1~20件 / 全3,835件
  • SUZUKI Vストローム250SX 2023年式 250cc
    2024年4月29日

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 知人にセカンドバイクで良いのないかなって相談されて、Vストロームっていいんじゃないって話したことから、なぜか自分が気になるようになって、色々調べていくうちに、意外と面白そうなバイクだなって、軽くて軽快に走れそうで・・
    で、もっと調べていったら単気筒・油冷・フロント19インチ(今まで乗ったバイクで19インチは相性が良かったよなって思って)
    この3種の神器???(私にとって)(笑)に惹かれて、乗ってみたいと・・・
    1台体制も早1ヶ月で崩れさりました(汗・苦笑)
    まあ、乗りたいって思ったなら、こだわり(1台体制)よりも大切なものもありますよね・・・で2台体制に復活(笑)
    長所・満足な点 250ccなので車検がない、これは維持費が抑えられて気が楽。
    大型アドベンチャーに比べたら圧倒的に軽量なのはやっぱり正義。
    フルサイズに近い車体なので、250ccでも迫力ある。
    ワインディングを流して走るにはうってつけのフロント19インチタイヤ。
    油冷単気筒は、コンパクトで新鮮。
    短所・不満な点 足つきは結構キツイ、でも軽くてバランスがいいのでよほどのことがない限り立ちごけ等はしないと思う?(まあ日頃立ちごけはいつやってくるかわからないって思ってますが(苦笑)
    エンジンは回して走らないと魅力がない感じ。
    これから買う人へのアドバイス たぶん名車になるバイクだと思います。
    乗って初めて面白さがわかるバイクだと思います。
    試乗と所有は気持ち的に違うので、所有して楽しんでほしいです。
    今後のカスタムプラン 今回も基本カスタムは極力しない予定。
    メーカーの考え抜いたバイクだから、ノーマルで楽しむのが基本かな。
  • YAMAHA XSR900 2023年式 888cc
    2024年5月2日
    走り 5 積載性 3
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 発売当初から乗りたいと思っていたバイクだったですが、予約殺到でそれに便乗できなく今まで来ましたが、今回R7手放すのをきっかけに検討の余地が出来たのですが、まだ乗れそうになくあきらめようと思っていた矢先なんとキャンセルが入り話が舞い込んできました。増車か乗り換えか悩んだ末、気に入っていたZ650RSを下取りに出し購入しました。
    長所・満足な点 購入決断前に試乗しましたが、気になっていた前傾もハンドルの広さも気にする程でもなく無難にいいバイクだなって思いましたが、なんせ速すぎ、この速さ公道で必要なのかって思ってしまいました。
    でもあのスタイルにやられてしまいやっぱり乗りたいって思うようになり乗り換え決断しました。まだ今の自分なら乗れるかなって思いました。
    たぶんもう少し歳とったら乗れなくなりそうなバイクだったので今のうちにと。
    それと値段の割に作りがしっかりしているのと、電子制御もりもりは流石ヤマハさんですかね。
    納車後このポジションなかなかマッチしてるかもって思いました。
    最初からあまり違和感ないポジション久しぶりかも。
    短所・不満な点 速すぎる事かな、まあ実際アクセル開けなければ普通のバイクなんですが、自制心が必要になってくるバイクですかね。
    シートが固い、ペラペラ感が半端ない。
    これから買う人へのアドバイス とにかくスタイルです、カッコいいと思えるバイクに乗ることがまず第一ですかね・・・人それぞれなので何とも言えないですが私は優先してしまいます。
    たぶん乗りこなせるバイクなんて自分にはほとんどないって思ってますから(笑
    今後のカスタムプラン このバイクも極力ノーマルで乗りたいと思ってます。
    素を楽しむ事がメーカーさんへの礼儀ですかね?
  • えくぼ凹 YAMAHA FZX750 1993年式 749cc
    2024年4月30日
    KAWI さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 絶版車でちょっと変わったバイクを探していたら、たまたまこの子を隣町で見つけました。
    いい感じにボロさがあって気に入って購入しました。
    長所・満足な点 なめられがちですが、見かけによらず結構速いです。
    同じ車両を見かけることが全く無いところも良いです。
    見た目そのまま、個性のかたまり。
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス 一般的に不人気車のため、純正部品も出ないですし、アフターマーケット品も少ないので、それなりに覚悟がないと乗れません。
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI Z900RS 2024年式 900cc
    2024年3月6日
    YUNI さん
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 NINJA1000SXからの増車。以前と違ってプラザに在庫もあるので待ちなく購入できるのを誘い文句に衝動買いしてしまいました。
    長所・満足な点 アフターパーツの多さ、足つき、軽快さは〇
    ネオクラシックなネイキッドということもあって多少、アナログ感が内外とも強く出ていますが操作感を得られることに乗る楽しさみたいなものもあって個人的には満足です。
    取り回しは軽く、重量で苦労することはないかと思います。
    短所・不満な点 このバイクに求めてはいけないのかもしれませんが、NINJA1000SX等、最近のバイクと比べると電子制御のないスロットル、クイックシフターなし、クルコン無し等々。ツアラーと比較するのもあれかもしれませんが、クイックシフターは欲しかった。
    これから買う人へのアドバイス ロンツーが主な用途ならば買わないほうがいいです。ネイキッドの割にはおそらく足つきはよくないです。身長が170後半なので両かかとつきますが170そこそこだと結構足つき悪いかな。
    故障はないです。
    カスタムはハマりだすとキリがないです。基本的にノーマル状態でもいいバイクです。走りや乗り心地に影響のあるパーツのカスタムはしばらく乗ってから考えたほうがいいです。
    色々なバイクに乗ってきた人にとってはとても乗りやすいバイクだと思います。
    今後のカスタムプラン ハンドル
    シート
  • YZF-R125 YAMAHA YZF-R125 2013年式 195cc
    2024年2月24日
    Skald さん
    走り 4 積載性 1
    燃費 5 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 購入時は2013年頃でしたが、今でこそネイキッドに改造してしまいましたが、当時はフルカウルのバイクに乗ってみたくて、そのころは車検なし新車というと国産はNINJA250RやCBR-250Rぐらしか販売しておりませんでした。

海外だとメガリ250Rが見た目が一番よかったのですが、さすがにリスクが高すぎる為さけた結果、見た目もかなりかっこよくボアアップキットも売っていたYZF-R125を購入することにしました。
    長所・満足な点 125に見えない大柄な車体。
    細部の作りこみも値段相応の良さです。

平均燃費45キロ/リッターで満タンで600キロは走れます。

R15用やM-SLAZなどのパーツを流用できるものが多く、海外通販が可能ならばいろんなカスタムが可能です。

単気筒の為エンジン付近のスペースも広く、初心者でも比較的触りやすい車種だと思います。
    私はこのバイクでカスタムの勉強をしていきました。
    短所・不満な点 見た目通り積載性は皆無です。
    シートが高いため足つきも悪いです。
    純正はカウル数が多いので整備するとき外すのが多少面倒!
    純正部品の入手のしづらさ。
    カチコチの純正タイヤ。
    これから買う人へのアドバイス 純正部品が手に入りづらいためそこは工夫する必要があります(輸入ショップ、海外通販、部品流用など)
    エンジン関係は一部 R15 M-SLAZ MT125 MT15 などが流用できます。

転倒するとカウルだけで目をむく金額になります。

故障は燃料ポンプが多いため予備品の準備をしておくとよいです。
    今後のカスタムプラン
  • フルカウルCB HONDA CB1300スーパーボルドール 2007年式 1280cc
    2022年1月17日
    オーナー
    なりフルカウルCB さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 フルカウル仕様のCBに衝撃受けたから!

バイク好きな父・兄と親子3人でツーリングに出かける為の車輌探しから始まりました!
    幼い頃から憧れていた白バイと同じ車輌にすることに!
    こうした経緯で長距離も楽々なフルカウルCBくんとの出会いがありました!
    長所・満足な点 フルカウルCBということもあり.見た目や装備の珍しさに存在感あり!そして文句なしの安定感!さすが優等生のCBくん!笑
    短所・不満な点 【取り回し】には気合を入れないといけません笑
    【フルカウル】仕様なので、信号などで停車するとエンジンの熱がこもってるなぁーと感じます。。。汗
    他は全くと言っていいほど気になるところがありません!安心感があり過ぎて眠れるかも笑
    これから買う人へのアドバイス 好きなバイクであれば、思い切って買いましょう!『思い立ったが吉日』あなたの気を引いたバイクは運命の出会いと思います!購入して乗れば乗るほど愛着がわいてくるものがバイク(愛車)です!
    今後のカスタムプラン しばらくは現状を維持して行こうと思います!
    ステッカーはがし以外はね、、笑
  • BUSA黒 SUZUKI HAYABUSA 2021年式 1300cc
    2024年4月21日
    ゆーくん さん
    走り 5 積載性 3
    燃費 3 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 数年前から、14Rが古くなってきたため、買い替えを検討中で、Kawasaki,
    Hondaから、ZZRやブラックバードが出ないかな?出てこないため、H2,10r,Cbr1000rrrSP-1に行く寸前に、スズキHayabusa 復活ということで、検討して購入決定!
    長所・満足な点 長い距離を安心安全気楽に高速で移動できるのが魅力!乗ってしまえば、街中でも、快適。自分は短足ですが、一般の人なら足つきも良いかな。
    短所・不満な点 デビューしたばかりで、適合パーツ(カスタム)が少ないし、フレームや、スイングアームは継続といいつつ、2型のパーツに適応が書いてない!適応済みも、完売で入荷待ち!リアのサスが古臭い、オーリンズTX付けてほしい。もう少し価格が上がっても良いので、ここまで電子制御を入れてるなら、サスも電サスにしてほしい!足回りは20年前と同じ。スズンボ(ニッシン製?)、トキコ、ニッシンマスター部品を集めて取り付け、高価格にならないようにしたSuzukiの戦略が見え見えで嫌い!
    これから買う人へのアドバイス 維持費などは、125cc越えれば任意保険代(特約付かないため)、250cc越えれば車検代、税金もそれなりなので、バイクを買おうという人は、理解してるとおもいます。
     欲しいバイクに乗りましょう!次回、次回と思っていると、時が経ち、環境が変わり、後悔しますよ!
    今後のカスタムプラン カーボンホイール
    リア・フロントサスをオーリンズへ
    全部したいな~?
  • エレクトラ TRIUMPH STREET TRIPLE 765 RS 765cc
    2024年4月22日
    Riota さん

• KAWASAKI 250TR 2004年式 250cc
    2024年4月28日
    よっさん さん
    走り 2 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 4
    総合評価 3.3
    今後のカスタムプラン
  • TRIUMPH STREET TRIPLE 765 RS 2023年式 765cc
    2024年4月26日
    Riota さん

今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI KLX230SM 2023年式 230cc
    2023年5月12日
    燃費 4 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 モタードは、ハスクバーナ701SMとアプリリアSX125乗りました、どちらも乗っていて楽しい、特にハスクバーナは峠走ると最高でした。
    もう一度あの感覚を味わいたくいと思っていたところに、カワサキさんが満を期して発売してくれたので、さっそくカワサキプラザに直行しました(笑)
    250は、セロー18馬力なのに満足できたので、今度のKLX230SM19馬力も楽しみにしています。バイクの楽しさは馬力や速さではないんだとセローが教えてくれましたから・・・
    スタイルも一目惚れしました。KLX230オフオードはイマイチ好きになれなかったですが、SMはかっこいい。
    長所・満足な点 最初乗った時は、排気量並み(230cc)の頼りない感じに思っていましたが、慣らし進めていくうちにだんだんエンジンにアタリが付いてきたのか、トルク感も少し出てきました。多分カワサキのエンジンは回してなんぼのエンジンなのかも?(Z125プロもそうらしいから)KLXのエンジンもそんな味付けにしてあるのかもって思いました・・・
    セローの時とは違ったトルクの出方、セローは低回転からトルクで走っていた感じかな?
    慣らし2段階に入って90キロまで出せるようになってようやくKLXの本領発揮かな(苦笑)
    短所・不満な点 外装の塗装がイマイチ・・・写真やYouTubeで見ている艶がない(苦笑)
    カワサキのバイクは塗装が優秀だと思っていたから納車の時他のバイクと比べるからなおさら思った、まあインドネシアカワサキだから仕方ないのかな???
    こうゆうバイクだから、あまり気にしないようにしよう(笑)
    見た目は最高だしね・・・
    これから買う人へのアドバイス とりあえず契約できましたが、カワサキプラザには1台しか入ってこないみたいです?・・・時期排ガスに適合していないので、今回が最初で最後なのかな?
    乗れたらラッキーです。
    今後のカスタムプラン 出来る限りノーマルのまま乗っていきたいと思ってます(苦笑)
    自分に合わないところはカスタムしたいけど、とりあえず今のところナシ・・・しいて言えばシートが(グロムの時ほどではないですが・・・)セローの時はシートカスタムしましたが、やっぱり痛くなるのはどうしようもないって思いましたから、KLXもこのまま乗りたいと思ってます(耐えられる範囲かな)
    マフラーもノーマルで行く予定、(RS660の時に思った事)やっぱりノーマルのマフラーはよく考えられているって思ったから・・・
    音ももう爆音?は卒業かな(笑)
  • プレデターの仮面 ホンダ NT1100 2022年式 1100cc
    2024年4月28日
    オールドライダー さん
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 DCTでノークラッチ ツーリングも楽。タッチパネル式ディスプレイでアップルカープレイが使えスマホと連動で便利
    長所・満足な点 DCTでオートマチックとクルーズコントロールで楽チン走行・フルパニアで積載量満載でロングツーリングもお任せ
    短所・不満な点 身長が168センチなので、シート高820ミリは、つま先立ちの足つき性に問題あり。ロアシートが有ればいいと思います。リアタイヤとリアフェンダー間の空間がガラ空きで掃除はしやすいですが、標準でインナーフェンダーがあると泥跳ね汚れが軽減できると思います。
    これから買う人へのアドバイス DCT搭載で普段の走行には申し分ないのですが、Uターンする時、マニュアル車は、半クラあてて旋回できますが、DCTでは、ちょっと不安定。特に不整地では失速して立ちゴケに注意です。
    今後のカスタムプラン リアインナーフェンダー、フロントフェンダー、リムステッカー
  • KAWASAKI ZX-10R 2019年式 1000cc
    2023年3月14日
    走り 5 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 2
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 今年の8耐でジョナサンレイのファンになり、気が付いたら購入していました。
    半分衝動買いです。
    長所・満足な点 正直10Rはあまり好きではなかったのですが、ある人のコメントを聞いて一度乗ってみたくなり購入しましたが、自分が乗って改めてSEの良さを確認しました。
    何が凄いかっていうと、電サスです。今までSSも2台乗りましたが、いつも悩まされていたのがサスの硬さでしたが、この10RSEのサスは街乗りで凄く乗りやすいこれは驚きでした。
    カワサキのコンセプトでもある乗りやすいバイクが速く走れるバイク・・納得しました。
    初めてのカワサキバイクですが、めっちゃお気に入りです。
    SSでツーリングなんか論外でしたが、このバイクは別格です。ロングツーリングもなんなくこなします。サーキット走行からまったりロングツーリングまでこなしてしまう万能マシンです。
    短所・不満な点 流石にSSなので前傾はきついですが、慣れれば少しはましになります。
    首の痛みはなれませんが・・・燃費もさすがに15~17k/lくらいですがこの性能なら仕方ないことだと思います。
    これから買う人へのアドバイス ZX10RSEは、今まで乗った中で別格のSSだと思います。
    特に電子制御サスは、一級品だと感じています。特に街乗りで。
    今後のカスタムプラン
  • TRIUMPH STREET TRIPLE 765 RS 2024年式 765cc
    2023年7月3日
    Mizzyan さん
    走り 5 積載性 0
    ルックス 5 とりまわし 0
    燃費 5 メンテナンス性 0

• HONDA CBR600RR 2024年式 600cc
    2024年4月26日
    overlord さん
    走り 5 積載性 2

今後のカスタムプラン
  • ゼッちゃん  KAWASAKI Z250 2013年式 248cc
    2020年5月30日
    リークヴィル さん
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 一目惚れ以外の何物でも無い。スタイリングに、文字通り一目惚れして買ってしまった。
    『自分で』買う分には何もかもが初めての新車のバイク。
     積載性向上したので主にツーリングやたまに峠を攻めるのに
    長所・満足な点 ・見た目。兄貴分(姉貴分?)のZ800と同じくかっこいい。こう言うカクカクしてトンがったスタイルが好きなので文句なし?
    ・足つき。#8;身長約168,5、股下約79……サバ読んだ。実測78センチの自分でも正しい位置に座れば膝が軽く曲がるぐらい。あと姿勢が楽。
    ・音。並2気筒特有の鼓動感あるアイドリング音はシングルの音の良さを知った自分にはとても良いものだった。社外マフラーを入れると尚良し。低回転でも高回転でも良い音だと思う。
    ・乗ってて楽しい。山道をエンジンぶん回して使い切れるパワーと回転使って、高重心を利用してパタンパタンヒラヒラとコーナー駆ける。楽しいの一言。
    短所・不満な点 1.積載性無いやん
     今なら色々後付けで積載力上げれるよ
    2.シート硬いやんこれ
     割り切れ 気合と根性でなんとかせい
     1時間乗って様なモンなら痔になってまうで……時、既にお寿司だけど
    3.フロントサスがグニャグニャやんこれ
     BEETのハードサス入れたらええで
    4.偶に思うけど非力に感じるでこれ
     それは君がデブかおっさんなだけ。痩せよう。あと時代も時代な事を考えよう。どの世代の馬鹿共がこんな規制だらけにしたのか、もね
     あと250クラスにパワー求めてどないすんねや。パワー欲しけりゃ大型行って、どうぞ
    5.ちょっと腰痛いでこれ
     セパハン&バクステのバイクより超絶マシやで。イージーフィットマジオススメ
    6.風モロ当たりやでこれ
     純然たるネイキッド車より遥かにマシ
    これから買う人へのアドバイス 免許取り立ての初心者にはオススメのバイクです。Ninja/Zはカスタムパーツが豊富なのでカスタムには困らない。

が、新型のZ250…出ましたね!
    なので其方を買った方がいいと思いますよ!
    今後のカスタムプラン リアサスペンション
  • KAWASAKI W800 CAFE 2019年式 800cc
    2021年6月28日
    てーす さん
    1619074474245M.jpg
    走り 3 積載性 3
    燃費 4 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 見た目、燃費、純正でグリップヒーター、ETC付。
    直前に乗っていて廃車になったVmax1200と比較しての取り回しや航続距離、メンテナンス費用。

昔1日レンタルしたトライアンフのスラクストン900と比較してアイドリングや走行中にも鼓動が感じられる。
    長所・満足な点 航続距離、扱いやすさ、佇まい、停車時の取り回し。

燃費:下道25km/L前後
      高速は走ってないので不明

乗車姿勢以外で、如何に乗り手にストレスを与えないかを追求したバイクだと感じる。
    特に峠道やワインディングでも、荷重のかけ始めは穏やかで、荷重をかけた分だけ曲がるハンドリングの素直さ。頑固過ぎず軽過ぎない。

タンク満タン310kmは余裕で走る。
    クセが無く扱いやすいエンジンは長所でもあるが人によっては短所でもある。

グリップヒーターが暖かい。気温10℃でも薄手革のグローブ一枚で問題無し。
    短所・不満な点 仕方ない部分だが値段が高い

燃料残り5L付近でEMPTYランプが点灯し、切り替えボタンを押さないと液晶にFUELの文字しか表示されなくなる。正直もうちょっと少なくなってからでもいいのよ燃費良いんだから……

エンジンのクセがなさ過ぎて、掴み所が無く戸惑う
    エキゾーストが走行中はほぼ聞こえない

想像以上の前傾、腹筋背筋ニーグリップ必須
    なれるまでシートの硬さが気になると思う。

特に、太ももの裏にシートのフチが当たるのでそこが最初に痛くなるが、ポジションが分かってくると軽減する。

ステップ位置が絶妙に中途半端でムズムズする。
    自分のガタイ(182cm)を差し引いても、もうちょっとだけ後ろに下がってくれると嬉しいが、社外のバックステップキットに換装する程でもないので実に歯痒い。

グリップヒーターの操作性と視認性が悪い

配線が邪魔でバッテリー端子へのアクセスが面倒くさい。
    充電器のアダプタを繋ぐ程度は問題ないが、バッテリー交換になると3本目の腕が欲しくなるかも知れない。
    これから買う人へのアドバイス 前傾に抵抗がなくてツインエンジン好きなら良いと思います。

扱いやすく穏やかでただ走ってるだけで心地良いエンジン、セパハンような比較的軽い操作性のハンドル好きって方オススメで御座います。

マフラーは我慢出来ずに変えちゃいましたが満足です。楽しくて気持ちよくてさらに惚れること間違いないと思いますが、走行中はそこまで運転手には聞こえません。

純正タイヤのスリップサインが出たのでタイヤ交換を行いました。
    交換時の走行距離は7786kmでした。
    ハイグリップバイアスとしてはもった方だと思いますが走行期間が11月~6月と比較的路面温度が低い時期だったのでここまで保ったものと考えます。
    今後のカスタムプラン ウィンカーを小ぶりなブリムウィンカーにする予定
    あと可能なら、バーエンドミラーにもしたい
  • YAMAHA YZF-R15 2022年式 155cc
    2024年5月2日
    ビッケ さん
    1710590741939M.jpg
    走り 4 積載性 1

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 車検必要なし、車体が軽く取り回しラクチン、燃費良し、豪華装備(アシストスリッパークラッチ、トラコン、クイックシフター、)車格が大きく155なのに250ぐらいに見えるところ
    長所・満足な点 車重が140kgちょっとで軽量なので取り回しがとても楽ちんです
    燃費が恐ろしいくらいに良いです、街中で35km/Lから40km/Lくらい高速道路で飛ばしぎみでも45km/L以上走ります、おとなしく走れば60km/Lも軽く超える
    排気量が小さいがゆえに排熱が少なくて夏場でも快適だと思います(笑)
    意外にもブレーキが良く効いてくれます、ABSがすぐに介入するかなぁ?とも思っていたけれどもフルブレーキしてもしっかり止まります(車重が効いてるのかも)
    メチャクチャよく曲がる、ハンドリングが軽いので少し慣れが必要かもしれません(まぁすぐに慣れますが)
    短所・不満な点 ハンドルが低いし垂れ角がきついのでポジションは前傾がきつめでしんどいです、なので長距離乗るにはかなりの覚悟が必要です(腰と手首にきます)
    上り坂でのパワー不足はやっぱり否めません(燃費性能とトレードオフなのでしかたないですが・・・)
    足つきが超悪いです、身長160cmちょいだとつま先つんつんだったので速攻ローダウンしました
    これから買う人へのアドバイス 125ccと値段的にほぼ一緒なら高速道路も乗れる155がいいんでは?と思うのは私だけですかね...。
    純正パーツも国内でヤマハから購入できるようになりましたし、これから徐々にカスタムパーツも増えるのでは?(;^_^A
    250ccのバイクとほぼ変わらない感覚で乗れますし高速道路でもまわりの流れに十分ついていけるので155ccでも十分だなとあらためて実感
    今後のカスタムプラン ハンドル位置をなんとかラクチン仕様にしたい
  • HONDA PC800パシフィックコースト 1990年式 760cc
    2020年6月21日
    ヒゲ親父 さん
    走り 3 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 4 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 子供がある程度大きくなり手間が掛からなくなった時期に常連のバイク屋に中古で入っていた。
    長所・満足な点 風防が大きいのでちょっとした雨でも濡れないし疲れない。エンジンがNV750系のV型で振動も少なくよく回る。
    短所・不満な点 排気量の割りに重い(280Kg)ので、同排気量のバイクと比べると狭いところを走行するときは少々とろく感じた。
    これから買う人へのアドバイス カウリング、フェアリングの内側にひび割れが無いか、またラジエターもメンテナンスしてあるかよくチェックしないと分解修理は面倒です。
  • YAMAHA YZF-R7 700cc
    2023年2月8日