のの♪さん

ゼルビス君、約8年ぶりに本格的に復活か?その1

HONDA ゼルビス
HONDA ゼルビス

ゼルビス君が再起動に向けてSBS一宮に本日19時頃に旅立ちました。

去年(2022年)5月頃に

2017年2月頃から実家にカバーをかけて外ですが雨のかからない所に置いておいたゼルビスを今の自宅に乗って来ましたが、ガソリンタンクがサビだらけになってしまっていた為、サビ取り&コーティング、フロントフォークOHをしました。

5年3ヵ月の放置は色々な箇所がダメになってしまってました。

金銭的余裕が無かったので最近まで暖気&ちょいノリをしてました。

大きな修理、交換場所はキャブレターのOH、タイヤ前後交換、リアサスペンション交換。

12月28日にとうとうキャブレターが詰まってしまったのか電装系が壊れたのかエンジンがかからなくなってしまいました。

電装系だったらやばいよー。

ヤフオクで、また探さなきゃだよ。

完全復活させたいのに予算オーバーしそうなら、廃車も考えなきゃだよ。

やっと最近修理しようと思い止まったのに。

5年前ヤフオクで落札した純正リアサスペンションが意外と綺麗で普通に使えそうなのを今日落札して初めて開封して見て、

28日に6万5千円もするリアサスを注文してあるけどキャンセルしようか迷い中。

まぁ、落札した純正リアサスがヘタってたら工賃だけ取られるのだが、注文したリアサスを一旦キャンセルして純正リアサスを試そうと悩み中。

落札履歴見たけど残って無いし、評価で探してみたけど出品者はアカウント消えてたので確認しょうがないけどストアっぽいので普通に使えそうな感じがする。

画像1枚目 旅立つ前のゼルビス君

画像2枚目 5年前に落札して今日開封した中古純正リアサスペンション

画像3枚目 現在注文中の

YSSレーシング リアショック Z362 340mm ブラック/ブラック XELVIS ゼルビス 116-45948-10

• 愛知県

ホンダ ゼルビスの価格情報