2022年8月13日
    近畿

俄かに集め出した交通安全のお守りステッカー!対象がクルマの場合が多く、マグネット式だったりバイクに貼るには少し大き目だったりするのですが中にはちゃんと小型のモノも揃えて居られる寺社も在りまた全国には個性的なデザインのモノも多く車体に何百枚もステッカーを張った方など偶に見掛けたりしますが、全国各地を回ってステッカーを収集してみるのも楽しそうです!

2022年8月01日
    東海 近畿

日曜日、少し出遅れるも朝七時過ぎにガレージ出発!どのルートにしようか?鈴鹿スカイラインから三重に抜けまた鞍掛峠で滋賀に戻ってくるルートにしようか?・・でももう暑い!やっぱり「そのまま北上しよう・・」本日の目的地は彦根方面なので手っ取り早くいつもの様に琵琶湖沿いを北上! ・・まだ九時前なのに、もう彦根城付近に到達!「シマッタ!早く着き過ぎた・・」まだお目当ての目的地は開いてない時間だったw 仕方が無いので、そのまま北上し暑いので涼を求め県を越え長いトンネルの中で寒いぐらい涼み到着したのは岐阜県の道の駅「星のふる里ふじはし」お腹が空いていたので楽しみにしていたお蕎麦屋さん「なんか店名が変わってる? ・・・

2022年5月09日
    中部 近畿

5月7日(土)思い立って軍事遺構シリーズの候補地へ向け出発!琵琶湖大橋を渡り、山を越えて美山ふれあい広場を経由しナビに導かれ「舞鶴要塞吉坂堡塁砲台跡」へ・・

2022年5月05日
    東海

5月2日は悪友SP君と鈴鹿スカイラインを通って上石津町の「宮崎屋製菓舗」に行き和菓子を買い込みまた306号線で鞍掛峠を越えて滋賀県側に戻るもSP君のハスクに一瞬で千切られ、直ぐに姿見えずwついて行こうとしたら車体を寝かせるしか無いけど「擦る!擦る!」その足でお仲間のフィールズさんのところへお仕事中なのにお邪魔!「宮崎屋製菓舗」の手土産で許して下さい!wその後、お子さんの送迎時間が迫ったSP君にまたもや千切られ大中の干拓地過ぎた辺りから一人で帰る羽目に・・(;´д`)トホホ…5月4日 軍事遺構シリーズ?w「鈴鹿海軍工廠 関防空工場 地下壕跡」へ行くついでにまたもや鈴鹿スカイラインを通り、お下劣に ・・・

2022年4月29日
    近畿
    1651194708671M.jpg

天気予報ではGWの出端を雨で挫かれるとのことなのでその前に走りに行こうと云うことで前から寄ろうと思っていたJR米原駅の近くに遺る「岩脇蒸気機関車避難壕」へ本当は早朝から遠出をしたかったのですが今どき銀行からお金を振り込む必要が出来たので予定を変更マネーロンダリング防止とやらで10万円を超えてると法人だと一々手続きがうざいことになっているので口座のある銀行から振込手続きしてから出発! プロテクター入りの防風パンツを履いたので上は薄着でも良いか?と生地が厚目のTシャツだけwガレージで合間用のテキスタルジャケットを着込んで出掛けたら風が通り過ぎて「寒かった!w」こんな時用の着る物も降ろした後なのでい ・・・

2022年4月10日
    東海

昨日、彦根城の渋滞を抜けて136.9℃に達した油温がようやく120℃台に下がった頃に悪友のSP君から電話「明日走りに行かない?」とのお誘いに「今夜こそ寝れるかな?」w頑張って?夜中の1時には寝たものの三時過ぎにトイレに立った後はベッドに横になるも、これ「寝てる?」のか、いや「起きてる?」気が付いたら1時間半ぐらい経ってたので「半分寝てた?」wまたトイレに行って六時になった頃に悪友SP君から確認の電話「大丈夫と言えば大丈夫」なのですが、取り敢えず寝ておけと悪友SP君だけで海津大崎の桜を見に行ってもらうことになって少し寝れたら後で落ち合おうと言う事で、また横になりますがこの「いまいちの体調は?」と ・・・

詳細条件で絞り込む

都道府県別