141~160件 / 全3,256件
    2014年3月23日
    東海

WRで長距離ツーを目指すべく、スペアホィールに「D604」を装着。ロード性能は申し分なし。さて、林道では??用事をすませ、午後から散策だ!

2014年4月08日
      東海

世は春真っ盛り、桜咲き乱れ!で2014年度バイクシーズンも開幕!昨秋買った「道の駅スタンプブック(東海5県版)」を探し出す!これで、サクラ見ながらのスタンプ巡り開始!どんな絵柄が集まるかな??楽しみ楽しみ(^^)//さぁ、レッツゴー!! ライディング!!

2014年4月15日
        東海

通勤路からワザと外れダートへ進入。軽いドキドキ感を抱きながら・・そこには見たことも無い空間が!ショックだった。完全に見過ごしていた。

2014年5月04日
          1399150195391M.jpg

ダートにはまりWRで林道をシコシコ走っておりますが、たまにスーパー・カブがすれ違う事も・・。そんな時ふと思う。「モンキーでも行けるんじゃねぇ??」で、今日初めてモンキーを山に投入しました(^^)

2014年5月05日
            東海

やっと勤め先がGW3連休。天気が明日から崩れるので、今回は近場オンリー!まずは本巣市の「金原谷林道」へこの場所に来る途中、鹿2頭が目前で横切り急ブレーキ!転倒は免れました。危ない危ない・・・。でも景色は良いところです。ピクニックにはイイかも(^^)

2014年5月26日
              東海

Rightさん、お久しぶりです。2回目の根尾方面の林道を御案内します。いい天気!待った甲斐がありました。 ~関市・道の駅「むげがわ」を出発~

2014年6月14日
                関東 東海

朝起きると青空が!TVつけるとお日様マークが何日も!これはまさしく天佑!日ごろの信心のおかげ??モンキーで先週の池田山の林道支線入口へ行ってみたが・・・。【※地図のBC間&CD間のルートは実路と違います】

2014年6月27日
                  中部 東海 近畿

本当なら友とモンキー・ツーリングの予定。しかし、集合時間は大雨状態。で、結局中止に。すると11時前頃から急に天候が回復。「家はつまらんし、ソロで行くしかないっしょ!」バイクを小マジェ(125cc)に乗り換え、あわてて支度する。

2014年7月21日
                    東海 近畿

揖斐川町の国道303号沿いの「横山ダム」手前で「←ダム見学会」の案内板が目についた!「今日は特別に休日でも内部見学できる日なのか??」(通常は平日のみ)ならば「実写版・宇宙戦艦ヤマト」のロケ地を見に行く事に!(^^)

2014年7月24日
                      1406205674332M.jpg

国道303号線を揖斐川上流に向かい久瀬村にて「白山権現山」向けて林道を走行する。登山口駐車場に付いて一休み。オフブーツのまま登山口から散策始める。大汗かいてバイクに戻り、林道を下ろうとすると・・・「ドダァーーン!!」と大きな銃声が!!(散弾銃でなく明らかに大口径ライフル音)よほど近かったのか、周囲に大音響が木霊(こだま)する。「これはやばい!!」鹿か猪に間違われたか?あわててクラクションを鳴らし続け,排気音全開(族状態?)で速攻で退散。「林道は楽しいけど、銃殺はゴメンだよ!」ヘルメットの中で罵りながら道の駅に駆け込みました。(^^;)ヤレヤレ

2014年7月29日
                        東海

友達とのモンキーツーが雨で中止になっていたので、代替として彼の新車「KLX125」のならし運転を兼ねて本巣市の林道に招待しました。オフ車は初めてで、林道はスクーターで通る程度の事。きっと楽しい旅になることでしょう(^^)

2014年11月10日
                          中部 東海

秋晴れの中、久しぶりに北陸向けて紅葉ツーに行ってきました。懐かしの愛車「XT250T」で通った道をWRでなぞってみたところあの頃の記憶がよみがえりました。

2014年11月13日
                            東海

朝晩の冷え込みが岐阜・西濃地方にも紅葉をもたらしていた。それなら近場で楽しい「谷汲さん巡り」を外す訳にはいかない。まして昨秋の同僚女子タンデムツーが奥様の機嫌を損ねていたので、罪滅ぼしの意味もこめて奥様を後に乗せて行ってみました。(^^:)

2014年11月15日
                              東海

雨の中再び「板取温泉」にクルマで来てみた。すると自然のショータイムが始まっていた!

2014年12月22日
                                1419192293092M.jpg

2014年もあと少し。今年中に〆ておきたいものがありました。それは昨年の林道ツーで果たせなかった区間走破。今回やっと念願かない、気持ち晴れ晴れオールクリア!連れて行ってくれたRightさん、ありがとう(^^)

2014年12月31日
                                  1419989433470M.jpg

2014年も残すところ僅か。この一年無事に林道ツーが過ごせました。助言を頂いたライダーの皆さんに感謝で一杯です。〆ツーとしてで初めて三河地域に散策しました。お寒い中一緒に駆けてくださった”邪摩さん”ありがとー(^^)

2023年11月27日
                                    kz-bluesさん
                                    HARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S
                                    東海

今シーズン中にトンネルを拝むことができたのはLUCKYだったけど、何だかなぁ~という感想です(;^_^A

2023年11月23日
                                    kz-bluesさん
                                    KAWASAKI スーパーシェルパ
                                    東海

高校の同級生と半年ぶりにダートRide。ここは何度訪れても走り甲斐のある林道だ。

2023年11月26日
                                    CB1824さん
                                    近畿

今日はお昼は暖かい予報でしたので、奈良県のダム5ヶ所と途中道の駅3つ回って帰ってきました。岩井川ダム、白川ダム、天理ダム、初瀬ダム、室生ダムです。写真は天理ダムです。白川ダム以外は、重力式コンクリートダムです。お昼は暖かく、楽しく走れました。そろそろダム巡りもシーズンオフになりますね。

2023年11月26日
                                    BMW R100S
                                    中部

メモ行先 自宅→道の駅 赤神→道の駅 狼煙→道の駅 赤神→自宅 気温11℃ 油温MAX70℃タイヤ空気圧 前2.0 後2.1 確認 ODOメーター63994~64286km燃料11.8L 平均燃費24.7km/L 外出6.1時間 走行5.5時間 平均速度53.12km/h 291.2km走行 紅葉時期に岐阜方面へ足を伸ばしたかったのですが、間に合わず断念しました。今朝は路面が濡れていましたが、曇り空で走れそう。午後3時頃から雨予報ですが能登半島の東側に雨雲が掛かる予報を信じで西側メインで走ります。帰路、午後3時に降り出し、雨具を着ましたが5km程で上がりました。雨具を着るタイミングと脱ぐタイミ ・・・