1~20件 / 全1,174件
    2020年8月17日
    東海

しまったー!ホントは夜明け前には起きて、ビーナスラインをばと、思っていたが大幅に寝過ごしてしまいました。おバカさんなんです。ふて寝をしていたらドンドン陽が高くなり,部屋が暑くてやむなく起床!!ナンですかねーお盆休み中は暑くてマシンに乗れずステーホームとやら。でもこのままではホントに夏休みが無駄に終わるので近場を走ってみます(^^;)

2020年8月09日
      東海

いよいよ世間は夏休みらしい。新型コロナ関連で県外移動が心悩みますが、せっかくの休暇なので避暑地向けてブリーフツーリングしてみました(o^^o)

2019年2月24日
        東海

今回の土日はお天気に恵まれた。土曜日はSR4で今日はTSRで。今日は昨日SR4が悪戦苦闘した(埋まった~)美濃市のダートコースにリベンジするためにマジメにオフ車で行くことになりました。(そりゃそうだろう・・SR4はロードなんだから! ホントに~おバカなんだから)

2019年6月08日
          1560036520118M.jpg

楽しかった5月が終わり6月に入りました。でも今月はバイク乗りには頭の痛い季節なんですよね~。そう梅雨の季節!予定が立てられないですよ。天気が安定しない。毎日週間天気予報とにらめっこしてると変わる変わるお天気マークが!!ホントはねKMTメンバーさんと伊勢志摩でキャンプの予定だったんだけれど、猫の目のように変わる天気で中止になったんですよ~(泣)だからね雨に降られても汚れても大丈夫なオフ車(レイド)で出動です(^^;)

2018年4月09日
            東海

先週は6連勤で疲れ果てていた。今週も再び6連勤!・・。心身がもちましぇーん(泣)なので癒しを求めてお隣の関市にツーリングにやってきました。イナズマでバビュ!と走っても良いんだけど、だいぶ疲れてっからジェベルでトコトコします(笑)

2018年4月15日
              東海

朝になってようやく雨がやんでの日曜日。(先週もこんな感じだったような・・)北風が冷たいし乗るのは止めようかなと思ったけど、逃すと一週間は乗れないので冬用に着替えてレッツゴー!とは言っても遠くまで行く気力が湧かないので長良川の河原に遊びに行きます(笑)広い所でアクセルターンの練習をして体を温めます♪

2018年6月25日
                東海

まだまだ梅雨が明けませんね。バイク乗りには悩ましい季節です。でも梅雨でもちゃんと乗れる日を神様が授けてくださいました。早速行きたかったトコロにカメラ持っていきましょうか♪

2017年1月22日
                  東海

遠くに行けないので御近所まわりです(笑)250SLってホントに乗りやすい!軽いのでUターンが簡単!市街地コーナーが楽しい!小さくてもフルカウル、カッコイ一!1時間のライドでしたけど、濃かったー(^i^)b

2017年1月26日
                    東海

東海地方の寒波が柔らぎ、小春日和になりました。サスセッティングを兼ねてプチツーリング♪いやはや今日はホントあたたかい!2月は期待できるかな(^i^)

2017年3月13日
                      東海

昨日の強い春風が収まり、朝から良い天気です。きっと気温が上がることを期待して進発です。午前の部はNinja250SLで谷汲山近辺の峠走り♪ブラインドコーナーの先には落石が多いけれど、身軽な車体でヒラリヒラリと避けていきます。お腹が空いたので、昼飯を食べにいったん帰宅です。

2017年4月30日
                        1493535592043M.jpg

昨年の終わりに体調を崩してから林道ツーリングを控えていました。最近少し具合が良くなったので、上石津に来てみた。ゴールデンウィークの快晴の日曜日!気持ち良すぎるよ~♪やっぱりねここに来たらば、あのランドマーク(鉄塔)に行かないと(^-^)たくさんのオフローダがいましたよ、みんな同じだなぁ(笑)

2017年6月06日
                          東海

バイク屋さんでチェーン給油を済ませて近所のサークルKで休憩すると、KLX250とセロー250のオフ車が2台いました。しかも遥々石川県から!聞くと朝10時に出発してやっと此処で昼食だそうです(午後2時半だよ!)「落ちたら死ぬ」のあの有名な「酷道R157」を走り詰めだったみたい!!この後のルートを地図を広げて聞くと郡上から九頭竜湖を周って帰るそうな。でもその一般的なルートはクルマが多く時間がかかるので、抜け道を案内してみた。本巣~伊自良湖~谷合~洞戸~板取~タラガ~郡上のワープコースです!(山腹ルートは見晴らしサイコー♪)途中モネ池で観光して郡上市手前のR156でお別れ、互いの無事と再会を祈って別 ・・・

2017年6月11日
                            東海 近畿

中部地方は梅雨入りしているハズなんですが、晴天な日曜日でした(笑)特に北陸地方がバッチシな予報なので、ヒョろっと買い物ツーです♪来月にあるバイク屋さんツーのコース下見を兼ねてレッツゴー!(^^)/

2017年7月19日
                              東海

急きょ連休となったので、岐阜県飛騨地方をWRで走ってみました。シート形状がタイトなので高山市まで行くのを躊躇していましたが、新たに心強い相棒を従えてなので安心してツーリングができました。出発日は北陸で用事をこなし、能登ツーリングを考えていましたが、翌日が雨と言うことなので、飛騨ツーリングに変更しちゃいました♪さっさと身体を休め翌日の走りの備えました(^^)

2017年7月24日
                                東海

仕事が半ドンだったので、近所の峠に来きました(林道宮谷~金坂線)。この峠で他バイクに会った事がないくらいマイナーな舗装林道です。路肩には落石がありますし、苔が路面一杯に生えていますので、大型バイクで来るのもどうかしていると思いますが、高低差があり見晴らしが良いのでどーしても来ちゃうんですよココに(笑)

2017年9月24日
                                  東海

全国的な秋の陽気に誘われて、ひるがの高原までお買い物に行きました。途中の郡上大和町では「食の祭典」などイベントがありちょっと味見♪目的地までの「やまびこロード」ではBMWとの快走劇など盛りたくさんのツーリングでした。

2017年9月27日
                                    東海

あらためて日記を読み返して見ていると、もう一台の愛車「WR250X」の出番が最近少ない。イナズマ同様にとても愛してちゃんと乗っているのだが!(シートがアレなので近所ツーが多いのが理由です)たまには股間(尻?)の訓練を兼ねて、揖斐郡・徳山ダムまで出張してみた日記です。

2017年10月01日
                                      東海

週末は棚ぼたの3連休になった。天気もサイコーです♪昨日は用事をしっかりとすませ、土日はバイクに乗る計画。まず土曜日はイナズマに乗りましょう♪行き先は下呂市金山ダム湖畔です。きっといい景色が見れるハズ☆燃料満タン、空気を入れてレッツゴー(^¥^)

2017年10月01日
                                        東海

長年バイクツーリングを楽しんで来ましたが、岐阜県土岐市にある「道の駅・どんぶり会館」でついに不思議なモノを見てしまいました!(>日<;)WRマシンの後ろに写っているのは何でしょうか?今まで日本のドコにもない正体不明の物体?です。それはまるで、ラピュタのような生き物・・・!!!

2016年2月29日
                                          東海

夫婦でNC700Sで行って来ました知多半島納車ツーリング。奥様はノンビリ後席で物見遊山な気分ルンルン♪岐阜市内から下道&高速で約2時間30分で半島南端に到着です。干物屋さん、せんべい屋さん、海鮮屋さんなど盛り沢山で周りきれない。有名店はバイクやクルマで一杯満車! なのでローカル処でしらす丼と来たよ☆☆新しい相棒はとにかく乗りやすく最高だ~。加速もなかなか良いよ♪燃費も良くて二人乗りで30km/L以上は達成したみたい。さすがホンダ!ホント良い買い物しました。10万キロまで乗っちゃいそう(^^)