2018年1月16日

2014年1月14日
    影風響さん
    ブラック
    東海

昨年大晦日仕事の都合で急遽徹夜作業で朝方まで仕事。現場にて除夜の鐘を聞きながら、寒さで震える体と眠たさを何とかしのいでいましたが、時々眠たさに負け一瞬眠った時に、バイクで初詣をしている光景がちらつき気になったので、元旦の当日の朝少しの仮眠をとり初詣に出かけましたが・・・・

2014年1月12日
    影風響さん
    ブラック
    東海

正月休みが何とか一日撮れたので近場でツーリング先を考えていたところ御近所の爺さん婆さん達の会話に良く出てくる一畑山薬師寺が不意に浮かんだので行ってきました。普段国道1号線を刈谷から豊橋方面に行く道中良く看板を見かけるのですがいつも素通りしている為、気にはなっていたのですが。

2014年1月12日
    アヒルさん
    アヒル号
    東海

写真は無いですけどちょっと嬉しいことが有りました。パソコンパーツなどの価格の推移や新製品を毎週大須で調べるのが趣味なんですけど(凄い変な趣味だが…)駐輪場で見慣れたNS-1が止まってる!俺以外で数カ月ぶりに遭遇しました。しかも…ちょうどオーナーらしき若い子がメットイン開けて帰ろうとしている!そっこーで話しかけました。wいやー同じバイクだという事で向こうも向こうで嬉しかったらしくつい長話をしてしまいました。結構な走り屋さんらしく色々弄ってるみたいでしたねー。うん、古いバイクだけど古いが故に大切に乗ってもらいたいもんです。面白いバイクだしね。wちなみにB地点は週末になると白バイさんがいつも居るポイ ・・・