2023年12月31日
    FAZER くろさん
    YAMAHA FZ1フェザー
    関東

12月に行われた二輪車安全運転講習会 SAFETY RIDING SCHOOL 主催:埼玉県警 川口警察署久々に参加してみた!恥はかき捨て、エンストしたり失敗も…自分の限界と運転を見直すため初心に返り技能向上し身を守る為に危険を回避する技術を学んでみた😳転倒もせずに無事に終了!癖の修正は運転技能の向上  追跡しているのは、女性白バイ隊員です。日頃の訓練からライディングテクニックが半端ないです。 二輪車安全運転講習会で複数のS字コーナーを組み込んだバイクの旋回性を生かした走行技能講習。視線・姿勢・操作・動作を体感する。速度が上がれば、認知・判断・操作を早く行うことが必要。 姿勢による体重移動も早 ・・・

2020年12月02日
    弐号機さん
    KAWASAKI ZX-25R
    1606840852024M.jpg

今年最後のKCBMが埼玉スタジアムで開催とのことで、SNIPERも出展してるし、師匠のプラザも出てるし天気も良いしで行ってきました。SNIPERの社長さんとは色々と内緒話をして、プラザは年明けに西東京に新店を出すということで宣伝していました。そしてSP TADAOがZX-25Rに怪しいショート管を着けて展示しており、お話を伺ってエンジンもかけてレーシングもさせていただきました。・JMCAです・リリースは12月中旬頃を目標にしているとのこと・価格はステンレスは15万代で最初出して、来年にチタンを出す予定だそうです・音はアイドリング静かです。これは今時の流行だと思います。アイドリングからうるさいの ・・・

2016年12月22日
    絵之本 桜さん
    いんとる
    関東

かなり前の事になります><今月3日、mixiのコミュ「250ccでツーリング in 関東」のイベント「12/3越谷レイクタウンでおしゃべり会」に参加してきました(*^_^*)当日は仕事だったので関係者には、「遅れて参加する」旨を伝えておきました。それで当日、遅れるとは言ったものの、レイクタウン内にある集合場所の駐車場が分からない!行った事のある人なら分かると思いますが、とにかく広い!広すぎてわけが変わらない!案の定迷ってしまい、グルグル探しまわる破目に...(汗)それでも何とかたどり着いて、初顔合わせにもかかわらず和気あいあい(*^^)vとにかく参加者&参加台数が、最初の予定よりも大幅に増えた ・・・

詳細条件で絞り込む

都道府県別