2021年4月11日
    四国

前回息子達とうどん屋ツーリングに出かけた際、灯火類が全般におかしく、ウインカーが極端に暗くなったりしていることに気づきました。始動直後は調子がいいようですが、走っているうちにいつの間にか症状が出ているようです。発症しているときでもヘッドライトを点ければウインカーも明るくなるため、レギュレータがご臨終されていると判断しました。これまでも5年に1回くらいの頻度で同じような現象に見舞われており、むしろ今回はそれより長くもったかな?という印象です。また、キャブセッティングで一旦は調子を取り戻したのに最近どうもパーシャル付近で回転にバラツキがあり、大人しく走っていてそのままアクセルを開けても軽くカブった ・・・

2020年4月29日
    DT

日替わり集中メンテナンス、第2弾はDT200WRです。さて、どこをイジろうか・・・と思ってDTを眺めていたら、そういえばフロントマスク交換に伴ってLED化したウインカーの消費電力合わせの為に追加したウエッジ球が裸のまま遊んでいる(笑)ので、これを利用してインジケーターランプを作ろうと思い立ちました。ノーマルのインジケーターは大昔にメーターと共に撤去して、誰かにあげてしまったのでもうありません。せっかくだからニュートラルランプやハイビーム、オイル警告灯なんかも一緒に復活させればいいのでしょうが、元々メーター周りをスッキリさせ、すぐにレース仕様に変更できるように撤去したので、あまり大袈裟にはしたく ・・・

2019年12月08日
    DT

2週間前に早明浦ダム周辺の林道を走り、帰って洗車をしていると何やら違和感が・・・なんと、右後ろのウインカーがありません!今回はノントラブルで完走できたと思っていたのに・・・(笑)。

2019年4月06日
    DT

先月エンジンの大修理から帰ってきDT200WR、勢いに乗って他にも気になっていた個所を少しずつリフレッシュしています。まずは先月にハンドルバーとグリップラバーを交換。ハンドルは25年くらい前にエンデューロレースの景品でもらったRSタイチ製をずっと使っており、ファットバーではありませんが、真ん中の方が二重管になっているのでブリッジがなくても大丈夫というものでした。ただ、つけた当初からちょっと低いかな?と思いつつ、せっかくもらったので・・・と思っているうちに25年も経ってしまいました(笑)。その間に数えきれないくらい転びましたし、車載の時にタイダウンのフックで傷ついたりで見た目もボロく、なんだか微 ・・・

詳細条件で絞り込む

都道府県別