1~20件 / 全2,678件
  • SUZUKI Vストローム250SX 2023年式 250cc
    2024年5月14日
    1715420294759M.jpg
    総合評価 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 知人にセカンドバイクで良いのないかなって相談されて、Vストロームっていいんじゃないって話したことから、なぜか自分が気になるようになって、色々調べていくうちに、意外と面白そうなバイクだなって、軽くて軽快に走れそうで・・
    で、もっと調べていったら単気筒・油冷・フロント19インチ(今まで乗ったバイクで19インチは相性が良かったよなって思って)
    この3種の神器???(私にとって)(笑)に惹かれて、乗ってみたいと・・・
    1台体制も早1ヶ月で崩れさりました(汗・苦笑)
    まあ、乗りたいって思ったなら、こだわり(1台体制)よりも大切なものもありますよね・・・で2台体制に復活(笑)
    長所・満足な点 250ccなので車検がない、これは維持費が抑えられて気が楽。
    大型アドベンチャーに比べたら圧倒的に軽量なのはやっぱり正義。
    フルサイズに近い車体なので、250ccでも迫力ある。
    ワインディングを流して走るにはうってつけのフロント19インチタイヤ。
    油冷単気筒は、コンパクトで新鮮。
    短所・不満な点 足つきは結構キツイ、でも軽くてバランスがいいのでよほどのことがない限り立ちごけ等はしないと思う?(まあ日頃立ちごけはいつやってくるかわからないって思ってますが(苦笑)
    エンジンは回して走らないと魅力がない感じ。
    これから買う人へのアドバイス たぶん名車になるバイクだと思います。
    乗って初めて面白さがわかるバイクだと思います。
    試乗と所有は気持ち的に違うので、所有して楽しんでほしいです。
    今後のカスタムプラン 今回も基本カスタムは極力しない予定。
    メーカーの考え抜いたバイクだから、ノーマルで楽しむのが基本かな。
  • YAMAHA XSR900 2023年式 888cc
    2024年5月15日

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 発売当初から乗りたいと思っていたバイクだったですが、予約殺到でそれに便乗できなく今まで来ましたが、今回R7手放すのをきっかけに検討の余地が出来たのですが、まだ乗れそうになくあきらめようと思っていた矢先なんとキャンセルが入り話が舞い込んできました。増車か乗り換えか悩んだ末、気に入っていたZ650RSを下取りに出し購入しました。
    長所・満足な点 購入決断前に試乗しましたが、気になっていた前傾もハンドルの広さも気にする程でもなく無難にいいバイクだなって思いましたが、なんせ速すぎ、この速さ公道で必要なのかって思ってしまいました。
    でもあのスタイルにやられてしまいやっぱり乗りたいって思うようになり乗り換え決断しました。まだ今の自分なら乗れるかなって思いました。
    たぶんもう少し歳とったら乗れなくなりそうなバイクだったので今のうちにと。
    それと値段の割に作りがしっかりしているのと、電子制御もりもりは流石ヤマハさんですかね。
    納車後このポジションなかなかマッチしてるかもって思いました。
    最初からあまり違和感ないポジション久しぶりかも。
    短所・不満な点 速すぎる事かな、まあ実際アクセル開けなければ普通のバイクなんですが、自制心が必要になってくるバイクですかね。
    シートが固い、ペラペラ感が半端ない。
    これから買う人へのアドバイス とにかくスタイルです、カッコいいと思えるバイクに乗ることがまず第一ですかね・・・人それぞれなので何とも言えないですが私は優先してしまいます。
    たぶん乗りこなせるバイクなんて自分にはほとんどないって思ってますから(笑
    今後のカスタムプラン このバイクも極力ノーマルで乗りたいと思ってます。
    素を楽しむ事がメーカーさんへの礼儀ですかね?
  • CT181 HONDA CT125 ハンターカブ 2021年式 181cc
    2024年5月10日
    パロウ さん
    走り 4 積載性 5
    ルックス 3 とりまわし 4

これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン 足回りの強化を考えてるけど
    ハンターカブに合うキャリパーが中々見付からない
  • HARLEY_DAVIDSON RH1250S Sportster S 2021年式 1252cc
    2023年7月10日
    at. さん
    走り 5 積載性 4
    総合評価 4.7

購入動機・用途・比較車種 なんとなく
    長所・満足な点 その辺のSSくらいなら直線ぶっちぎれる。ただしすぐ抜かれる…笑
    コーナーも結構寝かせれます。
    プッシングリーンでそこそこ攻めれる。

積載はゼロ。でも荷物なんて自分だけでよろし。だからそれが良い。ただステータスで乗ってる感はでかい。
    短所・不満な点 コンピューターの特有のエラーが多い。走りに支障はないが。そもそも好きで選んで乗ってるから短所は長所で消せる。良くも悪くもステータス。

メーター読み210でそれ以上上がりません。
    GPS計測200?
    これから買う人へのアドバイス 維持費としてはやはり外国製なので安くはありません。これはハーレーオーナー共通です。
    故障という故障はありませんが、品質面としては日本製には勝てません。色々な支障ない軽微な不具合あります。まぁ味ですね。

私個人の意見てしは人と被りたくないので基本的にはオススメしません。増えてほしくないです。笑
    これも良くも悪くも不人気車であってほしいです。
    今後のカスタムプラン チューニング
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

今後のカスタムプラン
  • エリミ KAWASAKI エリミネーター125 2005年式 125cc
    2021年3月5日
    カグヤ さん
    総合評価 4.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 エリミネーター250Vからの乗り換え。
    長所・満足な点 空冷単気筒で整備性に優れ、カスタムもかなりしやすい。
    維持費最高。常に30後半の燃費。マフラー改でサウンド最高。
    11~13馬力で街乗り十分、高回転も安定するエンジン。軽いのでちょい乗り、通勤楽ちん。BOX付ければ買い物に最強。
    背もたれ付けたら最高に楽なポジションになりました。
    短所・不満な点 ハンドル、フロントフォーク、リヤサス、BOX、サイドバッグ装着など、次々とカスタムしたくなるところ。(それだけカスタムしやすいバイク)
    冬場の始動時はコツがいる。いちいちアイドリングを高めにしておく必要があり、乗り出したらまた下げて行く作業が少し面倒。
    これから買う人へのアドバイス コスパ最強!
    中古車体もパーツも豊富でカスタムし放題。
    素人でも自分好みのスタイルにしやすいアメリカンだと思います。
    街乗り、通勤、買い物に超おすすめです。
    今後のカスタムプラン
  • HONDA スーパーカブ110 2024年式 110cc
    2024年5月8日
    南国凸 さん
    総合評価 4.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 スーパーカブ70DXを事故で失ってから、エイプ100 typeDを通勤に使用していましたが、12インチタイヤはウエット路面で滑るし、バイクも自分も濡れて汚れ、リアキャリアを付けても積載性は低く、またイジってナンボのバイクなのにあまり手をかける気もなく勿体無い。

やっぱりカブに戻りたいなと思っていたところ、2024年モデルの新色オレンジにビビッときてしまいました。

最後までC125と迷いましたが、用途がほぼ通勤かつ納期も短い、まだしばらくは道具としての使い方になりそうだったので、こちらの方が都合が良さそうと判断しました。
    長所・満足な点 乗ればやはりカブ、安定感とヒラヒラ感が絶妙
    鉄カブの不満ポイントが解消されている
    110ccなので過去の50や70とはトルク感が違う
    振動が少ない
    ロングストロークなエンジンのためか、110ccの割には歯切れのいい排気音
    賛否はあるようだが、自分はディスクブレーキになったことがとても嬉しい
    短所・不満な点 3速と4速のギヤ比はもう少し離れていても良いかも
    メーター周りの装飾が無さすぎ→ メーターリングを付けただけでかなり印象が変わった
    これから買う人へのアドバイス 鉄カブからの乗り替えだと、すごく洗練されていて全てが滑らかに感じます。

ただ、色々電子部品がついているので、長く乗れるのか、故障時に簡単には治しづらい、はありそうです。
    今後のカスタムプラン まずは外装を少しおしゃれにしようかと
  • エレクトラ TRIUMPH STREET TRIPLE 765 RS 2023年式 765cc
    2024年5月8日
    Riota さん
    1715038197233M.jpg
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 63歳になり終のバイクを探していてたどり着いたのがこれ
    用途は人生の相棒
    2022年型ストリートトリプル765RSと最後まで悩んでいたが 年々落ちてきた反射神経や体力を補える コーナリング最適化ABSと切替式コーナリング最適化トラクションコントロール(IMU搭載)、フロントホイールリフトコントロール等のサポート機能の向上が決め手となった
    長所・満足な点 パワーは必要にして十分 というよりも765ccとは思えない全域でのトルク感
    以前に乗っていたアプリリアRSV1000やレースキットを組み込んだZXR750R以上のパワーとトルク
    またコーナリングが特筆もの オンザレール感覚で 更に初めてのクイックシフターも全く違和感なく コーナー入り口が緩やかで奥に行くほど回り込んでいる複合コーナーなんかでも途中でスムーズにシフトダウンできることからしっかりと路面をとらえて回って行ける
    見た目についてはネットなどでも好き嫌いが分かれるヘッドライトだが たぶん写真写りが悪いのだと思う 実車をみればその立体感から悪い印象はなく 昆虫のような形(笑)というより 眉毛のようなディライトとともにまるで猛禽類のような顔つきが気に入ってる
    まだ今のところマフラーはノーマルであるが 3気筒独特の高回転での音は6気筒の音にちかい高音でゾクゾクする
    短所・不満な点 2022年モデルに比べて2.7literも減って15literになったガソリンタンク 燃費が17~20km/Lやから給油タイミングに気を遣う

見にくくなったタコメーター
    頭の古い当方には別にアナログのタコを装着したくなる
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン マフラーは交換したい 軽量でトライアンフのトリプルの音を最高に響かせてくれるものがあれば
    現時点では2022年モデルまでの対応品は数多くでているが2023年用は数が少なく まためっちゃ高価‼️
    あとフェンダーレスキットも模索中
  • スペンサー風味CB400SF(CamgearTrain) HONDA CB400SF 1995年式 400cc
    2012年2月21日
    306 さん
    走り 4 積載性 3
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 Crazy MC オリジナルCB-F外装キットとスペンサーカラーでAMAスーパーバイクイメージで仕上げてます。
    フロントはNSR250マグテックとVTR-SP1用ペータルローターで最新の足回りに見せてます。
    フォークはCBR600Fのインナーキットでカートリッジダンパーに!
    リアホイールもNSR250マグテックで520チェーン化。
    スプロケット交換も早くなりレース向きになりました。
    リアアクスルは16mmφ⇒20mmφに大径化してあります。
    マフラーはVer.SのノーマルにS/Oサイレンサー取り付けたくらい。
    2011シーズン後半、カムギアトレイン仕様にエンジンを作り直し、より高回転を使えるようにしました。
    ミッションもクロスしたので、サーキットで活きるクロスレシオになりました。
    短所・不満な点 やっぱりNSR250と比べると重さが目立つ。
    そして浅いバンク角。
    バンク角を深くする為には…
    (1)スイングアームの垂れ角を増して地上高を上げる。
    (2)タイヤ幅を太くして、バンク中のタイヤ接地点をずらす。
    (3)、(1)(2)の対応で負担の増した前方のフレームの縦横剛性アップする。
    (4) トータルサスペンションセッティングのやり直し。
    ココまでやると、雰囲気がCB900Fスペンサーから遠のきます。
    このマシン、
    「レーサーにして、レーサーにあらず」
    「速さは欲しいが、激しく追及はしない」
    なぜなら、80年代レーサーっぽさが無くなるから。
    これから買う人へのアドバイス 2010年Taste Of Tsukuba ZERO-4クラス出場の為に製作。
    80年代の雰囲気でレプリカ軍団に挑む。
    2010年は足回り中心のセットアップ。今後はエンジンO/Hなどメンテナンスなどでパワーの回復を狙う。
    2011年10月、急遽エンジン換装に取組む
    急遽TASTE OF TSUKUBA神楽月の陣に参戦決定した為だ。
    エンジンはカムギアトレイン仕様になりました。
    今後のカスタムプラン (1)FCRのセッティング煮詰める。
    (2)F周りの剛性感を高める仕様変更を検討
    (3)R周りのバネレート含めた足回りの変更を考える
  • GS1000風GSX250S SUZUKI GSX250S カタナ 1997年式 250cc
    2023年11月17日
    306 さん
    1700195415019M.jpg
    走り 2 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 2 メンテナンス性 3
    総合評価 2.8

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 星型ホイールでさりげなく古いデザインに見せてます。
    しかもフロントダブルディスクで18inch!
    はっきり言って無駄ですが見た目重視でやっちゃいました。
    短所・不満な点 やっぱりタンク大きいかも…
    やっぱりエンジン小さいかも…
    巡行でエンジン回転数高いのでゆったり乗れてないように見える。
    これから買う人へのアドバイス GSX750EからGSX750/1100Sカタナが生まれたのなら…
    GSX250Sからネイキッドが作れないかと考えまして…
    こうなりました。
    2012.1.16発売のMr.Bike BG誌「絶版☆改」のコーナーにて紹介。
    縁あって2012.2現在、埼玉県に嫁いでおります。
    今後のカスタムプラン 暖かくなったら足回りのセッティングして販売。
  • BUSA黒 SUZUKI HAYABUSA 2021年式 1300cc
    2024年4月21日
    ゆーくん さん
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 数年前から、14Rが古くなってきたため、買い替えを検討中で、Kawasaki,
    Hondaから、ZZRやブラックバードが出ないかな?出てこないため、H2,10r,Cbr1000rrrSP-1に行く寸前に、スズキHayabusa 復活ということで、検討して購入決定!
    長所・満足な点 長い距離を安心安全気楽に高速で移動できるのが魅力!乗ってしまえば、街中でも、快適。自分は短足ですが、一般の人なら足つきも良いかな。
    短所・不満な点 デビューしたばかりで、適合パーツ(カスタム)が少ないし、フレームや、スイングアームは継続といいつつ、2型のパーツに適応が書いてない!適応済みも、完売で入荷待ち!リアのサスが古臭い、オーリンズTX付けてほしい。もう少し価格が上がっても良いので、ここまで電子制御を入れてるなら、サスも電サスにしてほしい!足回りは20年前と同じ。スズンボ(ニッシン製?)、トキコ、ニッシンマスター部品を集めて取り付け、高価格にならないようにしたSuzukiの戦略が見え見えで嫌い!
    これから買う人へのアドバイス 維持費などは、125cc越えれば任意保険代(特約付かないため)、250cc越えれば車検代、税金もそれなりなので、バイクを買おうという人は、理解してるとおもいます。
     欲しいバイクに乗りましょう!次回、次回と思っていると、時が経ち、環境が変わり、後悔しますよ!
    今後のカスタムプラン カーボンホイール
    リア・フロントサスをオーリンズへ
    全部したいな~?
  • KAWASAKI ZX-4R 2024年式 400cc
    2024年3月29日
    ひかる さん
    走り 5 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 2 メンテナンス性 3
    総合評価 3

今後のカスタムプラン
  • CB400SS(ヨンフォア風) HONDA CB400SS 2001年式 400cc
    2012年9月27日
    Taki さん
    走り 4 積載性 3
    燃費 4 メンテナンス性 5

長所・満足な点 意外と走れる
    結構軽いので取り回しが楽。
    どんなに回しても燃費は20kmくらい。
    立ちゴケしそうになっても踏ん張れば立ち直れるほど軽い
    短所・不満な点 走り方によってはサス・フレーム・足回り等色んなところが柔らかく感じます。元々スポーツ走行向きの物ではないので不満ではないですがw
    これから買う人へのアドバイス 赤タンク・黒サイドカバーの地点でこのカスタムを思いつきました。

長距離走行の快適性を求めて若干の仕様変更。
    今後のカスタムプラン 乗りかえのため売却。

走行距離4年で4万キロ少し。何でもこなせるいいバイクでした。

廃車にならずに次のオーナーに渡ればいいなぁ。
  • ダブ子 YAMAHA TW200 200cc
    2012年11月23日
    ユウク さん
    走り 1 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 1
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 2.2

長所・満足な点 スタイル以外に見る価値なし
    短所・不満な点 スタイル以外の全て
    これから買う人へのアドバイス リジットサスの極悪見かけ重視車
    夏・近場専用の用途限定車

でも散策にはもってこいなバイク
    今後のカスタムプラン すでに原型ないのでほぼパーツ不明車
    純正はエンジンとフォークのみでフレームさえ車種不明なのでイジリのが難しい。
    次はプラグケーブルでも変更してみたい。
  • Mondial HPS300 2019年式 249cc
    2024年3月31日
    Skald さん
    走り 3 積載性 3
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 以前から気になっていて、バイクショップに見に行って一目惚れして導入。
    用途は主にツーリングの予定。
    長所・満足な点 特徴的な2本出しマフラーと、スクランブラースタイルの見た目。
    同じ車種に乗っている人が圧倒的に少ないので、ほかと違うバイクに乗りたい人におすすめです。

排気量が小さく車体が軽いため取り回しも楽ちん。

ブレーキホースがノーマルでステンレスメッシュホース。
    フロント倒立フォーク。
    スタイリッシュなシート。
    ラジアルマウントキャリパー。
    スイングアームから伸びるナンバープレートホルダー。
    ちょうど良いハンドルポジションで長時間運転でも疲労が少ない。

タンクが金属製の為マグネット式のタンクバックが使用できる。
    サイドバックも比較的楽に取付可能。
    短所・不満な点 購入直後は排ガスが独特の香り(100kmぐらいで収まりました)
    エンスト時の復帰方法を把握しておかないと立ち往生してしまう。(一度キーオフ4秒ほど待機したあと再始動)

単気筒だが思ったよりも燃費が伸びない。慣らし中に伸びていくという情報アリ。
    ↑走行するにつれて燃費がだいぶ伸びてきました。郊外60km ・高速80km平均で30km/リットル以上になりました。

タンクカバーの取付精度が悪く、取り付けに苦労する。

シート幅がかなり広く、シート高に対して足つきがかなり悪いです。
    R25と比べると向こうではべたつきでも、こちらではつま先立ちになるぐらい。

R125と比べるとフロントブレーキが物足りなく、急制動は苦手そう。

純正はヘッドライトが割と暗め。
    夜間走行が多い人は交換を前提で考えた方がいいかも。

リアブレーキペダルがマフラーが邪魔になり操作しづらい。
    取付ブラケットを外側に出してくるなどの改善をした方がいい。
    これから買う人へのアドバイス 保証は電装系や消耗品以外のトラブルなどの場合は部品は無償で2年間あり。
    交換工賃はかかるそうです。

やはり中華製の為当たり外れはありそうなので、そのあたり自分で対応できる方がよさそうです。ロードサービスは必須。

単気筒のため独特の振動があります。
    高速80kmで6速5200rpmほど。緩い上り坂ならギアを落とさずに行けました。

タンクカバーの精度が悪いので、そこら辺を触るときは苦労するかもしれないです(個体差があるかも?)
    それ以外の部分は比較的触りやすいと思います。
    今後のカスタムプラン
  • RR-R HONDA CBR1000RR-R FIREBLADE 2024年式 1000cc
    2024年4月21日
    ゆーくん さん
    燃費 3 メンテナンス性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 大型バイクの取り回しに不安が出てきた!
    長所・満足な点 軽量、起き上がりが軽い、ツーリングに出て、転倒しても自分自身で起こすことが可能という安心が心強い。峠などでの切り返しが軽すぎて、サスがSSかな・・・。
    短所・不満な点 大型バイクの取り回しが辛くて購入したバイクなので、今の所、不満点はありませんが、やっぱり自分にとっては、・・・高価でした。
    これから買う人へのアドバイス HONDAの本気を感じるバイクです!R1m,GSXR1000など撤退があるなかで、まだ購入できる1000ccのSS!ヨーロッパの排ガス規制が厳しくなる中、いずれ購入できなくなると思われる、貴重な一台とおもいます!
    今後のカスタムプラン
  • 忍べナイ鯨 KAWASAKI ZX-14R 2020年式 1441cc
    2023年3月8日
    サッシ さん
    走り 5 積載性 2
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 とうとう、国内販売も終了。ファイナルと聞くと余計に欲しくなる不思議。カワサキ水冷四気筒NAエンジン最大排気量車輌に乗ってみたい。
    Webiの諸先輩方やみ○カラなどの情報から、フワッとなんとなく、足つきやポジションは大丈夫そう?と判断(笑)
    2021年1月下旬、ファイナル新車在庫も残り少なく、商談中も多々あり。
    めげずに探してやっと見つけた車輌。
    2021年3月3日、カワサキプラザ大分で無事契約。

用途、島外遠征長距離ツーリング用。(1週間休みが有っても、島外移動の為に往復2日はフェリーで、時間を消費するため、ヨリ速く遠くに行キタイ^ ^)

比較車種 見積もりを受け取った頃に、スズキが新型隼を発表(爆)オセーヨホセ
    契約した後だが、念の為、中古販売店で隼に跨らせてもらい、ポジション確認をしたが、ZX-14Rより前傾姿勢がキツく(スパルタン?)、新型の情報でも、変わらなさそう(泣)

2021年7月7日、無事、納車\(//∇//)\
    2021年7月8日、納車式(記念撮影)後、カワサキプラザ大分から、出発。
    2021年7月9日、カワサキプラザ鹿児島でCR-1コーティング(フルコース)施工。
    2021年8月2日、CR-1コーティング施工後、無事、フェリーにて運送。納車。
    長所・満足な点 大型初心者でも、優しく、扱いやすい、懐の深いエンジンフィール。
    高速走行は、怒涛の加速(o^^o)
    ロー&ロングなので、非常に安定しています。
    短所・不満な点 2022年現在、ガソリン高になり、ハイオク仕様車には厳しいですが、ある程度の燃費は欲しいところですが。航続距離、300キロも走れません。わかっていたけど、大型大排気量車の極悪なエンジン拝熱。ツーリングシューズでは対策出来ません。脛部まで覆うブーツ着用が望ましいです。
    これから買う人へのアドバイス 少し前の旗艦となりましたが、それでも大型自動二輪の中でもトップクラスのトルク&パワーのバイクです。
    新車の残りも後僅か。
    欲しいと思ったら、迷わずイク事をおすすめします^ ^
    今後のカスタムプラン 公道ツーリング特化SP(о´∀`о)
  • HONDA モンキー125 2024年式 125cc
    2024年5月11日
    ちゃい さん
    今後ほしいバイク
    走り 4 積載性 2

今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI KLX230SM 2023年式 230cc
    2023年5月12日
    走り 4 積載性 2
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 モタードは、ハスクバーナ701SMとアプリリアSX125乗りました、どちらも乗っていて楽しい、特にハスクバーナは峠走ると最高でした。
    もう一度あの感覚を味わいたくいと思っていたところに、カワサキさんが満を期して発売してくれたので、さっそくカワサキプラザに直行しました(笑)
    250は、セロー18馬力なのに満足できたので、今度のKLX230SM19馬力も楽しみにしています。バイクの楽しさは馬力や速さではないんだとセローが教えてくれましたから・・・
    スタイルも一目惚れしました。KLX230オフオードはイマイチ好きになれなかったですが、SMはかっこいい。
    長所・満足な点 最初乗った時は、排気量並み(230cc)の頼りない感じに思っていましたが、慣らし進めていくうちにだんだんエンジンにアタリが付いてきたのか、トルク感も少し出てきました。多分カワサキのエンジンは回してなんぼのエンジンなのかも?(Z125プロもそうらしいから)KLXのエンジンもそんな味付けにしてあるのかもって思いました・・・
    セローの時とは違ったトルクの出方、セローは低回転からトルクで走っていた感じかな?
    慣らし2段階に入って90キロまで出せるようになってようやくKLXの本領発揮かな(苦笑)
    短所・不満な点 外装の塗装がイマイチ・・・写真やYouTubeで見ている艶がない(苦笑)
    カワサキのバイクは塗装が優秀だと思っていたから納車の時他のバイクと比べるからなおさら思った、まあインドネシアカワサキだから仕方ないのかな???
    こうゆうバイクだから、あまり気にしないようにしよう(笑)
    見た目は最高だしね・・・
    これから買う人へのアドバイス とりあえず契約できましたが、カワサキプラザには1台しか入ってこないみたいです?・・・時期排ガスに適合していないので、今回が最初で最後なのかな?
    乗れたらラッキーです。
    今後のカスタムプラン 出来る限りノーマルのまま乗っていきたいと思ってます(苦笑)
    自分に合わないところはカスタムしたいけど、とりあえず今のところナシ・・・しいて言えばシートが(グロムの時ほどではないですが・・・)セローの時はシートカスタムしましたが、やっぱり痛くなるのはどうしようもないって思いましたから、KLXもこのまま乗りたいと思ってます(耐えられる範囲かな)
    マフラーもノーマルで行く予定、(RS660の時に思った事)やっぱりノーマルのマフラーはよく考えられているって思ったから・・・
    音ももう爆音?は卒業かな(笑)
  • 金翼号 HONDA ゴールドウイング 2019年式 1800cc
    2023年6月11日
    へなっち。。。 さん
    走り 4 積載性 5
    燃費 5 メンテナンス性 1

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 妻とのタンデム用に購入しました。
    長所・満足な点 ・性能と設計に見合わない安い値段設定
    ・コンパクトになった車体
    ・7速もあるDCTミッション
    ・快適なタンデムシート
    ・ウォーキングモードで取り回し楽チン
    ・ファンが回っても熱くない横付けラジエター
    ・振動吸収性能の高いフロントサスペンション
    ・風から守ってくれるスクリーン
    ・信頼の日本製
    ・振動皆無の水平対向エンジン
    ・思い通りのラインで走れる車体設計
    ・必要な性能のブレーキ
    ・不安定だけどApple CarPlay
    短所・不満な点 ・自分で整備が出来ない。
    ・コーナリングライトが付いてなく夜走るとコーナーの先が見えない。
    ・減速停止時に3速→2速でギクシャクするDCTの制御
    ・受信感度が悪くて付いてるけど使えないラジオ
    ・洗車時に洗いにくいリアホイル&マフラー
    ・バンク角が浅くてすぐに擦ってしまう足回り
    ・使うとバッテリーが心配なアイドリングストップ機能
    ・増車の予定だったのにガレージの他のバイクを圧迫してコレクションを手放す事になった。GSF1200・VMAX17・MT01
    これから買う人へのアドバイス ・ガレージ保管出来ますか?
    ・BMWも検討しましたか?
    ・幾多のバイクを乗り込んだベテランライダーですか?
    ・消耗品費は気にしない財力はありますか?

上記全てに該当しない方は縁がないと思います。

・全国各地にツーリングするので
       出来ればレッドバロン購入しましょう。
    今後のカスタムプラン 純正が一番です。
    リアヒッチメンバーとハイウェイペグが欲しい気もする。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別