41~60件 / 全1,174件
    2015年8月29日
    東海

朝まったりTVを見ていると「プルルル♪」と電話が!もしやバイク屋?でも「納車は9月初め」て言ってたよな?まさかーと思い受話器から「出来ましたよー♪」と軽快なお知らせが・・。あわてて保険の移動を済ませ、セローを受け取りに!ひさしぶりのセロー225♪それでは行ってみましょう! 登ってみましょう! リルゴー!

2015年9月02日
      東海

セローが我が家へ来て初めて天気が回復した。秋雨前線のきまぐれか?今のうちに近所でセローと遊んでこよう。ついでに買い物も!ホントはすぐ近くだけど、それは面白くないので寄り道で。では進め進め~♪

2015年9月06日
        1441543319755M.jpg

セローの保障期間は1ケ月。残り3週間で不具合を探す。以降の不具合修理はユーザー負担、即ち有料なのだ!原動機含め各箇所が動くことにより油脂が潤滑されるが、保管車両は不十分な事が多い。サスも同様だ。今日は長良川左岸に行ってサスの動きをチェックしよう!

2015年9月18日
          東海

ひさしぶりの平日休み。しかも晴れたよ~♪こんなに日はバイクに乗ろう!ひとつ問題が!WRとセローでどちらを乗るか?どっち乗っても楽しいマシン。ならば今日はセローの上石津林道デビューに決定です♪(^^)

2015年9月22日
            東海

日本列島はシルバーウィーク真っ盛り!私も連休(2日分)頂きました。日曜日に林道で怪我した左足も回復中♪リハビリがてら森林浴治療のはじまりです。

2015年9月28日
              中部 東海

いやー♪ 昨夜は眠れませんでした。ポキポキさんがイイ所に連れて行ってくれるそうな。ワクワク、ドキドキ。まるで小学生! だって行った事ないトコだし。マシンは新旧のセロー!フラットや高速系ダートでない事は間違いない!でも今日は丸投げなのでヒタスラついて行くだけ。やったね(^^)b

2015年10月05日
                東海

先週ポキポキさんに連れて行ってもらった景色が忘れられない・・。よーし!天気がいいのでソロで行ってみよう♪やってみたい事があるし!(^^)/※ 珍しく噴煙のような雲形が写ってました(笑)

2015年10月26日
                  東海

ポキポキさんと下呂近辺の林道を一日中散策しました。私は何回も来てますが、ポキポキさんは初めてなので私が先導役を!この時期は日暮が早いのでポイントのみの案内です。満足頂けたかな。まだまだ勉強不足ですが、イチオシは小坂から下呂に完抜きの小坂林道。半分舗装路ですが楽しい高速系フラット・ダート。支線ありの満足路です♪9月中旬からタカや渡り鳥の群れが見える峠あり、遠く名古屋ツインタワーも!今回もポキポキさんから珈琲を煎れてもらいカンパーイ!(^@^)/ また来ようね♪

2015年11月02日
                    東海

北の国では降雪が!岐阜・奥美濃地方ではスキー場が営業開始された。バイクで受ける風もだんだん冷たくなり冬の気配をちょっぴり感じる♪やがて西濃地域の林道も降雪や狩猟解禁で入山できなくなるでしょう。今年の「上石津林道」の締めという事で”最深部”に行ってみたくなった。

2015年11月09日
                      東海

岐阜県関市板取村の中美濃林道に行ってきました。完全舗装ですが標高はゆうに1000mを越えます。走りながら視界に入るのは折重なる山々の水墨画。なんか怖い。震えが来た。こんなのは初めてだ・・。

2015年11月23日
                        東海

師走の気配が足音も立てずにすぐそこに!西濃の山は紅葉達が最期の乱舞で燃えつきそうだ。なら「地元林道大好き!」の2台で見物に行ってみました。

2015年12月08日
                          東海

今日はポキポキさんと池田山の林道です。いやぁーお互いコケましたね~!それでもって小破ずつ♪まぁ、すぐ直せるもんね♪(笑)

2015年12月31日
                            東海

7月の中央道で燃調故障で停止。旅を断念しビラーゴは入院した。治療薬(部品)が廃番で見つからず登録抹消することも考えた。やがてクリスマスも過ぎたある日携帯にバイク屋から連絡が!「故障の原因がわかった。完治(O/H済み)したよ」の朗報♪☆☆バイクを受領しワクワクの試運転ツーリングだ!☆☆750ccVツインエンジンの安定した鼓動を感じる。スロットル捻るとグングン加速する。寒さなんか感じない。気分は上々だ!改めて思う。バイクの寿命は情熱でどうにでもなるものさ。

2014年3月02日
                              東海

東海地方は低気圧の通過で曇天の中起床。だが0830時の降水確率情報でツー決定!行き先は迷った末、比較的近い養老山系へ。(残雪少ないだろうし、GSや食堂もあるし)コース上ではいろいろと思い出のネタも・・(笑)それと邪摩さんマシンの2ST走りに感動!(ランツァが欲しくなりました)他に素敵なコースを教えて頂き、感謝感謝デス!次回は本巣・谷汲にて宜しく御願いします(^^)//

2014年3月03日
                                1393850062008M.jpg

リンクサス・カラー&ボルトへの給脂とダンパー・セッティングの確認を兼ねて近場の林道へ!ここは自宅から1時間足らずで到達できる場所。山中本線・支線含め半日はゆっくりできそう。(本線にて)

2014年3月23日
                                  東海

WRで長距離ツーを目指すべく、スペアホィールに「D604」を装着。ロード性能は申し分なし。さて、林道では??用事をすませ、午後から散策だ!

2014年4月08日
                                    東海

世は春真っ盛り、桜咲き乱れ!で2014年度バイクシーズンも開幕!昨秋買った「道の駅スタンプブック(東海5県版)」を探し出す!これで、サクラ見ながらのスタンプ巡り開始!どんな絵柄が集まるかな??楽しみ楽しみ(^^)//さぁ、レッツゴー!! ライディング!!

2014年4月15日
                                      東海

通勤路からワザと外れダートへ進入。軽いドキドキ感を抱きながら・・そこには見たことも無い空間が!ショックだった。完全に見過ごしていた。

2014年5月04日
                                        1399150195391M.jpg

ダートにはまりWRで林道をシコシコ走っておりますが、たまにスーパー・カブがすれ違う事も・・。そんな時ふと思う。「モンキーでも行けるんじゃねぇ??」で、今日初めてモンキーを山に投入しました(^^)

2014年5月05日
                                          東海

やっと勤め先がGW3連休。天気が明日から崩れるので、今回は近場オンリー!まずは本巣市の「金原谷林道」へこの場所に来る途中、鹿2頭が目前で横切り急ブレーキ!転倒は免れました。危ない危ない・・・。でも景色は良いところです。ピクニックにはイイかも(^^)