181~200件 / 全37,182件
  • YAMAHA シグナスRAY ZR 2019年式 113cc
    2019年12月2日
    飛燕ママ さん
    走り 3 積載性 2
    燃費 3 メンテナンス性 1

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ヤマハのバイクに乗った事が無かった!
    本当はシグナスXのMotoGPカラーが欲しかったけど、
    隣に置いて有ったシグナスLAY ZR MotoGPカラーに一目ぼれ!
    値段を聞いて決断!
    長所・満足な点 何と言ってもMotoGPカラー!
    ロッシファンの私にはたまらない!
    最初からモンスターエナジーのマークが入っている!
    フロントブレーキがディスクブレーキの上コンビブレーキも付いている!
    短所・不満な点 今では珍しいキャブ仕様!
    チョークが付いてます。
    CRM50も有るのでキャブ車の扱いは問題無いけど、
    エンジンが温まるまで走り出せない!
    各パーツが日本国内にほとんど無い!
    注文したら1~3か月は掛かる?
    これから買う人へのアドバイス 自分でバイクが弄れる方限定です。
    ホンダのNAVI110も同じです。
    多分購入した店以外のヤマハでは見てくれません!
    カスタムパーツも専用は無いので基本流用となります。
    今後のカスタムプラン リヤサスは汎用のローダウンパーツ組み込み。
    フロントサスは付き出しで対応しようとしたが、
    サスに刻みがナイト固定ボルトが通らないので
    一旦中止。
    リヤキャリアはPCX用を流用。
    フロントブレーキは同じニッシンの2ポッドが付かないか
    確認予定。
    リヤのテールランプはLEDに変更済。
    テールランプが大きすぎるのでカッティングシートで
    デザインしようかと思います。
  • HONDA CL500 2023年式 500cc
    2023年12月30日
    蓬莱 さん
    燃費 5 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 見た目がツボだった。CL250も考えたが、2気筒が好きなので、これにした。
    長所・満足な点 丸目ネイキッドでツインサスなのに、クラシック感が薄く、モダンな所が良い。メッキパーツが無く、キャストホイールなので、洗車も楽。
    サスペンションストロークが長く、乗り心地が非常に良い。荒れた路面も走りやすい。トコトコしたエンジンの鼓動を感じながら、ゆっくり走ると非常に気持ちいい。
    歯切れがよく、低音が適度に効いたサウンドも心地よい。うるさくないが、適度に聞こえるバランスが絶妙。
    特徴的なアップマフラーは見た目のアクセントになっていて、ユニーク。
    短所・不満な点 スクランブラーなのに排気管がボディ下に回っているのは、気になる人がいると思う。あくまでスクランブラースタイルだと割り切ったほうが良い。
    高速道路は、パワーは余裕があるが、振動がそれなりにあり、快適ではない。
    これから買う人へのアドバイス 足つきに余裕がある人は、純正のフラットシートはオススメ。座り心地が良い。
    燃費は32km/Lほど伸びるので、気楽に走れる。
    今後のカスタムプラン
  • GT SUZUKI GSX-S1000GT 2024年式 1000cc
    2024年3月12日
    819隊長 さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 3
    総合評価 3.3
    購入動機・用途・比較車種 快適な高速ツーリング用に
    長所・満足な点 クルーズコントロールとクイックシフターは快適である。トルクもあり下道での変速回数が少なく済む。マフラーは純正のままで良いと感じる程良い音がする。
    短所・不満な点 話題のMySpinは相変わらず使い難い。スマホ画面つけっぱなしで使用の為、バッテリーが消耗する。ヘッドライトの照らす幅が自分には狭く感じ峠のカーブが怖い。
    今後のカスタムプラン
  • SRX YAMAHA SRX250 1985年式 249cc
    2021年11月9日
    風人 さん
    走り 4 積載性 5
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 昔、欲しかったバイク。
    長所・満足な点 若いころにRZ250初期モデルを乗り回していました。
    6000回転から8000回転のふきあがりによいしれていたものでしたが、
    2スト独特のオイルが垂れて、いつも気にしていました。
    そんな頃に、4スト250シングルで、ひらり感覚とうたい文句で、発売されたのでした!やはり、現在も上手くメンテが出来れば、とても乗りやすく感じます!
    ただ、現在の燃費の良い、静かなバイクには、乗ったことはありませんが?
    短所・不満な点 バイク本体3台購入。キャブレターを、合計30個購入(某オークション)。内2個は再生ができませんでした。が、現在合計28個が調子が良くなりました!。
    当然、燃費はこんなものでしょうね。。純正パーツや、カスタムパーツが手に入りにくい。古いパーツ(カウル等)は、塗装に手間が掛かる上に、綺麗に仕上がりにくい。
    これから買う人へのアドバイス 安い中古を購入出来ても、内容によりメンテに莫大な費用と、時間がかかります。ほんの少し乗るつもりでも、少しくらいメンテが出来ても、そこそこの値段でエンジンが普通に始動できる車体がお勧めです! ただ、そんなプロセスが好きになってきました!
    今後のカスタムプラン 大きなロケットカウルか、ハーフのロケットカウル。
  • KAWASAKI Z900 900cc
    2024年4月28日
    Tarkey さん
    ルックス 3 とりまわし 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 コスパと機能性が良い、取り回しや街乗りもしやすいパワーのあるカワサキ車。ちなみに、中古市場で状態の良い車両も多数。狙い目な車両。
    長所・満足な点 とにかくパワーがある。同系統の車種と比べて軽い。コーナリングの軽さ、取り回しのよさ、高速道路での安定性、トータルバランスに優れる。
    短所・不満な点 スロットルコントロールを誤るとドンツキが発生しやすい。パワーゆえにリアブレーキを多様するとトラクション不足でリアが滑る。
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI Vストローム250 2019年式 248cc
    2023年11月25日
    ねこバカ さん
    1700919610959M.jpg
    走り 3 積載性 4
    ルックス 3 とりまわし 4
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 所持することに疲れないバイクが欲しかった。
    走行性能も優れてはいないし、所有感もない。
    ただ、そこにあるだけで安心できるバイクとして選びました。
    長所・満足な点 ・燃費30km/L超え
     └慣らし途中の400kmツーリングの燃費は33.4km/Lでした。
     └単純計算で航続距離は17L×30km/L=510km。
    ・エンジン特性
     └低回転からよく粘るエンジンでエンストする気配はなし。
     └6速のまま減速、低回転になっても驚くほど普通に走れる。
    ・スタイル
     └コンパクトながら旅感のあるスタイル。
      サイドバックや大きめのバッグの積載が絵になりそう。
     └日本人の身の丈に合ったアドベンチャーツアラー。
    ・走行性能
     └峠では意外なほどに元気に走り、楽しい。
     └低回転で粘るためギヤ選択をミスってもある程度は許容してくれる。
    短所・不満な点 ・ポジション
     └身長167cmの小柄体型ですが、ややハンドルポジションは窮屈。
     └姿勢が起きてるため尻が痛くなりやすい?
     └社外ハンドルバーで調整しながらもうちょい幅広、前傾ポジにする予定。
    ・減速比
     └最大トルク発生回転数6500rpmが80km/h程度で100km/h走行は辛そう?
     └最大トルク発生回転数をもう少し高速寄りにするか悩みどころ。
     └Fスプロケ15丁に変更。燃費向上&振動低減。快適になりました。おススメ。
    ・質感&品質
     └低価格帯なため所有感を感じるようなバイクではないのは仕方なし。
     └新車が届いた際に不具合があったので品質は妥協するしかないか...
    ・走行性能
     └一桁国道やBPではパワー不足は否めない。
    これから買う人へのアドバイス ■ 今週の愛車ピックアップ 峠では意外なほどに元気に走る [ Vストローム250 ]

■ V-STROM250,SUZUKI カスタム紹介

■ V-STROM250,SUZUKI 2020北海道篇

■ V-STROM250,SUZUKI 2020篇

■ V-STROM250,SUZUKI 2021北海道篇

■ V-STROM250,SUZUKI 2021篇

■ V-STROM250,SUZUKI 2022九州篇

■ V-STROM250, SUZUKI 2023屋久島篇

■パイロンパーク鈴鹿でクルクルと走ってみた。

250ccの中ではオールマイティに使えておススメできる1台だと思う。
    パワーは少なめでトップスピードは控えめだけども
    カーブとかで詰まらないわけではない。山道はむしろ楽しい。

燃費も良くて、車検もなし、
    オイルやタイヤの交換費用も比較的お安いでしょう。
    ツーリングに積載して出れば旅バイクで絵にもなる。
    そこにあるだけで安心できるバイクだと思うんですよ。
    今後のカスタムプラン ○ ヨシムラ リアスタンドブラケットHigh Line
    ○ デイトナ ハンドルクランプブラケット
    ○ デイトナ スクリーンオフセットブラケット
    ○ タナックス プレートフック3
    ○ 純正インナーリアフェンダー(GSX250R用/要加工)
    ○ 純正タンデムステップブラケット(GSR250用/要加工)
    ○ World Walk G2プロテクションタンクパッド
    ○ P&A International メーターパネルプロテクションフィルム
    ○ KIJIMA エンジンガード(アンダーガード要加工)
    ○ ETCHING FACTORY ラジエターコアガード(GSR250用)
    × EFFEX EZ-FIT BARプラスLow(GSR250S用)
    × EFFEX EZ-FIT BAR Low(GSR250F用)
    ○ EFFEX EZ-FIT BAR(GSR250F用)
    ○ EFFEX ハンドルバーウェイト アルミハンドル用
    ○ CYCRA ステルスDX ハンドガード
    × ZETA サイドスタンドエクステンダー(形状不適)
    × ZETA アドベンチャー アーマーハンドガード
    × ZETA X2プロテクター
    × ZETA インパクトX2 ハンドガードテクター(形状不適)
    × ZETA バーライズキット(19mmUP)
    ○ ZETA バーライズキット(26mmUP,20mmFRONT)
    ○ TECHNIX TGRフォークスプリング
    × TECHNIX テクニクスサスペンションデカールセット(接着不良)
    ○ FACTORY EFFEX SUZUKIスイングアームデカール
    ○ MDF デリコロールリムストライプ6mm
    ○ BEAMS R-EVOスリップオンマフラーステンレス
    ○ SP忠男 POWER BOX
    ○ POSH Faith イニシャルアジャスター タイプII(GSX250R用/要加工)
    ○ POSH Faith DELTAプリロードアジャスター
    ○ スクリーンオフセット15mmFRONT(六角支柱15mm/要加工)
    ○ センタースタンド取外し
    × スプロケット交換(純正F14R47:3.36→F15R47:3.13)
    ○ アイドルアジャスター
    〇 RK メガアロイX ブレーキパッド(フロント)
    〇 SUNSTAR チェーン&スプロケット3点セット(F14R47:3.36)
    × BRIDGESTONE BATTLAX HYPER SPORT S22(110/70R17,140/70R17)
    〇 BRIDGESTONE BATTLAX BT46(110/80R17,140/70R17)
      +フォーク突き出し10mm
  • KAWASAKI Z900RS 2024年式 900cc
    2024年3月30日
    Mi-29 さん
    燃費 3 メンテナンス性 4

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 見た目は最高!不満は全くないです!
    主に長距離ツーリングで乗ります。
    走りについては基本マッタリなので問題ないです。
    今後のカスタムプラン
  • HARLEY-DAVIDSON RH975 NIGHTSTER 2023年式 975cc
    2024年2月2日
    speedmax さん
    走り 5 積載性 1
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 中型免許で乗れるX350が発表され、縁のないハーレーHPを見ているとスタイルがドストライクなナイトスターの存在を知る。
    取る気の無かった大型免許を取り、ハーレーデビューに至る。
    長所・満足な点 国産アメリカン所有時期にメッキの錆に苦しんでたが、メッキパーツが少なく安心
    見た目は100点、ハーレー=3拍子!?も初めてのハーレーなので気にならない。
    というより良い音。
    コーナーリングもそれなりに曲がりますよ。
    走りは軽くて速い。Uターンも楽々。
    短所・不満な点 積載がゼロ!ヘルメットホルダー、書類入れすらない!
    スポーツモードでアクセルを大きく開けると加速が鋭くシートから落ちそうになる!
    カスタムパーツが少ない
    これから買う人へのアドバイス 国産と違い、ハーレーは楽しいが、楽しいことにはお金がかかるメーカーかと感じます。
    ある意味、見栄を張る場面もw
    中古なら良いが新車だと何をつけるにも高額になります。
    ただ、期待は裏切らない素晴らしいバイクです。
    水冷になり酷評?があったりもするので、良いバイクと言いたくて投稿しました。
    今後のカスタムプラン
  • HONDA XL750 トランザルプ 2023年式 750cc
    2024年2月6日
    moto さん
    走り 4 積載性 5
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 高速の移動が楽でなおかつ悪路も走れるアドベンチャーバイクを探していたところトランザルプが復活!
    アフリカツインでは手にあまると感じていましたが、軽量パワフルな車体でまさに求めていたバイクが出てきたと思い250cc×2台を手放しドリーム店へ。
    長所・満足な点 期待通りの走破性!高速からワインディング、悪路までそつなくこなします。
    トップケースを付けた状態でも特に操作感に影響は感じません。
    取り回しもいいのでちょっと写真が撮りたいなと思った時に狭い道でも大型バイクだからと言って臆することなく入って行けます。
    短所・不満な点 最近のトレンドのデジタルメーター。慣れてしまえば問題ないですが、アナログおじさんとしてはメーターの情報量とスイッチボックスのボタンの多さに圧倒されてしまいます。
    そして個人的にはこれだけの表示量があるにもかかわらず外気温が表示できないのが地味に不満点です。
    今後のカスタムプラン
  • YAMAHA XMAX 250 2023年式 250cc
    2024年3月2日
    とし さん
    走り 5 積載性 5
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.8

今後のカスタムプラン
  • TRIUMPH STREET TRIPLE 765 RS 2023年式 765cc
    2024年3月8日
    消し さん
    走り 5 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 前の車両の車検が近づいてきたのとタイヤも要交換だったのとデイトナ660に興味があったので、ふらっとトライアンフでストリートトリプルRSの試乗をしたところ、街中をふらっと流すだけで超楽しかったので買ってしまいました。
    長所・満足な点 用途は通勤、ツーリングです。
    ZX-6Rより10キロ軽いんですが、動かした感覚はもっと軽く感じます。
    標準でカスタム感がある装備
    街も山も面白いように曲がる
    短所・不満な点 ネイキッドなので寒い
    電動スロットルが少しのギャップで動いた時、過敏なので荒れた路面では乗りにくい
    ヘッドライトがハンドルに付いてこないので好き嫌いがわかれる外観
    外車なのでネットに情報がなくて整備する時に困る。
    これから買う人へのアドバイス MOTO2のエンジンが欲しい方にお勧めです。
    お店に丸投げできる方にもおすすめです。
    自分で整備する方は、バッテリーを外すだけでスパナマークが表示されるのでOBD診断機を買ってエラーを削除できるようにした方がいいです。
    今後のカスタムプラン
  • スーパーくろたん HONDA CBR1000RR-R FIREBLADE 2022年式 999cc
    2024年4月17日
    らんたろう さん
    ルックス 4 とりまわし 4
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 2004年モデルのCBR1100XXが19年目でFI警告灯が点灯してしまい、新品のECUが無いので乗換えを決意した次第。。。ホンマはスーパーブラックバードを乗り続けたかった。。。
    比較車種はCBR600RR。元々はロクダボを買いに行ったはずが、黒金と言う、最高のカラーリングをまとったこの子に一目惚れしてしまった。。。
    長所・満足な点 ヒョウの様な鋭い眼光で、いかにも速そうな見た目が凄く好みです。ボタン1つで足回りの硬さを変更出来て、エンジン出力も変更出来て、最近のバイクは『動く家電』みたいに進化してますね。あと、こんなゴリゴリのスーパースポーツバイクなのに、燃費もそこそこ良いです。車重が250キロ超えるスーパーブラックバードに乗り慣れていたのもあって、ファイヤーブレードの車重の軽さから来る軽快さや見た目によって、何かスピード出したくなってしまう。レース欲をかき立てられると言いますか。。。
    短所・不満な点 純正のフェンダーレスキットがあると付けていたかも。。。ってくらいバックシルエットは唯一の不満。テールランプの形状も好みではない。。。
    ガソリンタンク容量の少なさかな?
    満タンからの航続可能距離も少なくなってしまうのはどうかと。。。
    CBR1100XXが21リットルだったので5リットルも少ない。。。
    シートが硬い!!直に畳に座ってる感覚。ニーグリップ出来ていない証拠かもですが、微振動で着座位置が少しずつ移動してしまうので、もう少し沈み込むシートが良い。

アイドリング状態からクラッチ操作だけで発進すると、
    ゆっくり半クラからギアを繋いでいけば問題ないのですが、
    少し早めにギアを繋ごうとすると頼りないガクガクする動きをします。
    スーパーブラックバードでは全く問題無かったので、
    スーパーブラックバードがどれだけ乗りやすくて優秀な機体だったのが良くわかりました!!
    これから買う人へのアドバイス フルカウルのスーパースポーツバイクが欲しい人であれば満足すると思いますが、スーパースポーツバイクに興味が無くて購入に迷ってる人は止めた方が良いと思います。気軽に乗れるバイクではないですね。相当の慣れと覚悟が必要となります。
    んま色々言いましたが、
    自分が気に入った見た目のバイクに乗るのが1番です!!
    所有満足度はCBR1100XXスーパーブラックバードと同等に最高ランクです!
    自慢出来る機体です!!
    今後のカスタムプラン SPモデルのため、カスタムする場所は皆無です。するとしたら、スクリーンを純正のハイスクリーンのスモークに変更をするかもくらい。計画として、次回タイヤ交換する時はブリジストンのS22かS23にする予定。エンジンオイルはまだ決めかねている。
  • エイトマン SUZUKI GSX-8R 2024年式 800cc
    2024年3月11日
    鈴菌感染者の参拝ライダージョージ さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

今後のカスタムプラン
  • DUCATI SuperSport 950 S 2021年式 937cc
    2023年9月20日
    Haya さん
    走り 5 積載性 3
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 4 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 30年ぶりでGSXR1100からのリターン。いつかはドカに乗りたいと思っていましたが体力的・経済的に今しかない!と購入に踏み切りました。比較検討したのはストリートトリプル765R、MT-09、XSR900、Monster+です。ヤマハ3気筒の面白さも捨てがたかったのですが国産はまた後でも乗れると考えました。
    長所・満足な点 スパルタンで美しい姿、オーリンズ前後サスにブレーキはブレンボという高級部品で固められ所有する喜びを感じる。日常からの脱出に最適。
    とはいえきつすぎないポジションや中速域トルクが太いエンジン、癖の少ないハンドリングなど乗ってみればフレンドリーなところがまたいいです。
    短所・不満な点 車重が200kg切っていて欲しかったかな。あと太腿が夏場は耐えきれないほど熱くなるけどまぁなんとかなる。
    これから買う人へのアドバイス 高い趣味性を持つ車で実用性を追うのであれば筋違い。アクの強さをそして時にはトラブルをもバイクライフの一部として楽しめる方にお勧めしたい。
  • スズキ グース250 1992年式 250cc
    2022年9月1日
    まさき さん
    昔乗っていたバイク
    走り 3 積載性 3
    ルックス 3 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 3

購入動機・用途・比較車種 昔から1度は乗りたかったバイク
    2022年8月売却
    長所・満足な点 軽い、
    意外と速い(120kmぐらいまでは)
    足つきがいいので立ちゴケする気がしない
    かなり乗りやすい
    短所・不満な点 単気筒、ポジションキツい
    250 ccを理解して買ってるので
    今のところは無いです。笑
    気に入らないところはカスタムで
    何とかします笑
    これから買う人へのアドバイス 足つきが良く軽いので、
    基本的に乗りやすいですが、
    古いバイク、単気筒250cc、
    ポジションきついので、
    このバイクの特性を理解して
    買うならオススメです♪
    今後のカスタムプラン カフェレーサーかスクランブラーにカスタムしようと思います。
    goose乗りの方々からしたら
    邪道カスタムになると思う方向性ですが笑
    セパハンが痛めた腰と首に来るのでスクランブラー方向に決定。
  • BMW F900XR 2020年式 900cc
    2024年4月8日
    さすらい人 さん
    走り 4 積載性 1
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 SUZUKIバンディット1250Fに乗って6年、電子制御といえばABSのみ。今どきのバイクに乗ってみたくてコツコツと貯金に明け暮れていた。とはいえ、あれもしたい、あそこにも行きたいと中々現実は貯まらない。
    F900XR赤のレーシー(プレミアムライン)が欲しくて、これ1本に絞っていた。自分で買えるのがこれが限界。
    たまたま友人の誘いでMotorradに行ったら3年落ちで走行2040kmのドンピシャのレーシー、しかも手持ちのお金でおつりがくる値段。
    まさかまさかと思っていたが想定より早くBMWのオーナーになってしまった。
    長所・満足な点 (1)燃費がいい。現在8000km強走行、アタリが出てきたのか日帰り360kmのツーリングで30.4km/Lを記録。言うことなしです。
    (2)ショックがいい。ロングストロークかつESAのおかげか、路面からの突き上げが少ない。
    (3)ポジションが楽です。
    (4)ショートスクリーンながら、スクリーンをHiにすると高速巡航域の80キロ~120キロの範囲なら全く風圧の問題はない。ツーリングスクリーンに変えようかと思っていたがその必要がなくなった。見た目もショートスクリーンの方が個人的には好きです。
    (5)意外と走行音は静か。
    (6)電子制御満載すぎて書ききれません。
    1、トラコンでコーナーリングが安定
    2、クルコンで高速巡航が楽
    3、メーターパネルから得られる情報等
    4、タンデム時の車高調が手元のスイッチで切り替えができる。
    (7)何気ないことですが、横向きのエア-バルブ。
    (8)キーレスでワンプッシュでイグニッションON、尚且つキーレスでガソリンキャップの開閉。大変便利。
    (9)とにかくビジュアル最高です。
    短所・不満な点 (1)思っていた以上に低速トルクがない。6速50キロ以下ではぎくしゃくして走れない。3000回転以上回さないとスムーズに加速しない。
    ある程度ギアを選んで走らせる必要がある。
    (2)積載制はシート下を含め皆無です。
    (3)走行400キロを越えたあたりからお尻が痛くなってくる。
    (4)泥跳ねがエグい。帰ってからの掃除が大変です。オプションの泥除けを付ければ解決なんでしょうが、見た目がイヤなのでせっせと洗車しています。
    (5)BMWはトルクスネジを使っているので、専用のレンチが必要になる。簡単な整備や部品交換も専用工具を買わないと自分では出来ない。
    これから買う人へのアドバイス 1300ccクラスからの乗り換えで感じたことは、流石にエンジン性能は落ちます。大排気量車の低速トルクもりもりは凄かったとしか言いようがないが、そこはもう割り切るしかないのかな。
    逆に中型からの乗り換えなら問題ないのかも知れません。事実、ダイナミックモードでワインディングを攻めれば確かに速いです。但し、燃費は落ちます。
    前のバイクより車体は軽くなったので取り回しは少し楽になりました。
    やはりBMW、定期点検2万円、オイル交換1万6千円
    多少の維持費は覚悟のうえで購入しました。
    故障の無い事を祈ります。
    今後のカスタムプラン 強いて言うならアンダーカウルくらい。
  • DUCATI Diavel V4 2023年式 1158cc
    2023年6月18日
    tak さん
    燃費 3 メンテナンス性 1

• DUCATI 900SL 1994年式 900cc
    2024年2月2日
    わっきぃ さん
    走り 5 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 日本に3本しか輸入されていないテルミニョーニのフルエキゾースト(サイレンサーエンドが湾曲しているタイプ)が装着されている中古を見つけて即決
    ボロボロの車体なのに高額で困ったけれど、オリジナル状態で現存する最後の1本と思われるので仕方なし
    エキゾーストが主役で車体はオマケ
    とんでもない状態の車体はネジ1本まで完全にバラしてレストア中
    長所・満足な点 まだレストア中
    カッコイイ916風のフェンダーなどは本来のダサい形状に戻しています
    bimota db2と比較すると特にスゴイ部分などは無し
    その代わり乗りやすそうな予感はします

過去に乗った経験で書きますが、必要にして十分なパワー、いつでも望むだけ瞬時に取り出せるトルク、これを上手く使って乗ると抜群に乗りやすくて面白いです
    「スポーツライディングとは何か」という事を教えてくれる貴重な車種の筆頭でしょう

しかもたった80馬力なのに公道ではよほどの事が無い限り最新の200馬力級4気筒SSに歯が立たないなんて事はありませんから、30年前の古臭くてダサいブタみたいな見た目のバイクで最新SSをカモるという楽しみもできます
    短所・不満な点 これも過去に乗った経験で書きますが、ある程度改造しないと本来のスポーティな走りになりません
    全て純正のままでは単なる眠くてダルいバイクでしかないです
    デカくて重くて剛性感の無いスパーダみたいな感じ(最悪)

この個体特有の弱点はFCRが一般的な2連ではなく前後独立な事
    しかもD/DとH/Zの組み合わせでなく前後D/Dという特殊な仕様なので、スロットルの同調を取るのが非常に面倒
    これから買う人へのアドバイス ハイコンプピストン、ハイカム、FCR、レーシングサイレンサー、イグナイター交換で激変しますが、今となってはハイカムの入手が難しいですね…

人気のあるスリッパークラッチは捨てた方が良いです
    ヘタクソなシフトダウン操作でもホッピングしなくなるだけの物なので、サーキットでタイムを出す事だけを優先しない限りあんな物は操る楽しさを捨てているだけだと思います
    同じ理由で最近の電子制御を使ったオートブリッパーなども嫌い
    そういう考え方に同感できる人なら楽しめると思います

派手なパーツが満載されていて綺麗な個体はたいてい中身がロクな事になってない(見た目重視で基本的な整備ができていない)のでオススメしません
    見た目は普通で外装もそれなりなのに、キッチリ整備してあるせいで高額になっている車体、これがオススメです
    今後のカスタムプラン マトモに走る車体にする
    プリロードアジャスターのような無意味なパーツは全部捨てる
  • トリッカーモタード YAMAHA XG250 TRICKER [トリッカー]
    2014年1月4日
    ちんたライダー さん
    昔乗っていたバイク
    総合評価 4.5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 XTじゃなくて、あくまであくまでトリッカーと主張できる限定カラー。
    モタード化でオンロードをガンガン走れる。
    短所・不満な点 メーターを社外品に交換せざるを得なかったが、無駄なインジケータランプが多過ぎ…。
    これから買う人へのアドバイス トリッカーにXT250のホイールを流用して取り付け。
    メーターも交換して見た目以上にお金が掛かったw。
    売ってしまって「しまったな~」と後悔しているバイク。(^_^;)
    今後のカスタムプラン
  • イモータルジャスティス HONDA CBR1000RR-R FIREBLADE 2024年式 1000cc
    2024年4月27日
    ま~くん さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 排気ガス規制前のフルパワー車最終型と言うことで購入。
    長所・満足な点 大きく思えて予想以上に取り回しが楽。
    押し引きは軽く感じます。
    バランスが良いのかヒラヒラ感が快適。
    2022年型アニバーサリーに比べて排気音が静か。
    煩いのも嫌いじゃないけど近所迷惑を考えると静かな方が良かな?
    短所・不満な点 ハイウインドスクリーンがあまり高くない。
    高速道路でゆっくり走ると振動がハンドルに伝わって手が痺れてくる。
    アニバーサリーバージョンよりは軽減されている感じはあるけど、もう少し振動が無いとツーリングは楽かも。
    これから買う人へのアドバイス 排気ガス規制前のフルパワー最終型です。
    値上がりすること間違い無し!
    多分綺麗に乗っていれば何年か後には購入価格以上に♪
    (人´ω`*).。*゚+.*.。♪←本当か?

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別