2021年5月16日
    Yutaさん
    YAMAHA MT-01

県内だけで楽しむツーリングシリーズの次回を考えていたら、大変なことになってしまいました。一般道でほぼほぼ秋田県一周、全620km・予想時間約12時間です(笑)。 誰が走るんだこんなコース!まるで耐久レースじゃないか!バイクはともかく人間の体力と集中力がもちましぇん。 しかも、日のあるうちに終了するのは困難。このペースで観光なんか無理!走りっぱなし地獄決定ですよ。…そっと胸の奥にしまうことにしました。 コロナ禍で遠出はしなくなりましたが、逆に近場への走りが増えてしまったためか、前の交換から3月弱で4000km走ってしまいました。逆に距離が伸びるってどういうことよ!? とにかく換えるものは換えな ・・・

2016年6月07日
    秋田稲穂さん

慣らし運転中(500キロ)で一度、エンジンオイルを交換すると良いと聞きかじり、別に毒になるわけではないのでエンジンオイル交換をしてみました。出てきたエンジンオイルは真っ黒ではなく、ドブ色?のような色でした。オイルには砂鉄のようなザラザラしたのが…これがスラッジ? よくわかんないけど。新しいオイルに交換後、近所を軽く走った感想は、ギアの入りがよくなった。・・・そんな気がします。例えるなら30%向上!みたいな、実感できるか否かの微妙なラインです。

2015年3月15日
    初心者XRさん

でろでろでした・・・それもそう。去年7月にZを買って6000キロですから。。このあとフラッシングゾイルでうがいをして、ゾイルエコ100mlブレンドのカストロールPOWER10w-50を2.3リッター投入。早く走りたいものです(・∀・)