2020年4月19日
    はにわさん
    WR

オイルとフィルター交換したので天候回復を待ち、本日予報通り晴れたので5ヶ月ぶりに走りに出発。しかし、その10分後にアクシデントが・・・。信号待ちからフルスロットルでギアを上げ3速になったときボン!パーンパンパン!(バックファイアー)という爆音と共にエンスト。ビックリしてクラッチを切ったお陰で事故にはならず無事に路肩に停車。(タイヤロックで転倒事故にならなくて本当に良かった)その後、パニクってセルを断続的に10数回まわしたがエンジンは始動せず。(バッテリ上がりが心配だったので戻るまでエンジンは掛けなかった)冷静さを取り戻した時にエンコしたということを理解した。7km弱の道のりをバイク押して歩いて ・・・

2023年9月29日
    ぼんちゃんさん
    WR250R
    近畿

林道へ行ってきました。 猪名川裏山林道から しいたけ林道を行って 裏山林道に戻るルート 載せ換えたエンジンに慣れるのと、2カ月の空白期間に タイヤ交換、以前のタイヤ(VE33)で、走れなくて転倒したトラウマを払拭するのも兼用で、遊んできました。 某四駆坂で転倒、移動路で転倒、倒木でイゴイゴしてきました。 自家オーバーホールエンジンは、問題なし! ビビリミッターで、開けれないアクセル。 ビビリミッターで、倒木が越えれない。 仲間を待たしてばかりでしたが、楽しかった。 ろう付け補修したチェンジペダルは、無事ガタつく事無く シフトチェンジ出来ています。 やはりワイヤーブラシで、ゴシゴシした ・・・

2014年7月21日
    東海 近畿

揖斐川町の国道303号沿いの「横山ダム」手前で「←ダム見学会」の案内板が目についた!「今日は特別に休日でも内部見学できる日なのか??」(通常は平日のみ)ならば「実写版・宇宙戦艦ヤマト」のロケ地を見に行く事に!(^^)

2014年7月24日
      1406205674332M.jpg

国道303号線を揖斐川上流に向かい久瀬村にて「白山権現山」向けて林道を走行する。登山口駐車場に付いて一休み。オフブーツのまま登山口から散策始める。大汗かいてバイクに戻り、林道を下ろうとすると・・・「ドダァーーン!!」と大きな銃声が!!(散弾銃でなく明らかに大口径ライフル音)よほど近かったのか、周囲に大音響が木霊(こだま)する。「これはやばい!!」鹿か猪に間違われたか?あわててクラクションを鳴らし続け,排気音全開(族状態?)で速攻で退散。「林道は楽しいけど、銃殺はゴメンだよ!」ヘルメットの中で罵りながら道の駅に駆け込みました。(^^;)ヤレヤレ

2013年7月21日
        東海

まずバイク屋さんで”予備ホィール”の発注を済ませ、最初の目的地の「二之瀬峠」へ天気が良ければ頂上公園から濃尾平野や木曽三川が綺麗に撮影できます。(本日は霞んで無理でした)

2013年7月27日
          東海

天候が回復し朝からギンギンな太陽。こんな日は長良川へ涼みに行こう!到着すると水鳥が気持ち良さそうに飛んでいた。

2013年7月28日
            東海

午前の用事も終わり、もうすぐお昼タイム。天気が良いので、ラーツー外食で済ますことに。まず食材集めにコンビニへ。さぁて、どこで食べようかな?

2013年9月13日
              東海

今日はシゴトがお休み。でも残暑の折、家にいても暑い。そうだ!山頂に行けば涼しいのでは・・。善は急げだ!早速したくをすませて愛犬に”イッテキマス”の挨拶をして出発だ!

2013年9月14日
                東海

ツーリングの帰り、ふと夜空を見上げてみると、”お月さまと一番星”が並んで見えた。☆とっても仲よさそう・・。過去のバイクは皆流れ星のように願い事を叶えてくれました。(”アソコ行キタイ” ”モットハヤク”)ヤッと判った。「コイツにはずっと乗っていこう」と云う事。

2013年9月23日
                  1379867820748M.jpg

初秋を迎え読書シーズンかなと。(受け売り?)なら”gan”さんイチオシの八百津でどうだろう?まず新旅足橋(しんたびそこばし)”へ向かいました。しかし人が多くここではゆっくりができず、次のポイントへ・・。

2013年10月05日
                    東海

【まえがき】WRに付けていたナビがイってしまい途方にくれていた。(泣)あらたにナビを買うか悩んでいたところ、コンビニで「岐阜県道路地図」が¥900円で売られていた。「いま時ナビなしでツーリングできる~??しかも林道で!!」腕組みしながらふと思う。「昔はマップルで走ったじゃないか!迷う事もあるけど、 その方が「旅」をリアルに感じるさ。」決めた!これを使って、週末どこかに行こう。

2013年10月14日
                      東海

3連休の最終日。疲れ気味のカラダをリフレッシュして明日からの仕事に備えなきゃね。そこで、Rightさんを名湯ツーにお誘いして二人で英気を養ってみました。

2014年11月10日
                        中部 東海

秋晴れの中、久しぶりに北陸向けて紅葉ツーに行ってきました。懐かしの愛車「XT250T」で通った道をWRでなぞってみたところあの頃の記憶がよみがえりました。

2015年3月31日
                          東海

お天気も良いので、板取方面に林道調査へ。ロング・ショート織り交ぜてひた走る。しかし暑いわ!、こりゃ初夏だよ~(^^;)春先から熱中症は避けたいので板取川沿いへ。すると、衝撃的なモノと遭遇する事に・・・。

2015年6月09日
                            HK改ひっきーさん
                            YAMAHA WR250R
                            関東 中部

免許取得から20年近く経ちますが、初めてのソロツー&バイクに乗ることが主体のツーリングに行ってきました。今まで目的地に行く為の楽しい足という感覚だったと思います。画像は林道湯沢線のえんまばしからです。天気も良く、なかなかに絶景です。ちなみに初めて林道走りました。

2015年3月15日
                            黒毛和牛さん
                            YAMAHA WR250R

よかとこ長島(鹿児島)に行ってきました。後ろに見える橋が黒之瀬戸大橋です。

2015年7月06日
                            やっさんさん
                            三男
                            関東

何故か平日休みであったので、初めてのソロ林道にチャレンジ。近場では有名な「白銀林道」へ。事前にルート調査をしていたお蔭で、箱根湯本側から入り、椿ラインへ抜けるルートで迷う事無く完走。ダート部分は比較的ドライで走りやすかった。ただし…尻が6つに割れた事と、翌日以降腕が上がらなくなる程の筋肉痛に見舞われる。日頃の運動不足を痛感させられた。

2020年6月05日
                            ハイオク君

2017年9月30日の旅後半です。和田峠、霧の駅、麦草峠、十石峠、もうお腹いっぱい。

2013年7月11日
                            東海

帰宅後、愛車WRで墨俣城に参勤し、WRでの安全を願いました。オフ車はこれで7台目。どれも強い思い出があり、ロードに乗ってもまた戻ってきてしまう。山中は「速度無縁、景色優先、写真大好き、露天での即席メシ」これが肌に合っているのだろう。最後まで乗れたら良いなと思う。

2020年9月14日
                              ハイオク君
                              関東

群馬県、埼玉県、栃木県の県境がありまして、三県の境には、私の住む茨城県古河市から30分こ散歩日和なので行ってみた。そして、焼きもろこしを食べに赤城に向かう。

ヤマハ WR250Rの価格情報

ヤマハ WR250R