2019年5月24日
    どるすまと24さん
    HONDA CRM250R

前回はクラッチレバー折らかしてリタイアしたので改めて攻めてきました。腕があがってパンパンです。山の上からの景色、数年前は無かった名神が。こんなに道ばっかり作ってどうするんやろ?笑どこ走ってるかはナイショですが、御在所ロープウェイの頂上駅が見えます。

2019年5月19日
    HONDA CRF450L

今日もCRFの慣らし運転(外装慣らし)を兼ねて、新潟県阿賀方面の林道に行きました。前回通過した諏訪峠に入ります。旧三川側の入口が崩落してますが2輪は問題なく通過出来ます。1週間で藪伸びてますね~

2019年5月18日
    HONDA TLM200

先週の続きです。CRF乗ってた前日、ツーリングのお誘いがあり林道探索していました。場所は新潟県阿賀町某所

2019年5月17日
    HONDA CRF450L

先週、新潟県下越にあります阿賀周辺の林道巡りに行きました。通行止めもありますが2輪では問題なく、藪もさほど伸びてなくフラットダートで快適に走れました♪

2019年5月17日
    どるすまと24さん
    HONDA CRM250R

タイヤを新品に交換したM子さんに乗って林道へ行ってきました。新品はよく食いつきますね。ルンルンで攻めていたら土砂崩れで道が半分なくなってる場所に遭遇。バイクを置いて歩いてその先の様子を確認しに行きました。1人やし、無理しないで引き返そうと戻ってきたら、サイドスタンドが砂利に潜り込んでM子さんコケてました。しかも起こしたらクラッチレバーがポッキリ泣ショックです。気を落ち着かせようと休憩しながらスマホでウェビックを検索したら、あるやないですか!即その場でポチッとな。いやー、便利な世の中になりました。今日、明日にでも部品来るから、また次の休みは攻めに行けますね。

decopeiさん
    YAMAHA DT200WR

今年はいつも以上に林道熱が盛り上がっていて、先週次男と四国カルストに行ってきたばかりですが、今日はソロで高知と徳島の県境にある京柱峠近辺の林道を走ってきました。メインはタイトル通り楮佐古小桧曽(かじさここびそ)林道。私は初走行で、さらに周辺の林道も状況によっては走ってみたいと思います。

モンスタータートルさん
    YAMAHA DT200WR

ご近所さん企画第2弾。記念すべき第一回目は、悪天候により”おーさん”の緻密なスケジュールは遂行不可で終わりました。そのリベンジツーが先日、好天のもと無事に開催出来ました!

SASAさん
    HONDA CRF250L

朝4時30分に出発!眠いし、早朝はまだまだ寒いが、快適に走れるからイイね。西湘バイパス石橋~佐奈田霊社方面から未知の道へ。眺めは最高。だーれもいなくて快適。

タカさん
    ヤマハ TDR250

ツーリング途中でカラスに襲われる生物を保護しました。絶滅危惧種のムササビの赤ちゃんでした。連休中は行政と連絡が取れなかったので2週間ほど面倒を見ました。昨日、動物園で保護していただきました。あまりの可愛さに今は、ムササビロス状態です涙

きたきつねさん
    HONDA CRF125F

初日の林道探索行軍を無事成し遂げた我が部隊。それに続く二日目の行軍となるが、またしても我々の行方を阻む障害の数々。果たして最後まで怪我人を出さずに、この試練を切り抜けることが出来るのであろうか。その顛末を、ここに報告する。

MasaMD44さん
    HONDA CRF250 RALLY

5月末にキャンプツーリングを計画しているので、ラリーのETC作動チェックと高速でのラリーの走りをチェックしてきました。市原から館山道終点まで高速をつかい、少し北上し金谷林道を走って帰りも高速で帰ってきました。まず、心配していたETCも問題なく作動。ラリーの高速の使用感は予想よりも快適でした。速度はぬあわキロくらいで頭打ち、8500回転くらいかな?スペック通りだと思います。100キロで6000回転当たりなので振動はそこそこアクセルも結構捻る。追い越しも無力感なく加速するので予想より良かった。行きは80前後で帰りは100キロ巡行ができるくらいエンジンが回るようになった。防風効果も思ったよりもよく、 ・・・

きたきつねさん
    HONDA CRF125F

ついに、この日が来た。かねてよりnnm隊員が企画していた、奥会津地域に於ける林道調査開拓事業活動であるが、今回は遠方より参集された盟友二名が加わり、我らが活動に体験入隊するという内容となった。なお、今回の報告は、私こと「きた口きつね隊長」が病み上がりの肉体に鞭打ち、体当たりで取り組んできた内容を報告する。

2019年5月07日
    きみどりさん

八王子散策

2019年5月04日
    SASAさん
    HONDA CRF250L

この長いGW。渋滞は凄まじいが、林道下道なら車はいないだろうと出発。朝5時に西湘PAからの箱根。裏道~イニシャルDで有名な峠に入ると車はほぼゼロ!快適や~

2019年5月04日
    きくりんさん
    KAWASAKI KDX220SR

5月1日に企画していた林道ツーあいにくの天気で2日を予備日にしておいてよかった。今日は 愛知(邪摩さん)、三重(しのてつさん)、長野(HIROおやじさん)、岐阜(私です) の四人衆*相変わらず人の褌で相撲取らせていただきます(邪摩さん画像拝借します!)

四国

令和になってから初走行です。昼から天気も良いのでちょっと遠出してきました。坂出~五色台~国民休暇村~鬼無へと山道のターンは悩ましいですね、もっともっと練習しなくては...スイングトップではもう暑いかな。メッシュジャケット買おう!!!

PALL MALLさん
    HONDA CRM250

GW7日目。 4日目にミッションオイルを交換後、水洗いしたので、また汚したくないと、5日目の5月1日は大人しく阪神戦を観てました。今日も勝ったし、このGWの12連戦。阪神の調子が良くて、嬉しい限りです。6日目の5月2日午前中。行ったこと無かった日影金山っていうのかな?に行ってみました。ここ、しんどかった… 勾配きついから、水で洗えて轍?水みちが深く掘れてて、しんどいだけで楽しくなかったな…。もぉ行かないな。その後、福岡作山通って実家に戻る。昼から嫁の実家で嫁、子供と合流。翌7日目 5月3日。昼前に嫁実家を出発。またまた行ったことの無い、黒川新田林道で南下する。黒川新田林道。荒れてなくて、超走り ・・・

ぎんペーさん

午後から仕事終わりになってので、天気もいいので出発(*^_^*)今シーズン2匹目~シマヘビかな?日向ぼっこしてました。

2019年5月02日
    decopeiさん
    SUZUKI DR-Z400S
    四国

DR-Zのオイル交換やらスローパンク修理やらを行なったので、試走がてら近所をブラブラ。まずはいつもの流れで信号の無い裏道ワインディングを塩江の不動の滝方面(ポイントB)へ。雨の後なので水量が多くて見応えもありそうですがノンストップでスルー、国道193号と377号、県道30号とつないで柏原渓谷(ポイントC)へ行き、トリッカーのMyバイク画像でも使っている川渡りスポットで撮影。こちらも普段より水量が多く、川渡りの際にはちょっとだけ緊張しました。ちなみにマップのルートはデタラメで、ポイントだけが合っています。

2019年4月30日
    ぎんペーさん

令和一発目。早速先ほど朝駆けに山行ってきました(^^♪おぉ!まだ土曜日の雪が残ってる。今回は毎年恒例の一本桜が咲いているか確認に・・・