2024年2月26日
    関東

なかなか話の発展しない「南総里見八犬伝」ですが、前話の荒芽山(荒船山)に五犬士が集まろうとしているところからのお話です。 荒芽山の音音(おとね)の家で先に着いていた犬川荘助と犬山道節に、犬塚信乃、犬飼現八、犬田小文吾の3人も追いつきますが、関東管領扇谷修理太夫定正(おうぎがやつしゅりのだいふさだまさ)の追手が迫り、またも5人はや散り散りになってしまいました。 荒芽山から逃げてきた犬田小文吾は、武蔵の国阿佐ヶ谷村で地域を荒らしまわる大猪を素手で退治します。その晩、悪女船虫(ふなむし)に謀られて犬田小文吾は、上総千葉氏の代々の家宝である名笛嵐山を盗んだという濡れ衣を着せられてしまいます。

2013年4月15日
    ぽこさん
    関東

久々のツーリングで300Kちょっと疲れましたけど 早春の香りと桜で癒されました

2013年4月29日
      秋空さん
      関東

夕方、暖かったので軽井沢の手前にある眼鏡橋を見てきました。久しぶりに見た気がします。安中辺りから桜が満開でした。

2013年4月29日
        秋空さん
        関東

日光へチョビットツーリング、久しぶりに日光東照宮を見てきました。バイクは近くの駐車場です。バイクと写真撮りたかった。

2014年6月21日
          二代目 SOL BIANCA
          関東

さあ!今日も空にむかって、SOL BIANCAの出撃に何故顔を隠す?と一括。しぶしぶ太陽が顔を出しました。(笑)とはいえ、夕立もきそうなので本日は本当の近場です。

2014年5月13日
          トム爺さんさん
          関東 東海

ツーリング前日の夜に、急遽参加を決めての日帰り弾丸ツーリングとなりました(汗まだ交流ができて日は浅いですが、友人が主催のツーリングです。その友人には参加を伝えず、集合場所にいきなり参上したのでありました!ちなみにこの日は隼になります。整備後すぐのガンマでは、長距離がちょっと不安だったので断念…。※画像は白川郷の駐車場。

2014年3月12日
            アザラシさん
            関東

私はバリオスというバイクに乗っている。バリオスといえば19000回転からレッドゾーンに入る超高回転型エンジンを搭載しているのは有名だ。だからそのエンジンの性能を存分に生かして、峠を走りまくるのはとても楽しい。そしてそれと同時に怪しい道に入っていくのもとても楽しい。怪しい道というのは、グーグルマップで一番細い線で書かれている道のことだ。そして「酷道」「険道」といわれるような道もそれに含まれる。バリオスの良いところは峠をガンガン登るパワーと怪しい道に進入できるしなやかさを両立しているところだと思う。先日もその長所を生かして埼玉県秩父市の怪しい道をめぐってきた。

url19さん
              シルバースピリッツ
              1395209171842M.jpg

2014.3.11~12にチームおじん(仮称)5人 おじん・Hiroshi・しろう・みさ・kz メインテーマは、アンコウ鍋 ついでに偕楽園で花見、大子温泉に泊まり帰りがてら袋田の滝、 見学の のんびり小春日和の中、茨城ツーリング。 初めて訪れた水戸の偕楽園は、四季を通じて憩いの場として創られた意図が、十分に感じ取ることができた。ゆったりと落ち着いた丘陵地に木々や花々をめでることのできる和睦の地であった。 梅の見ごろは少々早かったのか満開とはいかなかったにもかかわらず多くの方々も、早春の息吹を感じたに違いない。 大洗港の散策、近代的な立派な港、テーマパークのような様々な施設が、いろんなスチェーシ ・・・

XJ6 Diver亀
              関東

明日は雨みたいなので、本日は軽~く走ってきました。まずは江の島のロータリー!CAさん、拳さん、雀さんの誰かはここに来てると思ったんですが・・・?誰もいませんでした!(^_^;)

ヨイチさん
              関東

(今回も)特に行き先は決めず、テキトーに茨城方面へバイクを走らせてきました。すると、ふいに「袋田の滝○○km」の看板が目に飛び込んできました!目的地決定です!w

2014年7月19日
                koさん
                FC東京遠征&城巡りマシン
                関東

アップし忘れの投稿。ホントは5月は徳島まで遠征予定だったが、風邪ひいたため近場の古墳巡りに変更した。ちょうど免許の更新もあったので鴻巣まで行ったので。今回の訪問先:八幡山古墳、古海原前一号古墳、小泉城、天神山古墳、足利古墳公園、機神山古墳、口明塚古墳、赤見城、皆川城。写真は行田市の八幡山古墳。隣接する工場の兄さんたちが昼休み中。このあとも宇都宮や沼田方面へ行くつもりだったのだが、天気予報で竜巻やら雹やら、ぶっそうな事を言ってたので一泊だけして帰宅・・・走り足りなかった・・・

2014年8月02日
                matsuさん
                D君
                関東 中部

出撃!

2014年4月29日
                XJ6 Diver亀
                関東

バイクで行った県立大磯城山(じょうやま)公園。バイクを押して歩行者専用通路から二輪(ママチャリ等も)専用の置き場に入れるわけですが柵もあって一苦労!設計者は大きなバイクで来園することを想定してねえんじゃないかと!(^_^;)ま、4月からは平日でも四輪は有料になったんですが相変わらず二輪はロハなので我慢しようかね!

2014年5月04日
                ナッパさん
                ドカの怪鳥
                関東 東海
                1399209487418M.jpg

久々のツーリングです♪今回はいつもの悪友と静岡県にある古城を訪ねてきました。この悪友、お城が大好き♪小生、どんな城に行くか調べないことにして胸を高鳴らせながら行ってきました!さて悪友とは早朝5時に東名海老名SAで待ち合わせ。いやぁもうすでに渋滞16キロと…さすがGW!!先が思いやられます…。

2014年4月05日
                サラリーマン太郎さん

北条大池は満開でした

2014年4月07日
                  MER(ま~)さん
                  関東

最近、天候が安定しないですが今週は穏やかな天気になるそうです。お出かけ日和が続きそうですがみなさんいかがお過ごしですか?おいらといえば・・・4/4~5にかけて神奈川県ダムカード制覇に向けてお出かけしてきました。ちなみにおいらはまだタンデムが出来ないので車で移動です^^;4/4の夕方出発して、本日は中川温泉にて宿泊します。道中、山北駅周辺でさくらのライトアップされてるのを発見。ぱちりとしてきました。線路沿いが桜並木になってまして、駅周辺のさくらはご覧の感じです。ちなみに携帯写メですので画質はご勘弁願いしますm(._.*)mペコッ

2013年5月04日
                    まーさん
                    関東

チョット、都内を走ってきます。

2013年5月08日
                      神代さん
                      関東

関東三大奇祭らしいくらやみ祭りに行ってきました。万燈を回したり神輿が出たりでかい太鼓を引き回したり超至近距離の流鏑馬をやっていました。人出も凄いですし、夜店が境内にたくさん張り巡らされていてさながら南国の夜市の様でした。面白いお祭りでした。

2013年5月10日
                        taishiさん
                        CB400BOLD’OR 走蔵(はしぞう)
                        1368196635404M.jpg

厚木から国道412を相模湖方面にバイクを走らせた。愛川町田代の平山坂のヘアピンのところには一際目立つ山門が見えてくる。宮ケ瀬とか相模湖に行く時に、ちょくちょく見かけたお寺。ただ今まで寄ることもなかったのだが、ソロの気楽さで今日は。

2013年5月15日
                        taishiさん
                        CB400BOLD’OR 走蔵(はしぞう)
                        関東 中部 東海

昨日のことですが、この日も下道オンリーでやってきました、山梨まで!御殿場で富士山撮って帰ろうかとも思ったんですが、つい魔が差して!(爆)ここは、戦国武将・武田信玄公、江戸時代の幕閣・柳沢吉保公にゆかりのある寺。といった程度の知識しか持ち合わせてないオイラですが、前から一度は来てみたかった武田氏の菩提寺である恵林寺(えりんじ)。