2022年6月30日
    近畿

もう少ししたら車検の準備をしないといけないMOTO GUZZIV9BSのリアタイヤが、まだ換えてから5,000kmほどしか走ってないのにリアだけ予想外に減ってしまい、次のタイヤは何にしようか?無難にミシュランのコマンダーにしておこうか?それとも中華TIMSUNティムソンのハイグリップタイヤを人柱で試してみようか?w高過ぎるけど・・などと思っていたところハーレーのフォーティエイトだけじゃなくて、ホンダのレブル250/500も同じタイヤサイズだと知って調べてみたら、丁度IRCがレブルを対象にしたタイヤを出したところだと云うことで!値段も安いしなによりレブル向けに設定されており「これはサイド剛性も低 ・・・

2022年3月28日
    近畿

もう4月も目前と言うのに「今年に入ってから未だバイクに乗っていない!」と思っていたところ家族サービス中の旅行先から悪友SP君がお誘いの連絡をくれました!wと云うことで「天気が良ければ次の休日にでも行こう!」と云う話しになりましたがセローの方に掛かり切りで、バイクの方の準備が出来ていない・・まだ少しブラストのやり残しや塗装ブース問題が残ってたりで乗る準備をしないと・・とは思うも、なかなか進まない・・と云うか、先週の土日に中学を卒業した娘と遊んでいたら(本当はATM!w)セローの作業の続きどころか、バイクに乗る気も薄らいでしまい更に天気の良かった週末も、なんとなく「やる気」が湧いてこず放置プレー ・・・

2021年9月09日
    1631192724189M.jpg

お向かいのバイク屋さんにお願いしていた新しいタイヤヘの組み替え作業が出来たとのことで夕方から車体にホイールを戻す作業をしました。純正のコンチと比べ、同じサイズ、扁平率の筈なのに後ろなんて真っ平らから、かなり丸くなってる様な感じがw

2021年9月06日
    近畿

お向かいのバイク屋さんが余りにも忙しそうなのでお仲間のフィールズさんにタイヤチェンジャーで交換して貰おうと思っていたら・・お向かいのバイク屋さんも、先月(8月に)遂にタイヤチェンジャーを買ったそうで!w前後ホイールの取り外しに掛かります。先に前のホイールを外してたのですがやはり作業スペースが狭すぎるので親父の車をガレージから引き出してそこへ取り外したホイールを一旦元に戻して移動させて(;´Д`)/「作業再開!」

2021年8月10日
    1628595019025M.jpg

購入後そろそろ2年、走行距離も7,500kmに達しまぁ未だ使えはしますが、時機を逸しても何なのでタイヤ交換をばしようかと!・・とは云えリアタイヤこそツーリングからスポーツ系ぐらいのを選べますがフロントタイヤが困りもので、残念ながらクルーザー用ばかり昔と違って別に普通の標準タイヤでもグリップ力に不満はないのですがバイクが軽いので、重量級のクルーザーを想定されているタイヤじゃないサイドの剛性が柔らか目のタイヤを履きたいのですが無いので仕方がないw値段で選んでお世話になっている?wウェビックで購入フロントはインドネシア製、リアは日本製でどちらも今年の製造特に日本製のリアタイヤは出来立てホヤホヤ!金型 ・・・

2020年11月11日
    MOTOGUZZI V9 BOBBER SPORT

先日も後ろからクルマに突っ込まれてバイクがグチャグチャになっているニュース映像を見ましたが(重体だという報道の在った女性ライダーのその後が心配です)前方で起こる事象に対しては未だしもコントロールも可能ですが後ろからの脅威は、常時起こりうる脅威にも関わらず意識的に後方を確認しないと対処不能の確率が極めて高く私などは下手すると1:9ぐらいの比率に感じるほど後方からの脅威が恐いので、走行中から停車後も可能な限りの対処をしてはいますがアホなクルマに限ってベタ付けしてくるので少しでもリスクが減ればと反射テープとドラレコステッカーを貼ってみました。

2019年12月06日
    MOTOGUZZI V9 BOBBER SPORT

社外品のメインスタンドを取り付けてもらったが「強度不足・クリアランス不足」だそう。確かにタイヤとのクリアランスもごく僅か「構造もこんなものかな?」と云う気はしていました。強度は「構造的に脆弱なのでスタンドを掛けて跨がらない方が良いと思う」とのことでもやはりメインスタンドが在ると便利なので満足しています。一応、V9Bobber Sport対応品となっていますが太いタイヤを前提には設計されていなさそう2回ほど試乗に出てみて、未だ中高速コーナーでは擦って無い様だが(右側は知らない間に擦れてた)低速で交差点の角を小回りで曲がったら「ガリッ」と擦ったのでそのうち慣れたら中高速コーナーでも擦るだろう。追伸 ・・・

【PR】モトグッチ V9 BOBBER SPORT 関連のおすすめ車両 関連のおすすめ車両

詳細条件で絞り込む

都道府県別