2020年10月19日
    ライダー飛燕さん
    青ニン
    中部

飛燕はママのツーリングクラブのツーリングに参加してきました。このツーリングクラブの参加は2度目。ツーリングも2回目、せっかくレプリカ乗っているのにツーリングに行かないって?前回はママのPCXで参加してコーナーでバンクし過ぎて転倒しています。今回は高速乗るって事でNinja250RにETCも取り付けて準備万全!前日の雨も朝には止み快晴で行けました。楽しかったらまた行って来な!

2020年5月05日
    ライダー飛燕さん
    青ニン

ゴールデンウイーク中に動きの悪くなったNinjaのチェーン交換でナップスに行って来ました。ナップスは緊急事態宣言中ですが、ライダーが沢山います。まあ、一般人がいないのでこれは判らないでしょう!10時過ぎでかなり来ていたのでパーツを選んでさっさと交換依頼です。チェーンは伸びが少ないとの事でRK、スプロケは前後サンスター。Fは少しロングに振って14Tから15Tへ、リヤはジュラルミンです。ついでに在庫の有ったハブダンパーも交換です。無料の点検もお願いして空気圧以外は特に問題無しとの事。ギヤ比を変更しての感想は、今まで低速側で頻繁に変則が必要だったが、かなり楽になったとの事です。

2019年10月13日
    近畿

今日は久しぶりにバイクでお出かけ。現在、閉鎖中のナナガンへ行ってきた。時間帯によっては、まだまだ絶景スポットやね!

2019年7月07日
      ガッキーさん
      ニンジャ
      近畿

バッテリー交換をしたついでに、走り出したくウキウキしてきたので、ソロツーリングをしました。京都 美山 かやぶきの里を目指して~

2019年5月26日
      かずちゃんさん

今日は加太まで行ってきた。

2019年5月24日
        かずちゃんさん

今日は柳生の里へ行ってきた。

2019年5月15日
          1557920256740M.jpg

今日は初の、裏ナナガンへ行ってきた。

2019年5月10日
            近畿

大台ケ原へ続く道は若干悪かったけど、景色は最高やったね。

2019年5月05日
              ボンボンさん
              スーパーニンジャ

昨日のうちに前後タイヤの交換を終わらす予定が雷雨の為にリヤタイヤのみで終わってしまったので本日、午前中からフロントタイヤの交換を始めます。

2019年5月04日
              ボンボンさん
              スーパーニンジャ

史上初の10連休ゴールデンウイークと言われています。弊社もカレンダー上は10連休だけど働き者が多くて10連休にはならず。しかし数週間前にニンジャのリヤタイヤに鋭利な物で切り裂いたような深い疵を発見。何かを踏んだのか、いたずらなのか?いずれにしてもこのままではバーストの恐れもあるのでゴールデンウイーク中に交換する事にしていました。まだ1700kmしか走っていないタイヤです、無念。

2019年5月02日
              かずちゃんさん

今日は紀泉高原スカイラインを和歌山方面から突入した。突き当りが神通温泉やって、そのまま左折・・・広域農道を経由して奈良方面へ向かった。国道24号線に入って五條方面へ・・・168号線を河内長野へ向かって走った。基本、峠道やって、結構、楽しめたな!!!

2019年4月23日
                近畿

今日は奈良県の宇陀を経由して”やまなみロード”に行ってきた。

2019年4月16日
                  1555419735366M.jpg

今日は河内長野にある、滝畑ダムへ行ってきた。しかし、ダムの水位がめっさ下がってたΣ(゚Д゚)

2019年4月14日
                    近畿

天気もいいし、高野龍神スカイラインに行ってきた。

2019年4月05日
                      近畿

今日は奈良県の五条にあるライダーズカフェへ行ってきた。で、そのまま桜も堪能したった。

2019年4月02日
                        近畿

最近、腰痛に悩まされてたのですが、やっとマシになってきた。天気も最高やし、ちょっとニンジャ君を出してみた。若干の違和感もあったんで、片道1時間範囲にある二色の浜をチョイス!やっぱし最高や!!!

2019年3月15日
                          1552651205309M.jpg

今日は久しぶりのええ天気やったんで、滋賀県のメタセコイア並木を目指して走った。オール下道で、4時間弱で到着!!!勿論、帰りも下道で、トータル9時間強やったな・・・腰が・・・

2019年3月12日
                            かずちゃんさん

スプロケの寿命が短くなってきた・・・ってことで、XAMのスプロケをレッドにアルマイト加工してもらった。序に、チェーンも交換。目の覚めるような赤色に感激やね!

2019年2月27日
                              かずちゃんさん

2りんかんへスプロケットを注文しにいったら、タイヤがヤバいよ?やって・・・至急交換することになって、予想外の出費にショック!!!

2019年2月26日
                                東海 近畿

今日は三重県にある”青山高原”の風力発電所と、伊勢志摩スカイラインへ行ってきました。風力発電の扇風機みたいなのが何十台も設置されてて、近くで見ると圧巻でした。そのまま山道を下って、伊勢志摩スカイラインへ・・・通行料880円を支払って山頂に到着。景色は絶景で良かった。恋人の聖地っていうポストもあったが、平日ってこともあって寂しいカンジやったね。

カワサキ ニンジャ 250Rの価格情報

カワサキ ニンジャ 250R