5,741~5,760件 / 全6,412件
    東海

見晴らしの良い道の駅です

カーコさん

今日も暑い

東海

誘導看板が達筆すぎて分かりにくい^^;

ゆうあいさん
          MD16
          中部 東海

8月12日(月)昨日は朝の涼しいうちに・・・・と。でも、結局汗だくに!!終わってからのシャワーが気持ちよかったなー♪お昼前は部活に行ってた娘を迎えに行って、予定終了。

まっきぃさん
          KLちゃん
          東海 近畿

8月11日。ウェビ友さんのえむひろさんが、こちらに走りに来られるという事で瀞峡、湯の峰温泉とツーリングに出かけました♪えむひろさんの日記とトップの写真が被っちゃいました(^_^;)

たっつぁんさん
          1376301985480M.jpg

本日はXR250でショートツーリング。鈴鹿から多度町に出て、関ヶ原、伊吹の里、米原、彦根、かもしか荘経由で戻ってくるルートで走りました。多度町あたりでは、バイクの温度計が42℃を表示していたので、道の駅月見の里南濃で名物のソフトクリームを食しました。このあたりはミカンの産地らしくみかんシャーベットとバニラのミックスタイプを食しました。暑いので溶け出すのも早かったです。それから新しく出来た道の駅、せせらぎの里こうらにも寄ってきました。こちらにも名産の梅ジュースが入ったソフトがありましたがタイミング的に次回に持ち越しにしました。明日は、ニンジャで奈良方面をめざす予定。

だんだんさん
            東海

ツーリングやドライブで非常に重要な「トイレ休憩」に役立つ情報を。最近は主要幹線道路に「道の駅」があって多くの方が利用されています。でも、もし道の駅に「VIPトイレ」があるとしたら・・・。現実に岐阜県美濃市の「道の駅 美濃にわか茶屋」にあまり知られていませんが確かに存在するのです。で、今日はその報告です。

gun!さん
              東海

人生初とも言える県外ツーリング!茶臼山高原に行ってまいりました!そして初の新東名ww旧東名に比べて道幅が広くスピード感覚が麻痺しますね笑峠はとても楽しく走ることができました1速じゃないと上れませんでしたw茶臼山のリフトで上までいき景色を^^いやー綺麗でした!県境なんですねー、感動しました!バイクを上まで持っていって写真を撮りたくなりますね下ってお蕎麦を食べました!とても込んでいて1時間?2時間待ち?だからこそ美味しさが増しました♪帰りも高速でブーンと無事帰宅です。走り方をとても見直すにちょうどいいツーリングでした!みなさんかっこよかったなぁ!

東海

まさかここが道の駅とはw

東海

日本最古の石博物館があります

色々複合な施設です

東海

遊べる施設がいっぱいです

東海

ハムソーセージ作り立て食べれます

隠れる所が少ない

東海

蝉の声と川のせせらぎが聞こえます

お尻痛いTT

そばの郷

まっつんさん
                                  GSX1300R HAYABUSA [ハヤブサ]
                                  東海 近畿

岐阜県の白川郷へ日帰りツーリングをしてきました。第二京阪→名神→東海北陸道でほぼ高速道路での移動でした。この日の気温は高速道路を走っているときの掲示板表示で37℃という猛暑でしたが、東海北陸道に入ってひるがの高原あたりになると、気温もだいぶ下がり、涼しく走れました。

水車でっかい

東海

どんぐりじゃなくてどんぶりなのね