北海道、青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、長野県、山梨県、富山県、石川県、福井県、静岡県、岐阜県、愛知県、三重県、大阪府、京都府、滋賀県、兵庫県、奈良県、和歌山県、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県、香川県、高知県、徳島県、愛媛県、福岡県、佐賀県、長崎県、大分県、熊本県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県のバイクオーナーの愛車レビュー一覧

• HUSQVARNA SVARTPILEN 701 2019年式 693cc
    とり さん

• INDIAN MOTORCYCLE FTR 1200 2019年式 1200cc
    すずちゃん さん
  • 8子 BMW F800GT 2014年式 800cc
    ちぃ さん

購入動機・用途 長距離に楽ちんなツアラーが欲しくなり、色々探して辿り着いたのがF800GTでした。
    長所・満足している点 軽くて足つきが良い。あっという間にスピードがでてしかもスピードを感じないので最初に走った時はびっくりしました。燃費も良いです。最高でリッター30走った時あります。
    短所・不満な点 電気系統を多く使ってるのでバッテリーが上がりやすい。シートが薄いのでエンジンの熱気をもろ受けやすい。
    これから買う人へのアドバイス 余程体格の良い人でない限りこの位が日本人の体形にあってるのではないかと思います。
    800ccとは思えないくらいあっという間に加速します。見た目もカッコイイし私は気に入ってます。軽くて足つきも良いので女性にもオススメです。
  • HARLEY_DAVIDSON XLH1200S 2003年式 1200cc
    koji さん

• TRIUMPH Rocket III 2007年式 2300cc
    ダーマ さん

購入動機・用途 BRMモンスタースタイルが発売されてから
    長距離ツーリング
    これから買う人へのアドバイス コーナーでステップが接地するので、バックステップは、必要です。
    コーナーがかなり楽になります。(マフラーが擦りますが)
  • HARLEY-DAVIDSON XL1200NS SPORTSTER IRON1200 2020年式 1200cc
    むみん さん
  • BMW S1000RR 2014年式 1000cc
    グロム大好きっ子 さん

• HARLEY_DAVIDSON FXSBSE CVO BREAKOUT 2013年式 1801cc
    BOOWY さん

• APRILIA CR150 2018年式 150cc
    2020年7月7日
    たまだまさお さん

• DUCATI Multistrada 1260 Pikes Peak 2020年式 1260cc
    2020年7月7日

• ベスパ Vespa GTS 250 2011年式 250cc
    2020年7月6日
    モリモリ3939 さん

購入動機・用途 ベスパGTS250ie→ベスパGTS300ie→ベスパGTS250ie ベスパGTSシリーズ乗り始めて現在で3台目です。最近、GTS300で事故してしまい、廃車となってしまいました。そのバイクも購入1ヶ月だったので、かなりショックでした。それでもやはり、GTSが乗りたいのですぐに今のを中古で購入したした。
    長所・満足している点 見た目がおしゃれ。これにつきます。どこ走っていても必ず見られるし、信号停車していると通行人のカップルの女性にも『なにあのバイク?めっちゃおしゃれ!なんていうバイク?』という声をよく耳にします。ワイドスクリーンや後ろのBOXをつけてもここまでおしゃれに見えるのがベスパ。特にワイドスクリーンが気に入っています。これだけ高さのあるスクリーンなので、風の音がほとんどしませんし、雨にもそんなに濡れません。ケータイの音楽をスピーカーにしていても80キロ位までなら普通に聴けます。二人乗りしていても後ろの人と80キロ位までなら普通に話出来ます。冬になったら、暖気を利用したフットカバーみたいなのを装着してます。ほとんどこたつ状態で…めちゃくちゃ暖かい。

そして、機動性の良さ、ハンドルの取り回しも良いです。あのサイズで250ccの排気量なら2人乗りしてもパワー負けしません。しかも、サブコンも装着しているので、街中なら間違いなく流れをリード出来ますし、高速道路でも120キロ位まで余裕で出るので、後ろから車に煽られる心配もありません。スクーターでありながらほぼバイクのような走りをしてくれます。
    リアボックスが背もたれになるので、タンデムしている時の後ろの人もケータイでのんびりゲームしながらなんて事もしばしば。
    シートクッションもちょうど良く、2時間位の長距離の移動なもお尻が痛くなる事もありません。シート下もフロントボックスも、リアボックスもあるので積載量も十分。フロントキャリアには、A4の資料を挟んで移動するのにも便利です(笑)

こんなにおしゃれで、便利で、気楽に、移動出来る乗り物が他にあるでしょうか?
    と思える程です(笑)
    大好きです。
    短所・不満な点 これはイタリアスクーターなので、仕方のない事ですが、配線等が全てカウルの中に隠れています。ちょっとしたメンテナンスにも、カウルをもろもろ外す事はよくあります。それを面倒と思うか、楽しいと思うかは乗り手の心次第です(^^;
    昔は、ベスパは手元クラッチが面倒とか、よく壊れるとか言われていたようですが、GTSシリーズ以降は、そんな事は全くなく普通に走っていたら問題は起きません。
    よく高いんでしょ?と言われますが、値段も国内ビックスクーター新車価格と対して変わりません。むしろ、ちょっと安いかも。あえて言えば、市場台数が少ない為、値崩れをあまりしません。それが高いと思われる所以かも…
    これから買う人へのアドバイス ベスパGTS250は今後生産されません。メーカーも300にシフトチェンジしています。もしベスパGTSが欲しいのであれば、程度の良いベスパGTS250を見つけたら即買いをお勧めします。車検を通さずにのれる最大排気量は、やはり魅力です。
    今後のカスタムプラン ホイルを黒に変えて、ブレーキをブレンボに変える予定です。
    もし、今のエンジンがダメになったら、先代のベスパGTS300ieのエンジンを載せ替える予定です。それも楽しみです。
  • ダビ子ちゃん HARLEY_DAVIDSON XL1200L SPORTSTER LOW 2008年式 1200cc
    2020年7月5日
    輪太郎 さん

購入動機・用途 速いバイクに乗れなくなったw
    長所・満足している点 意外と速いし、性能的に問題無いです。トルクがあるので、グイッと行きます。特にストレートは気持ちがいいです。
    短所・不満な点 ガチャガチャ音に慣れないw直ぐに擦ってしまうステップとしょうがないけど、インチ工具。あと、パーツが高い。ボルトが一つ千円でした。ディーラーでオイル交換18000円
    これから買う人へのアドバイス 不満な点がいっぱいです。だけど、だから、ハーレーと思ってしまう辺りは、鈴菌感染と似てるかもしれません。なんでか、不満に愛着が出てきます。
    今後のカスタムプラン 結局、純正流用に終始してます。
  • HARLEY-DAVIDSON FLSTF-I FATBOY 1580cc
    2020年7月4日

• HARLEY-DAVIDSON SPORTSTER 1200CUSTOM 1996年式 1200cc
    モトラ さん

• なし MV_AGUSTA BRUTALE1078RR 2009年式 1078cc
    Nao さん

購入動機・用途 友人から購入。一度4気筒に乗ってみたかったから。
    長所・満足している点 軽量でパワーがあり、コーナーリング中の安定感は目から鱗が落ちました。前車のbuellに比べ、大袈裟ですがコーナーリング速度が20キロは上がりました。それでも全く不安なく乗れる。
    ライト形状が良く、カウルがなくても高速で意外と風が当たりません。
    初期型で贅沢な作り。美しいフレームの仕上げ。
    短所・不満な点 一番は冷却性能の低さ。夏場に街乗りすると水温計が点滅するまで上昇し、停車後にクーラントをおもらしします。当然エンジンも熱く、フレームやステップまで火傷しそうなほど熱い。
    クラッチが重く、半日で握れなくなります。私が軟弱なだけです。
    燃費も悪いですが、それは些細な不満。
    これから買う人へのアドバイス タンブリーニモデルに乗りたいなら、F4より断然安く乗れるのでおすすめ。楽しいバイクです。ただ、乗り手が代わると壊れる可能性が高いので覚悟が必要。パーツ供給は非常に遅いです。
  • ローマー MOTOGUZZI V9 ROAMER 2017年式 853cc
    Nao さん

購入動機・用途 ブルターレに疲れてv7の中古車を買おうとお店に行ったら、たまたま元々欲しかったローマーの新古車置いてあったので。
    長所・満足している点 制限速度内で十分に楽しい。前に遅い車がいても、ニコニコしながらついて行けます。
    トルクが太くツーリングでは十分に速い
    鼓動感もあるが、”意外”に軽く回るエンジンで、慣らし中についつい4000rpmを超えてしまいました。
    なんといっても美しい外観。
    ツーリング先で他人と被らないところ
    短所・不満な点 積載性能が低い。etcはシート下にも入らず、サイドカバー内に納めましたが、ボルトをはずさないとカードが取り出せません。リアシートも狭く、シートバッグも難しい。サイドバッグを付けたいですが、金額的にまだ手が出ません。
    高速ではボバー用純正スクリーンもほとんど役に立たず、風圧がひどい。
    サスペンションは硬めでバタバタしますがリアのプリロードしか調整できない。
    これから買う人へのアドバイス ゆっくり走って楽しいバイクです。
    パワーはありませんが、80キロまでは太いトルクを利用して十分に早く走れます。
    クルーザーなのでワインディングが苦手なイメージがありますが、縦置きのためか倒し込みは非常に軽く、意外と楽しめます。エンジンの吹け上がりも以前に乗っていたbuellより軽いです。
    今後のカスタムプラン サイドバッグ装着
    シート変更
  • 英国美人 TRIUMPH BONNEVILLE750 T140 750cc
    1 さん

購入動機・用途 憧れ出逢い
    長所・満足している点 縦方向鼓動→ センタースタンドでアイドリング時 車体が移動します。走行加速時に縦方向鼓動が感じます。
    その時、気持ちいいサウンドがプラスされます。
  • APRILIA SX125 2020年式 125cc
    2020年7月3日
    JMAX さん
    購入動機・用途 日常的使える職場の駐輪場に置ける原付II種でしっかりした車体の通勤用バイクが欲しくなった。
  • KTM 390DUKE 2020年式 390cc
    2020年7月4日

• 黒王号 KTM 1290 SUPER DUKE R 2020年式 1290cc
    たかさん さん

購入動機・用途 山遊び用に890を検討していたが、コロナの影響で入荷が遅れていたため、ショップに入荷したSDRに飛びついてしまった。
    長所・満足している点 馴しで1000キロ走っての感想は、兎に角軽くて扱いやすい!19`GTと比べてドコドコ感が薄れ、リニアな感じになっているが、加速時の感覚は正にビースト!ポジションも窮屈感はなく走っても押しても扱いやすい。燃費は、慣らし走行ですが20km/リットル以上はいきました。
    短所・不満な点 ウィンカースイッチが扱いにくくキャンセルミスが頻発。初期不良でクルーズコントロールが使えなかった。(他の個体では、電気系統自体が動作しなかったりエンジンが掛からなくなったりという報告があるらしいのでまだマシな方かも?)スイッチの操作が複雑で、慣れるまでは戸惑うかも?(クルーズコントロールの不良は、初回点検で調節してもらい、スコスコと入るようになりました)
    これから買う人へのアドバイス SDR本来のVツインのドコドコ感を求めるのであれば19`の方が響いてきますが、単純に乗りやすくなっていると思います。ただ、このクラスでは最高のネイキッドだと思います。