• YAMAHA ドラッグスター400クラシック 2014年式 400cc
    2020年1月10日
    北星 さん

購入動機・用途 仕事の休憩時間にバイク好きの上司とバイク屋に冷やかしに行ったら、走行距離2000ぐらいで綺麗な状態だったのでつい……。
    長所・満足している点 色々と言いたい事はあるけど……まず「存在感」が凄い。

そのロー&ロングな車体が「俺は俺だ」と言わんばかりに訴えかけてくる、(走りと同じく)曲がらないスタイルが格好いい。

無論、そのスタイル故に「デカイ、重い、曲がらない、昇り坂キツイ」という短所はあるけれど、このスタイルのバイクに限っては「だからなんだ?」とねじ伏せるマッチョな説得力がある。
    短所・不満な点 排ガス規制後の車体なので、純正マフラーだととにかく静かで、お行儀が良すぎる。
    近所迷惑になる様な音量は論外だけど、友人らとツーリングの際、トンネルで人の音は聞こえるのに、自分の音が聞こえないようなのはちょっと……。

あと、出かけた際に駐車する場所にちょっと悩む。
    これから買う人へのアドバイス 頑固なスタイルのバイクなのである程度の短所(デカイ、重い、曲がらない)は承知の上で購入を。
    スーパースポーツのようにライダーの腕と度胸が求められるようなバイクでは無いけれど、ライダーが自らのスタイルを貫く覚悟は求められる気がします。
  • おちびちゃん HARLEY_DAVIDSON XL1200XS SPORTSTER FortyEight Special 2018年式 1200cc
    2020年3月3日
    ゆじゅ さん
  • YAMAHA V-MAX 1200 1200cc
    2020年1月8日
    ゆじゅ さん

• ホンダ ワルキューレ 1996年式 1500cc
    2020年4月1日

• ふる HARLEY_DAVIDSON XL883R 2009年式 883cc
    2020年1月5日
    fururin さん

• YAMAHA ドラッグスター 250 2006年式 250cc
    2020年1月5日
    きゅうぴい1号 さん

購入動機・用途 後輩が買い替えのため下取ることになりました。
    バイク人生初アメリカン。
    長所・満足している点 時速60キロくらいで流すのがすごく気持ちいいです。
    250のスタイルがあまり好きではなく、ネオアメリカンを目指して外装を好みに変えました。
    短所・不満な点 高速道路走行を想定してetcを付けましたが、時速100キロキープは出来ますが、快適ではありません。
  • HONDA ジャズ 1994年式 50cc
    2020年6月15日

• ホンダ レブル 250 250cc
    2020年5月2日
    chaf さん

購入動機・用途 車以外の遊び用
    長所・満足している点 見た目が自分好み。やはり乗るからには見た目が好きなものでなければ。
    飛ばすつもりのない自分には程よい走りで、燃費も良い。
    足つきも良いので自分のような短足ホビットでもまだまだ余裕があります。
    積載性を低くつけてる人が多いですが、シートバッグやサイドバッグを付ければ全く問題ありません。何もつけなければどのバイクでも同じかと。
    曲がりにくさも多少ありますが、慣れで行けます。
    キャンプツーリング等のお供として便利かと思います。
    短所・不満な点 タイ製のクオリティの低さゆえのチープ感や、部品の品質が悪いです。とにかく錆びる箇所が多いです。塗装も剥げやすい。
    錆びやすさゆえの洗車やチェーンメンテが煩わしい。
    シフトペダルの隙間が小さく、初期のままだと足を差し込むようにしないとシフトチェンジが厳しい。
    ペダル位置の微調整が出来ないので、一段上げると今度は上すぎる。
    これから買う人へのアドバイス 錆びやすいので洗車やチェーンメンテはしっかりと!
    インプレ等で見かけるスポーツ走行も可能は嘘です。スポーツ走行したければ別のバイクをオススメします。よく言えば良い所取り、悪く言えば中途半端。
    スピードを求める人には向きません。
    のんびりと走らせるにはとても良い相棒です。
    今後のカスタムプラン ドライブレコーダー装着とサイドバッグ左右の装着
  • KAWASAKI Z1000P (ポリス) 1993年式 993cc
    2019年12月30日
    購入動機・用途 先輩から譲り受けた
  • HARLEY_DAVIDSON FLTR ROADGLIDE 2018年式 1745cc
    2020年1月18日
    ぜべる さん

購入動機・用途 カワサキのEX-4ってマイナー車から、コレから古いバイクを乗り継いで行くなら、新車のバイクにして、中古車を直すよりも乗る時間を重視したくて、アメリカンのモノホンのハーレーも視野に入れつつ、他社メーカー数社を試乗で回り、決めました。
     今までアメリカンは、眼中に入らず、やはりスポーツタイプのバイクに興味があったのですが、速さや峠を攻めるなんて、性に合ってなかったので、目的地に快適に辿り着く乗り物として、ハーレーを選びました。
    長所・満足している点  ミルウォーキーエイト107、1745ccのエンジンは元気!380kgの車重を感じさせない走りで圧倒される!
     走ると上半身は気温10度の日も問題ないです。膝下と指先は犠牲になるが。
     片道300kmでは物足りない、クルーズコントロールもあって、1人でゆっくり流すもヨシ、オーディオ掛けながら流すもヨシ(音楽だけ聴くならインカムいらず)、荷物もサイドのボックス入れれば、荷物も背負わずに運転に集中できる、何もかも揃ってる。
     燃費は、高速と下道併用でリッター17.9と僕は高評価です!高速でリッター20オーバーするかと思います。
     『バイクやねん!ハーレーやねん!道開けろや!』感が出てる1台です!
     ヘッドライトはLEDで、とてつもなく明るい!ハイビーム付けると投光器並みに明るいです!
     夜は、信号待ちで前にいたセダンクラスでは眩しがられる。対向車にもかなり眩しがられるので存在感はありまくりです!
    短所・不満な点  重さ(380kg)故に取り回しには、今までの3倍は気を使ってます。信号待ちも手前でニュートラルに入れて、安全マージン確保に勤しんでます。コカすと幾ら飛んでくかな。
     筋トレしてて、自信がある方(ベンチプレス100kg挙げた並感想)でも、大変ですσ(^_^;)
     あとデカいので、すり抜けは持っての他で、すり抜け失敗して、当ててモメるなら、後ろで大人しくオーディオ掛けて、楽しんでる。
    これから買う人へのアドバイス ノリと勢い!
     と言うと、参考にならないので、試乗してみるのが1番だと思います。ストリートグライドよりもハンドルは軽いし、このクラスでは割と乗りやすいと思う。

機能面が大変優れている。2018年式はオーディオにiPhoneかUSBメモリを繋げば、音楽を流せる。(Bluetoothも可)音楽の飛ばしなどの操作はやや難あり。
     クルーズコントロールはクルマにもあるのと同レベルの品で、私は使用した経験があったので慣れてるが、慣れるまでは封印安定。
     バックレスト(背もたれ)を付けたけど、あると姿勢が安定するから、むしろ眠くなるほどに、快適な装備です。
    冬場に、某ネイキッドバイクとツーリングに行ったら、寒過ぎだらしくて、往復250kmツーリングで休憩によく止まったが、FLTRXならまだまだ余裕があった。
    今後のカスタムプラン マフラーを交換(インジェクションのセッティングも)
    オーディオ付きのナビ
  • YAMAHA V-MAX 1200 2005年式 1200cc
    2019年12月27日
    アセロラ さん
  • HARLEY_DAVIDSON XL883L SPORTSTER SUPERLOW 2019年式 883cc
    2019年12月25日
    ねこあらいぐま さん
    購入動機・用途 足つきと航続可能距離の良いスポーツスターを探していたところへ、883キャンペーンのお知らせがメールできたので。以前夫がiron883を買ったディーラーさんにすぐ行って、レッド/シルバーの在庫を押さえてもらいました。
    長所・満足している点 足つき抜群でタンクが大きいので、国産バイクと一緒にツーリングに行きやすいです。独特の低くていい音と一目でハーレーとわかる個性的な姿も気に入ってます。
    あと、最寄りのHD正規ディーラーさんが、とにかく親切でいいお店なのも購入の決め手になりました。
    短所・不満な点 教習車と違い、とにかく重たいので、一度倒すと、女子ひとりで起こすのはとても大変!駐輪場での出し入れなど、取り回しもコツが要ります。
    これから買う人へのアドバイス ハーレー なんて高くてとおもっていましたが、iron883やスーパーローは国産大型バイクと同じくらいの価格でした。スーパーローは特にシート高が低いので身長から大型バイクを諦めていた女子にもオススメです。
  • ボル美 YAMAHA ボルト 2014年式 950cc
    2020年1月23日
    野良犬ぅ野郎 さん

購入動機・用途 カッコいいなぁ
    ハーレーみたいにカッコ気にせんで良いし、初めっからカスタムされてるような雰囲気も良いしで
    バイク屋見に行って衝動買い(笑)
    アメリカンだからロンツーに使えるなぁと思って
    後、パッセンジャーの位置が近いから嫁とくっ付けるな(^ー^)
    という下心もあって(笑)
    長所・満足している点 やっぱ第一にスタイル
    ティアドロップのタンクにおっきなクビレ
    ドルドルという排気音
    普通のアメリカンみたいに足を放り出さないで乗れるところ
    短所・不満な点 アメリカンに求めるのは酷だと十分承知していたのですが、バンク角がホンマにないので慣れないとステップを削りまくりました
    キツいカーブとかはリーンアウトでバイクを立たせたまんまじゃないとろくに曲がれない
    ソレとサスがショートストロークなので、1人だとまぁ普通ぐらいですが、嫁とロンツー行ったりするために買ったのですが、まぁーーードン付きがスゴい
    ギャップで腰が痛くなりました(笑)
    シートは薄いので、普通のアメリカンだと思って長い間乗ると泣きを見ます(笑)
    後、2気筒はわかるんですが、高速乗ると振動が結構スゴいです
    100キロ越えてくると…まぁ(笑)
    二気筒特有のバイブが好きな人には良いと思います
    これから買う人へのアドバイス ドコドコ流す分には物凄く良いバイクです
    乗ってて気分も良いし
    あんまトルクはないですが(笑)
    スタイルが気に入ったら買いですよ
    私はスタイルが好きでしたが、買ってみると用途に合わなかったなので3ヶ月で乗り換えてしまいましたorz
  • 黒ファット号 HARLEY-DAVIDSON FLSTFB FATBOY LO 2017年式 1689cc
    2020年6月12日
    惣一郎 さん

購入動機・用途 大型免許を取る前に自分が抱いていた大型バイクのイメージそのもの!
    20年以上前に見た映画『ターミネーター2』のシュワルツェネッガーの気分。
    現行型のファットボーイ(FLFB/FLFBS)は、見た目が近代的過ぎてイメージと少しずれてしまうことと、なかなかの高価格で購入に踏み切れなかったところ、たまたま都内のディーラーで2017年式の低走行ファットボーイ(FLSTFB)を発見し即決購入。
    長所・満足している点 デカくて黒くてカッコいい!(と自分では思っている。)
    やはり一番の美点は、ロー&ロングのダイナマイト・セクシーボディ。現在は吸排気系ノーマルの静音仕様なのに、よく子供に指さされたり、老人に話しかけられたりする。
    走りは、トルクが鬼のようにあるので、下道の信号ダッシュや高速道路の車線変更・合流では全くストレスがない。また、乗車姿勢が非常に楽で、見た目疲れそうな突き出す腕も実は全く問題なし。特に大きなの純正シートは何時間走っても疲れ知らずで秀逸。
    短所・不満な点 車重が重い(330kg)ので、峠道でひらひら走れない。気合を入れて走ると、すぐにフットボードを擦ってしまう。
    日本仕様で吸排気系ノーマルだからか、エンジン回転数に対するパワー・トルクの出方がぎこちない(らしい)。ハーレーの売りである鼓動感・ドコドコ感も、イマイチ。個人的に思うには、音が小さ過ぎてハーレー気分が出ない。
    やはり、吸排気系&CPチューンは必須のようですね...
    これから買う人へのアドバイス ただ下道をドコドコ走っているだけでも、<大型ハーレーに乗っているんだ!>という気分になれます。最高です!
    今後のカスタムプラン (1)インジェクション・チューニング
    (2)ウインドシールド取付
    (3)グリップヒーター取付
  • ハーレーダビッドソン XL883N SPORTSTER IRON 2015年式 883cc
    2019年12月22日
    Nobson さん

購入動機・用途 友人が売りたいと話があったので。用途はツーリング。
  • YAMAHA V-MAX 1200 2006年式 1200cc
    2020年3月21日
    chack さん

購入動機・用途 初代は自らの手で消火器をぶっかけ…
    それでも忘れられずファイナルを選んでみた。
    長所・満足している点 マッシブなイメージかもしれないですが、タンクからシートにかけてのラインがエロいです…グラマラスな嫁です。
    短所・不満な点 マイルメーターは速度が把握しにくい。メーターにkm表示もされてるが小さすぎてパッと把握できない。南アフリカ仕様はkm表示だったのに…慣れ、か?
    これから買う人へのアドバイス 部品が止まりはじめてます。それなりの覚悟で。スイッチ入れたらウィーンというVboostのテスト音とカチカチカチという燃料ポンプの作動音が。しないときには不具合あるよ(除く国内仕様)
    今後のカスタムプラン 足つき&スタイル向上→シートのアンコ抜き
    [済]純正クラッチは遠くて重い(現在腱鞘炎)→ラジアルクラッチ
    [済]中古購入時の装備品over製ハンドルライザー(ダサい)→純正
  • HONDA ゴールドウイング 2018年式 1800cc
    2019年12月22日
    sasori さん
  • HARLEY_DAVIDSON FXBRS SOFTAIL BREAKOUT114 2020年式 1868cc
    2019年12月21日
    Mirocco2011 さん

購入動機・用途 ロードスターからの乗り換え
    長所・満足している点 圧倒的にスタイル抜群なところ
    低速からトルクフルで目の覚めるようなダッシュを体感できます。
    スタイルからは想像が難しいですが、思った以上によく旋回しますよ。
    短所・不満な点 仕方ないのかもしれませんが、燃費。せめて20は欲しいけど、無い物ねだりですね。
    あとタンク。こっちも15リットルは欲しいです。
    あとはなーんにも気になるところはありません
    これから買う人へのアドバイス このスタイルに惚れたなら買いです。
    似たような他のバイクを買ってもやはりこっちに乗り換えることになることを考えたら、「今」こっちにするべきだと思います。そんなバイクです
    今後のカスタムプラン ない!
  • FLSL HARLEY_DAVIDSON SOFTAIL SLIM 2018年式 1745cc
    2020年3月14日
    コルベットZ06 さん

購入動機・用途 BMW S1000RRからの乗り換え
    方向性を180度変更、ゆったりトコトコツーリングしようっと!
    盆栽ベースにはもってこいで弄りがいのあるバイクですね
    長所・満足している点 長距離ツーリングにはバッチリのポジション!
    一度は所有してみたかった、アメリカなバイク、大排気量の音もその気にさせる!
    短所・不満な点 今までのバイクは金をかけて、1グラムでも軽量にしようと躍起になっていたが…
    ハーレーは全てが重い、カーボンパーツなんか付けても焼け石に水!
    これから買う人へのアドバイス パーツが沢山ありすぎて、どのような方向性のカスタムにしていくのかはっきりしてないと、資金がいくらあっても足りません!
    純正パーツもいちいち高い、本国からの個人輸入も中々見つからない。
  • KAWASAKI エリミネーター125 2008年式 125cc
    2020年1月13日
    なおきんぐ さん
    購入動機・用途 通勤
    長所・満足している点 見た目と燃費です。原付2種では珍しいアメリカンで、燃費もリッター30km。重量も軽く、取り回しも楽で、転倒しそうになったこともないです。
    短所・不満な点 加速が絶望的です。50ccスクーターと同レベルです。他にもキャブ車なので冬場のエンジン始動も大変な場合があります。