梅雨の間のツーリング

2012年07月06日 ~ 2012年07月06日
KAWASAKI ZRX1200DAEG [ダエグ]
DAEG

梅雨も終盤になってきましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

相変わらずの激遅更新ですが、最近のツーリングの様子です(^^;)

6/10(日)は、ちゃーりーさん、sad_macさんと霧降高原周辺を走ってました。
当初のツーリングは雨予報で中止だったんですが、天気悪くてもよければ走りましょう、ということで・・・

大笹牧場ではかろうじて曇り空でしたが、この後に日光方面へ降りてくると雨でした。

お昼は金谷ホテルで百年カレー♪

百年カレーはお値段のとおり、上品でやや甘口ですが、スパイスはしっかり効いてました。
おいしいカレーで満足でしたが、バイクで行くとかなり場違いな感じ(^^;)

カレー食べてまったりした後、流れ解散となりました。
この日の走行距離は345kmでした。

霧降高原ツーのあと、長期出張でしばらくバイクに乗れず(T_T)

出張から帰ってきた後、6/29~7/1は3連休が取れたので、なんとなく泊まりでツーリングに行くことに。

行き先は決めてなかったので、6/29はとりあえず午後から前橋のナップスへ。
オイル交換して、赤城山あたりをぶらぶらして泊まろうか・・・と考えていると、なんと群馬在住の『ぱるぶささん』と『ななこ♪さん』から翌日のツーリングのお誘いが(^^)

しかも、29日の夕食はお好み焼き屋『KANSAI』で食事会を開いていただきました。
お隣の栃木県から『ちゃーりーさん』もかけつけてくれたので、4人でお好み焼きやもんじゃ焼きを。

それにしても、みなさん平日の夜、急に決まった事なのに集まりの早いこと(笑)

で、翌日の6/30(土)は、ぱるぶささん先導で、福島へツーリングです。

7時30分に出流原PAに集合し・・・

猪苗代湖を目指し、高速道路でびゅーっと移動します。

土曜日の朝だけあって、東北道はかなり車が多かったですね(- -;)

まずは磐梯山の前にバイクを並べて撮影会♪

こんな感じで撮影を。

ちなみに、磐梯山のてっぺん付近にのみ雲がかかっていて、最後までとれませんでした(涙)

次は猪苗代湖まで移動し、翁島港マリーナクラブハウス内にある、カフェマリーナへ。

ケーキセットをいただきました。

普段ソロでツーリングすると殆ど何も食べないことも多く、ましてケーキはまず食べないので、とても新鮮な感じ(笑)

この後、猪苗代湖の湖畔をまわりながら、写真撮影しました。

さらに撮影を続けます。

ちなみにこの時、ぱるぶささんは・・・

わき道を進んで、ハヤブサ撮影中(・0・)!

砂利道を、エンジンを切ってハヤブサを押して進み、一眼レフで撮影していました。

ツーリングで毎回感じますが、一眼レフを持っていくライダーさん達の写真への情熱はすごいです(笑)

撮影会の後は少し南下し、大内宿へ。

宿場町全体はこんな感じです。

かやぶき屋根の民家、土の道。
風情がありますね~

みなさんは名物の『ねぎそば』を。

私はそんなこと知らなかったので、別のそばを(^^;)

そばはもちろん美味しかったのですが、今思うと残念なことしました。
今度来た時はねぎそばを食べてみないと!

ちなみに、ねぎそばは箸ではなくねぎを使って食べるものらしく、ぱるぶささんは上手く食べられていましたが、ななこ♪さんは苦戦されてました(汗)

大内宿を出た後は、帰宅するため日光方面へ国道を南下しました。

日光に戻る前に霧降高原を経由する予定でしたが、曲がるところを通り過ぎていたようで・・・

今市のコンビニで休憩後、解散となりました。

ぱるぶささん、ななこ♪さん、お疲れ様でした。

前日の群馬までの移動+この日のツーリングで東京の自宅まで戻ったところで、走行距離はちょうど700km。

梅雨時期のツーリングにしては天気もよく、大変満足なツーリングとなりました。

パチ10(忍魂!!!!!! )さん
梅雨時でもいろんなとこ走ってますね~♪
そういえば最近ハヤブサに乗ってないですね^^;
梅雨明けたら走れなかった分乗ろうかと(笑)
真夏は熱さとの戦いにもなりそうだけど^^;
ゼッパーマン(本物です)さん
 おやおや、いろんなところに行ってるぅって感じですね(^0^)

写真のお食事もなんかとてもお上品な感じがするし(笑)

ウェビで久々の登場のちゃーりーさんもお元気そうでなによりです♪
リュウさん
パチbusaさん、こんばんは。
梅雨時期なんで、ちょっと位の雨でもかまわず乗るようにしてます。

せっかくのフルカウル+ツーリングタイヤのパチbusaさんのハヤブサなら、雨降ったって大丈夫ですよ!

ということで、関東方面に来ませんか?(笑)

真夏の暑さは・・・お互い大問題ですね(- -;)
リュウさん
超絶ゼッパーさん、こんばんは^^

いろんな所に行ってるみたいですが、実は北関東方面ばかりです(笑)

昼食にスイーツに豪華なものを食べるのも、マスツーだからですね。
一人だとツーリング中にいいもの食べようとする発想すら無いんですよ(^^;)

ちゃーりーさんはカスタムも進み、796の乗り方も慣れてきてて絶好調のようですよ~
ちゃーりーさん
霧降はだいぶ勝率が下がっていてがっかりぎみです(笑
で、この話、まだ続くわけですね(^^

私は大内宿行ってないので行きたいのです。
3大スカイラインと合わせて行きます?(笑
リュウさん
ちゃーりーさん、こんばんは。

この話は・・・翌日の激闘編に続きます(^^;)

霧降は晴れたときにしっかり走りたいです。
てか、景色も見たいんですが。

福島は何度でも行きますよ!さらにその北にも是非(笑)

カワサキ ZRX1200ダエグの価格情報

カワサキ ZRX1200ダエグ