2024年3月22日
    関東

まさかの寝坊で出発が大幅に遅れた今日この頃本来は福島県の南相馬付近まで行く予定だったんですが、時間もなく仕方なく茨城県日立市付近までに変更この付近の海岸沿いにバンクシーの絵と言われている場所があるらしいので行ってきました見た感じバンクシーかどうかわかりません 笑近くに落書き禁止の看板もあったのでなんとも言えない感じでしたね風が強かったので少し休憩して大洗方面にむかいました

2024年2月10日
    関東

山岡家愛してます!特製味噌味濃いめ、これ鉄板です ま、バイクとラーメン屋はあるあるの組み合わせさてさて、今日は茨城方面、大子町の方から北茨城にある皇祖皇大神宮(竹内文書)を目的地としていざ出発 最初に寄ったのが山岡家、ここはほんと美味しいチェーン店なのに素晴らしい味を生み出してます 次に寄ったのが茨城県では有名な心霊スポットになってる『旧月居隧道』手彫りみたいなトンネルで抜けたところには民家らしき建物が何軒かあるみたいですバイクでは途中までしか行けず(雪のため)手前で止めて徒歩でいどう

2024年2月07日
    関東

バイク飯とは!バイクで走ってる途中にいい景色を発見したらアウトドアギアを使い外でご飯を食べること!! この時期は関東県内のツーリングがほとんどなので、ゆったりとした走りが多いですねーだからこそ、バイク飯!お店で食べるのもいいけど景色を眺めながら食べるご飯、コーヒーは2兆倍美味しい今日は利根川沿いでやってみました椅子に座りのんびりした空間たまんないっすね そのあとは神栖方面まではしり

2023年11月19日
    関東

バイク乗りにとって朝晩の気温が低すぎて寒さと戦う季節がやってまいりましたねー今日は関東内のツーリングで久しぶりに東国三社参りに行ってきました。東国三社とは『息栖(いきす)神社』『香取神宮』『鹿島神宮』3ヶ所参拝すると東国三社参り証明と言うことで、最後に参拝した神社でなにかしら貰えるんですよ。だから3回楽しめます自分は3パターンやったので今回は息栖→香取→鹿島の順で参拝してきましたそれでは行ってまいりまーす!!

2023年10月20日
    関東

きたーーーーー アンコウ鍋のシーズンきたーーーいやぁ、たまりませんなぁ10月から翌年3月がアンコウ鍋のシーズンです個人的には2月に食べるアンコウ鍋が最強 笑冷え切った体に染み渡る出汁!すべての旨みを吸い尽くす白菜!濃厚クリーミーなあん肝!プリップリのアンコウの身!ほんとに美味い毎年この時期を楽しみ生きています また、柏から大洗まで下道で100キロないくらいだから、ちょうど良い今シーズン初アンコウだったので単品でミックスフライをチョイスそしてそして、あん肝も単品で追加何回も食べてるうちに最高のアンコウ鍋を求めてたどり着いたのがこのあん肝の追加である普通ポン酢で食べるのだが、鍋に投入することでよ ・・・

詳細条件で絞り込む

都道府県別