2017年2月20日
    九州

突如の思い付きで計画しています神奈川遠征ですが、やっと滞在の日取りが決まりました(^^)当初の予定より数日は長居が出来そうなので楽しみです日程としては23日(木)夕方に羽田へ到着、大田区の蒲田にいる親戚のウチに泊まり数日を過ごし、27日(月)の昼過ぎの飛行機で再び鹿児島へ戻る段取りです今回いろいろとネットで調べ物をしたのですが、グーグル先生に料金を聞いてもドルで答えられましたマップを開いた時も毎回アメリカからスタートするのですが、何か設定とかってあるんですかね?

2017年1月22日
      SARAH沙羅(代)さん
      関東

みなさまこんばんはっ☆あたしです^^ツーリング下見ということでちょっち館山まで行ってきました♪カテゴリはツーリングになっていますが、家族連れなのと風がかなり強かったので車で行ってきました。

2016年5月21日
        九州

明日はいよいよ九州2stミーティングが阿蘇で行われます(^^)その為にガンマも準備をしとかないと!と思ったのですが天気や注文した品の納期遅れで手付かずのまま(xx)ウェビで注文していた物がこの間届いたので早速仕事終わりに作業してました!ガンマに使うのは右端のだけです(--;

2016年3月19日
        九州

明日はショップさんの企画で湯布院へ一泊ツーリング(^^)今回はガンマで行くのですが下道で向かいます!途中で道が分からなくなった&迷子になってもいい様にスマホ(ナビ)ホルダーを装着♪長距離の為にアシストグリップも取り付けました!

2015年9月23日
        中国 九州

来月行われる2stミーティングに参加予定なのですが、今回は鹿児島はもちろん九州すら飛び出し向かう先は広島県!ガンマでの最高長距離は阿蘇でしたが一気に倍近くの距離を走るコトとなりそうです(^^;Hideoさんやみやんさん、軽量化さんが住む街へ行ってみるのも楽しみですが、どんな2stマシン達と出会えるかも楽しみですね♪場所は呉にある大和ミュージアムです!

2014年10月18日
        U1さん
        SR400
        関東

今週は秩父行くためにブレーキ関係の整備をしようと思っていましたが、

2014年7月28日
        てろてふしーさん
        SBさん
        関東

こんばんは!とうとうツーリング前日になりました・・・。昨日も更新したけど、どうも緊張というかドキドキというかそんな感じで何かしなければいられない感じです><;いい歳してなにしてるんだか・・・wって思ってしまう所もありますが、たまにはこういうのもいいよね!といってもそこまでびっくりするほど距離は遠くないわけで、どちらかというと心配は天気ですねー天気予報では晴れ一色!な天晴!な感じで非常に頼もしい限りです!けど最近異常気象だったり、変な天候になることが多いのでそこら辺が心配・・・まぁそんな話してたら何もできなくなっちゃうけどね!そんな感じで明日明後日はめいいっぱい楽しんできたいと思います!では今日 ・・・

2014年7月21日
        もんきちザウルスさん
        関東

約10年ぶりの東北ロングツーリングに向けて、準備中、今回は高速を多用するため,ウェアー類も新調。以前ブリュンヒルデ(GS1200adv)に乗ってた時使ってたモトラッドのエンデューロジャケットがお気に入りだったので,それに似た春夏用でメッシュになったhit-airのMOTORRAD-2 Meshに決定!これはエアバッグ内蔵なので万が一にも安心。これにハニカムの胸部パッドとSPIDIの脊椎パッド,防水インナーを追加してほぼ完璧!!へなちょこライダーのおじさんは高速道路が苦手なのでこれで少しは安心なのだ。

2014年7月16日
          てろてふしーさん
          1405523201650M.jpg

こんばんは!><ノ去年からわたしは7月の終わり頃に友人と休みを合わせてロングツーリングへ行くことにしています。今回使わせてもらった写真は去年行った能登半島での一枚。この時は友人ともに中免でしたが、今年は二人して一発試験にて大型に合格することができましたので「大型ツーリングだ!」と友人は盛り上がったいたのですが、残念ながらわたしは今回もSBさんに跨がらせていただきます^^:疲れないバイクでのツーリングが安全への一歩だと考えていますので・・・wそして今年もその季節に入りどこへ行こうかと友人と話していて、去年は3日休みが取れかなりの走行距離を稼ぐことが可能だったのですが、あいにく今年は2日しか休みが ・・・

2013年11月17日
            sawa11さん
            CRF250LD
            関東

今日は早起きして房総半島の先端を目指す!・・・筈だったのですが昨日の夜・・・ひたちなかガレセ&フリマのHPを見ると今日はやるとなっている。それなら見てから出陣・・・と何とも意志薄弱な私。ガレセに行くと案の定、知り合いが来てる。これだから外せません。しかし、始めの計画もあるので足早に見て回り退散。バイクを準備し出発したのは予定より2時間後の9時ちょっと前でした。そうなると渋滞が心配ですが、1時間半程で茨城県から脱出できました。国道51号から北関東自動車道の大栄ICで高速に乗りますが、その前にガソリンを補給、コンビニが併設されていたので人間様にも燃料補給。あとは高速でスイスイ・・・先週付けたスクリ ・・・

2013年1月23日
            九州

せっかくの平日休みなのに天気予報に裏切られ雨です(-_-;)仕方なくクルマでお出掛け~フェリーからの桜島も雨雲に遮られてご覧の有り様です

2012年9月19日
              t.t.powerさん
              vtr1000fの超良きサウンド♪
              関東

22日は、準備万端このスタイルでここを通過する荒くれライダー達を待ちかまえ、そしてマジちら見ちら見をして、動画などを隠れながら撮り合流かなてぇ~へたれの私が追いつくかってぇの、待ってぐれぇぇぇぇ~まっっででぇぇぐれぇぇしばし空白の時間し~ん~~ん~気持ちを切り替えヤマト変身じゃなくライダー変身でスタートします。後は♪当日すぎの♪ご報告