1~20件 / 全3,506件
  • YAMAHA マジェスティS 2015年式 155cc
    くまだいふく さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 3 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 車を手放し、生活の足としてこのクラスで最安だったマジェスティSを購入。
    長所・満足な点 以前乗っていたトリシティよりも、意外に乗り心地が良い。
    特に硬いと酷評されるリヤサスも、トリシティの板ばねのようなサスよりかなり良いと思います。
    短所・不満な点 まぁ、見た目はあれですね…。
    それは置いといて、長所のリヤサスの反対で、トリシティと比べた場合、バタバタと落ち着きのないフロントサス。
    トリシティのフロントサスが良すぎるだけですが。
    後はシートが前傾しているので、常にニーグリップ?フットグリップ?していないとお尻が前にずり落ちる。
    これが結構疲れる原因になってます。
    これから買う人へのアドバイス 同クラスのスクーターより格安で出回っていますが、ヤマハだけあって品質はとても良いバイクです。
    特に決定的に嫌って理由さえなければありですよ。
    今後のカスタムプラン シート下収納があっつあつになるので、防熱対策を思案中。
  • HONDA ADV150 2020年式 150cc
    charlie さん

今後のカスタムプラン
  • YAMAHA マジェスティ250(SG20J) 2007年式 250cc
    Ystk0312 さん

今後のカスタムプラン
  • メフィラスくん HONDA フォルツァ 2023年式 250cc
    うさっぴ さん
    走り 5 積載性 5
    ルックス 5 とりまわし 5
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 PCX150(KF30)からの乗り換え。一瞬X‐MAXも考えたがデザイン的にあまり好きになれなかった点とフォルツァの電動スクリーンが購入の決め手。
    長所・満足な点 まだ乗り始めて100キロ少しですがとにかくエンジンが静か。パワーもさすが250cc、すごく楽に乗れます。軽自動車から2.000ccに乗り換えた、そんなイメージ。あとデザインと新色のグレー。まだ街でこの色を見かけたことが無いです。
    短所・不満な点 これから出てくるかもですが現時点では足つきの悪さ。CRバレリーナって感じ。こればかりは購入前から解っていたので仕方がないと思います。
    これから買う人へのアドバイス 自分が気に入ったバイクが一番いいバイク。乗らずに後悔したくなかったので無理して買いました。これまで乗っていたPCXも本当にすごく楽しかったですが、新型フォルツァでこれからもたくさん楽しい週末を過ごしたいと思います。
  • HONDA X-ADV 2023年式 750cc
    2024年4月27日
    とらすけ さん
    走り 4 積載性 5
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 もう一度X-ADV乗りたくなって購入しました。

前モデルより更に進化して扱いやすくなってます。

高速、下道ツーリング、買い物等用途を選ばず使えて道具として最高です。
    長所・満足な点 前モデルから比べてDCTが更に優秀になっています。

見た目と異なり相変わらず峠のコーナーリングが面白いです。

前モデルより走行モードの自由度が増えました。
    特にスポーツモードとDCTの相性が良くなったように感じます。

ブレーキがとっても優秀。
    両手で操作できるので微妙な力加減で調節できます。
    特にフロントブレーキの扱い易さは特筆です。

クルマか?と思えるような地味な装備が嬉しいです。
    オートキャンセルウインカーが超便利です。
    見た目の特徴になっているデイタイムランニングライトもトンネル内等即座に反応して点灯するので安心して走れます。

大型スークーターに比べれば少ない積載ですがシート下にそこそこ荷物が入ります。
    大型のトップケースを付けたので一週間分の買い物も楽々こなす積載オバケになりました。

本格的な林道を思い切り楽しむのは難しいですけどフラットダートや砂利の駐車場は臆することなく進入できます。

とにかく距離ガバですので何処へでも行きたくなるし、300Kmくらいの日帰りツーリングなら帰ってからもまたすぐ出掛けたくなるほど疲れません。
    短所・不満な点 短所、不満な点は前モデルとほぼ変わりませんが…

長所で書いたDCTの進化が少し気に入らないです。
    前モデルを乗ったことがあると解り易い変化なんですけど初動でアクセルを開けた時のじゃじゃ馬感が無くなって大人しくなってしまいました。
    それと前モデルはDCTのシフトアップ&ダウン時に解り易くガチャガチャしてくれましたけど今モデルのシフトチェンジはとってもスムーズでよりスクーター感が増したように思います。
    ただこれは乗り手の好み次第だと思います。

前モデルより馬力が上がってるいるにも関わらずパワーが足りません。
    上記のように出足がマイルドになったので余計にそう感じるのかな?

多くの方が書かれていますがここまで電子制御モリモリならクルーズコントロール、オートスクリーンを装備して欲しかったです。
    これから買う人へのアドバイス とにかく乗って楽しいバイクです。
    クルマにもっとも近いバイクじゃないでしょうか?
    ならクルマでいいじゃんってなるんですけど、クルマには無い解放感はやはりバイクであるXADVならではだと思います。

スークーターライクな乗車姿勢、独特な見た目でキワモノ感満載なバイクですが日本じゃなければ作れない、生まれなかったバイクだと思います。

ギミック満載なアイテムが大好きな方にはドンピシャです。
    今後のカスタムプラン 更に積載オバケ&アドベンチャー感を出したいのでサイドパニアを付けたい。
    でもマフラーを変えないとダメなんですよね。
  • スカブ SUZUKI スカイウェイブ250 リミテッド 2017年式 250cc
    2024年4月27日
    sct さん
    走り 3 積載性 5
    ルックス 4 とりまわし 4
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 タンデム走行に良いかなっと思い購入。
    長所・満足な点 脚を伸ばしたまま運転ができるので、長距離運転が楽です。高速ではロングスクリーンの影響もあり快適に巡航できます。
    短所・不満な点 250ccだと高速2人乗りが辛い!法定速度でもエンジンの余裕がなくなる気がします。やはり左側車線を迷惑かけずに巡航しているのが合っているのかも知れません。
    これから買う人へのアドバイス ビッグスクーターはそれなりに力もありますが、高速を多様するなら400ccの方がベターだと思います。ただ400ccには車検があるので経済的に余裕があれば400ccをお薦めします。
    今後のカスタムプラン ノーマルで乗る予定
  • YAMAHA XMAX 250 2021年式 250cc
    2024年4月25日
    cubcub さん

今後のカスタムプラン
  • イボイノシシ SUZUKI ジェンマ250 2008年式 250cc
    2024年4月25日
    ネッガー さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 3
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ジェンマは発売当初は変わったスクターだなぁとは思いましたが、値段が高かった事もあって購入したいとまでは思いませんでした。グーバイクでグラディウスを探していた時ひさしぶりに見かけ、急に欲しくなってしまいました。オークションで18000キロ走行の車両でしたが、傷一つない極乗車を24万円で手に入れることが出来ました。
    長所・満足な点 ジェンマの長所としては購入したほとんどの人はスタイルにひかれたのだと思いますが、実際に乗ってみると、乗り味が素晴らしいです。高速では低重心と車両重量の為か安定感が良く、高速を使った長距離ツーリングに向いています。それ以上に驚いたのはコーナーリング時での安定感です。コーナーリング時にギャップがあっても全くぶれず緊張する事無くリラックスした気分で曲がることが出来ます。透視写真を見るとフレームのごつさ加減がよく分ります。この感覚はMTのスポーツバイクと変わらないほどです。いや安心感という意味ではそれ以上ではないでしょうか。これがジェンマの一番の長所だと思います。ただそれにはバックレストが必須条件となります。あるとないとでは一体感が全く違います。ポイントは他のスクーターにはないフロント収納ボックスです。これで『ふくらはぎグリップ』が可能になります。足の裏でステップを踏ん張れ、4点支持コーナーリングとなります。この一体感は病みつきになりました。
    短所・不満な点 不満な点はリヤサスが固いところです。たぶんジェンマの『2乗りの為の』というコンセプトせいではないかと思います。あと全体のスタイルはとても良いのですが、ヘッドライトカバーの形だけが何ともです。他のビックスクーターと比べると収納容量が少ないのですが、リヤボックスとリヤシートを使えばそれ程問題はないのではと思います。
    これから買う人へのアドバイス スタイルに惚れて購入したのですが、乗ってみてこんなに驚いたスクーターは初めてでした。まさかコーナーリングが楽しいスクーターがあるとは思ってもいませんでした。
    是非騙されたと思って乗ってみてください。目からうろこ間違いなしです。
    今後のカスタムプラン リヤキャリヤ・ボックス装着
  • HONDA フォルツァ 2023年式 250cc
    2024年4月24日
    MAX  さん
    走り 4 積載性 5
    ルックス 5 とりまわし 5
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 大型バイクの維持費に疲れた為、楽しく安く気楽に乗れ、キャンプツーリングや長距離ツーリングも快適そうだったので。
    長所・満足な点 走りはスポーティーで、操っていて楽しいです。
    荷物も入るし、燃費も良い。さらには快適。大型バイクのツアラーなんかより全然ツーリングに向いています。こんなオールマイティーなバイクもあるんだなと思いました。
    短所・不満な点 パワーがもう少しあると良いが、250ccという排気量を考えれば必要十分かと思います。燃費は悪くはないけど思った程ではなかったです。
    これから買う人へのアドバイス 大型バイクからの乗り換えの為、維持費がかなり安くなりました。タイヤ代なんかあり得ないくらい安くなりました。
  • YAMAHA TMAX560 2022年式 560cc
    工場長 さん
    走り 5 積載性 4
    ルックス 5 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 4代目Tmaxに乗って8年、走行距離も5万キロを超えてだいぶヤレてきたので買い替えを検討していたところ、8代目が登場するとのことで国内モデル発表時に早速発注しました。
    長所・満足な点 取り回しが軽くなったこと、ハンドリングがものすごくシャープ、ブレーキ及びサスペンションが秀逸、エンジンもパワフルになったこと、ライトが明るいこと等すべてにおいてブラッシュアップされています。
    短所・不満な点 足つきが悪くなった。メットインスペースが小さくなった。左側のスイッチ類が多いため操作しずらいかな ハンドルロックだけ解除したいのにメインスイッチをONしなければならないところ
    これから買う人へのアドバイス 今までのTmaxシリーズに乗っていた人はもちろん、スーパースポーツ乗りの人にもほぼ満足していただけるとおもいます。
  • HONDA ADV160 2023年式 160cc
    シゲゾー さん

• YAMAHA マグザム 250cc
    H さん
    1711947275000M.jpg
    走り 3 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 2
    総合評価 2.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 友人から格安で譲ってもらいました。
    長所・満足な点 以外とヒラヒラとコーナーまがるし、まだ燃費は測っては無いですが25キロ以上伸びたら嬉しいです。まあ、ブームも去って数も少なくなってきてますが下品なカスタムしてないから良いですね。
    短所・不満な点 ビクスクの割には積載量が少ない。コーナーでセンタースタンド擦りまくります。燃料が少し入れ難いかなぁ初めての給油でこぼしちゃいました。
    これから買う人へのアドバイス まだ乗り始めたばかりなのでなんとも、、、でも私と同じく乗らず嫌いの方は一回乗ってみるのもアリかもしれないです。
    まぁ売る時の値段は考え無い方が、、、自分は1桁万で買いましたwww
    今後のカスタムプラン ノーマルのまま乗ります。買った時からマフラー変わっているのでノーマルマフラー探して交換するかな。
  • シーちゃん BMW C650 Sport 2017年式 650cc
    Riota さん
    走り 5 積載性 5
    ルックス 5 とりまわし 3
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 気楽に乗れて 積載量が多く 長距離が楽で 何よりコーナーが速いバイクが欲しかった
    以前に乗ってたジレラnexus500sp アプリリアSRV850も探していたが アプリリアは車重が重すぎジレラは良い出物がなかった❗
    長所・満足な点 何よりコーナーが速い
    特にタイトコーナーの下りは大抵のSSをつつける❗
    また雨のワインディングはトラクションコントロールが効いているのか 普段と変わらない走りが可能
    ジレラnexusは直ぐにセンタースタンドがガリガリ擦ったがこいつは擦らない
    高速の直線は 1人スリップストリームに入ってるみたいでまるで引っ張られているみたいだ さすがアウトバーン生まれだけある
    その他全てに文句なし
    短所・不満な点 仕方ないが 重くて取り回しが苦しい
    家のガレージに勾配があって斜めに入れなくてはならず苦労した
    初日にバックで入れようとして ドアのアルミ枠との間に右手を挟まれ怪我をした
    以降は乗ったまま頭から入れてバックで出るようにした
    これから買う人へのアドバイス いろいろなバイクを乗って来た人が最後にたどり着く究極のバイクといっても過言じゃないほど良くできている
    何の不満もなかったが 駆動系とか自分でカスタムは難しいので 良いショップとの付き合いは必要かも
  • YAMAHA TMAX530 2016年式 530cc
    ぶーちゃん さん

• HONDA フォルツァ 2023年式 250cc
    BMW さん
    走り 3 積載性 5
    ルックス 3 とりまわし 3
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI バーグマン400 2018年式 400cc
    万年中級 さん
    走り 4 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 オートマチックな風防ありのバイクに乗ってみたかった。
    初めてスクーターを買いました。
    CVTの走りにとまどっております。
    長所・満足な点 ・足つきが良い。
    ・まぁまぁ速い。
    ・走行安定性が高い。
     不安になる要素が無くどんな時も快適。
     すごくリラックスしてツーリングできます。
    ・わりとスポーティーな走り。
    短所・不満な点 ・スマートキーが欲しい。
    ・思ったより荷物が入らないメットインスペース。
    ・道路のギャップ等で意外と硬さを感じるサス。
    ・頭と肩あたりに風がすごいあたる(風切り音がうるさい)
    ・エンジンとかマフラーの音の質?的なものがあまりよろしくない。
    これから買う人へのアドバイス 400ccなのでスクーターとしては少し大きく重いですが、
    私は特に走行中に不便さを感じることはありません。
    バイクを降りての押しひきが少し重いかな?って程度です。
    安定性が高く気楽に走れるので、ちょっと自動車っぽいです。
    ただ、スピード感があまりなく緊張感も少ないので、ガッツリ走ってもちょっと物足りない感じがあります。
    まったりツーリング向けかな?
  • HONDA X-ADV 2017年式 750cc
    万年中級 さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 オートマのバイクに乗りたかったのですが、スクーターのCVTにはちょっと馴染めなかったのでDCTのX-ADVを中古で購入。
    長所・満足な点 DCTはすごくいいです!
    自分の変速タイミングと違うところはどうしてもありますが、
    そんな違和感はチャラになるぐらい優れてると思います。
    アドベンチャーテイストなので荒れた路面でも快適に走れます。
    斬新な風変わりなルックスですが、私にはすごくかっこ良く見えます。
    短所・不満な点 初期型(2017年式)しか乗ったことないので、そのコメントになります。
    へなちょこな私が運転してもコーナーでセンタースタンドがすぐ擦る。
    それが不安で更にへなちょこな運転になるという…
    水温系が無い…
    ちょっと重いかな…
    うまく表現できないのですが、スクーターのようなまったり感が無い。
    これから買う人へのアドバイス 足つき悪めですが重心が低いのであまり不安な感じはしないです。
    一般的なスクーターのような利便性とか実用性を求めるなら購入しないほうがいいかもしれません…
  • HONDA PCX160 2023年式 160cc
    いねは さん
    走り 2 積載性 5
    ルックス 3 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 2

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 ・シート下が広いので荷物がたくさん乗る
    ・大きさの割に車体が軽い
    ・スマートキーが便利
    ・アイドリングストップ状態からのエンジン再起動が速い
    ・高速道路に乗れる
    90km/hくらいまでは快適に走れます。
    頑張れば110km/hくらい出ます。
    短所・不満な点 ・ハンドルの位置がほんの少し近すぎる
    小柄な人や女性だとちょうど良いのかもしれません。

・リアサスの質が悪い(柔らかすぎて底突き?)
    お店の駐車場などから道路に出る際、段差を降りると必ず「ゴツッ!」という音が出ます。
    また、路面の悪い道を通ると突き上げられるような激しい衝撃がきます。
    体が垂直になる乗車姿勢なので、腰を痛めないように注意が必要です。
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン リアサスが底突きしている可能性が高そうなので、少し硬めの物に交換予定。
  • YAMAHA マジェスティS 2014年式 155cc
    ぶんちゃん さん

今後のカスタムプラン
  • YAMAHA トリシティ 155 2018年式 155cc
    2024年4月20日
    抹茶3 さん