2024年2月14日
    関東

DIO110の納車準備中です。オプションはUSBポートです。ハリケーンのクランプバーに取付けます。電源はハンドルカバー内にあるオプションカプラーが使えます。 オプションカプラーにはキジマのUSBチャージャーKIT(304-6302)が最適です。CT125用ですが、DIO110とカプラーが共通です。

2023年4月13日
    くわかだすさん
    関東

DIO110(JK03)のバッテリー交換を実施しました。作業は簡単で、ドライバーだけで行うことが出来ました。

2023年4月07日
    バイクショップ FIRE BOMBERさん
    関東

こんにちは。ファイヤーボンバーの坂本です。今回はDIO110にポジションバルブを取付しました。 お客様から教えて頂いたのですが、DIO110は海外モデルではポジションバルブが点灯するみたいで、国内のモデルも点けれそうになっているとのこと。 もちろんポン付けではないので簡単ではないですが、付けれる場所はあります。穴をあけて、配線を引いて、ちょこっとの加工で点きましたー いやーいつもながらお客様は色々調べてますねー ご利用ありがとうございました。

2021年3月11日
    関東

あれから10年。あっという間の10年。やっと10年。大変な10年でした。東日本大震災で被災された皆様にお見舞い申し上げます。今日は中古車をご紹介させて頂きます。DIO110中古車が出来ました。この程、下取りさせて頂きました。前オーナーの分かる、安心中古車です。

2021年1月29日
      1611924206968M.jpg

Hondaは、軽快な走りと扱いやすい出力特性を兼ね備えた原付二種スクーター「Dio110」に、新設計のエンジン「eSP」や軽量・高剛性フレーム「eSAF」、利便性の高いHonda SMART Keyシステムを採用するなどフルモデルチェンジし、2月25日(木)に発売します。・タイプ価格はマットスターリーブルーメタリックマットギャラクシーブラックメタリックメーカー希望小売価格(消費税込み)245,300円(消費税抜本体価格 223,000円)パールジャスミンホワイトディセントシルバーメタリックメーカー希望小売価格(消費税込み)242,000円(消費税抜本体価格 220,000円)

2020年11月27日
        関東

DIO110中古車です。この程、下取りさせて頂きました。前オーナーの分かる、安心中古車です。【モデル】NSC110WBH【型式】EBJ-JF31【カラー】キャンディーアルジャブルー (PB323)【年式】2011【走行距離】14,145km外装に目立つ傷はありません。・イモビアラーム(ホンダ純正)が付いています。・車輌の取説、アラームの取り扱い説明書あります。・スペアキーあります。

2020年11月11日
          関東

11/10 埼玉のバイクの聖地「小鹿神社」に行って来ました。

2020年10月21日
          関東

鬼怒川温泉と山王林道を通って日光に行って来ました。お昼はアストリアホテルの日帰り入浴とランチのセットで美味しいステーキをいただきました。今日も沢山の山道を走り、最高でした。

2020年10月04日
          中部

9/29にソロでロングツーリングに行って来ました。下道だけで約400km走行。あまり天気が良くなく少し寒かったですが、やっぱり山道は楽しいですね。

2016年2月07日
          東海

ことしもこの季節がやって来ました。毎年観に行ってる、関・亀山のお雛さまに今回も行って来ましたこれは三重県内伊賀や伊勢(二見)ここ関・亀山のお雛さまが街道沿いに展示されてます。一応スタンプラリーと言う事で各場所にスタンプ押すチラシ(パンフレット)が有りその地区の数箇所のスタンプ押して出すと色々な物が抽選で当たるということです。今日は寒い風が吹いてましたが、歩いて来ました。観光客の方も多く来られてました。ここには足湯が有り今は囲いが設けられて風に当たること無く楽しめます。

2016年2月03日
            東海 近畿

寒いですね、節分だというのに。今日は気温6~7度だと、言う天気予報士を信じて出掛けたんですが気温3℃”うそ~”信じられない予報士さん最近良く当たるんで信じて出かけたのですが、一日中気温上がらず尚カツ雪が舞ってました(涙)出掛けたのは、代官所と城址巡りです。自宅から15分ほど走った道の駅 ”関 ”からスタートです。行き先は滋賀県甲賀(こうか)市信楽町多羅尾にある明治時代まで代官所があった200年以上前の代官所跡と青土ダム近くに有った城址です。頑張って、寒い中頑張って来ました。総走行距離 175kmガソリン   3.4L燃費     48.91km/kL時間    AM10:30~17:00 6時 ・・・

2016年1月14日
              東海

ついにデイオ兄ちゃんのリヤタイヤからスリップサインが出て、早く交換してよと言う事で2輪館に行ったんですが。VG  『 すみみませんデイオ110のリヤタイヤ交換したいんですが 』店員さん『 はい、在庫調べてみますね 』VG  『 いくらですか 』店員さん『 そうですね、1諭吉見てもらえば 』    『 在庫が無いですね、4日位で入荷しますが 』VG  『 結構掛かるんですね、費用と入荷時間 じゃまたきます 』さてこのままではいつパンクに見舞われるかも判らないので、購入したH夢ショップに寄って見ましたら在庫有りますよ、VGさん、費用は1諭吉でワンコインおつりが来ますよとのこと。じゃお願いします。

2016年1月11日
                東海

皆様、ご心配お掛けしました。暖かいコメントいただきまして有難うございました。コメントに返コメできず申し訳有りませんでした、この場をお借りしてお礼申し上げます。『 暖かいコメントを頂き有難うございました 』体調もかなり快復して来ましたので、遅くなりましたが初詣に出掛けて見ました。出かけたのは毎年出かけてる、干支の飾りが作られて奉納されてる津市美里町にある辰水神社に行って来ました。少し遅いのか、もう来れてる方も少ないようでした。

2015年12月28日
                  東海

今年最後に走ってから終りにと思いましたが、此処数日ですが朝起きる時めまいが出てこれでは無理して走行いけないと判断しまして、中止しました。昨日洗車&ワックス掛けはしておきました今年も残す所あと3日と数時間になりました。今年は体調や色々な事情で皆様と走る機会も無くて一年過ごしてしまいました。来年はもうすこし体調管理をして、走りたいと思います。今年1年後一緒出来た方並びにコメント頂きました方々には感謝いたします。来年もブルードラゴン(CB400SF)とデイオ兄ちゃん(デイオ110)を宜しくお願いいたします。では皆様に幸ある新年を迎えられることお祈りして、今年最後のご挨拶とさせて頂きます

2015年12月22日
                    東海 近畿

昨日(21日)、明日(23日)と雨の予報、で今日はと言うと天気が良いじゃん今年最後のCBで・・と思ったんですが行き先がまた山道を走らないと行けないんじゃデイオ兄ちゃんしかない距離が有るしなぁ、迷っていてもしょうがないかと準備して出掛けることに。朝9時30分自宅スタート、一路大和路を峠3つ越えて走ります。先ずは先日も行った河内渓谷に右折する橋の手前までやってきて、一応空を見ると”嘘 ”真っ黒な雲が出てるでもここまで30分走ってきたし、天気予報を信用して向かいます。目的地は奈良県高市郡高取町にある高取城祉、山の上にある城址です。いつかは行きたいと思いつつなかなか走れないまま来てたんですが、今年最後 ・・・

2015年12月11日
                      1449832091939M.jpg

先日はこんな青い空が続いてたんですがねぇ今日は仕事日・・・着いた途端・・・あぁ大変だぁ~!だってもみじの落ち葉が仕事場の前に、雨に濡れてビッシリとへばり・・・そうへばり付いてますので。出勤後の最初の仕事は掃除です・・・これがおじいさんには辛いです先ずは水が溜まってるんで、これを流してそのあと落葉を除去します除去しないと走行テストが出来ません・・・何の走行テストかはご想像にお任せします(笑)その後で入口の落ち葉を除去で、”始業準備オッケーです ”と連絡して勤務開始ですそれが何だよダですね(笑)実は今日は久し振りに・・・虹・・・を見ました。それと仕事場の前の紅葉が赤く染まって綺麗でしたので。でつま ・・・

2015年11月30日
                        東海

鈴鹿市の伊勢湾海岸沿いには伊勢神宮に行く一本の道路があります。今日はその道路沿いは、殆んど走ったこと無いので遠出は無理かと近場を少し走って来ました(いつものパターン・・笑)予定は大黒屋さん(笑)関係の場所からそのあと伊勢の海沿いの海岸を走って、最後は白子のとある場所まで走って来ました。では先ず寄ったのは前回は大黒屋光太夫記念館だけでしたんで、今回は他の何か無いか更に探して見ました。

2015年11月25日
                          東海

マンホールの蓋が気になり、ちょっと見て来ました。自宅近くのマンホールの蓋は”のうしゅう ”と書かれてますそして100mほど走ると” かめやま ”と書かれて僅か100m違うだけで、蓋のデザインが違うとは今まで気が付きませんでした。あっすみません、つい気になりまして。本来の目的の紅葉再チャレンジをして来ました。出掛けたのは亀山公園~芸濃町河内渓谷まで走って来ました。

2015年11月06日
                            東海

来週から寒くなると、気象予報士の方がテレビで言われてましたんで、そろそろ5年以上使用中のウェアをツーキング用にして新しい物を見に行って見ました。でも今日はとんでもない暑さでしたね気温23℃と道路標示温度計が示してましたが、実際は薄物で行ったんですが汗を掻いてしまいました。おっ面白いものが、久しぶりの顔だしパネルだぁ~周りに誰もいないのを確認して遊んでみました(笑)あっシートの一部が写ってしまいました。

2015年10月31日
                              東海

暫く、体調不調で仕事以外ではデイオ110.CBには乗れなかったんですが今回お誘いがあり2015,47thMFJ GRANDPRIXスーパーバイクレースinSuzuka・・・長いですね全日本最終戦ロードレース予選を観戦して来ました。ご一緒させて頂いたのは、和歌山のまっきぃさん・大阪のえむひろさんそして私地元のVGです。お二人とも遠路遥遥御疲れ様でした。いつもの場所コンビニサンクス御園町店9時過ぎでしたが、着いて少ししてお二人も着かれてました。早速お昼の○に○リ、お茶購入後鈴鹿サーキットへ向かいました。いつもは日記が長くなるので今回は簡単にアップと言う事で(笑)

ホンダ ディオ110の価格情報

ホンダ ディオ110