかり走る(サーキットを除く)
    流行りのウイングレットを装備。200km/h以上でダウンフォースの効果を感じる、らしい。
    バッテリーはリチウムイオンバッテリーを採用し、非常に軽量かつコンパクト。標準で専用充電器が付属しており、専用コネクタにより充電可能。
    購入時に付属してくる記念品が無駄にすごい(笑) ブルターレ1000RSの記念たて、MVアグスタ社員が書いたサイン色紙、社長?からの手紙、ギラギラしたUSB(取説等のデータが入っている)、記念ステッカー、それらが同梱されている豪華な木箱 等。
    短所・不満な点 質感、装備はRR、ニュルブルクリンクに比べかなり劣る。特に目立つのは、前後サスペンション、各種カーボンパーツ、ステップ、ホイールなど。RR、ニュルブルクリンクの横に並ぶのは少々つらい(そんな局面はほとんどないのだが)
    RSの特徴であるミラーが少々ださい。ただ、ミラーを社外品に変えてしまうとRSの特徴がなくなってしまうため、そのままにしている。なお、後方の視認性には優れている。
    タンデムシートが非常にダサい。いずれシングルシートに変えたい。
    ETC搭載スペースはシート下のバッテリー横。ただし、シート本体はねじ止めによる固定の為、容易にアクセスはできず、ETCカードは入れっぱなしである。
    これから買う人へのアドバイス 現行のMVアグスタでは最もエキサイティングな車種。
    4気筒のブルターレ、3気筒のドラッグスターと2台所有していたが、結果3気筒のドラッグスターを売却してしまった。それだけ4気筒モデルは特別な存在であり、作りも非常に凝っている。
    販売、サービスをやっていたMVアグスタジャパンが撤退してしまったが、KTMが引き継ぐとのこと。当面は大丈夫かと?
    とりあえず、悪いことは言わない。試乗したら確実に買うことになる。皆さん乗るな。
  • YAMAHA SCR950 2017年式 950cc
    2021年1月30日
    マッサル さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 4 メンテナンス性 5

購入動機・用途・比較車種 ツーリング
    長所・満足な点 とにかく見た目。
    クラシカルな雰囲気、空冷Vツインの大排気量。
    ノーマルマフラーでも低い重低音とドコドコ感。
    短所・不満な点 でかいエアクリーナーの位置、膝にあたり邪魔。
    ステップ位置は脛に当たる。
    ノーマルシート硬い。
    パーツが少なく高いし、社外品は輸入品ばかり。
    これから買う人へのアドバイス とにかくスタイル重視!
    乗りやすさを求めるなら買ってはいけないバイク。
    短所含んでもこのスタイルの格好良さに惚れ込んだ人は買い。
    今後のカスタムプラン ハンドルを変えたい。
  • HONDA solo [ソロ] 85cc
    2014年8月11日
    solo さん
    1407687622062M.jpg
    走り 4 積載性 1

長所・満足な点 スタイル
    短所・不満な点 積載能力0
    これから買う人へのアドバイス 息子の大学費用の残りで買いました。
    今後のカスタムプラン デイトナタコメーター・ウインカー
  • SUZUKI GSX-8R 2024年式 800cc
    2024年3月5日
    ケニー さん
    走り 5 積載性 2
    総合評価 4

今後のカスタムプラン
  • Orange Expre彗星 KTM 790 ADVENTURE 2019年式 790cc
    2020年8月23日
    ぶりえもん さん
    走り 4 積載性 5
    ルックス 3 とりまわし 3
    燃費 5 メンテナンス性 2
    総合評価 3.7

購入動機・用途・比較車種 旅バイクが欲しい
    長所・満足な点 電制フル装備で安心
    安定性抜群
    積載性良好
    フルLED
    燃費良好(23-30km/h)
    見やすいメーター
    短所・不満な点 やや重い(DUKEに対し+20kg)
    足つき性(ダウンサス設定有り)
    オイル漏れ多し(KTMの持病?)
    値段が高い
    これから買う人へのアドバイス なにかと小さな不具合があるので、信頼できるお店で買ったほうが良い。
    このクラスアドベンチャー系決め手になったのは
    1.BMWGS750は重い(KTM+20kg)
    2.テネレ700はダウンサスでも足つき性悪い、電制なし
  • KTM 390DUKE 2019年式 373cc
    2024年5月18日
    miya さん
    走り 4 積載性 1
    今後のカスタムプラン
  • MTちゃん YAMAHA MT-25 2019年式 249cc
    2024年2月29日
    ひろ さん
    1709209399087M.jpg
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ルックスに惚れました。最初は中古車を探していましたが、YSPで新車特別金利キャンペーンをしていましたので、久々の新車です。
    マジェSよりも遠出のツーリングが出来そうと思って。
    長所・満足な点 取り回しが軽いです。
    慣らしも終わったのでたまに全開すると、なかなかパワフルに走りますが.もう少し欲しく感じます。
    ミッション車は楽しいです。
    4年目になりましたが大体したので消耗品の交換で維持したく思います。
    ローンもあるので、長い相棒になりそうです。
    短所・不満な点 海外生産車なのでコスト面と思いますが、所々チープな感じがします。
    分かってる事ですがスクーターに比べたら荷物は全然積めません。
    慣れてくれば物足りなくなるかもです。
    走りは排気量なりかもしれませんが、私には十分過ぎる相棒です。
    これから買う人へのアドバイス ネイキッド250ccは各メーカーより出ていますが、MT25は乗り易くてルックスもいいし、価格も安めなので初心者やリターンライダーにおすすめだと思います。
    新型は個性が強すぎますが(=^・^=)
    今後のカスタムプラン 大体したい事はしたので、消耗品の交換と調子の維持です。
  • 3代目カスケード号 KAWASAKI Z900 (2017-) 2019年式 900cc
    2020年3月7日
    はん蔵 さん

• BMW G310GS 2018年式 310cc
    2023年3月29日
    as386 さん
    走り 4 積載性 5
    燃費 3 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 古いバイク数台を片付け何か新しいバイクを一台と思いマルチパーパスに使えそうでスタイルも良く価格もリーズナブルだったので・・・
    長所・満足な点 見た目も良く乗りやすくてスタビリティ良く取り回しも良く、300km以下の日帰りツーリングしか出来ていませんがとても良いバイクだと思います。低回転でのトルク不足をご指摘される方が多いようですが昔はもっと低速スカスカなバイクばっかりだったような気がします。ただし今どきのバイク事情からするとエンストしやすいバイクの部類に入るのだと思います。
    短所・不満な点 今どきのデザインバイクですのでしかたがないのかもしれませんが、とにかく整備性の悪さに辟易します。プラスチックカバーの多さとその取付精度の低さにイラッと、、そして車両価格が安い割にパーツ価格が高いのも不満です。
    これから買う人へのアドバイス やはり外車なので思いもよらぬところが壊れると思っていた方が良いかと思います。当該車両に於いては走行中突然ガス欠の症状が発生しエンジンストップ 道端に寄せて再始動するも暫くすると再びエンジンストップ そんなことを数回繰り返したのち全くエンジン始動不可状態に、、結局ヒューエルポンプの不良で大枚が飛んでいく羽目に
    今後のカスタムプラン
  • メフィラスくん HONDA フォルツァ 2023年式 250cc
    2024年4月28日
    うさっぴ さん
    走り 5 積載性 5
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 PCX150(KF30)からの乗り換え。一瞬X‐MAXも考えたがデザイン的にあまり好きになれなかった点とフォルツァの電動スクリーンが購入の決め手。
    長所・満足な点 まだ乗り始めて100キロ少しですがとにかくエンジンが静か。パワーもさすが250cc、すごく楽に乗れます。軽自動車から2.000ccに乗り換えた、そんなイメージ。あとデザインと新色のグレー。まだ街でこの色を見かけたことが無いです。
    短所・不満な点 これから出てくるかもですが現時点では足つきの悪さ。CRバレリーナって感じ。こればかりは購入前から解っていたので仕方がないと思います。
    これから買う人へのアドバイス 自分が気に入ったバイクが一番いいバイク。乗らずに後悔したくなかったので無理して買いました。これまで乗っていたPCXも本当にすごく楽しかったですが、新型フォルツァでこれからもたくさん楽しい週末を過ごしたいと思います。
    今後のカスタムプラン
  • トランザルプ HONDA XL750 トランザルプ 2023年式 750cc
    2024年4月1日
    にゃんタロ さん
    走り 5 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 使用用途はツーリングメイン、おとなしすぎたNC750X(RH09)からの乗り換え。
    乗り換えにあたりVストローム800DEと比較、車体デザインやカラーは圧倒的にVストロームが好みだったが、車体サイズ、重量、使用燃料等考慮しトランザルプに決定。
    長所・満足な点 大好きな21インチの大径ホイールの安心感、多少の段差や荒れた路面などあまり気を使わなくて良い。
    ツインだが良く回る元気なショートストロークエンジン、その割にはかなりな好燃費!!とてもありがたい。
    車格の割にとにかく軽い!乗っている時の切り替えし、倒し込み、取りまわし全てが軽く感じる。
    以前アフリカツインのアドベンチャースポーツにも乗っていたが駐車場やガレージからの出し入れで車体横に立っての引き回しは比べ物にならない程ラクに出来る。
    短所・不満な点 初代トランザルプをオマージュしているカラーリングは少々昭和チックで古臭いかも・・・
    と思ったが、購入後はそれ程気にならなくなったというかそれが良い味を出しているように思う。
    LEDライトの宿命なのか、今の車検の配光のせいなのかはわからないがハイビーム時の配光がスポット過ぎて暗く感じる。
    純正オプションがお高い。
    これから買う人へのアドバイス 車体サイズを考えると足つきで購入に踏み切れない人もいるとは思うが、同サイズのアドベンチャーバイクと比べても車重が軽いお陰で敷居は他よりも低いと思う。
    買い替え前に乗っていたNC750X(RH09)と比べても車格は大きいのに車重は軽くホイールサイズも17インチに対し21インチホイールなのにワインディングでもNCよりも軽く取りまわせている気がする。
    今後のカスタムプラン
  • CUB [カブ] HONDA スーパーカブ50 2001年式 50cc
    2020年8月7日
    こふぃらぼん さん
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.5

購入動機・用途・比較車種 当初は通学用に購入
    現在は通勤兼旅バイクとして使用中
    長所・満足な点 あくまでノーマル状態での話にはなりますが、とにかく耐久性と積載性、経済性に優れ、世界一のバイクという異名は伊達ではありません。
    この子のおかげで、貧乏な学生時代でも日本中を旅することが出来ました。

ノーマル状態でも凄くノスタルジーなフォルムで、間違いなく日本の風景に一番似合うバイクですし、カスタムをしようと思えばどんな方向性にもとことん突き詰められます。
    おすすめです
    短所・不満な点 特にない。強いて言うのであれば遅いことくらい。非力なエンジンに3速に遠心クラッチなので、発進や上り坂ではスクーターに置いていかれます。
    とはいえ一応50ccの法定速度は30km/hなので、その辺りの速度でのんびり走るには十分ですし、そもそも飛ばすバイクではないので問題にはなりません
    これから買う人へのアドバイス ノーマルで乗る方には特にありません。丈夫なエンジンとはいえ、1万キロに一度はオイル交換してあげましょう。より長くイキイキ走ってくれます。
    カスタムする方。ノーマル状態で究極に完成されているので、マフラー変えただけでもガックリと燃費や耐久性が落ちます。経済性を維持したい方は外装だけのカスタムで止めておきましょう。
    もしどうしても給排気系やエンジンを弄りたいのであれば、とことんセッティングを詰めましょう。
    今後のカスタムプラン オフロード&旅仕様にしていく予定。
    リアサス、フロントフォーク延長により車高上げ、センタースタンドとサイドスタンドを溶接延長、テール周りが少しダサいので社外品に変更
  • CD250U HONDA CD250 250cc
    2017年7月9日
    IGA さん
    1532014936333M.jpg
    燃費 4 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 MC06E型エンジンにまた乗りたくなった
    長所・満足な点 気分に応じ、ソロシート、ダブルシートに変更可能。風防、レッグシールドで防風対策可能。
    短所・不満な点 高速走行
    これから買う人へのアドバイス 廃盤部品が多いですが、他車種部品流用でなんとかなります。
  • YAMAHA XSR700 2022年式 700cc
    2023年10月30日
    waniwani さん
    走り 3 積載性 1
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 2.8

購入動機・用途・比較車種 R1200RTからの乗り換え
    ガレージの出し入れの重さに体力的な限界を感じたので、軽いバイクに乗り換えたかった。
    長所・満足な点 軽くて取り回しが楽。なので、気軽に乗れる。
    ちょっとした買い物でも気軽に行ける。
    見た目はいかにもヤマハデザインでカッコいい。
    短所・不満な点 さすがに高速道路の巡行はあまり楽しくない。
    走りはまったり走るようになった。
    荷物が積めないが、キャリアやボックスはデザイン的に似合わない気がする。
    これから買う人へのアドバイス クラッチが重かったのでYZF-R7のアシストスリッパークラッチを入れた。
    排気音がおとなし過ぎるので、そのうちマフラーは交換したいが、高いので一年ノーマルのままで来てしまった。
    自車は大丈夫だが、知り合いでシフトがすごい硬くて販売店に相談しても直らなかった例を聞いた。
    今後のカスタムプラン
  • CBナナハン HONDA CB750フォア(CB750K) 1979年式 748cc
    2020年3月21日
    比叡らいだぁ さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 2
    燃費 2 メンテナンス性 3
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種  幼少より4本マフラーの4気筒車への憧れがあり、16歳で中型免許を取って、4本マフラーのCB350Fourに乗りました。しかし、すぐ限定解除するつもりでしたので、新車の750で唯一4本マフラーであった、CB750K(RC01:KA)に乗ると心に決めておりました。
     実際に限定解除したおり、4本マフラーでよりクラシックなCB750four(K2)を乗ることになりましたが、その後も機会があれば欲しいと思っておりました。
     偶然、CB750K(RC01:KZ)の出物があり、兄弟車のCB750F(RC04)の値上がりが始まっていることと、タマ数が圧倒的に少ないことを考えると、入手できる(しかも安値で)機会はもうないのではと考え、思い切って購入することにしました。
    長所・満足な点  ドリームCB750Four(k0-K7)と違って、近代的な操縦性をもっており、まるで500ccクラスのように機敏な身のこなしを身に着けています。
     名車CB750Fと同じDOHC16ヴァルヴエンジンと負圧式キャブは、スムーズで力強い出力特性となっており、いかにも80年代のナナハンという味付けで、65psしかなく、CB750Fourの67psよりパワーダウンしている筈なのですが、乗りやすく、しかも速いと感じます。さらに、大きなアップハンドルは押し歩き等の取り回しに便利です。
     しかし、なんといってもこのバイクの魅力は、4本マフラーの威風堂々としたスタイルで、当時「おじんバイク」と呼ばれた「ホークII」・「CB650」・「CB750K」の中では、最も格好良くまとまっており、個人的に好ましいと感じております。
     兄弟車のCB750Fと同じフレーム・エンジンでも、こんなに古き良き時代を感じさせるのかと、不思議に思うほどです。
    短所・不満な点  CB750KZはフロント・シングルディスク、リア・ドラムという組み合わせであり、ブレーキはドリームCB750Fourと大差ありません。(マイナーチェンジ後のCB750KAはフロントWディスクです。)
     また、重い車重と、非常識なほど重いセンタースタンドも70年代のナナハン的で、足つき性もお世辞にも良いとは言えず、身長167センチの小生には足つきが不安です。
    これから買う人へのアドバイス  クラシック・スタイルですが、兄弟車のCB750Fと同様に近代化された足回りとエンジンを持っており、ドリームCB750fourとはレヴェルの違う仕上がりとなっております。しかし、ブレーキは前時代的ですので、CB750K(RC01)を購入する場合はマイナーチェンジ後のKAを買うのが正解だと思います。
     但し、KZとKAを合わせても、タマ数が極めて少なく、特にKAを見つけるのは至難の業です。CB750K(RC01)が欲しいと思ったら、型にこだわらず購入するしかないと思います。(小生もその口です。)
     近年、クラシックバイクはかなり不人気車であっても高騰しています。おじんバイクのホークIIも長らく不人気車でしたが、ある日突然高騰しました。CB750Kも「おじんバイク」の筆頭の不人気車ですので、今なら安く買える可能性が高いですが、じわじわ値上がりする可能性があります。
     しかも威風堂々としたナナハンらしいナナハンという意味では、最右翼に来ると思います。
     とにかく、タマ数がありません、出物があり、程度と価格に納得できれば購入してください。兄弟車のCB750F(900F)について国内外を問わず、多くの愛好家がおられますので、CB750Fの部品が再生産されるなど、ある程度知識があるか信頼できるショップを知っているということが条件とはなりますが、旧車の中では維持するのが難しい車両ではありません。
    今後のカスタムプラン CB750Fのフロント回りを移植して、Wディスクにしたいところです。(定番チューン)
  • レイダー YAMAHA XV1900CU レイダー 2015年式 1900cc
    2023年10月11日
    将軍 さん
    燃費 4 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 BOLTと比べてでかければいいやとのアメリカ的精神で購入
    長所・満足な点 見た目は美しい。これを維持し続けたい。
    走りは他のクルーザーに乗ったことないのでなんとも言えませんが、バンクは結構します。
    短所・不満な点 きっちり洗車してあげないとせっかくのメッキが台無しに…。オイル交換もややこしいのでお店に投げっぱなしになってしまうのは残念です。
    これから買う人へのアドバイス 絶対に現車確認してください。状態が全く違います。メッキを多用しているので仕方ありませんが…。合う方は一目で惚れると思います。
    今後のカスタムプラン ヘルメットロックを上手いことつけたい。
  • YAMAHA TRX850 1996年式 850cc
    2024年4月7日
    ヒローシ さん
    走り 5 積載性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 昔、一緒にツーリングに行った仲間がこれを乗っていた。
    ワインディングで異様に速かったのが脳裏に焼き付いていてずっと気になっていたバイクで購入に至った。
    もちろん硬派なスタイルも気に入ってますが。
    長所・満足な点 90年代のヤマハスタイル。

ワインディングは軽やかでスイスイ曲がる。
    中低速コーナーに限るが最新のスーパースポーツに引けを取らない。マジで!

扱える程よいパワー、パワーバンドに入るとマルチとは違うツイン独特のすごい加速力を魅せてくれます。

自分的にはツーリングも楽なポジション、超ワイドレシオなギアで高速道路も4速で充分。低回転で巡航出来る。
    もう1速上のギアが欲しいと思ったバイクは多数あったが、もう1速あるの?と思ったバイクは初めて。

つまり気持ち的に落ち着いて走れる。

街中は2速で事足りる。
    短所・不満な点 短所と思ってる所が長所でもあるのでなんとも言えない。
    例えば車格はコンパクトで物足りないが、ワインディングでは長所に変わるとか。
    これから買う人へのアドバイス 自分は極上のTRXに巡り合えたが、良いタマが少ないので無理せず焦らず良いタマが見つかるのを待ちましょう。
    今後のカスタムプラン マフラー交換予定
  • 通勤バイク YAMAHA MAJESTY250 [マジェスティ] (SG03J) 2001年式 250cc
    2012年11月9日
    ヤマちゃん さん
    1319632900643M.jpg
    走り 3 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 テール周りがイケテル!
    短所・不満な点 街中は良いけど、峠の上りと高速の軽い上りは、一旦失速したら加速しない。
    これから買う人へのアドバイス 親戚が乗らないし、邪魔に成るから買取ってくれ!と言う事で我が家に来ました。
    今後のカスタムプラン 走りを意識したカスタム予定!
  • 更新日
    2013年11月9日
    BOSS:RED大佐 さん
    走り 3 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 スクーター用オフロードパターンのタイヤが希少。
    130/90-10が無理なくマッチしました。
    短所・不満な点 出だしの悪さ。デカイぶんしょうがない。
    これから買う人へのアドバイス かわいいVOXをスパルタンに仕上げました
    今後のカスタムプラン ミリタリー系カスタム数が少なく困っています
    こうしたら良いなど御意見を募集しています

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別