2022年6月21日
    830maniaさん
    YAMAHA WR250X
    近畿

事故っちゃいました・・・調子のってたんでしょうね・・・追い越し車線道路で、遅い車を追い越す時にその車が右折で・・・ヤなもんですね、事故は。バイクは直りますし、体も治ります。メンタルがヤられますね。皆さん安全に乗って下さい。TOP画像は事故の前に「川下川ダム」で撮ったものです。

2022年5月17日
    九州

4月に点検と併せて修理に出していたWRが、約1ヶ月振りに今日戻って来ました。暑くなった時に、エンジンからのちょっと高音の共鳴音に似た音。アイドリング中で無いと確認出来ない音なんです。回転が上がってしまうとエンジン音で聞こえない。音がしてるのか、消えてるのかがわかりません。毎回思うのですが、回転と併せて音が変化するなら回転系では無いかと。取り敢えず、可能性がある部品を交換して貰いました。YSPのディーラーと言えど、メーカーからのOKサインが出ないと有償修理になってしまいます。あと半年の延長保証なんです。今回のゴールデンウィークはバイクが無かったので、音の確認と景色を堪能して来ました。那珂川に沿っ ・・・

2020年11月29日
    九州

今日は会社は休みでは無いのですが、用事有りきで休みを取りました。普段は平日休みの態様なので、日曜に休みがありません。やはり何処かに行くには平日ってのが便利な事がわかりました。午前中は町内会の清掃活動。昼から走りに行こうかと思っていたんですがWRのタイヤ空気圧を見たら、前後共1.6kpsしかありませんでした。確かにここ最近寒くなって、空気密度が上がりましたのでエア圧が下がるのも仕方がない!電動エアポンプで合わせれば問題なし!‥‥(笑)バッテリーが上がってました。充電して再出発!13時40分。帰って来たのは、16時40分。走行中、すり抜け無しで車の列に並び、セロー並みの大人しい運転で走ってきました ・・・

2019年3月18日
    九州

今日は良い天気でしたが春の心地いい日差しの中、母のお見舞いを兼ねてバイクで行ってきました。でも日差しが暖かいって言っても風は涼しいです。イージスを纏いいざ出発。行きは、失敗したかと思うくらい暑くてたまりませんでしたが、知る人ぞ知る犬啼峠を抜ける頃にはイージスの恩恵を受けました。もしかして?それはあれのせい?(笑)峠を抜けた頃には、畑に咲く菜の花。黄色の花が満開でしたが、それを横目に下道2時間ノンストップで走り切ってきました。母の様子を伺い、時間も時間でしたので早々に御暇。帰りもノンストップで帰ってきました。帰りのイージスは正解!イージスで良かったと思うくらい暖ったです(^^)帰りの道でのうん通 ・・・

2018年5月03日
    WR !

沖縄から従姉妹が福岡に帰ってきました。博多から北九州へ!前日、取り付けたパーツの状態確認とインプレ(笑)なかなかでしたが、輻射熱対策の遮熱テープは剥がれてました。すんなりいきませんね(笑)旧3号も現3号も写メ撮る所がありませんでした。帰りに湾岸をと思ったのですが、この強風!湾岸道路は海水で塩まみれだと思って辞め!行きも帰りも国道でお帰りです(笑)しかし、ふと思ったのですがやはり思ってた通り?走行中も右足が熱かったです脚への輻射熱対策が必要かもですね(笑)

2018年3月24日
    九州

本日11時にWRのクラッチ修理が完了して納車して頂きました。そのまま、お昼ご飯を食べて確認と併せて試運転をしてきました。今日は志賀島反時計回りです。友達の2ダボと一緒に走ってきました。最初の志賀島半周は2台ともコーナーをちょっとだけ攻めてみました。クラッチはもう心配無いようです。しかし、やはりそこはモタード。高速走行からのコーナー進入のシフトダウンとブレーキングで減速。ちょっと安定性が(笑)速度が出てるほど、暴れる暴れる!しかし、立ち上がりからの加速は軽いからね~!やはり、なかなか良く楽しめるバイクです!

ヤマハ WR250Xの価格情報

ヤマハ WR250X