121~140件 / 全21,174件
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

今後のカスタムプラン
  • TRIUMPH ROCKET 3 R 2020年式 2500cc
    2024年2月29日
    しーどら さん
    走り 5 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 1
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 2.8

• YAMAHA マジェスティS 2015年式 155cc
    2024年4月28日
    くまだいふく さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 3 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 車を手放し、生活の足としてこのクラスで最安だったマジェスティSを購入。
    長所・満足な点 以前乗っていたトリシティよりも、意外に乗り心地が良い。
    特に硬いと酷評されるリヤサスも、トリシティの板ばねのようなサスよりかなり良いと思います。
    短所・不満な点 まぁ、見た目はあれですね…。
    それは置いといて、長所のリヤサスの反対で、トリシティと比べた場合、バタバタと落ち着きのないフロントサス。
    トリシティのフロントサスが良すぎるだけですが。
    後はシートが前傾しているので、常にニーグリップ?フットグリップ?していないとお尻が前にずり落ちる。
    これが結構疲れる原因になってます。
    これから買う人へのアドバイス 同クラスのスクーターより格安で出回っていますが、ヤマハだけあって品質はとても良いバイクです。
    特に決定的に嫌って理由さえなければありですよ。
    今後のカスタムプラン シート下収納があっつあつになるので、防熱対策を思案中。
  • YAMAHA YZF-R7 2022年式 700cc
    2024年3月23日
    くれよん さん
    1710719374981M.jpg
    走り 5 積載性 5
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 通勤用に250のスクーターを買おうと思ったのですが値段がバイクと合ってないなと感じ、これならMT07が買えると思ったけどもそれに乗る気ではなくじゃあR7なら乗りたいなと思い購入しました。

通勤とツーリングで使用していきます。
    誘われたらサーキットでも走りたいと思います。

比較車種はカワサキのer6fです。
    特に電子制御には興味なく純粋に見た目とコストで買いました。
    長所・満足な点 長所はスリムな車体、燃料がレギュラーなところ。
    音が静かなことも満足、音を楽しみたい時はもう1台の方を乗ります。
    ヘッドライトの丸いところを赤くしたらザクやグフになるなと思いました。
    ライトは明るいので対向車からは見えるんじゃないのかなと思います。
    今後のカスタムプラン
  • カワサキ ニンジャ1000 (Z1000SX) 2018年式 1000cc
    2024年4月28日
    さわ さん
    走り 5 積載性 4
    燃費 4 メンテナンス性 4

今後のカスタムプラン
  • さくら号 YAMAHA XSR155 2020年式 155cc
    2024年5月2日
    バラッカ さん
    1621948212683M.jpg
    走り 5 積載性 5
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 デザイン、価格、排気量で一択。お散歩ツーリングに最適。
    長所・満足な点 十分な性能、楽な取り回し、そして何よりネオクラシックなデザインが気に入った。ヘッドライトとテールランプはLED、アシストスリッパー、倒立フォーク、可変バルブエンジン等刺さるワードもてんこ盛り。
    短所・不満な点 まったくないと思ってますけど、強いていえば音かな。小排気量らしい高めで可愛らしいエキゾーストノート。昔に乗っていたMB -5に似ているからそれはそれで好き。
    これから買う人へのアドバイス シート高こそ高めですが、初心者からリターン、またサブマシンとしてもちょうどいいと思います。並行輸入車というハンデ以外はNothing。
    ハンドル幅が、自分にはすごくちょうどいい。
    今後のカスタムプラン 実はシルバーですが、シート、タンク、フェンダーモールをブラックに着せ替え済み。気分で使い分けちゃいます。なんちゃって2台持ち。
  • GS BMW R1200GS 2016年式 1200cc
    2024年4月24日
    RON さん
    走り 4 積載性 5
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 4 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 BMWのR1150Rより乗り換えです。高額で新車では買えないので認定中古車ですが装備がたくさん付属していたので満足。オンもオフも走破性の高いこのバイクは長年の憧れであり、自分のライディングスタイルの最高到達点です。
    数十年後の免許返納の時まで乗り換えは無いと思います。思いたい。
    2024年前述のポリシーを投げ捨てハンドルバーにホルダーを装着し、スマートフォンをナビ代わりに使ってみたら便利過ぎて手放せなくなった。
    長所・満足な点 とにかく疲れない楽に長距離ツーリングのできる車体です。
    BMWという乗り物は2輪も4輪も長距離走行を想定した設計なので疲労感がとても少なく、前車R1150R(2001年式)でも十分でしたが15年も新しい設計のモデルなので長所がより強化された印象で、2輪なのに4輪運転しているような楽さが特徴だと思います。4輪運転してるような感覚で退屈!とか、この辺りは人によって評価が分かれるかと思います。
    三点パニアで積載能力も申し分なく、ノーマルマフラーの音も適音で近所迷惑にならないレベルだと感じます(個人の感想です)
    短所・不満な点 ノーマルのブリヂストンタイヤと自分のライディングスタイルの相性が悪いのか、コーナーで倒れない、発進が重い、フロントからのロードノイズが耳障り、など早急に履き替えたい。ミシュランの楽さに慣れすぎてしまっているのかもしれないですが。
    これから買う人へのアドバイス 今月2021年7月所有して初めての車検ですが、ここまでのトラブルはシリンダーヘッドガスケットからのエンジンオイル漏れくらいでしょうか。他にはマイナートラブルも含め、全くありませんでした。キーレスの為かスマートキーの電池の減りの速さには焦るかもしれませんが100円ショップで買える汎用電池なので日本国内なら出先でも困らないでしょう。
    個体差によると思いますが外れを引くとディーラーでの修理費は高額になると思うので、自分で色々な手段で調べて整備できるスキルを身に着けられると気楽に付き合えるでしょう。出先での応急処置もできるようになると良いと思います。って書くとトラブル対応経験の高い方向けの車両みたいですね。
    今後のカスタムプラン (1)クランクケースについた汚れが固着する前に大陸製の激安エクステンドフェンダーで汚れ固着防止。
    (2)フロントフォークとリアサスとステダンの摺動部にドライファストルブを塗布したらすーっごく乗り味が良くなったので安上がりだし継続予定。
    2024年上記カスタム後により評価修正
  • くろぐろむ HONDA グロム 2021年式 123cc
    2023年6月20日
    くろぐろむ さん
    1666502391939M.jpg
    走り 4 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 身体的衰えが購入理由。全開加速でもアンダーパワーで恐怖感が少ない。
    (必要にして十分な速度は出る)
    軽くて取り回しが楽なミニバイクが欲しかった。
    シンプルイズベスト:冷却水漏れ等の心配がいらない空冷エンジンが欲しかった。
    カスタムにあまりお金が掛からなさそう。
    いろんな下道のの~んびりなソロプチツーが楽しい。
    長所・満足な点 車体が軽い。燃費が良い。
    燃料満タンすればしばらくは給油しなくて済む。
    任意保険ではファミリーバイク特約が使えて経済的。
    車体自体はしっかりしているので、足回りを変更してミニサーキット走行は楽しそう。
    5速ミッション+シフトポジションインジケータ等の装備追加はうれしい。
    シートがフラットになりポジションの自由度が増えた。
    遠心濾過式のオイルフィルタから通常濾紙濾過式タイプになった。
    短所・不満な点 ニュートラルに入りにくい。
    追い越し加速でもう少しパワーがあれば・・・
    サスペンションが残念。前後、ナイトロンに換装済。
    フロントはテクニクスの減衰力フルアジャスタブル化。
    新車購入後、悪評高いタイヤを真っ先にダンロップTT93GPに交換した。
    12インチタイヤを初めて手組したが、非常に苦戦した。
    7000rpmくらいから強めの振動がステップに伝わってくる。
    これから買う人へのアドバイス 免許を取って初めてのマニュアルミッションの方へ。
    めちゃくちゃ軽いので初心者や女性の人でも立ちゴケしないと思います。
    以外と足つき性は良くないが軽いので大丈夫。
    クラッチもめっちゃ軽いので街中渋滞でも左手は疲労しない。
    カスタムベースに最高。自由に自分好みにカスタムできる。
    250cc以上の車両と比較するとアフターパーツ代が安い。
    今後のカスタムプラン 登坂路でピークパワーがあと5馬力(3.6KW)くらい欲しい。低速域を損なずに
  • HONDA CBR1000RR-R FIREBLADE 2020年式 1000cc
    2024年4月24日
    DaiRena1000RR-R さん
    1620488703921M.jpg

購入動機・用途・比較車種 一目ぼれ
    今後のカスタムプラン OZレーシングホイール
    Magical Racing 平織カーボンアンダーカウル
    TSR フロントフェンダーカーボンEWC(61100-S82-A1EWC)など
  • HONDA モンキー125 2024年式 125cc

ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI DトラッカーX 2008年式 250cc
    2024年4月22日
    パパさん さん
    走り 4 積載性 1
    ルックス 3 とりまわし 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 重いバイクは年寄りには足腰に負担がかかるので、軽くて、そこそこ走るバイクを中古で、しかも車検の無いバイクを選びました。比較としてヤマハセローも候補でした。
    長所・満足な点 取り回しが軽いのと、アフターパーツも豊富で、自分でメンテからドレスアップまで出来る作業性の良いバイクです。
    短所・不満な点 スタイルの通りで、タンクの容量不足(180Km程度で燃料ランプ点灯)と、シート形状と硬さにより、尻がすぐ痛くなります。ジェル内蔵クッションシートカバーで、当初よりはいくらかましになりました。
    これから買う人へのアドバイス 車検の無い250ccなので、警察に止められない程度いじれます。中古購入から4年経ちますが、故障歴はありません。日頃のメンテ次第でしょうが。しかし、自分ではお手上げの、FI(インジェクション)の故障は注意が必要です。
    今後のカスタムプラン
  • GS50 SUZUKI GS50 2005年式 50cc
    2015年6月21日
    Banderas さん
    ルックス 4 とりまわし 4

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 ・燃費が非常に良く、維持費が掛からない。
    ・あまり見かけないバイクなので良く見られます。
    短所・不満な点 ・積載は全く出来ません。
    これから買う人へのアドバイス ツーリングをしているのを見て、バイクに乗りたくなり購入
    初めてのバイクで、構造や乗り方を覚えるには良いバイクだと思います。
    通勤、近距離ツーリングで使用
    今後のカスタムプラン
  • Tenere700 YAMAHA テネレ700 2020年式 688cc
    2023年3月25日
    せきれい さん
    走り 5 積載性 3
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 コンセプトモデルが出た当初から気になっていたバイク 最高にカッコイイ!
    下記車両と悩んだが、車体が軽い事、先行発売されていた欧州で非常に高評価だったので迷わず購入
    比較車種:Vst1050XT、アフリカツイン、701エンデューロ
    長所・満足な点 試乗せず購入したので一抹の不安はあったが、期待以上に良い走りをしてくれる。
    具体的には低回転域のまったりとした乗り味と高回転域の獰猛なエンジンフィーリングが高いレベルで共存している。田園風景をとことこ走るも良し、ワインディングを元気よく走るも良し、走りに関しては全く不満がない。
    オフロード9割の設計も伊達ではなく、軽いダートなら何の躊躇いもなく楽しんで走ることが出来る。
    デザインも特徴的(特にヘッドライト)。MT-07と比べてかなり割高だがその分細部まで質感が高い。
    ABS以外の電子制御が何も付いていないので信頼性が高い...かも...?
    短所・不満な点 「「「圧倒的な足つきの悪さ」」」
    極低回転域(1000rpm以下)でのトルクが薄い→アイドリングだけではエンストする
    荷掛けフックがカウルの上にあるので、ノーマルだと見た目の割に積載性が悪い
    ハンドル幅が広いので長時間乗ると肩が凝る(オフ車だから仕方ないが...)
    ヘッドライトとメーターがかなり揺れる。道路脇の反射板が点滅して見えるくらいヘッドライトが揺れる(これもオフ車だから仕(ry)
    これから買う人へのアドバイス アドベンチャーというよりももはやオフ車
    足つき性が絶望的なのは諦めて...
    長距離を楽に走りたい、ダートに入る予定は全くない人は、V-st1050XTやアフリカツイン、VERSYS 1000を買った方が絶対良い。ツアラーのつもりでテネレを選ぶと後悔するかも...?
    今後のカスタムプラン
  • ゼッちゃん  KAWASAKI Z250 2013年式 248cc
    2020年5月30日
    リークヴィル さん
    走り 4 積載性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 一目惚れ以外の何物でも無い。スタイリングに、文字通り一目惚れして買ってしまった。
    『自分で』買う分には何もかもが初めての新車のバイク。
     積載性向上したので主にツーリングやたまに峠を攻めるのに
    長所・満足な点 ・見た目。兄貴分(姉貴分?)のZ800と同じくかっこいい。こう言うカクカクしてトンがったスタイルが好きなので文句なし?
    ・足つき。#8;身長約168,5、股下約79……サバ読んだ。実測78センチの自分でも正しい位置に座れば膝が軽く曲がるぐらい。あと姿勢が楽。
    ・音。並2気筒特有の鼓動感あるアイドリング音はシングルの音の良さを知った自分にはとても良いものだった。社外マフラーを入れると尚良し。低回転でも高回転でも良い音だと思う。
    ・乗ってて楽しい。山道をエンジンぶん回して使い切れるパワーと回転使って、高重心を利用してパタンパタンヒラヒラとコーナー駆ける。楽しいの一言。
    短所・不満な点 1.積載性無いやん
     今なら色々後付けで積載力上げれるよ
    2.シート硬いやんこれ
     割り切れ 気合と根性でなんとかせい
     1時間乗って様なモンなら痔になってまうで……時、既にお寿司だけど
    3.フロントサスがグニャグニャやんこれ
     BEETのハードサス入れたらええで
    4.偶に思うけど非力に感じるでこれ
     それは君がデブかおっさんなだけ。痩せよう。あと時代も時代な事を考えよう。どの世代の馬鹿共がこんな規制だらけにしたのか、もね
     あと250クラスにパワー求めてどないすんねや。パワー欲しけりゃ大型行って、どうぞ
    5.ちょっと腰痛いでこれ
     セパハン&バクステのバイクより超絶マシやで。イージーフィットマジオススメ
    6.風モロ当たりやでこれ
     純然たるネイキッド車より遥かにマシ
    これから買う人へのアドバイス 免許取り立ての初心者にはオススメのバイクです。Ninja/Zはカスタムパーツが豊富なのでカスタムには困らない。

が、新型のZ250…出ましたね!
    なので其方を買った方がいいと思いますよ!
    今後のカスタムプラン リアサスペンション
  • HONDA CB1300スーパーフォア 2000年式 1300cc
    2022年6月8日
    リターンCB さん
    走り 5 積載性 2
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 重量感 モリモリ!低速トルク 抜群な所。
    いまだに、新車時のパワー・トルクをほぼ維持できているところ。
    短所・不満な点 ヘルメットホルダーがプアーな所。
    4000回転以上を多用すると燃費が悪くなる。
    エンジンの振動がハンドルに伝わり手がしびれる。
    これから買う人へのアドバイス 味のあるバイクです。長く 付き合っていく予定です。
    SC40は、ほぼほぼ旧車、あまり見かけなくなりましたが
    低速トルク抜群!取り回し易さが売りの優等生です。
    車体価格もお値ごろで、自分の好みにカスタムできます。
    今後のカスタムプラン タイヤが減ったら、ホイールをゲールスピードに変えようかな?
    っと思っていたが、タイヤをMiに交換したら満足レベルに
    到達。カスタム 一旦 完了状態。
  • 相棒 FANTIC XEF 250 Trail 2021年式 250cc
    2024年2月27日
    トミマル さん
    1700563732023M.jpg
    燃費 3 メンテナンス性 5
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 前に乗っていたWR250Rはいいバイクだったが、林道では重く感じて軽いオフロードバイクを探していた。
    国内には乗りたいオフロードバイクが無かったので、軽量のフアンティックXEF250 を選択しました。
    長所・満足な点 車重が122キロと軽いので、オフロードで扱いやすい。
    スタイルもレーサーみたいでかっこいい。(主観です。)
    外車の中では価格も比較的安く、使われているパーツも一流の物が使われている。
    マフラーはアローでハンドルはテーパーハンドル LEDヘッドライト・ワイドステップ・ステンレスメッシュブレーキホース・ハンドルロックやロック出来るタンクキャップ・前後ビートストッパーも標準装備。
    細かい所ではオイルドレンボルトは磁石付き。
    高速道路は100Km/hで巡行でき、追い越し時は120Km/hまでOK
    単気筒故の振動があるので90Km/h位が疲れない。
    短所・不満な点 ローダウンしても890ミリのシート高は高い。
    信号待ちはバレリーナ状態で足がプルプル。(つま先が鍛えられて、つま先でクルクル回転できるようになりそう)
    サイドスタンドがオートリターンなので、スタンドを出そうとしてもすぐ戻ってしまう。
    タンク容量が7.5lなので1ℓくらい増量してほしい。
    適合するアフターパーツが出ていないので、汎用品を加工してつけるようになる。
    ユーザーマニュアルが日本語で書いてないので(イタリア語と英語)多機能メーターを
    使いこなせない。
    これから買う人へのアドバイス セローみたいに2輪プラス2足というわけにはいかないが、軽くそれなりにパワーもありサスも良いので、乗っていて楽しい。オフロードで遊べるバイクです。
    オフロードを楽しむライダーには最適な1台だと思う。
    今後のカスタムプラン 計画中
  • 更新日
    2012年4月22日
    chocozoo さん
    走り 5 積載性 4
    総合評価 4.7

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 2スト50cc!
    短所・不満な点 スクーターだからしょうがない?けど、リヤがドラムブレーキってところ。
    ショック無しのフロントサス。
    最近、シート下メットインスペースに雨漏りが・・・。
    これから買う人へのアドバイス 10年以上ほとんど乗っていなかったセピアを、フルメンテナンスしてやっと復活!
    ちょっとお買い物からプチツーリングまで、全天候型にセッティングし直し、いつもピカピカにして大事にしている愛馬です。
    先日、ついにメーターが1回転して1万キロをこえてしまいました。
    今後のカスタムプラン 基本はノーマルルックでピックアップ重視のカスタムなので、引き続き純正パーツのリペア&塗装のし直し。
    ボルト&ナットのアルミorステンレス化。
    制動力の更なる強化。
  • YBR125Z Super天剣 YAMAHA YBR125 2006年式 123cc
    2021年10月17日
    Ltvs さん
    走り 4 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 5 メンテナンス性 3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 オンロード車を無理やりオフロード車化したわりに意外とまとまったデザイン(と思っているのは自分だけ?)。
    一般的なオフロード車に比べ、積載性と航続距離が優れる。
    短所・不満な点 一般的なオフロード車に比べ、シートが後よりで前輪に荷重が掛けにくい。
    オリジナルの状態では可倒式でないステップに不満だったが、可倒式に変えたので解決。
    これから買う人へのアドバイス なぜかオフロード用となったYBR。
    ノーマルで半年間走った後に、「セローとステムシャフト同じじゃない?」と理由だけでオフ車化することに。
    マフラーやフロント周りは比較的簡単にできたものの、2本サスからのモノクロスサス化や、ドラムブレーキからのディスクブレーキ化等、リヤ周りはとても難しく、完成まで半年かかってしまった。
    しかし、改造前より速く快適に走れるようになった。
    部品選びや取り付け方等とても難しかったが、良い思いでとなった。
    坂内24時間エンデューロでは雨で中断となったものの、無事完走できたのは良い思い出。

第1回 Webike×モトチャンプ DIYコンテスト
    今後のカスタムプラン そろそろボアアップでもしようかな
  • XS750 Special YAMAHA XS750 Special 1978年式 750cc
    2011年5月17日
    ジェットあわび さん
    走り 4 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 3

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 キックがついてる!キックでかけるとズボボンッと力強い音で始動。アイドリングではハンドルがブルブル揺れる鼓動。低速では2気筒のような鼓動感があり、回すとさすがにDOHCマルチという伸びとパワーを見せる。3気筒は2気筒と4気筒のいいとこどり。マスターを最近のものに変えてあるからというのもあるが当時のバイクとしてはブレーキもよく効く。2バルブ空冷車らしくプラグ点検などが楽なのもいい。
    短所・不満な点 古く個性が強いのであばたもえくぼ。我慢できないような欠点はなし。ブレーキがスイング式という妙な形式なのでキャリパーをカスタムしようと思ったらフロント一式変えないと出来ない。前後ともホイール周りの整備性が悪い。
    これから買う人へのアドバイス 通勤に安くて程度がいいシャフトドライブの大型が欲しかったので探していたら検ほぼ1年付きで10万円で買えました。昔からGX750は大好きなバイクだったのでXSでもいっか、と購入。
    今後のカスタムプラン シートがダメになってきたのでシートをどうにかしたい

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別