bb1さん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE

天気が回復してきた様で車体カバーを捲って明日出掛ける準備をしてたら、ライトに反射するメーターが何も映っていませんでした。Acewellのバックアップ電池切れですね。シート下の電池パックを開けて9V電池を交換しました。前回は2018年6月2日の生月島行きの時ですから、概ね1年弱の寿命です。

課長代理さん
    HONDA VTZ250

タイムセールで安くなっていたので、思わず買ってしまいました。レンズはずいぶんと錆びてしまってます。

観月さん
    YAMAHA TT-R250

キーをオンにしてギアを入れて、クラッチを繋げた状態で、前後に「ガチッガチッ」と揺すらないとセルが回らない。

2019年5月16日
    ののんちさん
    HONDA XR250

ヤフオクで落札したCDIイグナイターの交換やっと冷間時の始動性が向上

2019年5月15日
    aroweさん
    HONDA CRM80

キャンプ準備(CRM80)https://arowe.hatenablog.com/entry/2019/05/15/233943CRM80整備(リアウインカー移設)https://arowe.hatenablog.com/entry/2019/05/16/004208

2019年5月12日
    ストローさん
    HONDA CBR1100XXスーパーブラックバード

ノックセンサーエラー改善もその3となり、ついにECUユニットの交換に着手。EUCユニットはリアカウルを外せばすぐにアクセス可能になるので面倒でも外してからの作業をお勧めします。ECUユニットは2つのカプラーで接続されているため、外してノックセンサー部の配線とセンサーカプラーのコネクター間の導通をチェック。ECUユニットとセンサーカプラーをテスター写真の青丸配線がノックセンサー配線。テスターでセンサーとECU間の配線を再確認。導通問題ないので、ECUの問題がの可能性が大。とりあえずECU交換して2時間程度走り回ってもFIエラーが点かなかったので原因はECUと推定。6月に泊まりのツーリングがあるた ・・・

2019年5月11日
    54さん
    YAMAHA TZR250

次のネタ(笑)メーター照明3個、警告灯2個を秋月電子のT10LEDに交換。交換されたT10電球たち(笑)と、オイル警告灯とウインカーは交換しなかったので余った2個のパック(笑)ちなみに80キロ以上出すと点灯する警告灯はタマを抜きました(笑)バイクの振動に耐えられないのか、抵抗が小さ過ぎるのか、そのうち点滅してくるらしいです(笑)まぁ1個80円ですから(笑)これ1個分じゃ、セブンのコーヒーも飲めません(笑)

2019年5月10日
    むつたさん
    HONDA NAVI

以前2017年にLEDに交換しているのですが、そのときは失敗しており、くわしくはそちらをごらんください。ついにリベンジを果たすとき・・・

2019年5月07日
    リンガーさん
    YAMAHA V-MAX 1200

LEDヘッドライトユニットにハウジング付けるとかなりゴツい見た目になるのが嫌で、スッキリさせたいと思いそのまま付けようと奮闘しました前回LEDヘッドライトユニット装着https://imp.webike.net/diary/172414/

2019年5月05日
    すずきあおこさん
    SUZUKI GSR250

先日の奥多摩・甲州ツーリング中にヘッドライトバルブが切れました分かり難いかもしれませんが、赤矢印の先がロービームのフィラメントになります見事に切れてますバルブの切れに気づいてからは、補助灯を2灯点けて走りましたが道交法上はどうなんでしょうか?ハイビーム付けた方が正しいのかとも思えたのですが、対向車にも前走車にも迷惑に思えたので補助灯にしましたちなみに、白バイと2回すれ違いましたが停められることはありませんでしたそのうち1台はトンネル内だったので、白バイ隊員も確実にバルブ切れは分かっていたと思います

2019年5月05日
    kiyoさん
    HONDA NSR250R

H4Rバルブに対応させる為、バルブフランジの下側の爪をカット加工します。

2019年5月04日
    ハジメさん
    SUZUKI GSX-R1000

おいっす~ウインカーをLED化してみましたGSX-R1000は、純正バルブだとオレンジ色が強調されてますよね~折角のクリアレンズなので、ステルス化で見た目もスッキリしてみましょう

2019年5月04日
    あゆさん
    SUZUKI SV1000S

車用のレーダー探知機だけど、音声が街で垂れ流しなのも面白くないので、アマゾンで送信機を1400円程度で購入。レーダー探知機のスピーカー配線をカットしてイヤホンジャックに直付け。ペアリングも良好でヘルメット内で綺麗に音声が聴けます。

2019年5月03日
    元CB’Sさん
    HONDA NSR250SE

昨日のダメダメHIDはとっとと取り外してひと先ずハロゲンに戻します。折角昨日外装取り付けたんですが、待っている部品がGWという事もあって届きません。ということで、今日は電装系を少しいじったら走りに行こうと思います。

2019年5月03日
    poisonousさん
    YAMAHA SZR660

メインスイッチの断線から早1年.放置していたSZRに再び火を.メインスイッチの断線を直すだけなのですぐ終わるかと思ったが...古い半田のせいなのか,半田のりが悪くなかなか作業が進まない.ではいっそのこと半田をすべて除去しようとサッカで半田の吸着を試みるもやはりのらない.そんなこんなと,オイル交換,洗車,試走で結局1日仕事よ.まだ片付け残ってるしな.GWでよかった.

raichiさん
    YAMAHA MT-07

飽きが早いので、そろそろ乗り換えようかななんて思っておりますが、これだけ弄っておいてこれでダメなら何が気に入るんだよ?と自問する事も多々あります。飽きないよう気に入らない部分は更に変更しておこうと思い、形は好きなんだけど、ちょっと野暮ったいウィンカーを交換します。ブツはジッペスポーツのFINEウインカーセットにしました。ヘッドライト裏の配線がキツキツで、ギボシ加工したり変換コネクタ入れて体積増えるのが嫌なので、(ギボシ加工且つ、でかい抵抗付きのワイズギアさんよ・・・)そこそこカッコ良いし、ポンで付くこちらにしました。Webikeでは扱ってないですね。

yutaさん

カワサキは取り外しや調整禁止を謳っていますが少々いじりました(´∇`)スロットル全閉状態を少し開いていると認識させることで症状を改善されると思いいじりました(^_^;)初め逆方向にずらしたのであの症状が強烈にでました笑まったく吹け上がらなくなった為逆方向に動かせばいいなーって感じで(;´д`)メーカー出荷状態で合わせマークが入っているので今はほとんど最初と変わりませんが症状はほとんど出ませんでした!気のせいかな発進のトルクがないような…

あるふぁろんさん
    KAWASAKI ニンジャ250SL

ついにこの時がやってきた。腐ったコイルの交換である!画像は純正ガスケットを元にお土産の箱の厚紙で作った自作ガスケット。後で二度手間を起こすやつである。

グロマーさん
    HONDA グロム

題名通りですwとある方がgsx600のテールランプを加工してつけた記事を読んで付けてみました!加工が必須でリアを切り刻むため純正に2度と戻せませんw常にドリルとノコギリとヤスリでガリガリ・ゴリゴリ行った上で、ホムセンのステーを買ってきて、やっつけの如く採寸せずくっつけましたw取り付け後の視認性は純正以上で、寧ろ眩しすぎるくらいであり、目立ちます!つけたい方は2度と戻れぬ覚悟の上でお付けください!

あゆさん
    SUZUKI SV1000S

仕事柄バイクに乗らない時期が長くなる事があります。以前のGPZ1100ではこの間にバッテリーが死んでしまうことが二度あり無駄なお金を使っていました。なので簡単に充電できるようにシガーソケットをバッテリー直結。充電器にもメスを取り付けて乗らない期間に簡単に充電できるようにしました。