• DUCATI SuperSport S 2018年式 937cc
    2023年4月15日
    MOCHIMOCHI さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 昔、モンスターS4に乗っていました。
    数年前にリターンライダーとなりBMWのR-nine-Tに乗っていましたが、
    またDUCATIに乗りたくなっていた所、3500K走っていた中古を発見し購入しました。
    長所・満足な点 1.ワインディングが楽しい
    2.カウル付きなので高速道路が楽
    3.デザイン良し
    4.ポジションが意外と楽
    5.ハンドル切れ角が意外とあり、取り回しは良い方
    6.燃費はこのクラスとしては悪くない方だと思います
    (ツーリングでリッター20Kほど。街乗りだと13~16Kくらい)

パニガーレほど速いわけではありませんが、そこそこ速く楽しく乗れて、日帰りツーリングがメインで使う様な人には、色々な意味で「丁度良い」バイクだと思います。
    短所・不満な点 1.ニュートラルが入り辛い(慣れるしかありません)
    2.エンジンが温まっていないとエンストしやすい(これも慣れるしかありません)
    3.積載性がほとんど無い(後付けでパニアケースを付けました)
    4.とにかくエンジンが熱い!(夏は乗りたくありません)
    5.この年式のメーターは見辛く、使い辛い(新型は見やすい様です)
    6.ミラーが見え辛い!しかもウィンカーと一体式なので社外製品はほとんど皆無。
    (車線変更する時は目視必須です)
    これから買う人へのアドバイス 一癖あるので、まったくのビギナーにはオススメしません。(外車は皆一癖あります)
    ただ、DUCATIのバイクは、このSuper Sportsも含めてどのモデルにも、バイク乗りの気持ち良い所を刺激する「何か」があります。それはデザインだったり、音だったり、エンジンと後輪が直結している様なダイレクト感や、コーナリングの気持ちよさだったり…そのトータルバランスがバイク乗りを刺激する様に出来ていると思います。そういう意味でバイクに「非日常」を求める人には、とても良いバイクだと思います。このSuperSportsはまだマイルドな方ですが、パニガーレなどではもっとそうした感覚は強くなると思います。
    その一方で欠点もあるし、日常の足としては向いていないバイクだと思います。そうした日常使いだったり、疲れない、壊れない、楽しく乗れる等を求めるのであれば、国産のバイクをオススメします。
    2023年12月10日
    KAZU さん
    1713947220965M.jpg

今後のカスタムプラン
  • DUCATI SuperSport S 2017年式 937cc
    2023年2月8日
    なごやん さん
    燃費 5 メンテナンス性 2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 S2R1000を16年80000km乗ったので22年11月に乗り換えでヤフオクで中古の未整備車を購入。用途は日帰りツーリング
    長所・満足な点 S2R1000との比較になります。フルカウルでありながらS2Rのノーマルより楽なポジション。低回転のガクガクがかなり無くなっている。クラッチが軽い。走りはS2Rに比べれば十分に速い。安く買えたし買って良かったです。
    短所・不満な点 S2R1000との比較になりますが、フルカウルなのでメンテナンス性が悪い。バッテリー、エアフィルター、プラグなどアクセスが悪い。メーターが見づらい。引き回しがS2Rより重い。正面の顔がイマイチ。
    これから買う人へのアドバイス 購入時フロントフォークからのオイル漏れが分かっていたのでオクムラでオーバーホール。走行中にガソリン残量計が突然ゼロになったりしたのでウェビックで純正部品のフュエールレベルゲージを購入し交換した。
    今後のカスタムプラン 未定
  • ドゥカティ SuperSport S 2019年式 937cc
    2022年9月16日
    さちマン さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 元々Ducatiが好きでこれまで6台乗り継いでいた。
    900SSが好きだったのだが、Supersportの復活という事で、性格を受け継いでいるのを確認。パニガーレ と迷ったが此方を選んだ。
    長所・満足な点 良く言えば万能、悪く言えば中途半端な性格だが、ここも900SSの時から受け継いだ性格。峠で楽しく遊びながら、一般的な使用にもストレスが少ないのが美点。積載性はイマイチだがツーリングもこなせるし、パワーを使いきれないストレスも少ない。ルックスも非常に美しいと思う。
    短所・不満な点 美点が短所でもあるが、万能性が高いが故に、魅力が判りにくいかも。何台も乗った人が一回りして判る感じかな。
    単純な短所は熱さ。後方シリンダーヘッドの位置が腿に近すぎるし、排熱もライダーのことを考慮してない気がする。パニガーレよりマシだが。ミラーが振動で見えないのもダメな所だが、バーエンドミラーにして解決。
    これから買う人へのアドバイス 3年乗ってトラブルは特にない。これまでドカティに乗ってきた者としては非常に驚いたw
    ドカに乗ってみたくてカウルモデルが良ければ、初心者にも勧められる。ドカが好きなベテランにも。一周回ってこのバイクの良さが判ると思う。
    今後のカスタムプラン インジェクションのセッティングをなんとかしたい。サブコンかECUの書き換えか迷い中。
    フェンダーレスにしたら泥跳ねが酷いので、ロングインナーフェンダーを入れようと思っている
  • ドゥカティ スーパースポーツS DUCATI SuperSport S 2018年式 937cc
    2022年10月30日
    ヨシ太郎 さん
    走り 4 積載性 2

購入動機・用途・比較車種 イタ車への憧れ
    長所・満足な点 ルックス、サウンド、取り廻し良しで大型車入門には最適なバイクだと感じます。私には少々物足りなさもありますが、とても気に入ってます♪
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス 大型バイク入門編としてとても良いバイクだと感じます。足つきや取り廻しには安心して扱えます…ある程度はご自分での整備が出来る方に向いて居ると思います♪信頼できるショップで、ある程度高年式で走行距離の浅いスパースポーツを探してみて下さい♪
    今後のカスタムプラン マフラーやミラー、フロントウィンカーをカスタムしていきたい。
  • DUCATI SuperSport S 2019年式 937cc
    2022年7月30日
    テツ さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 見た目が好みだったこと、Vツインが好きなので、
    ドゥカティのLツインエンジンに乗ってみたかったので購入しました。アプリリアのRS660と悩んだがやっぱりLツインが良かった。
    長所・満足な点 やっぱりルックスは最高です。あとLツインエンジンの鼓動感が良い!エンジンは4千回転を超えるとやる気にさせてくれる。排熱さえ気にならなければ低速でドロドロ鳴らしながら走っていても楽しい。
    短所・不満な点 後ろ側バンクの排熱が熱い。夏場は60km/hで走っていてもシート下からの排熱はキツめです。低回転域はトルクが薄いので、若干ギクシャク感はある。ミラーは見えないとは聞いていましたが、ホントに見えないです。高速や夜は使い物にならないです(笑)
    これから買う人へのアドバイス フルカウルが欲しいけど速すぎるのはちょっとと言う人にはちょうど良い選択肢だと思います。故障については今のところありません。
    今後のカスタムプラン ポジションが高過ぎるので、ハンドル交換とバックステップは入れたいです。
    2021年1月5日
    行方不明 さん
    燃費 2 メンテナンス性 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 既に隼(09)に乗っているため、増車で購入。
    価格帯としてはZH2とVFR800F、S1000Rと比較しました。
    後日ある雑誌のZH2を1ヶ月モニターに当選したため、ジャンル違いも甚だしいですが隼、ZH2との比較となります。
    軽さやパワー、日帰りの遊びでは圧倒的にZH2。
    長距離(1000km超)については隼。
    正直、どっちつかずな性能なので賢い人はドカが欲しいならパニガーレV2,V4の方が良いと思います。
    じゃあなんでSS?というと、気張らず、カッコよく、楽しく乗れるのが私にはSSだったからです。
    スポーツできてツーリングできて、近所のコンビニに買い物の足に使えるって最高じゃないですか?
    だってみんなもF-15よりF/A-18の方が好きでしょ?マルチロール最高じゃん?
    長所・満足な点 走りはさすがSグレードの足回り、吸い付くようにしなやかに走れます。
    パワーは5000回転前後が常用域と思いますが、乗る前の「Lツインは下がスカスカ」という評判を覆すくらい下からトルクがちゃんとあるという印象です。
    振動は3000回転までは強め、以降7000回転付近まではまったく気になりません。
    もちろん隼やZH2よりは感じますが。
    見た目はジェネリックパニガーレなので迫力に欠けますが、ドカらしいカウルとフレームで非常に満足度が高いです。
    燃費はおおむね満タンで250km程度なので、一般的なSSより多少マシ程度です。
    スクリーンがわずか5cm上がりますが、僅かな差が当たる風の影響に非常に大きく関わることが実感できます、良い機能です。
    シートは尻を包むような形、滑りにくい素材ですが水が滲みます。
    たぶんイタリアは360日くらいが晴れの国なのでしょう、移住したいわ。
    日帰り横浜~奈良の快適性については隼>>SS>>>(カウルの壁)>>>ZH2となります、だいたい700kmくらいです。
    尻の痛さ、手の痺れは許容範囲です、意外。

あまり売れていないのか、人と被ることが皆無です…特にマットホワイトは…
    ウェビックのオーナー様は少なくないんだけどなぁ…
    短所・不満な点 ブレーキのエア噛みやフルードの劣化が早いですが、これは国産が異常に優れた設計と思うしかなさそうです。
    暑さは感じませんが、水温は信号待ちでもグングングググーンハーイハーイ!です。
    だいたい5分止まると107℃になります。
    (パニガーレってこれより凄いってマジっすか?)
    オイルは2000km位で交換か…
    クイックシフターはZH2の完成度を体感した後だと圧倒的に悪く感じます、が、これもカワサキの完成度が異常に優れているともいえます。
    マジカワサキパネェ、そういうの欲しいならZH2マジオススメ。

マットホワイトはお手入れに手間がかかりますが、洗車好きは腕の見せ所なので頑張りましょう!

しかしノーマルマフラーなのにアクラポ隼よりうるさいのはどうしたものか…これがイタ車か…
    これから買う人へのアドバイス そろそろ新型950が出ます、機械は新しいほどいいものです。
    今(2021年頭)937SSはあまりオススメできません。
    そして買うなら新車、Sをオススメします。
    ベースグレードからブレンボ、オーリンズ、クイックシフターを付けるよりコスパが圧倒的にいいです。
    そして新車なら補償がそれなりに付いてきます、私は初外車なので怖くて新車にしました。
    現在約8000km、今のところ故障はありません!
    …納車2日目にクーラントタンクのキャップが吹っ飛んでいった以外には。

足つきは170の私で両足ベタです、見た目ほどシート高は高くないようです。
    初めてのドゥカティ、初めての外車、抑えられた予算…
    バイクの初心者ではなくて、バイクには乗り慣れてきた”外車初心者”という方にこそオススメです。
    今後のカスタムプラン 特にいじらなくても満足。
    欲をいえばオプションのグリップヒーターとパニアケースが欲しいけど…
    2023年2月7日
    katobu さん
    走り 4 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 カッコ良さとドゥカティ・クイック・シフト (DQS)がほしかった!
    2021年8月21日
    ちゃーりー さん
    走り 5 積載性 4
    燃費 4 メンテナンス性 2
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 白赤カラーリングのフルカウルでパニア装着可能という点にM821よりも魅力を感じて。

決め手としては試乗した時の乗りやすさに満足したことと、Sグレードのお買い得感・ツーリングパッケージの装備。
    長所・満足な点 3・4速のトルク・加速とも不足感がなく伸びがいい。
    M821よりもハンドルポジション・足つきともにいいので乗りやすい。
    純正オプションのサイレンサーが車検対応になっているので、気兼ねなく導入できるようになった。
    ゲージ式の燃料系が表示されるようになった。
    短所・不満な点 シート下スペースの収納力が皆無(純正工具のみでETCユニットすら入らない)
    排熱で股下がすぐに暑くなる。
    ミラー投影範囲が狭いので見づらい。
    デイタイムライトがLEDに対してライトバルブの色が暗い。せめて白色系のバルブを標準搭載して欲しかった。
    これから買う人へのアドバイス グレードで悩むようであれば、前後オーリンズ+DQSが付くSを迷わずオススメします。

社外のパニアケースのほうが当然安くあがるとは思いますが、純正のツーリングパッケージであればスモークスクリーン・グリップヒーター・両サイドパニアケースがまとめて付くので、はじめからロングツーリングを見越して検討するならアリだと思います。
    グリップヒーターをパネル上で設定・調整できるのは結構大きいと思います。
    2019年3月8日
    むかいのトトロ さん
    1552020624003M.jpg

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 見てくれ9割で購入決定。
    うかっと見てるとパニガーレにしか見えない!
    長所・満足な点 なんちゅうてもデザインの美しさ。
    2016EICMA選出、世界で最も美しいバイクに!
    デザインの割にライポジも足つきも良好で、とても乗りやすい。
    中回転付近のトルクが豊かで楽チン。
    短所・不満な点 一番の不満はリアブレーキ。数百キロでエア-を噛んだのかスポンジの様な踏み加減。前車のモンスター821も同じだったけど。ドゥカティはリアブレーキなんか使っちゃ駄目なの?
    オーリンズにクイックシフターが付いてるけど、ざっと200万円はちと高いかも。
    ヘッドライトをLED化しようとするとスペースが厳しいです。現在のところ色白のハロゲンで我慢しています。
    ノーマルマフラーのくせにバックファイヤーが盛大に出ます。ちょっと恥ずかしい位にポンポン言います。アクラポに換装したら随分ましになりました。
    これから買う人へのアドバイス 他では見られない美しいバイクなので、所有欲の満足度は半端ないです。
    その上に楽ちんに走れるので、目を三角にして走らないなら満足度はとても高いですね。Sか無印かはオーリンズにクイックシフターは割安感が高いので是非Sを選ばれたらと思います。
    パニガーレも含めて走っている台数は限られるので被りにくいのは嬉しいですね♪
    2019年2月17日
    akiy04 さん
    走り 3 積載性 2
    購入動機・用途・比較車種 完全なる見た目
    長所・満足な点 かっこいい、それにつきる。
    見た目SS だけどハンドル位置高めなのでバーハンドルからの乗り換えだったけど抵抗なく乗り換えできたと思う。
    このバイクになってから、街乗りしててカッコいいと声を掛けられることがしばしば。台数少ないのもありかな
    短所・不満な点 ギアの調整がシビア、馬力、トルクがそこまでだからか、街乗りだと適正ギアにしてやらないとノッキングする。
    そのうち慣れると信じてる。

あとはまだわからないけどメンテナンス高いってネットに出てるのみてげんなりしてる最中。オイル・エレメントで2万って、、、

とりあえず壊れないでほしいっす
    これから買う人へのアドバイス 美人はお金がかかると理解のある人にはお勧めできるバイクですが、
    スピードを求める人はパニガーレだと思います。

そこそこの速さで、ロングいくこともある人は良いかも
    今後のカスタムプラン
  • サイクロンもどき DUCATI SuperSport S 2017年式 937cc
    2023年11月7日
    ヒロジイ さん
    走り 4 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 高速ツーリング用にフルカウル付きであまり大きくないもの、でもミドル以上
    長所・満足な点 ハンドル位置、足つきなど乗りやすさは抜群ですね。パワーも自分には十分ですし、足回りも前後オーリンズにブレンボですから不足になるわけがない。自分には猫に小判、豚に・・状態ですが。カウルは外しやすい。
    短所・不満な点 ツアラーとして使おうとすると、トップケースやパニアまで考えると非常にムズイ。NINJA1000の方がこの辺はお気楽。スクリーンが小さい。
    これから買う人へのアドバイス パニではないドカのフルカウルと割り切って乗るのがいいと思います。モンスターにフルカウル付けましたなバイクですかね。ドカの中では不人気車?かもですね。情報もパーツもありません。
    今後のカスタムプラン
  • SS937 DUCATI SuperSport S 2019年式 937cc
    2020年3月3日
    ryosuke さん
    走り 5 積載性 4
    燃費 5 メンテナンス性 4
    総合評価 4.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 Monster1200Sのパワーは公道では使いきれないなーと感じはじめていたところ、ゆったり走っても楽しいSupersportSに試乗。車検を機に乗り換えてみました。最近はツーリングになかなか行けないので、もっばら通勤快速になっています。
    長所・満足な点 美しいスタイリング。限定カラーも昔のセナモデルのようでカッコいい。
    Lツインのわりには、フロントの接地感がしっかりあるので、コーナーでも安心感が高い。
    通勤や街乗りから高速ツーリングまで、オンロードでの多用途性は抜群。
    ゆっくり走っても、とばしても楽しいフラットなエンジン特性と排気音。
    ハザードランプ、燃料計、ギアポジション、USB電源に、クイックシフトまで便利な機能が満載。
    Monster1200Sに付けていたパーツもいろいろ移植できました。
    短所・不満な点 シート下からの熱はかなり熱い。あっという間に上がる油温もちょっと心配。
    停止時はニュートラルがほぼだせません。停止直前やエンジン停止には簡単にでるのですが。
    車体側の積載性はほぼなし(シート下はETCでいっぱい)。
    使用上の問題はないものの、できればカラー液晶メーターがよかった。
    たまーにMonster1200Sの迫力とパワー感が懐かしいときも!?
    これから買う人へのアドバイス とても乗りやすいドゥカティです。
    Ducatiらしいツインの鼓動感がありながら、フラットでスムーズなエンジンとバランスのいいライディングポジションは秀逸。
    暴力的なパワーはないものの、カウリングのおかげでスピードもスムーズに伸びていきます。
    日常的に乗れて、コーナーリングやトラクションを楽しみたいという方にはいい相棒になるのではないでしょうか。
    今後のカスタムプラン マフラーも純正でいい音がするし、スクリーンは高さ調整できるしで、あまりカスタムの必要性がないかも。
    2018年8月30日
    MURA さん

2018年4月11日
    内田雅明 さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 11年ぶりにスポーツツアラーが出たから!
    長所・満足な点 軽くてハンドのキレカクも有り、エンジンも下からトルクが有って乗りやすい!
    短所・不満な点 スクリーンが低いので風がもろに受ける。
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン マフラーとLEDウインカーを取り替えたいです!
    2024年3月20日
    らーず さん
    燃費 3 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 購入動機は見た目、まさに一目ぼれ。
    このバイクに乗りたいため、大型免許を取得しにいきました。
    主な用途はツーリング。
    長所・満足な点 購入前はドゥカティは回さないといけない、のんびり走れないなど
    色々脅されましたが、全然そんなことはなくどんな速度帯でも快適です。
    シートがとてもよくできているため、何キロ走ってもお尻が痛くならない!
    ランディングポジションも自分用にセッティングされたように自然な感じ。
    一番重要なのは走っていて楽しい!
    短所・不満な点 スポーツツアラーとしては燃料タンクが少ないのが少々ネックに・・・。
    長距離ツーリングだと給油の頻度が多くなりますね。
    これから買う人へのアドバイス 昔からのドゥカティファンや、ドゥカティらしさを求めて乗るなら物足りないかもしれません。
    私のように初めての大型、初めてのドゥカティで気楽に乗りたい人、普段はのんびり乗るけど、せっかくの大型なんだしたまにはちょっととばして・・・という人には良いバイクです。
    後は、イタ車だからトラブルもあるよなっと寛容になれる人が良いと思いますw
    今後のカスタムプラン ベンチュラのベースキット

総合評価 4
    2017年9月20日
    foxtrot329 さん
    走り 4 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 2.8
    2024年1月16日
    Heyta さん
    燃費 5 メンテナンス性 3
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 乗ってて楽しい時間を増やすため。
    長所・満足な点 極低速でも非常にスムーズで、Uターンも難なくできる。
    ポジションがかなり楽なので、どこまでも走って行けそう。
    回さなくても心地良く走るし、しっかり回せばスポーティにも走れる。
    短所・不満な点 フレームのピボット部が膝の内側に当たり、ニーグリップがしにくい。
    エキパイの熱で内腿が異常に熱い。
    シート下に全くと言っていいほど積載スペースが無い。
    これから買う人へのアドバイス スーパースポーツという車名ですが、スポーツツアラーです。
    クイックシフターは非常にスムーズで立ち上がりで開け開けでどんどんシフトアップできます。
    長距離ツーリングにワイディングにオールマイティに使えますが、エンジンの熱が酷いので、夏場の街中は厳しいです。

ドゥカティ SuperSport Sの価格情報

ドゥカティ SuperSport S