2014年7月02日
    MER(ま~)さん
    カタナ
    関東

ドモドモ\(´▽`*)(*´▽`)/ドモドモ雨がうっとうしいですね~(^▽^;)しかも気温も高いので蒸し暑い中、皆さんいかがお過ごしでしょうか?おいらはというと・・・最近、病院と自宅と仕事場の行き来のみで楽しいバイク乗りが出来ていません(´;ェ;`)ウゥ・・・なので!昨晩時間が少し出来たので「ミッドナイトクルージング By 近所」をしてきました^^v

2014年5月28日
    makoさん
    関東

会社帰りにお台場周辺をぐるぐる。東京湾の潮の香りを感じながら公園でパシャリ!

2014年5月20日
      makoさん
      関東

以前から欲しかったカメラを購入し、そのままバイクに跨って夜景を撮ってきました。先ずは東京タワーを真下から。やっぱりこの暖かい光は好きだわぁ~。

2014年3月25日
        沖縄

こちらは地図EからFの途中の、西側の風景です。沖縄本島の北部は信号がほぼ無いため、ツーリングライダーが多いのですが、東側は山間の道でコーナーが多い道です。その一方で西側は内海などもありつつ、このように比較的ゆったりとした海沿いの道が続きます。その日の気分によって、西側と東側のどちらを走るか決めても良さそうです。

2014年3月10日
          沖縄

最近の週末の沖縄は天気が悪く、乗ろうにも乗れなかったのですが、今日は仕事の都合で休みだったので初めての平日ツーリングに。場所は以前、ナイトツーリングに行った海中道路へ。やっと晴れた昼間に行けました。夜には気付きませんでしたが、海中道路の橋は鮮やかな赤色で、海と空の青との対比がとてもきれいでした。きっと考えてあの色なんでしょうし、正解ですね。

2014年3月02日
            沖縄

沖縄の海中に道路が?名前から受けるイメージと実際とは少し違うかも知れません。語義に忠実に言うならば、「海上道路」です。沖縄本島中部のうるま市にあって、本島と平安座島という離島を結ぶ道路です。堤防を橋でつないだ様な形ですが、かなり広い道が4.7km続きます。左右を見渡すと、ひたすら海で昼間にツーリングに行くと、とてもきれいです。今流行っているらしい車中泊もできそうです。沖縄らしさを感じさせる道で、慣らし運転によく行っていたのですが、今週末にも行ってきました。

2014年2月15日
              沖縄

初めて日記投稿をしてみます。 昨日は本州では各地で雪が降っていると聞きましたが、今日の沖縄は快晴で暖かいです。一応冬用の装備をして出掛けましたが、走り始めて少しの間はやや汗ばむくらいの天気でした。明日も晴れるみたいですし、この土日にかけて沖縄観光にいらしている方はラッキーでしたね。 イメージとは少し違うかも知れませんが、実はこの時期、沖縄は曇りや雨の日が多いのです。10年ほど前の2月は、1ヶ月間の総日照時間が48時間程度でした……。洗濯物とか、たまりません。今年の2月もこんなに晴れたのは久しぶりだったので、嬉しくなってちょっとツーリングに。 写真は沖縄本島南部の「ニライカナイ橋」での1枚です ・・・

2013年11月05日
                 CA1173  さん
                ★ ZRX1200R ★ ピョン吉
                関東 沖縄

今日はいい天気♪波情報では、サーフィンNG‥久しぶりに、ZRXを磨いて海岸線をフラフラしよう。新しいメットの慣らしを兼ねて(^_^;)ここがわかる人は、多いよね♪

2013年9月16日
                ようすけさん
                ER-6f
                関東

台風18号も去って雨も上がったので、都内をお散歩ツーリング。午後4時半に自宅を出発、日比谷からレインボーブリッジを通って東京ゲートブリッジを目指す。夕焼けと富士山とゲートブリッジを撮ったつもりだか、スマホで撮ったので富士山が小さい(>_

2013年4月27日
                mori(ボチボチ日記復活しようかな ^^;)さん
                シルバンF
                関東 東海

4月26日AM11:00富士山スカイライン登山区間冬季閉鎖解除。で、今朝行って来ました、富士山五合目。寒かったけど、気持ち良かったぁ(^_^)

2013年4月14日
                kouさん
                関東

東京都檜原村人里の人里コミュニティセンター交差点近くにあるしだれ桜都心の桜と違いこの時期が見ごろなしだれ桜空気も綺麗で騒音も少なく落ち着いて見れる絶景ポイント

2013年4月07日
                  やまピーさん
                  RR
                  関東

強風が収まってきたので、我慢できずにゲートブリッジ、羽田空港周辺まで走ってきました。