2017年1月21日
    K'さん
    関東

前回に続き、修理を樹脂の部品が折れてしまいました。一回は、加工して再生して使っていましたが今回は、折れた部品が紛失の為 交換しました。

2017年1月09日
      はるパパさん
      近畿

寒暖にめっきり弱くなったので、ZRXのころからグリップヒーターを付けています。VERSYSも純正のグリップヒーターを付けましたが、しかしながらバイクのグリップは消耗品です。使っている内に摩耗し、いつか交換することになります。グリップだけなら社外の安い物がいくらでも売られていますが、ヒーター付きグリップを交換するとなると結構なお値段となります。(特に純正の場合)そんなわけで、このグリップを保護するものが何か無いかとnetで探してみたところ、BMWでは標準でヒーター付き多い様なのでKIJIMAから熱収縮チューブをつかった保護部品がでていましたが、バイク部品の常として、高い。。。熱収縮チューブなら工 ・・・

2016年11月05日
        DILLIGAFさん
        近畿

顔面の雰囲気を変えたくて購入大そうな名前ですが風防としての効果は皆無に等しいかと…

2016年10月11日
          SARAH沙羅(代)さん
          関東

こんな感じです。ウェビックさんで¥832也

2016年10月02日
            生涯カワサキさん
            中国

この品番は、旭風防の50あたりのスクーター用の風防。何気に立ち寄った店で、ええ感じに黄ばんだものを安価で入手(*^^*) 金具はスクーター用だとまともに付かないので、使う予定の無いFXの旭風防から拝借。角度をオジサンに戻して装着してみました。昭和の香り漂うコテコテなツーリングマシンへまたひとつ近づき、ついつい上関まで走ってしまいました(^_^)v道端のお爺さんに視線を集め、すれ違うバイカーには、何じゃ??的な顔をされる。満足行く自己満な仕上がりになりましたとさ(^^)/

2016年8月16日
              KAZUさん
              HONDA CB400スーパーボルドール
              中国

先日のフロントタイヤ交換時に作業は行いました。 その為に、カウル外しました(^-^)加速時の在る一定の回転数?振動が発生した時にビィ~ンって言うビビリ音が発生していました。スクリーンを抑えてもあまり変化は見られませんでしたが、プラのビビる感じの音でしたので接触面に異音防止のモノを入れてみようかと・・・。両面テープも考えましたが厚みが有るので、クッション製があって柔らかい素材がいいかなと、不織布テープを使用しました。

2016年6月19日
              北の狂犬wレッドキング
              北海道

赤い狼をどうするか…って事で、目指すは正体不明のストファイ化( ゚∀゚) !その先駆けとして、スクリーンを買ってみました。フィッティングも確認しないまま、見た目と勘だけで購入したグロム用のスクリーンです。(ノ∀`)

2016年6月08日
              USKさん
              関東

U-KANAYA GPタイプ ビレットレバーに交換しました。6段調整式で好みの位置に出来て使いやすくなりました。

2016年6月13日
                北の狂犬wレッドキング
                北海道

最近他のバイクにかまけてXJR事キングジョーが放ったらかし…気が付けばグリップが限界(´・ω・`)

2016年4月30日
                螢一さん
                1462018093478M.jpg

V11LeMansにiphone5ナビを搭載するべく試行錯誤しましたー。案は2案で、1はステムシャフトの穴を利用するもの。トップに対角8mmの6角穴が開いているのですが、内部で更に広がっているような構造になっており、チャリのハンドルの固定方法のようなものは出来ないっぽい。 三叉の下まで貫通させる案も考えたのですが、この場合フロントレーシングスタンドを掛けることが出来なくなってしまうので、却下。結局は写真のように、ハンドル角固定ボルトを利用してブリッジを作りました。材質はAL5052の5mm板。ザクザクっと寸法を測ってザクザクっとCADで絵を描いてチュイーンとCNCフライスで削りました。真ん中の ・・・

2016年2月07日
                  TuNaさん
                  九州

・洗車⇒前日破壊状況⇒ブレーキペダル!⇒フロントアクスルスライダー!⇒リアアクスルスライダー!⇒エンジンガード!⇒オイルフィラーキャップ汚れのみ⇒ハンドガード!⇒ナックルガード!~。。。こんくらいで済んで良かったと考えようwww⇒リアスプロケット購入予定⇒再来月あたり⇒林道用ファイナルギア変更予定♪

2016年2月06日
                    TuNaさん
                    九州
                    1454767519155M.jpg

レンサルへ交換。

2016年1月12日
                      HIROさん
                      東海

旭風防ショートスクリーン取り付け 取り付けパーツもしっかり設計されており しっかり取り付け出来ました