2016年8月15日
    アプ

やっと修理を終えたのでエンジンに火を行いました長い放置期間だったためコンロッドの錆や付前回故障時に気が付かなかったパーツの破損の交換など時間がかかってしましましたがようやく復活の時ですしかしクランクケース内にフラッシングや遺物除去のためにいれた灯油が少し残っていたためプラグがべたべたでエンジンがかかりませんでも一度火が入ってしまえば灯油も燃焼してしまうためプラグを何度もふき取って、プラグの穴からシリンダーに向けて混合燃料を吹きかけてエンジンがようやく始動油膜切れがすごく怖い全波整流化も途中段階なのでエンジンの修理とオルタの発電確認だけですが一時間の試運転を終えました。今後は全波整流に変更したた ・・・

2016年2月22日
    アプ

やっと修理のめどが立ちました故障・問題点は以下の通りピストンの穴あき⇒新品交換・ショップにて再発防止を教わる発電コイル断線⇒まき直し&全波整流化進行中(難)ギア各種の破損⇒かなりの金額でしたがすべて購入、輸入待ち以前の故障からメンテを怠っていたので整備しなくてはならず、車のエンジントラブルで新規購入(中古車)それの改造で金が飛び時間がなかったですがやっと落ち着いてきたので暖かくなったら乗れるように準備しておきたいと思います。

2015年5月25日
    アプ

前回のツーリングでの話一時停止線で止まり、本線に合流しようとしてアクセルを多めに回してクラッチをつないだとたんガラガラと音を立ててエンジンストップ車に乗せて帰ってきたのが先週そして時間のある時に腰上を外してみましたピストン上部がへこんでおり、ピストンが爆発による下向時に排気側に多めに力がかかることで排気ポート側にピストンが接触しピストンリングのはまっている溝やらリングやらが変形して固着していましたシリンダーポートは無事なようで使いまわしをしますこのピストンおよびリングは使い物にならないので、お世話になっているショップにパーツの取り寄せ依頼をして放置以前のエンジンストップではクランクシャフトやベ ・・・

詳細条件で絞り込む

都道府県別