だんだんさん

♪♪秋晴れのダム湖畔♪♪

2017年09月30日 ~ 2017年09月30日

週末は棚ぼたの3連休になった。天気もサイコーです♪
昨日は用事をしっかりとすませ、土日はバイクに乗る計画。
まず土曜日はイナズマに乗りましょう♪

行き先は下呂市金山ダム湖畔です。きっといい景色が見れるハズ☆

燃料満タン、空気を入れてレッツゴー(^¥^)

自宅から2時間30分。下呂市がずいぶん近くなりました。
どんどんバイパスが出来たお陰です。

広大な自然がキモチがイイ。暑くも泣く
寒くもない、最高のバイク日和です♪

まずは金山ダムの下流側風景です。

これにイナズマを合わせるとこんな写真が!

イイ感じで撮れています♪カメラのおかげー(笑)

こっちが上流側のかなやま湖(ダム湖)です。

あんまり大きくない可愛いダム湖です。
キャンプ場もありますよー♪

こっちの写真にも・・。

またまたイナズマをON!
合成写真じゃないよ!

バイクとダム。イイ感じですねー♪

お天道様に感謝です!!

最後は岐阜県が誇る「鶏(けい)ちゃん」です。

今日は下呂市小坂で頂きました。味付けは県内各地で変りますが、とってもヘルシーで美味しいよ♪
食べ終わると羽根が生えたように軽やかに帰れました♪

明日はWRで走るぞー!!ふふふっ(^日^)/
  • 岐阜県

C-2目を疑います。
そしてc-5食べたいです。
明日はどちらですかね?
3日はスズキ博物館行きます。
前に話していた博物館?浜松の自衛隊?とか、なんとか・・・是非教えて下さい。(ぺこり)
ぎんペーさん
おはようございます。
三連休ラッキーでしたね!
まずはイナズマですか(*^_^*)この時期は
本当にライダーにとっていい季節ですね!
WRの日記も楽しみにしております?(^o^)/
GGさん
お早うおございます
金山ダム行きました 確か2014年6月
ツーリングするには最高の季節ですね 1506806442845M.jpg
てづ@GPZ900Rさん
だんだんさん、おはようございます〜
C2、C4の画像はカッコイイですね!
年賀状用とかにも使えそうですね!
私も昨日、年賀状用に撮影しに行きましたが、
天候不良で使えそうにありません(;_;)
だんだんさん
Maxさん、おはようございます。

大旅行がいよいよですねー!無事回ってきてください。祈ってます(^^)

さて噂の博物館ですが、(1)航空自衛隊浜松基地内「エアーパーク」
<静岡県浜松市西区西山町無番地 航空自衛隊浜松基地 浜松広報館(エアーパーク)>
サイト→http://www.mod.go.jp/asdf/airpark/info/

(2)ヤマハ発動機本社 コミュニケーションプラザ<静岡県磐田市新貝2500>
サイト→https://global.yamaha-motor.com/jp/profile/map/018/index.html

(3)スズキ歴史博物館<静岡県浜松市南区増楽町1301>
サイト→https://www.suzuki-rekishikan.jp/

(4)本田宗一郎ものづくり伝承館<静岡県浜松市天竜区二俣町二俣1112>
  サイト→http://www.honda-densyokan.com/

(5)うなぎパイ・ファクトリー<静岡県浜松市西区大久保町748-51>
  サイト→http://www.unagipai-factory.jp/

などなど、静岡県は観光に最適な所ですね。どうぞごゆっくりと♪(^^)/ 1506809952508M.jpg
だんだんさん
ぎんぺーさん、おはようございます。

昨日はほんと良い天気でした。ほとんど乗りっぱなしでしたよ。お陰で尻が痛くなりました(笑)
金山ダム周辺のクネクネは走り屋のメッカで、SSマシンやスポーツ車が走っていました。
僕は昔GPZで左足をポッキとやって、半泣で帰ってきた思い出があります(^^;)
☆☆☆今日も乗りまくりますよー☆☆☆
だんだんさん
GGさん、おはようございます。

そうでしたかー!やはりGGさんも行ってたんですねー!
良い所ですもんねー♪6月だと梅雨前の新緑の季節ですね。爽快なツーリングだったんでしょうね。
ダム湖道路を下呂方面に走ると、道の駅の手前2km位の右側に車が10台ぐらい停められる場所があって、
そこに「厚谷林道」の入口があります。結構楽しいダートですよ♪セローに最適ですよ♪ぜひどうぞ(^^) 1506811160321M.jpg
だんだんさん
松風 忍さん、おはようございます。コメントありがとうございます。

お天気って大事ですねー。光加減と青空が撮影魂を刺激しますもんね(笑)
実はあまりの爽快さに走りすぎてしまい、撮影はダム湖とランチしか撮っていないですよ。
昔GPZで走りまくった時代に心が戻っていました(笑)

今日もお休みですか?天気が晴れると良いですね。再チャレンジでしょうか(^^)/ 1506811963081M.jpg
おはようございます
最高の天気でしたね。
金山ダムは絶景ですね、イナズマとダムの写真、さすがです。
下呂温泉は一度ドライブで行ったことがあります。
イメージは昔ながら湯治場かと思いきや、意外に近代的で驚きました。
夕食のマツタケも絶品でしたよ。
だんだんさん
杉さん、おはようございます。

昨日は素敵な青空でした。今日も快晴日和みたいです。ワクワク楽しい~♪
朝ごはんも食べたし、支度も終えたしもうすぐ出発でーす1

今日はスタンプラリーの続きで東濃(中津川・多治見周辺)を彷徨ってみます。
栗が名産なので、おみやげは「栗きんとん」を求めたいと思っています。
では行って気まーす☆☆☆(^^)/ 1506818230650M.jpg
鉄壁さん
こんにちは
最後の鶏ちゃんでやられました・・・不意打ちで胃がぐぅーっとw
良いところみたいなので行ってみようかと検索したらなぜか、北海道
の金山ダムが(;´・ω・)
岩屋ダムで良いんですかね?
キャンプするにはもってこいの環境ですね~ツーリングキャンプに
行ってみますか!
だんだんさん
鉄壁さん、こんばんは。

岩屋ダムでオーケーです。たまに当局車両が見張っていますので御注意を!
走り屋さんのメッカなので、ふと後ろに張り付いている御仁がいますが先に行かせましょう。
(この日も帰りにも通ったら、名古屋ナンバーのMT-25がピッタリついていました)

鶏ちゃんは、「極まいうー」です!!キャンプに合います♪最高!!
お味噌の味が地域で違うので、いろんな所で食べても全然飽きないですね♪(^^)/