1~20件 / 全1,420件
    noisy さん
    走り 5 積載性 1
    燃費 3 メンテナンス性 4

今後のカスタムプラン
  • スピツイ TRIUMPH SPEED TWIN 1200 2023年式 1200cc
    2023年1月22日
    トラ さん
    走り 5 積載性 3
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 気になっていたバイクではあったが、コロナ禍で注文から納車まで半年から一年と聞いていたので買う気は無かった。
    前車(トライアンフ)の二度目の車検のタイミングに客のついていないスピードツインが入荷したと連絡があり買い替えに至る。
    長所・満足な点 ・パワフルだが急かされないエンジン特性。
    ・270°クランク、バーチカルツインの鼓動感。
    ・ガンガン走ってもゆっくり流しても同じように楽しい。
    短所・不満な点 ・普通に走って燃費が18L/km程度。排気量からすると普通かも知れないが、タンク容量が14Lと小さいので航続距離が短い。
    ・冬でもラジエターファンがしょっちゅう回る。
     夏になったらどうなるのか。
    これから買う人へのアドバイス トライアンフは3気筒×1台、2気筒×2台目。
    ドカや国産バイクも乗ったけど故障、維持費は変わらないかな。
    今後のカスタムプラン 主に外装部品を幾つか変えたが、そもそもパーツが少ないので、他車部品の流用か汎用品の加工が必要。
  • もんすたくん DUCATI MONSTER S2R1000 2006年式 1000cc
    マイク さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 4 メンテナンス性 2
    総合評価 3.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 ドイツ人同僚が帰国する際、買い取りを打診されたので買い取った。
    30万円 without 車検

売却時5万円…
    長所・満足な点 軽い、速い、燃費がいい。
    5,000回転からの弾けるような加速は病みつきになります。
    まさに人馬一体。
    短所・不満な点 積載性は皆無。
    渋滞にハマるとすぐオーバーヒート手前までいく。
    ホイールが白いのでブレーキダスト、チェーンルブ汚れが超目立つ。
    振動のせいかしょっちゅう部品が壊れる。
    え、ここ?ってところが壊れる。
    これから買う人へのアドバイス スポーツ用途でドS、金銭的にドMな方にはうってつけ。
    高飛車なイタリアンバイクを堪能してください。
    部品が高いor欠品なので覚悟せい。
    今後のカスタムプラン
  • DUCATI DIAVEL 1260 2022年式 1262cc
    Busa_Demon さん
    走り 5 積載性 4
    燃費 4 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 長距離でも近所での街乗りでも両方いけるバイクを探してたので、ディアベルを購入。最初はハヤブサにしたかったが、隼を買いに行く途中でドゥカティのディーラー通りかかったので、入った瞬間ディアベルに惹かれて思わず購入することに至りました。
    長所・満足な点 やっぱりパワーがすごい
    特にテルミのマフラーに変えれば爆音+パワーget!
    今まで一番いい2気筒の音がするから、もう4気筒嫌いになるほどいいですよ。
    でもマフラー替えなければ、さすが音が悪すぎて、あまり乗りたくない感じです
    短所・不満な点 新車で買って4000キロ程度からエアボックスの下からオイル漏れがあり、ディーラーに聞いてみたら、通常のようです。漏れがあれば拭けば大丈夫ですって。笑それはドゥカティですね。あとはリアタイヤが240サイズなので、一本で5万円以上するから、維持費を考慮しないとね。
    これから買う人へのアドバイス 一言でいうと、維持費考えなければ、いままで一番かっこよく、乗り心地がいいバイクだと思います。外観もかっこいいし、パワーも十分だし、特に不満はないです。あとはツーリングに一番楽!全く疲れないからです。
    今後のカスタムプラン
  • TRIUMPH SPEED TWIN 900 2023年式 900cc
    2024年2月10日
    ザッキー さん
    走り 4 積載性 3
    燃費 3 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 身長が160センチほどしかなく、足つきによりバイク選びに苦労していましたがトライアンフのディーラーでストリートツイン900を見て跨った時にこのバイクにしようと決めました。
    見た目のよくとても乗りやすいバイクだと思います。
  • KTM 250 DUKE 2022年式 250cc
    2023年11月12日
    飛行機雲 さん
    走り 4 積載性 4
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 通勤用に燃費のいいバイクが欲しくて、ninja250、yzf-r25、ジクサー、レブル250と比較検討
    長所・満足な点 国産には無いデザインと出力の出方がお気に入り。単気筒250CCなのに大人しくなく、あっという間に回し切れるため常にスロットルはぐわっとオープン!250ccだがスピードはそこそこついてくる。さらにプラグとマフラー交換でトルク感アップ(ドコドコ感が向上)加速が力強くなった気がするので大満足(全て250CC単気筒の範囲内での出来事)上は伸びないので、70km/hまでの速度の中では早い遅いではなく、スロットル開度とスピードの追従が気持ち良く、バイクを操れている感が最高!
    コーナリングは独特で最初は曲がらない(曲げられない)でも慣れればどんなコーナーにもどの速度でも入っていける。メッツラーのタイヤのおかげかも
    燃費が最高にいい!ロングツーリングでは40km/lを記録!街乗りでも32-34くらいがコンスタントに出ます。
    短所・不満な点 今の所目立った不満点なし。アフターパーツも意外と豊富。インド圏での人気があるのか中華製のパーツが豊富で精度の割に安い。安全関連の部品以外であればあれこれつけかえられるもが魅力
    これから買う人へのアドバイス 納車後1年7500kmでは不具合なし。
    次の15000kmまでどうなるか楽しみ
    新車保証のあるうちに不具合を出しきりたい
    今後のカスタムプラン ロングツーリング用の390アドベンチャーが納車されたら、思いっきり軽く低く小さくカスタムしたい。
  • TRIUMPH SPEED TWIN 1200 2023年式 1200cc
    2024年4月21日
    まっすん さん
    走り 4 積載性 3
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 クラシックなパラツイン+見た目最新っぽい足回り
    カスタムバイク全盛時代に青春を過ごしたオッサンにはモロに刺さった
    Z900RSと迷ったが、ツインのパルス感に惹かれてこちらを選択
    長所・満足な点 ゆっくり走っても心地よく、急かされないエンジン特性
    それでいてアクセル捻れば怒涛の加速という二面性
    見た目は文句なしで好き、各部の質感も高い
    短所・不満な点 ネイキッドだから当たり前だけど高速道路はちょっとつらい
    タンクが小さく航続距離がちょっと短い
    エンジンの排熱がすごい。冬は暖かくていいけど夏は心配
    これから買う人へのアドバイス 見た目で惹かれたなら迷わずお勧めできる
    ツーリングもシートバッグ使えば問題なし
    販売店曰く維持費はやはり国産よりはかかるみたい
    今後のカスタムプラン ・高速を使ったロングツーリングのためにビキニカウル検討中
    ・リアサスはそのうち変えたい
  • BMW R nineT 2017年式 1170cc
    2022年3月6日
    - さん
    走り 5 積載性 3
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 アルミタンクの質感の高さと販売店の熱意。
    長所・満足な点 国内100台限定のSpecial Edition♪

ゴージャス感ハンパなく目立ちます!同じ車両とほぼ遭遇する機会が無い!
    短所・不満な点 4月に発売された「 R nineT Racer 」の存在。

バイクの色に合う服装・・・・悩む(笑)
    これから買う人へのアドバイス 身を捩る様に加速する!今となっては~唯一無二の空油冷水平対向エンジン。そのエンジン幅に圧倒されて下さい(笑)

国産車と比べても~メンテナンス費用はそんなに高くありません!
    相棒として孤高の存在を選ぶなら是非!
    人と同じバイクに乗りたいなら国産車を選ぶべし!(笑)
    今後のカスタムプラン ※オーリンズステアリングダンパー
    ※ブレンボラジアルマスター
    ※LEDウィンカー
  • APRILIA RS 660 2021年式 660cc
    ひこパパ さん

今後のカスタムプラン
  • ドゥカティ SuperSport S 2019年式 937cc
    2022年9月16日
    さちマン さん
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 元々Ducatiが好きでこれまで6台乗り継いでいた。
    900SSが好きだったのだが、Supersportの復活という事で、性格を受け継いでいるのを確認。パニガーレ と迷ったが此方を選んだ。
    長所・満足な点 良く言えば万能、悪く言えば中途半端な性格だが、ここも900SSの時から受け継いだ性格。峠で楽しく遊びながら、一般的な使用にもストレスが少ないのが美点。積載性はイマイチだがツーリングもこなせるし、パワーを使いきれないストレスも少ない。ルックスも非常に美しいと思う。
    短所・不満な点 美点が短所でもあるが、万能性が高いが故に、魅力が判りにくいかも。何台も乗った人が一回りして判る感じかな。
    単純な短所は熱さ。後方シリンダーヘッドの位置が腿に近すぎるし、排熱もライダーのことを考慮してない気がする。パニガーレよりマシだが。ミラーが振動で見えないのもダメな所だが、バーエンドミラーにして解決。
    これから買う人へのアドバイス 3年乗ってトラブルは特にない。これまでドカティに乗ってきた者としては非常に驚いたw
    ドカに乗ってみたくてカウルモデルが良ければ、初心者にも勧められる。ドカが好きなベテランにも。一周回ってこのバイクの良さが判ると思う。
    今後のカスタムプラン インジェクションのセッティングをなんとかしたい。サブコンかECUの書き換えか迷い中。
    フェンダーレスにしたら泥跳ねが酷いので、ロングインナーフェンダーを入れようと思っている
  • KTM 250DUKE 2017年式 250cc
    2024年3月31日
    とんきち さん
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 最初はNinja250SLに魅力を感じて探していました。持て余し気味のリッターSSのセカンドバイクとして、軽量コンパクトな車体と、上まで回して使いきれそうなシングルエンジンで、コース走行を含むスポーツライディングを楽しめそうだと思ったためです。
    バイク選びサイトでNinja250SLを探しているときに、偶然目に留まったのが250DUKEで、前述の条件を満たして且つ、より先鋭的で個性的なデザインと、レアな外車なのに手が届きやすい値段に、一気に気持ちが傾きました。
    免許歴35年のバイクライフで初の外車購入となりました。
    長所・満足な点 個性的で格好良いデザイン。
    軽量で走って楽しい。いい年をして峠道を何往復もしたくなるほど!
    ハイオク仕様が気にならないほど燃費が良い。
    身長175センチでは足つきは問題なし、油断してぐらっときても軽量なので大丈夫。
    取り回しも楽です。
    オレンジ色の憎い奴!
    短所・不満な点 兄弟車の390と125と比べて見劣りするメーターとライトの仕様。
    多機能メーターですが燃費や走行可能距離の表示は全くあてにならないし、キーのオンオフのたびにトリップメータ表示がオドメーターになってしまいます。
    排気量が小さくて発熱も少なそうなのに、水温が上がりやすく、少し車の後ろでゆっくり走っているとファンが回りだします。とはいえ冷却水の漏れなどは有りませんし、ファンが回れば水温が下がるので差支えは無いのですが、どうしても気になります。
    あと大きなトラブルも有り、慣らしが終わった走行1000キロあたりで、クラッチ版の組付け不良による異常摩耗が生じて、回転は上がれど速度は上がらない状態となり、無償修理でクラッチ交換となりました。
    これから買う人へのアドバイス とにかく個性的で楽しいバイクです!迷っているならば思い切って手に入れてください!
    ただし外車らしいトラブルも有りますし、2年のメーカー保証が活かせる正規ディーラーでの購入が安心だと思います。
    今後のカスタムプラン
  • TRIUMPH STREET TRIPLE 765 RS 2023年式 765cc
    2023年10月17日
    y_end222 さん
    走り 5 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 リッタークラスはどうしてもパワーを持て余してしまいがちで、その重量と相まって放置プレーになりそうだったので。
    中間排気量のこのクラスも良いバイクが多いけど、これほど乗って楽しいバイクは少ないのではと思います。
    長所・満足な点 よく調教されたエンジンで、パワーの出方が右手と直結しているかの如く。
    軽さは正義!を体現する乗り心地。
    前期型とほぼ同じデザインなのに、えらくかっこよくなった気がする。
    あと、黄色の色味がたまらん。
    短所・不満な点 パーエンドミラーは割と見やすいけど、すり抜け時にちと気を遣う。
    すり抜けせずにはいられない病に罹っている人はミラーを交換しよう。
    これから買う人へのアドバイス この車体とパーツ構成にしてはバーゲンプライス(実際海外価格と比べてもだいぶ安めの設定)でしょう。
    ただ、欲しいときに買えるとは限らないのは外車の常ですね。
    今後のカスタムプラン
  • シコリングスペシャル HARLEY-DAVIDSON XL1200V SPORTSTER72 SEVENTY-TWO 2017年式 1200cc
    2019年9月10日
    Shigevis さん
    走り 5 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 3
    燃費 2 メンテナンス性 4
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 会社の連中が次々にハーレーを購入した結果、影響されて購入!!
    主にハーレー仲間とのツーリング以外では出動しないレアキャラです。
    長所・満足な点 とにかくカッコいいに尽きる!スポーツスターで小型の為か?加速感は他のハーレーより感じられる。とにかく、ハーレーなのに取り回しが良い!
    短所・不満な点 燃料タンクが小さい為、ツーリングでは周りより給油が多い為気を遣う。
    ハーレーのサガだが、足が熱い!!そして半キャップスタイルは高速道路はカオス状態。
    これから買う人へのアドバイス ロングツーリングを考えてる方にはスポーツスターはお勧めできない。
    又、漠然とハーレーが欲しくスポーツスターを価格的に考えてる方は後悔する可能性があるのでお勧めできない。
    実際行きつけのハーレーショップでは、スポーツスターを買ったが乗り換える人が多いらしいです。
    僕みたいな生粋のスポーツスター好きは超お勧めです!まぁ仲間内でもスポーツスターは僕だけですけどね。
  • BMW R100RS 1000cc
    けんたろう さん

今後のカスタムプラン
  • TRIUMPH STREET SCRAMBLER 2019年式 900cc
    2020年6月13日
    湘南おじさん さん
    1592019544274M.jpg
    走り 4 積載性 5
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 還暦のお祝いです。
    長所・満足な点 なんといっても格好良さでしょう。気分はスティーブ・マックイーンです。
    そのほか、取り回し易さ、パルス、燃費(タンクが小さいという人もいますが平均燃費で27km/l以上あり満タンで300kmは走れます)、メンテしやすい構造、足つき性もまずまず
    短所・不満な点 エンジンフィールは、前のモデルのDOHCエンジンのほうが好み
    樹脂製のチープな部品(軽さの犠牲)
    少しハイギアード気味です
    メーターシンプルで良いんですが、一度に見れる情報量が少なすぎ。せめてタコと時間くらいは常時表示してほしかった。
    これから買う人へのアドバイス 誰にでもフィットする楽しいバイクです。ただし、いろいろと乗り方を変えることを求めるバイクでもあります。そこらへんが理解できれば最高に楽しく、格好いいバイクです。
    右足のふくらはぎのマフラーに当たるところはマジ熱いです。夏場のファンが回ってくると左足の内腿も熱くなります。これを避けるためにも乗り方を変える必要があります。
    今後のカスタムプラン スマホスタンド、ETC、ドラレコは取付済み
    今後は、グリップヒーター
    リアサス(NITRON)
    チェーンとスプロケかな?
  • HARLEY_DAVIDSON XL1200XS SPORTSTER FortyEight Special 1200cc
    Tarkey さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 2 メンテナンス性 2
    総合評価 2.8
    今後のカスタムプラン
  • ハーレーダビッドソン XL1200XS SPORTSTER FortyEight Special 1200cc
    Tarkey さん
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 3.2

今後のカスタムプラン
  • type Mantis KTM 390 ADVENTURE 2020年式 390cc
    2023年8月6日
    USKVLOG さん
    1692063762541M.jpg
    走り 5 積載性 5
    ルックス 3 とりまわし 4
    燃費 4 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 それまで乗っていたVストローム250の非力さに辟易。しかし普段のアシとしての用途も考えると、あまり大きく重いバイクも乗りたくない。と言うことでこのバイクにたどり着きました。
    シート高が高いので足つき性はあまり良くありませんが、車体が軽量なので苦にはなりません。またパンチあるエンジン性能が街中でもツーリングでも楽しめます。

TFTカラー液晶メーター、ON/OFF切り替えできるABS、トラクションコントロール、アクセルバイワイヤetc.大型バイク並みの先進装備が魅力です。
    長所・満足な点 排気量大きめの単気筒エンジンですが、ショートストロークで高回転まで淀みなく回り、フケ上がりやトルク感も◎。振動はありますがストレスになるほど多くはないので実用性も高いです。

箱根や道志などのバイクが多い場所に行っても、ハーレーやBMW、ドカなどは結構たくさん居ますが、KTMはかなり少数派でまさに希少車!
    しかもDUKEはともかく390ADVENTUREに出くわすことはほとんどありませんので、人とかぶることがないのがことさら所有欲を満たしてくれます。

トルクフルで吹け上がりが鋭いエンジン特性は、2ストエンジンのようにパワーバンドがハッキリしていていい意味で分かりやすいです。また100km/h以下の速度域なら、半クラでパッキーンと加速できて気持ちいいです。

街乗りで25km/L、ツーリングなら34km/Lまで伸びる燃費も魅力。14.5Lタンクなので最長400km以上の航続距離となり、給油回数が少なくなるので楽です。

トラクションコントロールはON/OFF切り替えのみでパワーモード選択はありません。が、元々そこまでパワーがあるワケでもないのでこれで不便は感じません。

ABSはオンロードとオフロードにモード切り替えができ、かなりのハードブレーキをしない限りABSが出しゃばることがないのでストレスはありません。

オイル交換量が2Lで収まるためムダが無く助かります。
    短所・不満な点 私は気に入っていますが、個性あるデザインは賛否が分かれるところでしょう。

最低地上高を確保するためかシート高が高めなので、身長180cmの私でも両足かかとは付きません。
    車重が軽いので慣れればどうということはありませんが、初めのうちはバランスを崩してヒヤッとすることがありました。

ショートストローク単気筒エンジンの特性を忘れて低回転域でラフにクラッキミートするとあっけなくエンストします。
    このあたりはコンペティションモデル派生の割り切りなのか、初心者に優しい設計思想ではないことの象徴ですね。
    ゆっくり走るときは常にクラッチに指を掛けておき、不意にエンストしてしまったらすぐにクラッチを切れるように心がけておきましょう。ともあれ歩くような速度でトロトロ走る(動く)には神経を使うので、渋滞は苦手です。

さすがは欧州車、ラジエーターが高圧ために水温が上がり気味。走っていれば問題はありませんが、少しでも停止するとファンが回って温風が膝回りに吹きつけてかなり熱くなります。

購入前からデザインが気に入らなかった純正ミラーはすぐに交換しましたが、実用性(見え方)自体は悪くないのでデザインが気にならない方はそのままで良いと思います。
    これから買う人へのアドバイス まだ購入して間もないのでノートラブルですが、ショップの方の話によると、ここ最近の390のエンジンは熟成が進んでおり、エンジンのトラブルはほとんど無いそうです。

他メーカーの競合車はHONDA 400X、BMW G310RGくらいですが、この3車で考えるならこの390ADVENTUREが最もコスパが高いと思います。
    価格に対して装備が充実しており、また走りのパフォーマンスも最強。

唯一、長距離の高速巡航については400Xの快適性が少し上回ると思いますが、110km/h以下で巡航しているぶんにはそれほど振動も感じられないので明確なネガにはならないと思います。

無駄にならないエンジンオイル容量、コンペティションモデル派生ならではの整備性の良さ、Fシングルディスクブレーキなのでランニングコストは確実に400Xよりも良いはずです。

なおG310GSを選ぶ方はランニングコストなんて気にしないでしょうからコスパの良さがアドバンテージにならないでしょうが、走りのパフォーマンスで比較してもかなり差があるのでやはり負けません。

他車と比較すればするほど、この390ADVENTUREの良さがわかります。
    今後のカスタムプラン マフラー(スリップオン)は交換したいです。それ以外で興味があるのはパフォーマンスダンパー、レバーやペダル周りに機能面で無くドレスアップ目的でオレンジのパーツを入れたくなるかも知れません。

また、ラジエーターの冷却ファンをアフターパーツの高性能なものに交換すると多少冷えが良くなるようなので、探してみるつもりです。
  • MOTOGUZZI V7 Stone 2022年式 850cc
    2024年1月28日
    HMT52 さん