2020年11月28日
    リトルカブくんさん
    HONDA リトルカブ
    近畿

1. ツーリングスポット、ロードの紹介テキストみたらい渓谷がすごく綺麗でした。大小の滝と大きな岩が圧巻です。大阪から吉野を越えてから風景が変わります。道の駅には特産品の葛(くず)を使ったお菓子や柿の葉寿司などが売っています。また、鮎の塩焼きもありました。綺麗な水洗トイレがみたらい渓谷の周りに沢山ありました。駐車場から少し歩くと長い階段があり、それを登ると渓谷沿いに橋など遊歩道が出来てました。駐車場は1番奥の白倉トンネル手前が1番便利だと思います。2. おすすめするポイント・理由大阪からそれほど時間が掛からないところに、こんな綺麗な渓谷があるとは知りませんでした。みたらい渓谷のすぐ近くに村営 ・・・

2020年11月23日
    リトルカブくんさん
    HONDA リトルカブ
    近畿

1. ツーリングスポット、ロードの紹介テキスト道の駅「十津川郷」でお土産を買い、来た道をなにげなく振り返ると、行きたいと思っていた温泉の名前と矢印が出てました。大阪方面へ10メートルほど戻り、右へ曲がってすぐでした。駐車場は車を4台ほど止めれます。私は軽トラと隣の建物の間に止めました。不法投棄のバイクと間違えられそう(笑)今日行った温泉は「公衆温泉 泉湯」で、源泉掛け流しです。白浜温泉と同じゆで卵の臭いがしました。お湯は良かったです。地元の方が行くような小さな所でした。内風呂と川が見える露天風呂の2つ湯船がありボディソープやシャンプーが備え付けでありました。大人500円でタオルが150円です。 ・・・

2019年11月28日
    らんたろうさん
    スーパーしろたん
    近畿

今まで入ってきた温泉で1番オススメの和歌山県『えびね温泉』へPCX125で行って来ました!ここの温泉、蛇口からも温泉が出てくるんですよ?!温泉上がった後にシャワーで全身洗い流す人居てるでしょ?あれって温泉成分まで洗い流してしまうのでダメなことなんですが、ここはシャワーからもほんのり硫黄臭のする温泉が出てくるんで全身温泉成分をまとって家に帰れるって凄いことですよ!しかもリンス要らずの指通りでスベスベになる泉質。調理で使える飲める温泉水も買って持って帰れるので、是非水タンクを持参して行ってみてください!つか、バイクが125ccなので高速や自動車専用道路を走ることが出来ないため、片道4時間ち ・・・